Princessa_amk 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Привет, девченки! Мы сходили в больницу - весим 4600!!! Родились 3180, выписывались - 230 гр = 2950, то есть прибавка капец какая, рост 54 см, то есть +4 см Но есть неприятная новость: подозрение на грыжу, у нас пупочек сильно выпирать стал. А еще мне сегодня ночью пришлось смесью докармливать, в обоих грудях было пусто , а она орала..... и титьку драла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Юльк, ну вот моя Веледа с календулой она и от мороза защита как раз.Я её и оставлю. Ещё как вариант есть детская серия в Органик Шоп, я брала подруге, той тоже понравилось. Там даже для годовасиков есть бальзам для губ, так её мартышка (2 года) кричала "я сама" губы, мол, намажу и маме не давала, кричала "неть, сама")) Сегодня была патронажная медсестра, блин, у нас на весь район всего 5 педиатров, пипец какой-то! И вечно они меняются...Так постепенно уйдем в платную медицину. Сказала что я и так знала, пупок у нас вообще образцово-показательный! Все удивляются почему я мажу хлорофилиптом, а не зеленкой по-моему результат налицо. Сказала водой допаивать, а наша принцесса как только почует воду, сразу морщится, мол не молоко, иди-как ты мамка нафик со своей водой)) допаиваю с ложечки.. Кто-то спрашивал про нос, нам посоветовала либо маслом растительным смачивать турундочки либо молочком, завтра попробую молочком почистить, тоже реву наверное будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 К нам сегодня приходила медсестра, принесла подарок малышу Осмотрела, взвесила: +300 от выписки или +130 от рождения. Осмотрела пупочек, прижгла какой то палочкой длинной похожей на спичку. Разрешила гулять пойти в 2 недели и до -10 только. Про пустышку сказала можно давай только если после кормления чтобы уснул, и не часто до 2-х месяцев, а в крайнем случае. Ногти подстригать после купания и лучше после 2-х недель прямым срезом. Вот как то так. Сота, Про носопырку : мы утром сегодня заподозрили немного сопелек в носу у малыша. А как достать? Папа велел пощекотать моими волосами ему носик и он вычихнул сопельки свои, а мы их быстренько на палочку намотали и убрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Лето98, у нас тоже оба малыша без ресниц родились...у дочки сейчас хорошие ресницы...у сына начинают подрастать.. Mooskoos, ой мы сегодня первый раз стригли ногти...то еще удовольствие))) Поздравляю с рождением сыночка!! я пропустила опять все...как вы его назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Замечательное стихотворение ☺ Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом! Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тётенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тёти с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тётенька безумно!... Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ducky✿, Ага, пропустила Спасибо :) Назвали Мирослав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Лето98, выздоравливайте! Моя тоже кашляла, когда сопельки были. Моя малышка тоже уже второй день мучается с животиком. Нам очень плантекс помогает, бебикалм не очень помогает, хотя подруги тоже хвалят его. Медсестра вчера приходила и сказала, что сейчас магнитные бури и дети эти дни мучаются с животиком. У моей доченьки реснички сразу были, а сейчас прям еще длиннее стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Мне после полостной операции говорили 2 раза в день с хоз.мылом шов мыть и ничем больше не обрабатывала. Хорошо зажило. У меня тоже проблемы с ГВ. Дочка одну грудь не хочет брать. Заставляю,получается 1-2 раза за день. Я сцеживаю, там очень мало молока. Боюсь что совсем пропадет, а потом нам хватать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, вчера съела вареную говядину и у меня схватил желудок, ощущение каменная в животе было. Потом от желудка начала болеть спина, к вечеру не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Позвонила в скорую посоветовали выпить омез, но в инструкции написано нельзя его. Позвонила в роддом сказали выпить но-шпу, но 1-2 больше нельзя. Сами в интернете нашли что можно маалокс, после этого отпустило, в три часа ночи встала к дочке и опять приступ. Больно было до слез. Выпила таблетки. Сегодня не приятные ощущения в желудке. Стало очень страшно с такой крохой болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ♡ Там♡ где ♡счастье♡, спасибо будем стараться ! а кашель ты ничем не лечила?, у меня уже волосы дыбом от этих соплей, это все старшая притащила((( а кашель меня этот пугает очень боюсь всяких осложнений, лишь бы вниз не спустилось !((( пока спит вроде носик дышит, просыпается 1-2 раза кашлянет ! volgavolga, Сота спасибо девочки !!! Princessa_amk, ого вот это прибавка у Вас ? Это все на ГВ ? ♡ Там♡ где ♡счастье♡, у меня похожая фигня после родов с желудком стала. стоит только поесть начинаются рези и спазмы в животе и я несусь в туалет, живот крутит не слабо, причем после любой еды кроме чая ! то ли после родов налаживается,то ли сдвинулось у меня там все ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Лето98, моя врач сказала, что слизь стекает и от этого кашель. У малышей часто кашель именно из-за сопелек. Но врач нас слушала. Нам быстро аквалор помог. Попроси чтобы врач прослушала чтобы не переживать. Мне кажется проблемы с желудком еще из-за наркоза и операции, организм ослаблен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ♡ Там♡ где ♡счастье♡, но у меня не было наркоза и операции, а врач вчера была слушала, все нормально, а сегодня кашель появился как назло, буду надеяться,что из-за соплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Привет! А кто как деток развлекает, когда они бодрствуют? И как долго и как часто они у вас бодрствуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 TutaLarssen, у меня ребенок сегодня целый день беспокойный. Такое ощущение что целый день подруствует. Орем целый день. Сиську кушаем через пол часа, час. Вот щас уснула спит 2 часа. Не пойму чегото малая засыпает сыську выкинула я с ней 10 мин полежу тока отхожу плачь... чего она плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У нас сегодня пока более менее спокойно. Еаверное, в честь того, что нам 2 недельки сегодня. Мы тихо бодрствовали сегодня долго. Я уже с ней и поговорила, и песенку спела, и погуляли по квартире. А она все не спит. Знаю, если заскучает, то заплачет и захочет сисю опять. Даже если выела 2 грцди только. Rito4ka88, У нас тоже так часто, особенно вечером, что едим через полчаса-час. Я стараюсь ее как то отвлечь от сиси. Общаюсь, гуляю по комнатам. Но это не на долго действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 TutaLarssen, Поздравляю с двумя недельками Наш малыш во время бодрствования лежит и глазками хлопает. Вот и все развлечение. Тоже ходим квартиру показываем, что за окном. Но чаще всего проснулся, поел, поменяли подгуз, заикал, снова поел и уснул. И так по кругу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Мы сегодня тоже не спим. Тоже только под боком спит. Я встаю и она просыпается. Девочки а можно ребенка спать ложить на живот? Муж раз положил, так она так крепко спала! А в роддоме говорили на бочек ложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 TutaLarssen, с двумя недельками !!! Наше бодрствование тоже длится недолго, две минуты пилькаем и начинаем кричать на ручки возьмешь еще попилькает немного а так в основном, титя, докорм когда в тите уже ноль и на ручках укачиваю или в шезлонге, но в основном на ручках ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Mooskoos, ну естественно я трубку только в самом крайнем случае использую! А так сейчас лежит, корячится, но пукает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 А нам таки доставили муфту на коляску и кресло-качалку))) проснется бум пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Привет девочки! У меня много доча бодрствует, вообще. Очень часто с 5 вечера и до 12 ночи вообще не спит. Поэтому либо лежит в своей кроватке и орет, либо я ее на руках ношу, по другому никак((((( Ну ничего, ближе в полугоду режим наладится)))) Осталось то - 5 месяцев потерпеть))) А там как раз и зубки полезут, ну тогда месяцев до 10 еще, ну а там и лето глядишь начнется, будет и весело и радостно но))) Прибавка на тите только. Сегодня кажется молоко ночью прилило, может кризис позавчера был? Кто в ГВ спец? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Привет, девченки! Мы сходили в больницу - весим 4600!!! Родились 3180, выписывались - 230 гр = 2950, то есть прибавка капец какая, рост 54 см, то есть +4 см Но есть неприятная новость: подозрение на грыжу, у нас пупочек сильно выпирать стал. А еще мне сегодня ночью пришлось смесью докармливать, в обоих грудях было пусто , а она орала..... и титьку драла. У старшего была пупочная грыжа. Вылечили быстро. Хирург посоветовал делать массаж и приклеивать дышащим пластырем большую монету. Так, что не переживай сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 у меня сыночек сегодня прободрстовавал с часу ночи до 7.30 утра, я думала чокнусь !!! максимум спит после еды минут 20-30 и опять попилькает немного и орать начинает, беру на ручки и сижу как зомби((( не могу никак понять,что ему не спится-то ли сопли мешают, я итак его носик уже изнасиловала вест,то ли животик,все там какие-то пузырики как лопаются -ни у кого такого нет ? неее у меня доча по ночам хорошо спала, а тут совсем все по-другому(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Заведующая детским отделением говорила ребенка только на спину класть - типа профилактика СВДС. Если честно, я это впервые слышу, сына всегда клала на бочок - чередовала. Ну в РД ложила ее еще на спинку, а дома уже - как хочу делаю. Они там вообще фанатички какие-то - эти врачи детские: соску не давай ,если докармливать - то только из ложечки. Короче, я-то е первый год замужем, послушала их, а делаю все-равно по-своему. Мы тоже дрыхнем целый день, развлечение - лежание у меня на ручках, если не спит, хотя это не долго длится в основном. Как на зло, конечно, она ночью может по 1-2 часа не спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девчонки, наверное сегодня день такой, моя с часу дня кундыкается, по 20-30 минут дремет и орет...видно,что животик мучает, но я сегодня хотела без САб симплекса, а на вечер не выдержала, накапала...ещё помыть бы как-то её на ночь (вчера уснула и пропустили). Муж сегодня самостоятельно помыл жопку и сменил памперс под чутким руководством, говорит страшно так, все как на шарнирах голова не держится, пищит))) ну зато мы уже носим бодики 62 размера и это при условии, что родились 51 см, но с пампами как раз получается 62 по ростовке и не обжимает. Хорошо,что у меня на 56 было только выписное, ну и обошлись эти 10 дней пеленками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения