Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Mooskoos, Хэппи беби Вильям классик. Он с 6, но со спецвкладкой с нуля. Спецвкладка в комплекте идет. У нас в таких стульях уже 5 деток в окружении выросли, Никусе бабушка его купила, когда я на 6-ом месяце была))) Стул реально суперский)))И складывается очень компактно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Сота, ты когда одна была как дочку купала? Мой муж скоро уедет по работе примерно на месяц, мама каждый день не сможет приходить, у нее смены. В горку он уже еле влазит. Помыть то еще я смогу, а вот ополоснуть потом как если он в пене лежит? Девочки, поделитесь, может есть какие приспособления? Лето98, вот еще упражнения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, ээээээээээээ, а зачем ребенка в пене то держать? Их в нашем возрасте раз в неделю моют с моющими средствами, наш саносан пены не дает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, Мне удобно мыть ребенка на руках, стоя под душем. И самой тепло, и его мою В ванночке не удобно мыть без горки. А большой ванны у нас нет. И да, мою раз в неделю детским средством волосики и тело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 //Северный полосатик//, ну я намыливаю его гелем бюбхен, потом вода мыльная, а как сполоснуть из ковшика не представляю, раньше муж доставал его, а я обливала. Купаю с гелем два раза в неделю Mooskoos, а как ты организовываешь совместное купание? Можешь рассказать, а то я не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 //Северный полосатик//, У нас таких конечно не продают. Нашла на сайте детского мира, цена конечно ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, по "стандарту" их моют раз в неделю со спецсредством, остальные дни просто водой. мама же не каждый день работает? 4-5 раз за месяц, считай, помыть с моющими средствами, не точно раз в неделю, а подстроиться под мамин график... Марусь, это не пипец, для этих функций это очень дешево. Стулья с нуля все дороже идут))) А тут экокожа для подросших и мягкий матрац для малышни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, Настраиваю душ на нужную высоту, включаю и настраиваю теплота воды. Ставлю моющее средство рядом. Развеваюсь сама, раздеваю малыша, беру на руки лицом к себе, голова на плече получается. Встаем под душ, мочимся, греемся. Намочу головушку. Потом одной рукой держу, а другой нажимаю на дозатор и наливаю моющее средство в руку. Намыливаю головушку, смываю. Намыливаю тельце и попку сзади, смываю. Переворачиваю ребенка лицом вперед, намыливаю спереди, смываю. Могу и себе подмышки, писю, попу помыть одной рукой Ему нравится так со мной мыться. Потом одеваю его в полотенце, себе полотенце в руку беру и иду к пеленалке, кладу его туда а сама в полотенце заворачиваюсь. Ну дальше понятно все //Северный полосатик//, Просто вот подумала, живи я в Череповце. Моя з.п. была 15000 5 лет назад. Я не смогла бы потратить 8000 на стульчик. И ведь многие так живут. Сейчас то да, 100€ для нас немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква, спасибо за ссылки ! Я его когда ношу на руках он голову в воздухе хорошо держит в воздухе как и должен держать на животе на твердой поверхности, а так пока не хочет ! Наверно нужен профессиональный массаж , может поможет поскорее ! Девочки, кто делает массажи платные вам его назначали или вы по собственной инициативе ! Дочке три курса до года делали платно я сама хотела, а сейчас пока с финансами не очень, но все таки наверно до следующего приема невролога в три месяца надо пройти курс, а то понапишет всякой бяки, потом ее писули каждый раз переписывают со всеми диагнозами в карте ! Маруся , а не боишься что выскользнет мыльный ? Я так боюсь, что влруг не удержу ерзает как Юла ! Вот еще забыла спросить массажистка с чем массаж делает масло или крем ? Я раньше масло оливковое кипятила или крем детский, может есть что другое ! Клюква, поставь рядом таз с чистой водой и ополаскивай потом одной рукой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Лето98, Нет не страшно Он под душем сидит спокойно, ему нравится водичка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Mooskoos, Я его еще за 6 покупала. Да и на рождение ребенка, как правило, откладывают заранее. И стул то не на один год покупается))) По мне так вполне бюджетно, учитывая что подобного рода стулья от 10 тыр стоили до подорожания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, ээээээээээээ, а зачем ребенка в пене то держать? Их в нашем возрасте раз в неделю моют с моющими средствами, наш саносан пены не дает... согласна полностью... Саносан пены не дает...если есть горка без проблем можно мыть одной в большой ванне.... Лето98, делать массаж буду платно по своей инициативе-у невролога нет претензий... Но считаю что ребенку необходим массаж курса 3 до года... Дочке делала сама пол года каждый день-сын не дается поэтому будем делать у проф. массажиста... Массажист делает массаж у нас с кремом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 //Северный полосатик//, а мне педиатр сказала 2 раза в неделю с мылом. Я так и мою. А саносан что именно? Гель идет или мыло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Наташа (Лето) я уже писала, нам массаж невролога 2 посоветовали, улучшения видны, говорю же, что голову держит столбиком самостоятельно и не падает, и вообще она такая, гибкая стала что ли...и активнее руками стала двигать, потягиваться вверх, а то только в стороны. Массаж делали с маслом Саносан. Массажистка сказала, что к 6 месяцам смотреть по ребенку, обычно видно нужен ещё массаж или нет. Клюква, я купала одна так: набирала ванночку (с горкой), кидала пеленку (чтобы не скользила попой в ней) и добавляла раствор травок с календулой (Веледа), либо простая вода. Смывать ничего не надо было. И вообще мне кажется не имеет смысла детей мыть с пеной, только если маслом не мажешь(на массаж) или он уже ползает и грязь собирает, тогда да, а так по мне достаточно травок или воды. Потом в горке нашей мадам стало тесно и я купала одна также, набирала ванночку, носила на руках, потом в люльку клала-сама полотенце готовила...рукой за шейку держала, второй складочки промывала, потом на пеленашке кипяченой водичкой и ваткой могла протереть где не достала (одной не очень удобно всё-таки). Сейчас не знаю как буду, ибо она уже егозит сильно, а в круге нам запретили до посещения невролога (во сходим, послушаем что скажет и определимся, может мне с кругом легче купать будет, а может и нет, раз его один не оденешь) Вера, вам звонили по узи брюшного и сердца? Нам сказали после НГ позвонят, но тишина, а я хочу перед АКДС уже сделать, вот думаю может платно ехать тогда... И про Пентаксим - со своей вакциной можно приезжать, осталось решить вопрос транспортировки и найти где заказать, ну и опять же, у нас проблема с педиатрами, а там показаться надо до прививки, очередь отстоять (на 1 педиатра 2 участка в день грудничка, "Соддом и Гоммора"), ну и неврологу до кучи...думаю как быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Ducky✿, в горку он уже не влазит) буду в маленькой ванночке тогда купать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Получается сегодня бестолку съездили, взвесили нас (5100) и рост измерили (57см), а педиатр замещающий именно сегодня заболел((( выписали направление на мочу/кровь перед прививкой и фсё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Клюква❀, Я мою пеной для тела и головы. мыло тоже лежит. Мне мылом не удобно и по мне так оно сушит все равно... КУпила сегодня крем увлажняющий - у Никуси нежная кожа, чуть заденет где и раздражение. Так на пузырьке написано - его можно есть))) Еле сдержалась, чтоб не попробовать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Я мою 2 недели в месяц каждый день 1а, и с мылом и без мыла. Я когда без мыла, то либо на горке все же, либо просто в маленькой ванночке, левой рукой за шейку и плечико держу, а правой мою складки и ковшом поливаю. если с мылом, то наливаю воды в большую ванну и ставлю горку, в воду капаю бюбхен средство для купания младенцев. Промываю все, спускаю воду и из крана ковшом поливаю чистой водой. Полотенце заранее растилаю в коляске, коляску к двери ванной подвожу. Нам массаж без кремов и масел делают Я выбирала кресло между вильямом и чикко поли, они почти одинаковые, взяла чикко б/у, 3500 всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки скоро ведь прививку делать акдс! Кто какую будет делать нашу российскую или импортную и какую все- таки ? А нам еще в три месяца сказали будут делать вторую от гепатита которая в месяц должна была быть, но у нас медотвод ! Дак вот я в раздумии по- любому мне будут внюхиваться две прививки акдс и гепатит , а две наверно сразу много ! От какой- то надо будет отказаться а лучше от какой ??? Акдс сдвинуть или гепатит ! Я еще в раздумии какую акдс делать нашу или импортную ! Импортную если сделаешь потом вроде все остальные должны быть им портными переходить на наши нельзя ! Ducky✿, Вера, насчет массажа тоже так считаю что до годах надо три курса пройти 1. Для укрепления шеи перед тем как держать, 2. Перед тем как сесть для спинки3. Перед тем как пойти для ножек больше ! Но вот моя подруга ни для одного ребенка не приглашали массажистку, а мы делали. Три раза. . Ее дети от моей ничем не отличаются. Дак вот я и думаю стоит ли в этот раз платить деньги, если все равно дите свое возьмет и научится всему, что дано природой ! Невролог тоже к нам без претензий пока . Ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Наташа, я только за импортные, наша акдс очень тяжело переносится, и для аллергиков и слабых деток вообще не рекомендуется. Кому интересно вот ссылка на сайт с разъяснениями по прививкам, очень все доступно расписано Ссылки скрыты. я точно буду либо покупать пентаксим либо делать платно в медцентре им же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Сота, Свет ссылку запомнила посчитаю потом на свежую голову ! Дак вот еще и определится надо кая именно там их три я так бегло просчитала !((( плин и почему я на медика не пошла учится !( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 olesyarudy, Олеся, ты чай с сайта altai-lekar.ru заказываешь? Я правильно помню? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Мы импортную будем ставить, я у педиатра спросила, она сказала приходим сначала к ним на прием, если ребенок здоров, то идем в центральную аптеку где заказывают пентаксим, приносим его в специальной переноске и они ставят. Гепатит в роддоме не ставили, думаю ее чуть сместить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Всем приветик, мы наконец-то записались на узи, завтра идем делать, т.к. узи еще не делали, то нам так и записали: узи ВСЕГО . Нам то же с кругом что-то не понравилось плавать, больше нравится когда пап держит за голову и по всей ванной ее ведет и не в коем случае не останавливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mooskoos 21 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2015 Увидела в интернете Вот так выглядит этот загадочный утибоземой И кто их учит так делать? Всем доброе утро Наш Мирюша сегодня спал с 22 до 4 утра не просыпаясь Удивительно как то ))) Потом поел и снова спать. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения