Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Mooskoos,  Спасибо! А я на радостях три пакета и думаю может мало!

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветик девочки!

Как всегда "наболтали". что и не прочитать за 5 минут, в 3 захода читала, поэтому половину забыла....

Всех с 2мя месяцами имменинников!!!!))))

На счет молока Грудного: я сцеживаю когда начинает течь с обоих грудей, они становятся болючими и твердыми, сразу сцеживаю грудь полностью, сначала сцеживать получалось 30-40 мл, потом все больше, а счас могу и 90-120 за раз сцедить. а 2ю грудь Аленке даю. Ночью она спит и не просит иногда долго, я чувствую уже боль в груди и "лужу" и сую ей сонной, она ест, бывает уснет, пока ест, тогда я прямо грудь во рту потереблю и она снова сосать начинает. пару раз было, что засыпала в 9-10 вечера и не просила до 5 утра.

Поэтому у кого молока мало, сцеживайте, его станет больше 100%.

И где-то я прочитала. что деть бывает грудь не отпускает и посасывает ее в полудреме, оказывается так он/она больше наедается и отбирать нельзя. теперь последнее кормление перед сном я порой по 1 часу, а то и по 1,5 кормлю, пока сама не выпустит, вот и спит она долго, наевшись до отвала.

Бабушкино луклшко чай с фенхелем можно с 1 мес тоже давать. я и сыну давала и Аленке уже предлагала, но она отказывалась всегда, больше не даю.

У нас понос какой-то, я ничего слабящего не ела, у нее либо на зубы реакция, либо она кулаки свои нализалась, руки изо рта не вынимает... Даю Хилак Форте, если не пройдет, начну Смекту давать.

Мы проходили на 5 сеансов массажа, на след. неделе еще 5. после массажа спит как сурок! часа 2-3 точно!

У нас сыпь у сынули тоже порой не сразу сыпет. Белка, а смесью ты не докармливала?

Кто дома готовит суши. подскажите проверенный рецепт как рис правильно приготовить?

С мальчиком мочесборники идеально подходят, а с девочкой это перевод денег.... я извела целых 3 шт и толку небыло... собирали на клеенке в баночку!

На счет худения, Систеа минус 60 классная, пробывала. но я на ней худела плохо... то есть вес сначала падал, потом встал и все. я перешла на диету простакова, но я уже не ГВ кормила. а ИВ. И возможности тоже не было ходить на фитнес, я скачала с интернета упражнеия - видео, скачала на флешку, вставила в большой телик и перед теликом занималась, когда сын спал. после 6 мес он спал уже не плохо. вот я 1ин раз днем занималась и 1ин вечером, иногда получалось только вечером. но я так скинула прилично тогда, к лету уже в раздельном купальнике на пляж ездила! в июне сыну 9 мес. было, вот 3-4 мес. занятий принесли отличный результат! ну и + диета.

в этот раз планирую тоже начать с пресса, с кручения обруча, с диеты -60 где-то в марте начну.

я витамины пью компливит кальций, пока вроде не плохо.

маникюр. педикюр, брови и покраска волос все дома, когда успею, когда нет))) сегодня брови щипала с дочей на руках, волосы сама недавно красила, мне не красить нельзя, у меня темные и много седых уже, очень видно(((

Я Нику бужу, если МНЕ нужно ее покормить. Ускакать на час\два по делам, оставив ее бабушке,пойти с ней гулять на подольше с сытой. Вчера будила, ибо спала долго и не ела, а мы были около кормительной комнаты, чтоб кругами не ходить. А так спит сколько хочет, бывает и с 1-2 до 5-7 спит, не мешаю ей. Голодной точно не останется.

Про руки сосать/жевать, мы вчера с Олесей купили тряпочки для жевания специальные. Ника ее жевала, обняла и уснула)))

Всем привет! Именинников с 2 месяцами! Мы во вторник ходили в детскую. Вес 5900 г (+1200), рост 61,5 см (+3). Все выше нормы, как и с первым сыном. Про УЗИ. А если нам в роддоме все эти УЗИ делали (т/б суставов, мозга, сердца и внутр. органов), то больше не надо?

Можно и мне чай выслать? Столько девочек уже перехвалили его. Я бы штуки 2 взяла. Мы смесь сейчас 2-3 раза в день едим, хотелось бы вообще с нее слезть.

Вера, поздравляю с выигрышем! Как здорово!

Девочки, у кого детки на ИВ или СВ, вы сколько смеси на одно кормление разводите? Я на ночь 150 мл делаю, иногда хватает ему, засыпает, а иногда приходится еще 30-60 мл давать.

Про похудение. Тоже чувствую себя бегемотом, 10 кг до лета бы скинуть в идеале. Неделе 2 назад начала питаться по системе минус 60, но че- то силы воли не хватает, да и с двумя вовремя поесть не всегда выходит. Решила пока просто не жрать вечером сладкое и мучное. А спорт мне только снится... Пока у меня из этого гонки за старшим и управление по рыхлому снегу погодковой коляски )))

Пуговк@, я разводу 90 мл каждое кормление, пробовала 120 делать часто остается примерно 30, то есть 90 ему пока хватает !

• Нравится 1

Про витамины я пью все что можно-комплексные+йодомарин+кальций+железо... Мне нельзя не пить ибо диета +низкий гемоглобин... У Тима нет на них реакции...наша проблема это только молочка(((((

но ведь для лучшей лактации надо как раз ночью кормить чаще. Я свою бужу около 3 и 6. Потом еще где-то в 8. бужу это громко сказано. Она ест в полусне с моим постоянным потряхиванием.

Я читала про это, но моя доча с самого рождения так спит. А количество молока постоянно меняется и не зависит от того, кормлю я ее в три ночи или в 5-6 утра. Вот иной раз она и 8 часов подряд спит, а докармливаю я 1-2 раза в сутки по 60 мл. На ночь кормлю по 1,5-2 часа подряд. И не оторвешь ее без крика и возмущения пока она не насытиться.

Честно сказать, мой опыт с сыном не подтвердил теорию о ночных кормлениях. Он лопал ночью по два раза до 8-ми месяцев! В итоге, молока все равно не хватало, ребенок плохо набирал вес. А утром он вообще не ел (зачем, если он ночью отлично покушал!) и так продолжалось даже тогда, когда я грудью уже и не кормила. Мучительно было.

Слышала, что если ребенок слишком много спит в течении дня, то он ослаблен и не доедает. Врачи говорят, что у ребенка нет сил для бодрствований. Может он и правда не доедает?

Мой тоже много спит днем и ночью спит тоже. Правда он просыпается, когда голодный, заплачет. Но спит много.

Princessa_amk,  в том то и дело, что я сцеживаю постоянно но молока не становится больше :( А ты по сколько минут каждую грудь сцеживаешь?

Пуговк@, я разводу 90 мл каждое кормление, пробовала 120 делать часто остается примерно 30, то есть 90 ему пока хватает !

это ты после груди столько даешь? Каждый раз? Сколько в сутки получается смеси?

Я читала про это, но моя доча с самого рождения так спит. А количество молока постоянно меняется и не зависит от того, кормлю я ее в три ночи или в 5-6 утра. Вот иной раз она и 8 часов подряд спит, а докармливаю я 1-2 раза в сутки по 60 мл. На ночь кормлю по 1,5-2 часа подряд. И не оторвешь ее без крика и возмущения пока она не насытиться.

Честно сказать, мой опыт с сыном не подтвердил теорию о ночных кормлениях. Он лопал ночью по два раза до 8-ми месяцев! В итоге, молока все равно не хватало, ребенок плохо набирал вес. А утром он вообще не ел (зачем, если он ночью отлично покушал!) и так продолжалось даже тогда, когда я грудью уже и не кормила. Мучительно было.

Слышала, что если ребенок слишком много спит в течении дня, то он ослаблен и не доедает. Врачи говорят, что у ребенка нет сил для бодрствований. Может он и правда не доедает?

Моя Тая когда бодрствует, то очень активна и бодра. По ней не скажешь, что истощена. Правда руки постоянно сосем и часто языком крутим/ щелкаем.

Mooskoos, я с сыночком старшеньким придерживалесь всех рекомендаций консультантов по ГВ: ночные кормления, кормление по требованию, нет соскам, нет докорма, чаи гоняла, ела, нет ЖРАЛА себя не помня, постоянные взвешивания до и после кормления (сколько нервов на это уходило!, а толку 0). Итог: молока не хватало, набор веса по нижней границе, долгое висение на груди настолько, что ребенку просто некогда было развиваться. Пошло отставание в развитии. Начала докорм и все стало налаживаться, кроме ночных кормлений с бутылочки и постепенного отказа от груди. Но стал лучше развиваться. С тех пор, помня этот опыт, решила, что больше никакого фанатизма с ГВ. Хоть и сейчас кормлю долго - минут 30-40. Но это не 1,5 часа с сыном через каждый час. Ребенок почти все время или ел или спал.

Это мой опыт, это не значит, что у тебя или TutaLarssen так же. Дети разные, лактация разная. Возможно, у вас совсем другие причины.

Моя Тая когда бодрствует, то очень активна и бодра. По ней не скажешь, что истощена. Правда руки постоянно сосем и часто языком крутим/ щелкаем.

А сколько по времени она бодрствует? Может ты зря переживаешь...

Я сцеживаю всегда по разному, бывает быстио, а бывает не очень, в среднем минут 20, я начинаю медленно, когда струйки с напором начинают течь, ускоряю, когда струйки заканчиваются, я прерываюсь, массирую грудь, с верху вниз, как бы к соску по кругу, потом еще цежу, когда она становится мягкая - прекращаю.

TutaLarssen, да даю каждый раз после груди иначе он просто оборется, получается через каждые три часа кушаем ! А еще мы стали сосать кулачки вот уже дня три такое наблюдают - что делать ? Не давать и убирать руки изо рта ? Пока убираю и даю соску к чему бы это ребенок точно не голодный !

• Нравится 1

Девочки, похоже нас тоже накрыл кризис...целый день дочка капризничает, спит сессиями по 15-20 минут, потом по 2 часа капризов...даже прогулка её не убаюкала, еле 40 минут отгуляли в коляске (и соска не нужна, плюется и орет, благо сегодня солнце и не холодно).

Дома тоже капризы, ест из рук вон плохо, сосет от силы 5 минут и плюется, в связи с этим (или меня тоже накрыл кризис лактационный) вечером грудь оказалась пустая впервые за 2 месяца. Я её даже приложить не могу, она не берет и всё((( в панике стала разводить смесь (ну ребенок реально весь день ест как зря и по 5 минут, и приливов не чувствовала сегодня).

Пока отмерила-муж с горем пополам успокоил на коленях, кстати тоже вечером решила дать чай растворимый, как раз такая же банка как Олеся выкладывала, выпила она из бутылочки 30мл...уж не знаю что подействовало, но в полудреме пососала из груди молока ещё минут пять (там у меня аж комками сегодня из-за неполной опустошенности) и ушла в сон...

Пипец, никаких нервов не хватит...я уже от бессилия отдала мужу и ушла в душ разминать грудь от комков, вроде успокоилась немного. Наверное тоже придется пить этот чай Матушка (уж лучше посцеживаюсь). А ведь хотела наморозить молока, но его реально было столько, что я заливалась...решила что не стоит, а вот на такие случаи наверное надо морозить.

Тут мама зашла в гости, понаблюдала за нашим отвратительным питанием (ну как Ульяна возьмет/выплюнет/по сторонам посмотрит/покряхтит/порыдает) и говорит, что я также ела отвратно, и в 4,5-5 месяцев разово отказалась брать грудь. Мать уже и сцеживала в бутылочку, но я так орала, что она не успевала цедить и пыталась приложить, в общем полночи нервов, потом не выдержала и развела сцеженное молоко с обычным, коровьим(!) и добавив воды и немного манки (типа слабой жидкой каши). Ну и я наелась и отрубилась тут же. Вот так и закончилось её ГВ.

Если и у меня будет также, тогда совсем печально. Я конечно поборюсь ещё, надеюсь это разовый случай. Посмотрим как завтра будет.

А у нас еще КатЯ Дусенька пропала ((((

Мда девочки позавидуешь Вам !!! Если у вас детки все время практически спят, то мой товарищ практически не спит вообще !!! От силы минут 15 и опять бодр и весел и сейчас ни в какую нам не спится !( я скоро кукукнусь наверно !

Наташа, перерастет, потерпи немного. Моя тоже периодами не спит, либо сессиями, но бывают и у неё просветления))) в посл.время они чаще, но есть и рецидивы, как сегодня. С другой стороны год пролетит и потом уже другие проблемы))

Света, у нас похожая картина с твоей и у нас че то этот кризис затянулся !!! Вот хочет спать вроде уже , но сопротивляться сам себе !(

Не успеешь отлучиться, так уже настрочите)))

Я на ночь даю 120 грамм и спит до 6-7 утра, кормлю или в 00.00 или в час ночи. Крепко засыпает ближе к двум

Света, я как раз хотела спросить получается ли налаживать режим у вас...

Какой ажиотаж с этим чаем) тоже что ли мужа в аптеку отправить...

Девочки всем Привет. у меня наоборот днём плохо спит по 40 минут ну в лучшем случае 1.5 часа. Сисю ест не больше 5 минут. А в последнее время начала орать на сисю. Стараюсь кормить в спящем состоянии. Ночью кормлю 2-3 раза.

Я знаю что оно все про летит с дочкой и очнуться не успела, как пора уже и на работу выходить, но блин тяжеловато все опять переживать да еще и старшая под боком и ей внимание нужно , а я вообще не могу целыми днЯми от него отойти и сделать что то по дому !( получается пока я его укладываю убаюкиваю уже опять и есть пора, потом какать, потом качать, потом опять есть и вот так целый день !))))) мальчонка мой не дает мне скучать !

У нас прикол пошел, каждые два часа есть! Блин, родился через три ел, а тут на те!!

А я в Сашкиных полгода на работу выхожу ((( правда на пол дня, но всё равно надо и няню нанимать придется

Сота моя уже 3 дня от груди отказывается. . сама в шоке... Чувствую соску в мусорник выкидывать буду. Но моя раедаетсч за 4-5 минут. А на ночь по 10 минут сосёт. Короче посмотрю на прибавку в конце месяца. В 2 были 5600, щас 6000 думаю что то ест

Аааа,вспомнила! У меня держит голову всё время влево, поменяла место своей дислокации на кровати (спит со мной) так мы утром проснулись, туловище ко мне повернуто, а голова всё равно влево ((

СЛАДУЛЬКА, а у меня нравится ему вправо ее держать, место положение свое тоже меняла пока не помогает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...