Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Лето98,  это просто пришла твоя очередь попробовать и другой режим:) вот у меня наоборот, старшая и не спала никогда нормально, а сейчас красота, и днем и ночью сын спит. А то я не верила раньше, что такое бывает.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sofiane, ой нет не хочу я такой пробы !!! у меня старшая очень беспокойная была, когда не спала, орала месяцев до 4, а потом зубы полезли один за другим опять орали, но ночью часов 5 стабильно спала, я высыпалась мне хватало,днем конечно весело было !!! я наоборот грезила,что сынок спокойнее будет, говорят что если один беспокойный второй обычно спокойный, а получается что еще круче,чем первая...я тогда свихнусь !!!

Сота, я сегодня тоже накупила и саб симплекса и бебикалм, эспумизан дома есть, так что теперь вооружена если что, пусть на всякий случай дома будет все !!!

Амальгама, Наташ, по часу -два не спать -это прямо мечта моя , мы 5-6 часов бодрствуем((( посмотрим как сегодня ночка пройдет !!!

Mooskoos, Спасибо :)

Здорово, что ваш малыш так предсказуем :) Не кричит? Наша то красотка накричалась днем и на прогулке, потом надрыхлась вечером 4 часа. Чувствую, опять веселая ночка предстоит.

Кто-нибудь деток будит днем чаще, чтобы ночью спали дольше? Эта система у кого то работает?

Ой, ну разбудили нашу мартышку помыть хоть в 22, до 23:30куролесили, а в 1:30 подъем, режим у нее типа такой, вот одной рукой держу столбиком, второй в инете))) хоть оббудись ее всё равно живет по внутренним часам))

Изменено пользователем Сота

моя мелочь уже третью ночь плачет около 3 -00 часов. Купаем около 21-22часов, укладываем, спит до 1-00, кушает, потом просыпается в 3-00 и кушает и не спит, глазами хлопает, и плакать начинает, вроде и на животик похоже, что болит, тужится потому что. и так где-то час. Потом засыпает и часов до 7-00 спит. Вот не знаю, вечером даю сабсиплмекс раза три(т.е три вечерне-ночных кормления). Так можно? четвертый раз давать боюсь уже подряд и получается(совпадает?) что она как раз и плачет в сереине ночи, когда не даю)))) Сегодня плантекс куплю, для разнообразия))

всем привет!

83mary83, у нас примерно такой же режим :D я ещё после кормежки руку на животике держу, ибо кряхтит и чувствую, что там бурлит что-то...йогурты исключила вообще из своего питания, вроде получше. Накладки на грудь тоже убрала, хоть и больно, но так меньше воздуха глотает и соответственно кряхтит тоже меньше(ттт). И бутылочку даю редко, чтобы опять же не наглатывалась воздухом (хоть она и противоколиковая). В общем, я Саб симплес давала до 5 раз в сутки, сейчас даю по чуть-чуть(в бутылочку нацедила молока +15 капель средства и перед кормлением даю немного пососать, а потом уже грудь, иногда сразу даю грудь и потом смотрю по ней, если не кряхтит сильно, то САб симплексом не допаиваю). Мне кажется ситуация улучшается (опять же ттт,чтобы не сглазить :D)

Изменено пользователем Сота

всем привет !

девочки, саб симплекс до кормления обязательно даете ? после его совсем нельзя ?

Лето98, я даю или до или после, там в инструкции так написано.

TutaLarssen

Да вроде не кричит :)

Вам назначили D3 капельки и лактобактерии?

Девочки, у ваших малышей есть на щечках прыщечки красные?

И еще: у кого малыши спят постоянно в люльках/кроватках?

TutaLarssen

Здорово, что не кричит!

К нам сестра только 1 раз приходила, сразу после роддома. Сегодня второй прием, уже самим к ней идти. Знаю, что вит Д надо давать после 2х недель. Сходим и проясним ситуацию.

Девочки, у ваших малышей есть на щечках прыщечки красные?

И еще: у кого малыши спят постоянно в люльках/кроватках?

У нас малышка в люльке только иногда спит. Она просыпается часто когда я ее перекладываю. Поэтому иногда в нашей кровати спит, если я там кормлю лежа. Или на диване. А то сил нет ее по многу раз качивать грудью. Стараюсь, конечно, чаще в колыбельке класть.

И еще вопрос к тем, у кого достаточно молока и нет проблем с грудью: вы что-то пьете еще дополнительно для лактации на всякий случай?

TutaLarssen

Вот она у нас во вторник была, медсестра, а след.прием только 9 декабря.

Вот она и сказала что с 2-х недель можно начать давать.

Расскажи потом, что тебе скажут :)

Нашу кладем в кроватку, с собой не кладу...тем кто сами рожали, тем сложнее..я хоть сидя могу кормить, а девчонкам только лежа.

Сота, я чкго-то ночью сегодня прочитала,что только до и бейбикалм тоже до, пойду перечитаю !

Mooskoos, нам назначили давать витамин Д, но я еще не давала, хочу финский заказать, с дочкой его пили !

а сын спит только в кроватке, ну или на руках или в шезлонге укачиваю и в кровать на свое место !

И еще вопрос к тем, у кого достаточно молока и нет проблем с грудью: вы что-то пьете еще дополнительно для лактации на всякий случай?

чай HIPP для улучшения лактации и витамины Алфавит для кормящих мам.

Лето98

И хорошо спит в кроватке? Часто просыпается? Не лениво по ночам вставать часто?

TutaLarssen,

мне врач сказала начинать витамин D3 с 25 дня жизни

Mooskoos, прыщички красные появятся позже-это выходят гормоны матери и малыш "цветет"-ничего страшного, но это после 3 недель будет... Сейчас у нас несколько есть, но это уже от питания мамы зависит)))

У меня всегда малыш спит в кроватке-проблем нет...

Нам сказали уже 2 варианта про витамин Д-патронажная медсестра сказала с 1 месяца начинать, а патронажная врач с 14 дней жизни...Давать пока не планирую вообще...

У дочки была на него реакция сильная-сыну пока давать не буду...

Сота, да я после родов с дочкой сидеть не могла и все равно кормила лежа и потом перекладывала в дет. кроватку-это вопрос привычки...сейчас кормлю и сидя и лежа но все равно спит только в своей кроватке...

За ночь мы просыпаемся 3 раза -вставать совершенно не лень... мне лень потом переучивать...

Пью чай матушка. Спим в кроватке, вставать не лень. Встает кушать раза 2-3 за ночь. Плюс раз дцать подскакиваю ибо доча "разговаривает" во сне. С собой боюсь. Кормимся или на кровати или в кресле-качалке со спецподушкой.

Марусь, я в. Рд пропятнышки спрашивала. Сказали горональное. Почти прошли. После усиленного сосания видно парочку еще. Так не видно уже)))

Ducky✿

А пустышку не даешь ночью сосать?

У нас такая проблема возникла сейчас: вот он поест минут 20-30, отпустит, полюлюкает и видно что хочет засыпать. А для этого ему нужно грудь почмокать. Даю. Чмокает. Через какое то время начинает кривляться, психовать, чмокнет пару раз-выпускает грудь и снова ищет ее, уже переедает, молоко обратно вытекает и не может заснуть. Через час таких вот попыток я ему пустышку сую и он засыпает.

Ночью засыпает сам. А вот вечером и сейчас вот днем ну никак.

А про прыщики: они не пятнышки а именно прыщики с беленьким внутри. Пятнышки то были в роддоме, но уже почти все исчезли.

Убрала все сладкое, подумала что из-за этого. Тортами баловалась после выписки домашними.

Ducky✿

Буду стараться ложить в люльку каждый раз. Видимо придется кормить ходить в другую комнату ночью в кресле качалке. А то если в кровати кормлю лежа то засыпаю часто ну и он спит между нами получается.

Mooskoos,  это не прыщики, это сальные железы "тренируются", у нас было в первые двое суток.

А моя сосю не берет, как я ни прошу(((

Mooskoos, прыщики с беленьким внутри это ГОРМОНАЛЬНОЕ...у дочки так было...моя диета и тд итп ничего не помогало-прошло само за 3 недели-просто вышли мои гормоны и наладился гормональный фон ребенка...

Соску даю когда после кормления не засыпает, или срыгивает и просыпается, и когда просто отвлечь надо то тоже даю-я не против соски совершенно-единственное от чего потом не лень отучать)))...Соску взял наудивление рано-дочка толком только в 1 мес взяла, но как и дочка предпочитает латексные соски...

//Северный полосатик//, у вас видимо сосудистые пятнышки были или небольшие совсем гематомки...у нас на лбу сосудистое пятнышко-сказала врач, что рассосется только к году-но это деформация сосудов от того что упирался мне в кости внутриутробно-я так и знала что это будет где-то-очень уж он упирался и тесно ему было в животе... У дочки такие же были на затылке....

Я с дочкой эти пятнышки разные и природу их происхождения изучала-они бывают совершенно разные...некоторые вообще не проходят...

О, у нас такое же пятно на лбу, тоже в кости упиралась активно))) к году обещали, что рассосется.

Сегодня с 14:00 орем с попеременным, то ли погода, то ли животик... И так ем уже всего ничего...до сих пор ребенок не поспал даже толком. Только на руках и вздыхает тяжко, жалко так свою козявочку и помочь ничем не можешь.. Уже решили попробовать Эспумизан, может он лучше пойдет.

Mooskoos,  Насчет вит Д мне ничкго особого не сказали. Бактерии просто немного помогают кишечнику. Но подойдет и вит Д без бактерий. Я его заранее купила, так что буду давать без бактерий

Mooskoos, ой мы чего-то вообще плоховато спим, спит хорошо только на ручках в пеленке в тепле, но я все равно с собой спать не кладу, мне с мужем то спать тесно, а тут втроем вообще не вариант,я когда ночью кормлю его муж ложится валетом на другой конец дивана или вообще буквой зю там складывается бедный, а мы лежим кушаем ! По ночам встать для меня проблема,я как трактор неподъемная, подскакивает муж на плач, на кряхтение я иногда даже не слышу и если уже пора, то приносит мне его к тите !

Соску мы взяли еще в роддоме, я сразу ему ее запихала, не знаю что бы я без нее делала, иногда это для нас как снотворное и успокоительное, когда в титях уже пусто !!

Краснота у нас на веках верхних, на переносице немножко, у дочки красное пятнище было на голове сзади у основания шей, но к году или 1,5 прошло, сейчас все там беленькое даже не верится,что куда-то делось ! А на носике у нас как раз мелкие белые точечки и их очень много весь носик в них,как в крапинку. Еще белые две точки на деснах я уже писала про них, врач сказала, что это не молочница, а вот что я подзабыла.

Сота, мой тоже вот только часов с 11 дня недавно наконец-то ушатался, так вообще ни в какую спать не хотел и даже лежать спокойно,все ему не нравится,все ему не так все куксится,кряхтит, ковезится, может на погоду у нас дождь блин льет -ну кому понравится такая, скорее бы уже морозы. Прогноз погоды посмотрела в Новосибирске - 31 и что-то даже не верится,что такая где -то возможна,а у нас дождь ! Про саб симплекс прочитала при свете действительно можно и до и после еды, это я видать ночью спросонья что-то пропустила в инструкции

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...