♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Mooskoos, Спасибо! А я на радостях три пакета и думаю может мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Приветик девочки! Как всегда "наболтали". что и не прочитать за 5 минут, в 3 захода читала, поэтому половину забыла.... Всех с 2мя месяцами имменинников!!!!)))) На счет молока Грудного: я сцеживаю когда начинает течь с обоих грудей, они становятся болючими и твердыми, сразу сцеживаю грудь полностью, сначала сцеживать получалось 30-40 мл, потом все больше, а счас могу и 90-120 за раз сцедить. а 2ю грудь Аленке даю. Ночью она спит и не просит иногда долго, я чувствую уже боль в груди и "лужу" и сую ей сонной, она ест, бывает уснет, пока ест, тогда я прямо грудь во рту потереблю и она снова сосать начинает. пару раз было, что засыпала в 9-10 вечера и не просила до 5 утра. Поэтому у кого молока мало, сцеживайте, его станет больше 100%. И где-то я прочитала. что деть бывает грудь не отпускает и посасывает ее в полудреме, оказывается так он/она больше наедается и отбирать нельзя. теперь последнее кормление перед сном я порой по 1 часу, а то и по 1,5 кормлю, пока сама не выпустит, вот и спит она долго, наевшись до отвала. Бабушкино луклшко чай с фенхелем можно с 1 мес тоже давать. я и сыну давала и Аленке уже предлагала, но она отказывалась всегда, больше не даю. У нас понос какой-то, я ничего слабящего не ела, у нее либо на зубы реакция, либо она кулаки свои нализалась, руки изо рта не вынимает... Даю Хилак Форте, если не пройдет, начну Смекту давать. Мы проходили на 5 сеансов массажа, на след. неделе еще 5. после массажа спит как сурок! часа 2-3 точно! У нас сыпь у сынули тоже порой не сразу сыпет. Белка, а смесью ты не докармливала? Кто дома готовит суши. подскажите проверенный рецепт как рис правильно приготовить? С мальчиком мочесборники идеально подходят, а с девочкой это перевод денег.... я извела целых 3 шт и толку небыло... собирали на клеенке в баночку! На счет худения, Систеа минус 60 классная, пробывала. но я на ней худела плохо... то есть вес сначала падал, потом встал и все. я перешла на диету простакова, но я уже не ГВ кормила. а ИВ. И возможности тоже не было ходить на фитнес, я скачала с интернета упражнеия - видео, скачала на флешку, вставила в большой телик и перед теликом занималась, когда сын спал. после 6 мес он спал уже не плохо. вот я 1ин раз днем занималась и 1ин вечером, иногда получалось только вечером. но я так скинула прилично тогда, к лету уже в раздельном купальнике на пляж ездила! в июне сыну 9 мес. было, вот 3-4 мес. занятий принесли отличный результат! ну и + диета. в этот раз планирую тоже начать с пресса, с кручения обруча, с диеты -60 где-то в марте начну. я витамины пью компливит кальций, пока вроде не плохо. маникюр. педикюр, брови и покраска волос все дома, когда успею, когда нет))) сегодня брови щипала с дочей на руках, волосы сама недавно красила, мне не красить нельзя, у меня темные и много седых уже, очень видно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я Нику бужу, если МНЕ нужно ее покормить. Ускакать на час\два по делам, оставив ее бабушке,пойти с ней гулять на подольше с сытой. Вчера будила, ибо спала долго и не ела, а мы были около кормительной комнаты, чтоб кругами не ходить. А так спит сколько хочет, бывает и с 1-2 до 5-7 спит, не мешаю ей. Голодной точно не останется. Про руки сосать/жевать, мы вчера с Олесей купили тряпочки для жевания специальные. Ника ее жевала, обняла и уснула))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дважды_мама 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Всем привет! Именинников с 2 месяцами! Мы во вторник ходили в детскую. Вес 5900 г (+1200), рост 61,5 см (+3). Все выше нормы, как и с первым сыном. Про УЗИ. А если нам в роддоме все эти УЗИ делали (т/б суставов, мозга, сердца и внутр. органов), то больше не надо? Можно и мне чай выслать? Столько девочек уже перехвалили его. Я бы штуки 2 взяла. Мы смесь сейчас 2-3 раза в день едим, хотелось бы вообще с нее слезть. Вера, поздравляю с выигрышем! Как здорово! Девочки, у кого детки на ИВ или СВ, вы сколько смеси на одно кормление разводите? Я на ночь 150 мл делаю, иногда хватает ему, засыпает, а иногда приходится еще 30-60 мл давать. Про похудение. Тоже чувствую себя бегемотом, 10 кг до лета бы скинуть в идеале. Неделе 2 назад начала питаться по системе минус 60, но че- то силы воли не хватает, да и с двумя вовремя поесть не всегда выходит. Решила пока просто не жрать вечером сладкое и мучное. А спорт мне только снится... Пока у меня из этого гонки за старшим и управление по рыхлому снегу погодковой коляски ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Пуговк@, я разводу 90 мл каждое кормление, пробовала 120 делать часто остается примерно 30, то есть 90 ему пока хватает ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Про витамины я пью все что можно-комплексные+йодомарин+кальций+железо... Мне нельзя не пить ибо диета +низкий гемоглобин... У Тима нет на них реакции...наша проблема это только молочка((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 но ведь для лучшей лактации надо как раз ночью кормить чаще. Я свою бужу около 3 и 6. Потом еще где-то в 8. бужу это громко сказано. Она ест в полусне с моим постоянным потряхиванием. Я читала про это, но моя доча с самого рождения так спит. А количество молока постоянно меняется и не зависит от того, кормлю я ее в три ночи или в 5-6 утра. Вот иной раз она и 8 часов подряд спит, а докармливаю я 1-2 раза в сутки по 60 мл. На ночь кормлю по 1,5-2 часа подряд. И не оторвешь ее без крика и возмущения пока она не насытиться. Честно сказать, мой опыт с сыном не подтвердил теорию о ночных кормлениях. Он лопал ночью по два раза до 8-ми месяцев! В итоге, молока все равно не хватало, ребенок плохо набирал вес. А утром он вообще не ел (зачем, если он ночью отлично покушал!) и так продолжалось даже тогда, когда я грудью уже и не кормила. Мучительно было. Слышала, что если ребенок слишком много спит в течении дня, то он ослаблен и не доедает. Врачи говорят, что у ребенка нет сил для бодрствований. Может он и правда не доедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мой тоже много спит днем и ночью спит тоже. Правда он просыпается, когда голодный, заплачет. Но спит много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Princessa_amk, в том то и дело, что я сцеживаю постоянно но молока не становится больше А ты по сколько минут каждую грудь сцеживаешь? Пуговк@, я разводу 90 мл каждое кормление, пробовала 120 делать часто остается примерно 30, то есть 90 ему пока хватает ! это ты после груди столько даешь? Каждый раз? Сколько в сутки получается смеси? Я читала про это, но моя доча с самого рождения так спит. А количество молока постоянно меняется и не зависит от того, кормлю я ее в три ночи или в 5-6 утра. Вот иной раз она и 8 часов подряд спит, а докармливаю я 1-2 раза в сутки по 60 мл. На ночь кормлю по 1,5-2 часа подряд. И не оторвешь ее без крика и возмущения пока она не насытиться. Честно сказать, мой опыт с сыном не подтвердил теорию о ночных кормлениях. Он лопал ночью по два раза до 8-ми месяцев! В итоге, молока все равно не хватало, ребенок плохо набирал вес. А утром он вообще не ел (зачем, если он ночью отлично покушал!) и так продолжалось даже тогда, когда я грудью уже и не кормила. Мучительно было. Слышала, что если ребенок слишком много спит в течении дня, то он ослаблен и не доедает. Врачи говорят, что у ребенка нет сил для бодрствований. Может он и правда не доедает? Моя Тая когда бодрствует, то очень активна и бодра. По ней не скажешь, что истощена. Правда руки постоянно сосем и часто языком крутим/ щелкаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Mooskoos, я с сыночком старшеньким придерживалесь всех рекомендаций консультантов по ГВ: ночные кормления, кормление по требованию, нет соскам, нет докорма, чаи гоняла, ела, нет ЖРАЛА себя не помня, постоянные взвешивания до и после кормления (сколько нервов на это уходило!, а толку 0). Итог: молока не хватало, набор веса по нижней границе, долгое висение на груди настолько, что ребенку просто некогда было развиваться. Пошло отставание в развитии. Начала докорм и все стало налаживаться, кроме ночных кормлений с бутылочки и постепенного отказа от груди. Но стал лучше развиваться. С тех пор, помня этот опыт, решила, что больше никакого фанатизма с ГВ. Хоть и сейчас кормлю долго - минут 30-40. Но это не 1,5 часа с сыном через каждый час. Ребенок почти все время или ел или спал. Это мой опыт, это не значит, что у тебя или TutaLarssen так же. Дети разные, лактация разная. Возможно, у вас совсем другие причины. Моя Тая когда бодрствует, то очень активна и бодра. По ней не скажешь, что истощена. Правда руки постоянно сосем и часто языком крутим/ щелкаем. А сколько по времени она бодрствует? Может ты зря переживаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я сцеживаю всегда по разному, бывает быстио, а бывает не очень, в среднем минут 20, я начинаю медленно, когда струйки с напором начинают течь, ускоряю, когда струйки заканчиваются, я прерываюсь, массирую грудь, с верху вниз, как бы к соску по кругу, потом еще цежу, когда она становится мягкая - прекращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 TutaLarssen, да даю каждый раз после груди иначе он просто оборется, получается через каждые три часа кушаем ! А еще мы стали сосать кулачки вот уже дня три такое наблюдают - что делать ? Не давать и убирать руки изо рта ? Пока убираю и даю соску к чему бы это ребенок точно не голодный ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, похоже нас тоже накрыл кризис...целый день дочка капризничает, спит сессиями по 15-20 минут, потом по 2 часа капризов...даже прогулка её не убаюкала, еле 40 минут отгуляли в коляске (и соска не нужна, плюется и орет, благо сегодня солнце и не холодно). Дома тоже капризы, ест из рук вон плохо, сосет от силы 5 минут и плюется, в связи с этим (или меня тоже накрыл кризис лактационный) вечером грудь оказалась пустая впервые за 2 месяца. Я её даже приложить не могу, она не берет и всё((( в панике стала разводить смесь (ну ребенок реально весь день ест как зря и по 5 минут, и приливов не чувствовала сегодня). Пока отмерила-муж с горем пополам успокоил на коленях, кстати тоже вечером решила дать чай растворимый, как раз такая же банка как Олеся выкладывала, выпила она из бутылочки 30мл...уж не знаю что подействовало, но в полудреме пососала из груди молока ещё минут пять (там у меня аж комками сегодня из-за неполной опустошенности) и ушла в сон... Пипец, никаких нервов не хватит...я уже от бессилия отдала мужу и ушла в душ разминать грудь от комков, вроде успокоилась немного. Наверное тоже придется пить этот чай Матушка (уж лучше посцеживаюсь). А ведь хотела наморозить молока, но его реально было столько, что я заливалась...решила что не стоит, а вот на такие случаи наверное надо морозить. Тут мама зашла в гости, понаблюдала за нашим отвратительным питанием (ну как Ульяна возьмет/выплюнет/по сторонам посмотрит/покряхтит/порыдает) и говорит, что я также ела отвратно, и в 4,5-5 месяцев разово отказалась брать грудь. Мать уже и сцеживала в бутылочку, но я так орала, что она не успевала цедить и пыталась приложить, в общем полночи нервов, потом не выдержала и развела сцеженное молоко с обычным, коровьим(!) и добавив воды и немного манки (типа слабой жидкой каши). Ну и я наелась и отрубилась тут же. Вот так и закончилось её ГВ. Если и у меня будет также, тогда совсем печально. Я конечно поборюсь ещё, надеюсь это разовый случай. Посмотрим как завтра будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 А у нас еще КатЯ Дусенька пропала (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мда девочки позавидуешь Вам !!! Если у вас детки все время практически спят, то мой товарищ практически не спит вообще !!! От силы минут 15 и опять бодр и весел и сейчас ни в какую нам не спится !( я скоро кукукнусь наверно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Наташа, перерастет, потерпи немного. Моя тоже периодами не спит, либо сессиями, но бывают и у неё просветления))) в посл.время они чаще, но есть и рецидивы, как сегодня. С другой стороны год пролетит и потом уже другие проблемы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Света, у нас похожая картина с твоей и у нас че то этот кризис затянулся !!! Вот хочет спать вроде уже , но сопротивляться сам себе !( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Не успеешь отлучиться, так уже настрочите))) Я на ночь даю 120 грамм и спит до 6-7 утра, кормлю или в 00.00 или в час ночи. Крепко засыпает ближе к двум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Света, я как раз хотела спросить получается ли налаживать режим у вас... Какой ажиотаж с этим чаем) тоже что ли мужа в аптеку отправить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки всем Привет. у меня наоборот днём плохо спит по 40 минут ну в лучшем случае 1.5 часа. Сисю ест не больше 5 минут. А в последнее время начала орать на сисю. Стараюсь кормить в спящем состоянии. Ночью кормлю 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я знаю что оно все про летит с дочкой и очнуться не успела, как пора уже и на работу выходить, но блин тяжеловато все опять переживать да еще и старшая под боком и ей внимание нужно , а я вообще не могу целыми днЯми от него отойти и сделать что то по дому !( получается пока я его укладываю убаюкиваю уже опять и есть пора, потом какать, потом качать, потом опять есть и вот так целый день !))))) мальчонка мой не дает мне скучать ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 У нас прикол пошел, каждые два часа есть! Блин, родился через три ел, а тут на те!! А я в Сашкиных полгода на работу выхожу ((( правда на пол дня, но всё равно надо и няню нанимать придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Сота моя уже 3 дня от груди отказывается. . сама в шоке... Чувствую соску в мусорник выкидывать буду. Но моя раедаетсч за 4-5 минут. А на ночь по 10 минут сосёт. Короче посмотрю на прибавку в конце месяца. В 2 были 5600, щас 6000 думаю что то ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Аааа,вспомнила! У меня держит голову всё время влево, поменяла место своей дислокации на кровати (спит со мной) так мы утром проснулись, туловище ко мне повернуто, а голова всё равно влево (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 СЛАДУЛЬКА, а у меня нравится ему вправо ее держать, место положение свое тоже меняла пока не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения