Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Марусь, какая прелесть я поначалу подумала, что это твой !)))

А мы вчера целый целый целый день не спали, так минут по 15 между кормлениями дремал, зато потом ночью с часа ночи до 8.30 дрых !) так то конечно отлично, но за день вчера он меня вымотал конкретно !

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташ, Кирюхе моему тоже массажи никакие не делали, пошел в 11 мес) Сел тоже рано, никто нам не рекомендовал массажироваться, а я и сама об этом не задумывалась. Не думаю, что массаж прям всем-всем деткам необходим, надо по ситуации смотреть.

Старшему тоже массаж не делали. Я даже и не знала, что нужно :)

Сел в 6, пошел в 8.

Тут не делают массажи, попробую сама в 3 месяца поделать по видео.

Всем привет! Мы своей дочке электронные качели GRACO Sweetpeace, мы с ней в восторге вдвоем, она теперь и засыпает на них и играет, очень довольна покупкой, новые у нас в городе стоят 12, а мы взяли по объявлению за 4 тысячи. За эти же деньги ии продадим потом. Они еще меховые такие приятные и подушка для головы удобная. 6 скоростей качания, 2 скорости вибрации, 3 положения наклона сиденья, электроный блок с музыкой (11 песен, звуки природы и подключается телефон или плеер, накачала детских песен и включаю ей. Вообщем мы в восторге, теперь хоть что-то делаю, а то лежала сама не больше 10 минут.

Мы договорились на массаж платный на дом, потому что очень она вся в напряжении носочки вперед тянет и кулаки все время сжимает. У сына не были так напряжены мышцы. Сама делаю массаж по видео, но толку мало. Массаж и гимнастика будет стоить 500 час, если конечно час она выдержит.

post-213499-0-63635900-1421832632_thumb.jpg

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡
  • Нравится 5

Привет всем!!

Сота, по узи нам не звонили-мы когда были то зашли в кабинет где записывают и там нам сказали что запись будет в середине февраля не раньше... Мне подруга предлагает сделать платно-не вижу смысла вообще..Нас ничего не беспокоит.. Дочке вообще эти узи не делали-тогда не было такого, и все нормально... А насчет прививок то в связи с нашей аллергией уже почти приняла решение до года прививки не делать больше... Так что АКДС мы в 3 мес точно ставить не будем...

А вам поставили от пневмокока прививку??? ее теперь в 2 мес должны ставить-нам не ставили-аллергия...

Мне кажется удобней всего заказать вакцину в Метре на березке...мы так делали-сразу забираешь к врачу быстренько и ставишь (если ты с вакциной то врач без очереди)-у нас получалось вколоть в течении 30 минут после покупки...

Mooskoos, Амальгама, про массаж я считаю что кесарятам массаж нужен точно... чтобы простимулировать их к активности... А так я своей дочке делала сама массаж-села в 6, пошла в 10...среди знакомых есть кто не делалл-разница в развитии очевидна...дети намного медленнее развивались..

Вер, ну у меня Кирюха тоже кесаренок, никогда не было проблем (ттт) ни с развитием мышц, тонуса и прочей бяки. Правда, Алиса раньше стала головку держать, можно даже сказать, с рождения уже пыталась. Так что, у каждого свое мнение на этот счет) НУ и скажу заезженную фразу, что раньше единицам только делали массажи, а в основном никто и не знал о том, что надо там что-то массировать, тугое пеленание рулило и, как результат, сейчас поколеие 30-летних и старше сплошь с коксартрозами и вывихами суставов...

Ducky✿, Вера, ... Ее дети от моей ничем не отличаются. Дак вот я и думаю стоит ли в этот раз платить деньги, если все равно дите свое возьмет и научится всему, что дано природой ! Невролог тоже к нам без претензий пока . Ттт!

почему ты думаешь что разницы нет? присмотрись повнимательнее наверняка есть разница...и вообще в 2-3 года эффект от массажа сделаллного до года конечно уже не виден...но твои дети точно пошли бы позже если бы не массаж... А у подруги дети пошли бы еще раньше чем пошли...массаж всегда ускоряет развитие..

а у меня спина больная...мне надо чтобы тим рано пошел...

Мы все-таки идем взвешиваться и меряться :D

Лето98, насчет прививок я только за импортные-реакции намного легче или вообще их нет...

Насчет переносить гепатит или Акдс то зачем тебе это?? гепатит очень легкая прививка-реакции она почти не дает...АКДС тяжелая, но если ребенок здоров, аллергии нет то это вполне адекватная нагрузка...не вижу смысла отказываться и переносить что-то...

Если будешь делать импортную то потом только импортная, если нашу то потом можно на импортную перейти...

Амальгама, удачи вам!!

Изменено пользователем Ducky✿

Вера, нас записать записали, только дату не сказали (а я перед АКДС хочу сделать), мол после НГ позвоним, ждите.... А февраль на носу, когда прививку делать.

Про прививку в 2 месяца нам никто не говорил, может потому что врача нет, ну и пофиг, сделаем в 3 месяца акдс-ку и там сориентируемся.

Наташ (Амальгама), я тут читала много после невролога инфы, у меня дочка лежала неудачно, плечики зажаты, шейка запрокинута, я думала с 30 недель, а подняла бумаги - мне ещё в Калуге сказали, что голова запрокинута сильно...получается половину срока она так, так что нам без массажа никак нельзя было, причем проф (сама я бы так не смогла дитё крутить)

Сота, ну вот я ж говорю что раньше середины конца февраля узи не будет...если хочешь его сделать перед прививкой то скорее всего платно придется.

Мы прививки ставить не будем пока что...поэтому и узи нам не принципиально-подождем пока что...

Всем привет! В обед сегодня почувствовала что грудь одна за каменела в одном месте, опять блин лактостаз, был уже один раз на новый год, прям 1 января( что года, что сейчас молокоотсосом нифига не могла сцедить, и под душем горячим разминала и маслом массаж потом делала, только Максим когда проголодался хорошо рассосал. И сейчас тоже до вечера мучилась, он то спит, то чуть поест и не хочет. В итоге после кормления сразу я в пеленку руками смогла сцедить, когда уже струя хорошо пошла) такое облегчение сразу)

Девочки, а белая точка на соске-это закупорка протока? Вот у меня сначала точка была, а потом из нее струя пошла после всех манипуляций

Приветик всем!!

Про прививки даже пока думать не хочу, делать надо, но очень не хочется, а мы завтра пойдем взвешиваться и нам завтра 3 месяца

А я сегодня вымалась с Аленкой, я ее посадила в стульчик, завезла в ванну ее, сама залезла в ванну, закрыла шторку на половину, она играла в игрушечки и меня видела

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Позвонила медсестра-ждут нас завтра на пневмококк(прививку), опять тащиться в эту клинику...

Всем привет!!

А у нас ещё ни одной прививки нет...нет вакцины(((Я уже готова сама купить,вчера спрашивала у своего педиатра,так он сказал что БЦЖ даже купить негде :(

• Нравится 1

Светуля, ну вот я и говорю, если есть показания, то массаж необходим, а если все в норме, то можно и не делать.

Вернулись мы со взвешивания... Ох, кто-то набрать не может, а кто-то щеки наедает от души) Последнее как раз про моих детей. Вощем, весит моя королевна 6850 и 62,5см длиной! Я бы и хотела, чтобы она меньше набирала, но как этого добиться?!. Короче, буду ей воду подсовывать вместо тити))))

Кстати сказать, Кирюндель в 2 мес. весил 7200 :)

Лиля, странно, нам в роддоме бцж поставили, и гепатитная вакцина сейчас в поликлиниках есть. А про акдски - нет никаких, сказали ждать до марта, должны появиться инфанрикс-гекса, а нет, будем покупать, у нас 400грн стоит одна вакцина.

• Нравится 4

Амальгама, ого ничего себе вот это Вы королевишны!!!) и правда хорошо наедаете !!! Тебе наверно тяжеловато таскать уже мадам ?)

Наташ, ну у вас в семье все такие булочки, так что Алисе есть в кого))) кормишь конечно знатно!))

А я тут вычитала про пневмококковую, ято интервал с бцж не менее 2месяцев, у нас впритык получается...наверное никуда завтра не поедем. И вообще сдам-ка я кровь/мочу для начала, а потом уже поедем на прививку на след.неделе.

Наташа, у меня руки, наверное, уже накачались, я как-то не ощущаю особо, что она стока весит...

Ну да, не в кого нам мелкими быть :)

Амальгама, с прибавочкой вас!!!!Молодцы,а мы в длинну растём(уже 62см.) а вот поправляться не хотим :)

А у нас в роддоме сказали что нет бцж и никому не ставили...блин,одна страна,а в разных городах по своему..Спасибо что ты мне сказала,я наверно к заведующей поликлиникой схожу,а то что-0то мне это не нравиться.

• Нравится 1

Ducky✿, Вера разницы никакой мой ребенок ничем не отличается от ребенка подруги в плане как физического так и умственного развития. Может нам массаж помог и она пошла во столько, а может пошла во столько во сколько и должна кто ж его знает . Но для самоуспокоения я ей три курса сделала , а вот с сыном думаю звать или не звать так как разницы особой не видела .

Про прививки сегодня зашла в детскую уточнить будут нам в три месяца прививку делать -будут сказали целых две от гепатита и акдс (не импортную) сказали ничего страшного за рубежом и 12 сразу делают можно подумать мы за рубежом живем !!!( да и вообще я как заикнулась про импортную прививку на меня посмотрели как на полу умную мамашу , мол все делают прививки какие имеются и переносят все хорошо , а импортных у нас нет ((( только в столицу нашу если ехать в центре делать ! Прямо не знаю что с этой прививкой делать . Дочке все наши ставили акдс.

Выписали мне талон на бесплатную смесь и каши еще до кучи !!) я говорю мы каши еще не едим - ешьте сами !)) значит будем кашу есть !)

Да, типа кого-то интересует, ест каши ребенок, или нет :D

Наташ, ничесе прибавочка! Молодцы!)))

Про массаж - в 3 месяца массаж требуется любому здоровому ребенку. Если у дитя, не двй Бог проблемы, то дополнительный курс массажа пораньше. 3курса явояются обязательными для любого грудничка. Мнение ведущих педиатров, склонна к нему прислушиваться все таки.

Юля, девочки, опять-же, скажу банальность, но у всех свое мнение) Мне очень нравится, что по поводу массажа говорит Комаровский. Посмотрите, кому интересно передачу его про массаж ;)

Изменено пользователем Амальгама

Сота, а вы что не в роддоме БЦЖ делали? вам же уже 2 мес и неделя почти-получается больше 2 мес-все правильно...

Амальгама, классная прибавка!! поздравляю! Мы 6300 сейчас-уже спина моя чувствует нагрузку...

Юля, девочки, опять-же, скажу банальность, но у всех свое мнение) Мне очень нравится, что по поводу массажа говорит Комаровский. Посмотрите, кому интересно передачу его про массаж ;)

не смотрела про массаж...посмотрю... У меня наверно комплекс отличницы...я хочу чтобы у моих детей все было идеально и развитие не отставало... Сейчас уже одергиваю себя, понимаю что ребенок никому ничего не должен...но все равно порой не могу остановиться... У меня есть подруги у которых детки сели в 10, поползли в 11 , и в 1,3 не ходят и никто особо не переживает....Я бы наверно порвала уже на себе все волосы, если бы у меня так было)))))))) Изменено пользователем Ducky✿

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...