Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Привет, девченки!

Мы сходили в больницу - весим 4600!!! :mamamia: Родились 3180, выписывались - 230 гр = 2950, то есть прибавка капец какая, рост 54 см, то есть +4 см

Но есть неприятная новость: подозрение на грыжу, у нас пупочек сильно выпирать стал.

А еще мне сегодня ночью пришлось смесью докармливать, в обоих грудях было пусто , а она орала..... и титьку драла.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльк, ну вот моя Веледа с календулой она и от мороза защита как раз.Я её и оставлю. Ещё как вариант есть детская серия в Органик Шоп, я брала подруге, той тоже понравилось. Там даже для годовасиков есть бальзам для губ, так её мартышка (2 года) кричала "я сама" губы, мол, намажу и маме не давала, кричала "неть, сама"))

Сегодня была патронажная медсестра, блин, у нас на весь район всего 5 педиатров, пипец какой-то! И вечно они меняются...Так постепенно уйдем в платную медицину. Сказала что я и так знала, пупок у нас вообще образцово-показательный! Все удивляются почему я мажу хлорофилиптом, а не зеленкой :D по-моему результат налицо.

Сказала водой допаивать, а наша принцесса как только почует воду, сразу морщится, мол не молоко, иди-как ты мамка нафик со своей водой)) допаиваю с ложечки..

Кто-то спрашивал про нос, нам посоветовала либо маслом растительным смачивать турундочки либо молочком, завтра попробую молочком почистить, тоже реву наверное будет)))

К нам сегодня приходила медсестра, принесла подарок малышу :)

Осмотрела, взвесила: +300 от выписки или +130 от рождения. Осмотрела пупочек, прижгла какой то палочкой длинной похожей на спичку.

Разрешила гулять пойти в 2 недели и до -10 только.

Про пустышку сказала можно давай только если после кормления чтобы уснул, и не часто до 2-х месяцев, а в крайнем случае.

Ногти подстригать после купания и лучше после 2-х недель прямым срезом.

Вот как то так.

Сота

Про носопырку:) : мы утром сегодня заподозрили немного сопелек в носу у малыша. А как достать?:)

Папа велел пощекотать моими волосами ему носик и он вычихнул сопельки свои, а мы их быстренько на палочку намотали и убрали.:)

• Нравится 1

Лето98, у нас тоже оба малыша без ресниц родились...у дочки сейчас хорошие ресницы...у сына начинают подрастать..

Mooskoos, ой мы сегодня первый раз стригли ногти...то еще удовольствие)))

Поздравляю с рождением сыночка!! я пропустила опять все...как вы его назвали?

Замечательное стихотворение ☺

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом!

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тётенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тёти с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тётенька безумно!... Может маму мне позвать?...

Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

• Нравится 9

Ducky✿

Ага, пропустила :) Спасибо :):):)

Назвали Мирослав.

• Нравится 1

Лето98,  выздоравливайте! Моя тоже кашляла, когда сопельки были.

Моя малышка тоже уже второй день мучается с животиком. Нам очень плантекс помогает, бебикалм не очень помогает, хотя подруги тоже хвалят его. Медсестра вчера приходила и сказала, что сейчас магнитные бури и дети эти дни мучаются с животиком.

У моей доченьки реснички сразу были, а сейчас прям еще длиннее стали.

Мне после полостной операции говорили 2 раза в день с хоз.мылом шов мыть и ничем больше не обрабатывала. Хорошо зажило.

У меня тоже проблемы с ГВ. Дочка одну грудь не хочет брать. Заставляю,получается 1-2 раза за день. Я сцеживаю, там очень мало молока. Боюсь что совсем пропадет, а потом нам хватать не будет.

Девочки, вчера съела вареную говядину и у меня схватил желудок, ощущение каменная в животе было. Потом от желудка начала болеть спина, к вечеру не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Позвонила в скорую посоветовали выпить омез, но в инструкции написано нельзя его. Позвонила в роддом сказали выпить но-шпу, но 1-2 больше нельзя. Сами в интернете нашли что можно маалокс, после этого отпустило, в три часа ночи встала к дочке и опять приступ. Больно было до слез. Выпила таблетки. Сегодня не приятные ощущения в желудке. Стало очень страшно с такой крохой болеть.

♡ Там♡ где ♡счастье♡, спасибо будем стараться ! а кашель ты ничем не лечила?, у меня уже волосы дыбом от этих соплей, это все старшая притащила((( а кашель меня этот пугает очень боюсь всяких осложнений, лишь бы вниз не спустилось !((( пока спит вроде носик дышит, просыпается 1-2 раза кашлянет !

volgavolga, Сота спасибо девочки !!!

Princessa_amk, ого вот это прибавка у Вас ? Это все на ГВ ?

♡ Там♡ где ♡счастье♡, у меня похожая фигня после родов с желудком стала. стоит только поесть начинаются рези и спазмы в животе и я несусь в туалет, живот крутит не слабо, причем после любой еды кроме чая ! то ли после родов налаживается,то ли сдвинулось у меня там все !

Лето98,  моя врач сказала, что слизь стекает и от этого кашель. У малышей часто кашель именно из-за сопелек. Но врач нас слушала. Нам быстро аквалор помог. Попроси чтобы врач прослушала чтобы не переживать.

Мне кажется проблемы с желудком еще из-за наркоза и операции, организм ослаблен.

♡ Там♡ где ♡счастье♡, но у меня не было наркоза и операции, а врач вчера была слушала, все нормально, а сегодня кашель появился как назло, буду надеяться,что из-за соплей.

Привет! А кто как деток развлекает, когда они бодрствуют? И как долго и как часто они у вас бодрствуют?

TutaLarssen, у меня ребенок сегодня целый день беспокойный. Такое ощущение что целый день подруствует. Орем целый день. Сиську кушаем через пол часа, час. Вот щас уснула спит 2 часа. Не пойму чегото малая засыпает сыську выкинула я с ней 10 мин полежу тока отхожу плачь... чего она плачет?

У нас сегодня пока более менее спокойно. Еаверное, в честь того, что нам 2 недельки сегодня. Мы тихо бодрствовали сегодня долго. Я уже с ней и поговорила, и песенку спела, и погуляли по квартире. А она все не спит. Знаю, если заскучает, то заплачет и захочет сисю опять. Даже если выела 2 грцди только.

Rito4ka88,  У нас тоже так часто, особенно вечером, что едим через полчаса-час. Я стараюсь ее как то отвлечь от сиси. Общаюсь, гуляю по комнатам. Но это не на долго действует.

TutaLarssen

Поздравляю с двумя недельками :)

Наш малыш во время бодрствования лежит и глазками хлопает. Вот и все развлечение. Тоже ходим квартиру показываем, что за окном.

Но чаще всего проснулся, поел, поменяли подгуз, заикал, снова поел и уснул. И так по кругу :)

• Нравится 3

Мы сегодня тоже не спим. Тоже только под боком спит. Я встаю и она просыпается.

Девочки а можно ребенка спать ложить на живот? Муж раз положил, так она так крепко спала! А в роддоме говорили на бочек ложить.

TutaLarssen, с двумя недельками !!! Наше бодрствование тоже длится недолго, две минуты пилькаем и начинаем кричать на ручки возьмешь еще попилькает немного а так в основном, титя, докорм когда в тите уже ноль и на ручках укачиваю или в шезлонге, но в основном на ручках !

Mooskoos, ну естественно я трубку только в самом крайнем случае использую! А так сейчас лежит, корячится, но пукает))

А нам таки доставили муфту на коляску и кресло-качалку))) проснется бум пробовать

Привет девочки!

У меня много доча бодрствует, вообще. Очень часто с 5 вечера и до 12 ночи вообще не спит.

Поэтому либо лежит в своей кроватке и орет, либо я ее на руках ношу, по другому никак(((((

Ну ничего, ближе в полугоду режим наладится)))) Осталось то - 5 месяцев потерпеть))) А там как раз и зубки полезут, ну тогда месяцев до 10 еще, ну а там и лето глядишь начнется, будет и весело и радостно

но)))

Прибавка на тите только. Сегодня кажется молоко ночью прилило, может кризис позавчера был? Кто в ГВ спец?

• Нравится 1

Привет, девченки!

Мы сходили в больницу - весим 4600!!! :mamamia: Родились 3180, выписывались - 230 гр = 2950, то есть прибавка капец какая, рост 54 см, то есть +4 см

Но есть неприятная новость: подозрение на грыжу, у нас пупочек сильно выпирать стал.

А еще мне сегодня ночью пришлось смесью докармливать, в обоих грудях было пусто , а она орала..... и титьку драла.

У старшего была пупочная грыжа. Вылечили быстро. Хирург посоветовал делать массаж и приклеивать дышащим пластырем большую монету. Так, что не переживай сильно.

у меня сыночек сегодня прободрстовавал с часу ночи до 7.30 утра, я думала чокнусь !!! максимум спит после еды минут 20-30 и опять попилькает немного и орать начинает, беру на ручки и сижу как зомби((( не могу никак понять,что ему не спится-то ли сопли мешают, я итак его носик уже изнасиловала вест,то ли животик,все там какие-то пузырики как лопаются -ни у кого такого нет ? неее у меня доча по ночам хорошо спала, а тут совсем все по-другому((((

Заведующая детским отделением говорила ребенка только на спину класть - типа профилактика СВДС. Если честно, я это впервые слышу, сына всегда клала на бочок - чередовала. Ну в РД ложила ее еще на спинку, а дома уже - как хочу делаю.

Они там вообще фанатички какие-то - эти врачи детские: соску не давай ,если докармливать - то только из ложечки. Короче, я-то е первый год замужем, послушала их, а делаю все-равно по-своему.

Мы тоже дрыхнем целый день, развлечение - лежание у меня на ручках, если не спит, хотя это не долго длится в основном. Как на зло, конечно, она ночью может по 1-2 часа не спать...

Девчонки, наверное сегодня день такой, моя с часу дня кундыкается, по 20-30 минут дремет и орет...видно,что животик мучает, но я сегодня хотела без САб симплекса, а на вечер не выдержала, накапала...ещё помыть бы как-то её на ночь (вчера уснула и пропустили).

Муж сегодня самостоятельно помыл жопку и сменил памперс под чутким руководством, говорит страшно так, все как на шарнирах :D голова не держится, пищит))) ну зато мы уже носим бодики 62 размера :sorry:и это при условии, что родились 51 см, но с пампами как раз получается 62 по ростовке и не обжимает. Хорошо,что у меня на 56 было только выписное, ну и обошлись эти 10 дней пеленками.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...