Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Да Вера , представила как Вы его одеваете в круг я так под ребрами не смогу наверно держать так как мы еще головушку не особо держим, держит но она временами еще у нас болтается ! Нос мы тоже любим чистить ! Ну как любим - не орет, лежит смотрит ! А так у нас товарищ тоже ручной в шезлонге долго не любит и один тоже , поэтому я и ношусь как веник по квартире пока лежит ))) засыпает только на ручках или в шезлонге под звук вентилятора ( мой помощник незаменимый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Мы проводим время в зависимости от настроения, иногда можем целый час лежать самостоятельно, смотреть на мобиль, или в люлбке тини лав, бить по игрушкам в ней, а иногда вообще не хочет, требует внимания, чтобы его носили на ручках, вертит головой в разные стороны, иногда на пеленашке играем, там ему чаще всего нравится почему то, там с погремушками, поглаживания, массажик легкий, а если настроения вообще нет, то на мячике тихонько прыгаем. Сегодня папа нам привезет развивающий коврик тини лав тропический остров, надеюсь ему понравится. на ручках и иногда лежа стал вигибаться лодочкой почему то в последнее время, в интернете пишут что к переворотам, надо будет потом у врача спросить, раньше он так не делал, а сейчас на ручках как будто развернуться хочет, вырывается еще иногда) мы попробуем еще несколько раз с кругом, если не понравится, то мучить не будем, хотя так хотелось чтобы он в нем плавал, у нас их даже два, второй музыкальный с погремушкой) столбиком переворачиваю после кормления когда вспомню, выходит сразу только воздух, а отрыжка иногда потом творожком, но он поворачивает голову на бок. девочки, а сколько градусов вы воду делаете при купании с кругом? испекла овсяное печенье, такое вкусное мне кажется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, у нас тоже стал так выгибаться и на ручках и на диване ! Уже писала, что на один бочок поворачивается попа перевешивает и обратно на спину падает!))) а вот голову никак не хочет поднимать на животе выкладываю выкладываю- лентяй лежит носом пашет !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Приветик девочки! Мы капризим днем и вечером особенно. Ручки любим очень, только положи, сразу крик и слезы, вот и ношу весь день на руках, а она балдеет)))) Ходли на массаж, уже 7ой сегодня сдлали, а она все равно капризит под конец. Круг, одевайте, так, что бы шея вытянута была. пусть взрослый один возьмет спинкой к себе и чуток наклонит, как бы ложит, ребенок голову подымет и будет удобно одеть круг и сразу плавать. Некоторым не нравиться на животе и они ревут сразу, на спине обычно все хорошо плавают. Наша воду любит, барахтаеться там очень сильно, но как только вынимаю истерика вообще капец, приношу на пеленальник, еще хлеще начинается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лето98, у нас на животике головку хорошо держит, а вот столбиком нет нет, да откинет ее то назад, то вперед. с животика мы уже хорошо переворачиваемся на спину, видимо выгибается-тренирует в обратную сторону перевороты) Девочки, вот если ваш малыш лежит на спине, вы его берете за ручки и приподнимаете на себя (может ктото делал такое упражнение), то запрокидывают у вас голову? у нас невролог в 1,5 месяца так сделала и написала в карточке что не держит голову, а разве так рано должен? я так делала, он и сейчас при таком упражнении не держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, Мирюша еще не держит голову прямо, когда его за руки поднимаем. Я думаю, что невролог просто записала как факт, а не как отклонение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, у нас всяко бывает- то держит, то нет из такого положения, зависит от того- ели только проснулась- то вся ленивая и вялая, а после массажа или во время гимнастики может за ручки приподтянуться и голову держать. лежа на животе собирает всю волю в кулак и держит головку, при этом поднимает брови-морщит лоб- и оттопыривает верхнюю губу, без смеха не взгялнешь, вот так выглядят ее нечеловеческие старания)))). И может одной рукой из этого положения оттолкнуться-завалиться на бок-перевернуться на спину. Свободное время-лежит одна на диване, я рядом за компом, смотрит там что-то, гимнастику делаем, на шаре катаемся, кладу в кроватку, чтоб с растяжкой поиграла- но она как-то не очень на нее реагирует, если я рядом- так только на меня и смотрит. На коврике тинилавовском вот только сегодня лежа на животе рассмотрела букашек и цветочки с улыбками, другое пока не интересно. Любит, чтоб я трясла перед ней игрухами, в кулачке сама держит, но не осознает по-моему этого))) Купаемся в большой ванной-круги наворачиваем, в маленькой с ограничителями- когда мою ее с мылом-шампунем - это раз в неделю где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 (изменено) Сота, я не говорю про животик и тд....моя дочь именно привыкла к укачиванию и отучала я ее уже в 4 мес...это у меня Тим в 2 мес 6 кг, а Тая 6кг была в 4 мес... Но в любом случае изменение привычек для детей спокойно не проходит... Однако если тебя что-то не устраивает это нужно менять...Ибо как говорит комаровский "Стая не живет по законам детеныша-детеныш живет по законам стаи"... Клюква❀, у нас такой же коврик Тени лав...Тиму нравится-уже неделю назад разложили его... Воду при купании с кругом 37 градусов делаю...Тим очень мерзлявый у нас...дочка плавала в 28 градусов, но она была жаркая и лето было... Лето98, а чего не сможешь под ребрами? мы тоже голову держим не уверенно, но тут главное чтобы папа быстро круг одел и застегнул...или может папа ваш держать будет а ты быстренько застегнешь... Иначе потом дети вырастают, а занять себя не могут, скучно им..сидите рядом и развлекайте. У мамы моей в классе таких 14 человек, плохо это очень. согласна полностью...и это моя проблема...Я с дочкой постоянно носилась как с писаной торбой и теперь она без меня вообще играть не хочет...Для нее появление Тима это очень хорошо -теперь не все внимание ей и для нее по жизни это замечательно...Тима стараемся к постоянному вниманию не приучать-учусь на своих ошибках... Изменено 20 января 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, моя держит и ей нравится когда поднимаю так. Когда бодруствует играет на коврике,со мной играет. Переворачиваттся только начала. Носик любит чистить. На руках стараюсь редко носить. 6 кг тяжело постоянно носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, я так ни разу не делала проснется надо будет проверить и сделать такое упражнение ! Ducky✿, в следующий раз когда пойдем с кругом купаться буду одевать по твоей методике !)) Так девочки у многих смотрю уже на животе голову держат, когда лежат я уже нервничать начинаю что мой ленивец не хочет !((( мы только пукать любим и на руках ездить !)))) учиться не хотим ! Сколько коврик ТиниЛав новый стоит ? У нас б/у 2000 продают это нормальная цена или дорого !? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Всем привет!!! Мы вернулись из поликлиники,за месяц набрали 1кг. и выросли на 7см. С кругом плавали хорошо,но вот что-то уже почти неделю никак купаться не хочет,ни с кругом,ни в маленькой ванночке... А когда одеваемся после купания,так у нас ор такой,что пол города слышит))) Когда бодрствует то любит что-бы я была рядом,в кроватке любит лежать и игрушки рассматривать или в кресле-какчалке,только вот массаж мы не любим и на животике лежать тоже не нравиться.Зато на фитболе он бы всё время проводил))) Голову мы хорошо держим на животике,а когда столбиком держишь,то он ещё неустойчивый элемент)))С животика на спину пока не переворачиваемся,правда было пару раз,но я так думаю что это случайно Вот кулачки мы сосём во всю,а соску не хочет,прям не знаю что делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лето98, мы б/у берем, за 1500, новый дорого, вроде в райое 4 тысяч, если не ошибаюсь, этот мы нашли в отличном состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, у нас невролог такое упражнение делала в месяц-написала что держит голову... Сейчас когда поднимаю так то он ее держит но чуть назад... Когда вертикально ношу-голова еще болтается, и когда на животике то тоже не вполне уверенно... Лето98, Новый Тени лав стоит около 4 тыс..у нас от дочки остался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Понятно ! А он вообще очень нужен или модно без него обойтись ? Мы с дочкой как-то без него обошлись а тут думаю может купить ?! Проверила упражнение сделала- нет мы получается не держим беру за ручки голову запрокидывать назад и смотрит ! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belka22.10 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Вера, Клюква, как обстоят дела с высыпаниями у ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, вот про это упражнение Ссылки скрыты. последняя колонка- может быть даже будет уметь Белка, привет. Я писала здесь сегодня,что стулу нас поменялся последние дни, вроде как лучше стал и вроде прыщики проходят, новые не появляются, тьфу тьфу тьфу. Я думаю что то типа дисбактериоза было может. Буду дальше наблюдать. У вас как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, а когда ваши дети не спят и не плачут, а в хорошем настроении и бодрствуют, вы с ними как то занимаетесь или они просто на коврике развивающем лежат и сами играются? Я вот поглажу его, ладошки и ножки помассирую, погугукаю немного и мне скучно А он лежит, руками по игрушкам долбит Разговаривает с ними Мне нужно в этом учавствовать или я могу дела делать по дому? вот и мне интересно. У мкня если дочь бодрствует, то или в шезлонге сидит, а я сцеживаюсь/готовлю-ем/ на кухне прибираю. В это время стараюсь с ней говорить или песни петь. Если на коврике, то от настроения зависит. Может и сама на игрушки смотреть, а иногда приходится участвовать - трясти игрушки и разговаривать. А вот если не хочет ни в шезлонге, ни на коврике, то тут я теряюсь. Иногда хожу по дому, что-то показываю. Но так спина устает и скучно мне. Как еще развлекать?А еще моя что удумала. Как первый голод утолит, начинает головой вертеть, ужк не ест, а разглядывает что-то по сторонам. Или теперь мне что-то рассказывает или улыбается. И потом фиг заставишь дальше есть. Скандалить начинает. А по весам смотрю - мало съела. Но я теперь в этом случае ее не докармливаю. Если бодра и пксни поет, значит с голоду не умирает. Захочет есть - попросит. А мы по прежнему фонтанируем (( На самом деле фонтаном. Вчера даже муж в шоке был. Он думал, я образно выражаюсь, пока сам не увидел. Жутко напрягает, особенно зная, что она итак мало моего молока ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Вера, Клюква, как обстоят дела с высыпаниями у ваших деток? печально обстоят дела...Ела я гуляш наверно на него высыпало... Весь шелушится мой малыш... Вообще у нас есть врач-гомеопат которая лечит дочь от аллергии, так вот она говорит что второй ребенок аллергичнее первого... Уже вижу это так и есть...так что это только пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Тута, вот и наша так ест, утолит голод и давай головой вертеть по сторонам (а как же, столько интересного на пустой стене!), улыбается, балуется, возбмет/выплюнет сосок, руками пожмет, пальцы пососет....Тоже плюнула, не голодная, перестаю насиловать и сиську пихать...но приходится тогда через полчаса уже опять кормить, ибо орать начинает характерно от голода, вот тогда уже ест нормально))) я так думаю возраст подходит такой, что баловаться начинает. А про голову, наша когда приподнимаешь за ручки-немного назад голова все же падает, но дочь старается держать по мере сил. А вот столбиком носим-практически не приходится поддерживать, уверенно так уже крутит по сторонам (но я все равно держу, мало ли). И если неделю назад она стукалась об мои ключицы выпирающие головой, то теперь не стукается)))) т.е. держит уже достаточно прилично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Наташа, мой тоже лентяй. Ни со спины на живот, ни с живота на спину не переворачивается. Пару раз на бок завалился и все. Голову тоже не особо держит. Вертикально вроде держит, но иногда так мотнет, что гляди того отвалится. На животе не хочет на ручках подниматься. Валяется как тряпочка и пыхтит((( А вот на футболе любит кататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Понятно ! А он вообще очень нужен или модно без него обойтись ? Мы с дочкой как-то без него обошлись а тут думаю может купить ?! лично для меня ОЧЕНЬ НУЖЕН шезлонг и стульчик для кормления...все остальное это не обязательно...прыгунки, ходунки, развивающие коврики это не так важно все...но у нас все это есть)) с дочкой все скупала как ненормальная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Тётя Котя //, КАТЯ на фитболе мы тоже любим только на животе , а на спине не очень начинает плакать ! Буду теперь ему это упражнение делать как клюква написала ! Девочки, какие еще вы знаете для укрепления шеи упражнения ? Шезлонг и стульчик согласна ! Еще может прыгунки поразвлекать дите немного ! Ходунки не покупала давала подруга , но мы в них только ели т стояли ходить особо не ходили а нас места нет на влезали они нигде ! Вот теперь они мне не перепадут подруга продала, а покупать тоже не хочется ненадолго это все было бы в прокат, то взяла конечно , чтобы потом сдать , а то на купишь из куда потом все это ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Поддержу Веру про шезлонг и стул. Стул у нас с рождения, я не знаю, что бы без него делала. Вон лежит спит мадама в нем. В кроватке в это время суток не желает спать. А тут я и поела, и экзамены сдала и поесть приготовила. И в шезлонге любит посидеть/покачаться сама Коврик тоже любит, но не очень долго, надоедает и нужно внимание окружающих, а в стуле с Геем может и час беседы вести. На животе долго не лежит, начинает злиться. Переворачивается со спины на бочок третий день как. с живота руки и ноги мешаются)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лето98, именно чтобы при поднятии за ручки шею держал нужно вот такое упражнение делать, нашла в интернете: взять столбиком лицом от себя, обхватить одной рукой под грудь, другой- колени и наклоняться вперед, ребенок будет рефлекторно шею поднимать, мышцы укрепятся. я попробую. это упражнение надо несколько раз в день делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 //Северный полосатик//, Напиши еще раз, что за стул у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения