Princessa_amk 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Привет девочки! Комаровский ваш не панацея, я старшему подушечку небольшую тоненькую с 3х мес стала подкладывать, ничего. Доче пока не ложу. Но мне Не нравится как она без подушки спит почему то.... У меня муж на неделю едет в Альпы кататься. Вот собралась с духом и решила таки ехать с машиной к маме на пароме в Таллинн. Не знаю как мы одни с дочкой дредем. Там 2,5 часв плыть. Но с машиной за час надо погрузиться. И потом еще выезжать какое то время. Мандражирую, что будет если она заплачет, а я за рулем. На 1ое сидение, только подушку отключить. Заранее покушать плотно, сцедить молока или смесь развести, что бы грудь не нужно было прилюдно доставать. Выехать чуть-чуть пораньше, мало ли что Но думаю это все ерунда, т. к. мы много раз дочу и сына возили, они всегда спали в авто, часа по 2-3! Девочки, что делать, не любит наш сынок одеваться в зимнюю одежду, мы гуляем очень редко, суровый край-ЯНАО) как шапку одеваю начинает кричать, как в конверт кладу то вообще истерика, ну руках успокаивается, но не сразу, выносим на улицу и орет на весь двор, все люди оглядываются) кошмар, соску не берет, боюсь что холодного воздуха наглотается и горло за болит сверху завязывать на рот шарф. Сегодня так кричал сильно, аж дыхание задерживал. Потом уснул на руках и я положила в коляску, полчаса поспал, потом проснулся и опять орать.. Пришлось домой бежать сисю давать. Я всегда соску в зубы и шарфом примотаю ее. Орет и у меня, что 1ый орал на шапке, что 2ая, Относится надо к этому проще А я сегодня даже дома мудрилась прибраться, доча в стульчике лежала, смотрела за мной все. Сходили погулять, а так холодно у нас! Брр. Вроде на градуснике -10, а по ощущениям -15 все. ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Всем привет!! Анютка, у нас такая влажность, что если -10, то как в Сибири -30! До копчика продирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Привет девочки! Комаровский ваш не панацея, я старшему подушечку небольшую тоненькую с 3х мес стала подкладывать, ничего. Доче пока не ложу. Но мне Не нравится как она без подушки спит почему то.... а зачем ты ему подкладывала подушку то?? какая польза от этого? Комаровский конечно не панацея, просто он доступно объясняет, что подушка это вред для позвоночника ребенка пока его плечи не достигли определенного размера, и пропорции тела не стали похожи на взрослого человека...сейчас детям нужен ортопедический матрац и все...никакие подушки им не нужны-это важно для их здоровья...это признанный факт...а то что тебе не нравится как дочка лежит это странная причина вредить ее спине... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 У меня Киря почти до трех лет без подушки спал. А таким малышам я просто боюсь, что ребенок уткнется носом, не сможет перевернуться и случится беда. .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Амальгама, у меня дочка до 2,3 без подушки была....потом отдыхать поехали и там в детской кровати подушку положили-она и привыкла....я бы и дольше не клала на подушку но так уж вышло....до 2 лет точно Тиму подушку не буду класть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Матрац, если бы.... она спит со мной на диване, как туда матрац ортопедический положить???? я ложила на подушку не только голову, но и плечи тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iris1407 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику прибавка за месяц 1,300 и выросли на 3,5 см. Мы когда на улицу одеваемся тоже спокойно себя ведем и засыпаем в процессе одевания. Сериал "Тест на беременность" сегодня краем глаза глянула понравился, даже прослезилась (надо будет в инете посмотреть). Я что-то тоже сентиментальная такая стала особенно что касается деток. Про подушку: Мы купили специальную, которая с рождения идет (она горочкой) было написано что против срыгивания вот я и купилась но что-то эффекта не увидела((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 А мы купили подушку по совету врача для новорожденных фиксирующую с углублением для головки и валиком под шеей 2 см высотой(он жесткий и на этой высоте был акцент), ну якобы зафиксировать нашу звезду, чтобы не запрокидывала голову (было дело до массажа) и чуток вытянуть её (шею). Так Ульяша шустро крутила головой, злилась что её фиксируют и в итоге утром просыпалась гораздо ниже подушки так что эти фиксирующие подушки не для нас, благо стоила недорого. Спим на пеленке под головой, она чуть выше, а матрас в кроватке я и так под углом наклонила, чтобы меньше отрыгивалось (вниз подложили коробку специальную треугольником и получился угол почти 45 градусов, как в кюветиках в РД было). Девочки, а про сериал-меня зацепила история поп-дивы, которая ребенка с СД родила...Это я вспомнила тут историю на БП, когда девочка отказалась от дочки с таким синдромом, тоже очень переживала..ну и наложилось в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Ducky✿, да, вполне можно и S709 посмотреть, я их вживую еще не тестила))) а отзывов и+ и _ хватает на все виды колясок, всем не угодишь))) Сделали первый раз массаж, моя козявочка так плакала((( сначала-то улыбалась и разговаривала, а потом как дошли до спинки, ножек сзади-тапк все-разрыдалась, про шейку вобще молчу((( потом масажистка сделала ей валик из пеленки под шею и запеленала ее в теплую(как в роддоме) я покормила этого запеленутого переростка(так смешно смотреть, когда одни щеки переваливаются через пеленку) и она уснула на часок, распеленала, она посикала на свободе, переоделись-покормились и опять спит. Эх, так сложно терпеть рёв, но помню, что сынок тоже плакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 83mary83, наша тоже рыдала,когда на спинку и шейку делали...я читала у них там какие-то особенные нервные окончания, может поэтому им не нравится? Правда на 10 занятии наша умудрилась даже уснуть привыкла наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 А мы сегодня первый раз перевернулись с живота на спинку!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nezabudka-mama 27 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2015 Всем привет!!! Прикол нашла в интернете Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? «Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!» «Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?» «Сос!!!! Мама всю ночь спит!» «Как вам стульчик Чико-Полли?» «Не дают драть обои!» «Как подкрасться к коту?» «Поход в районную поликлинику. Накипело» «Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?» «Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?» «Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?» «Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?» «Игра на губе и другие способы творческого самовыражения» «Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?» «Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?» «Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось…» « Титя отдельно от мамы — такое возможно?» «А вас целуют в попу?» «Подскажите логопеда для бабушки» «Сколько телефонов вы уже обсосали?» Help! Надели ботинки — как теперь встать? Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться «У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?» «Помогите! Растут волосы!!!» «Продам комплект одежды на маму, размер 46» «Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом» «Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?» «Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать» «У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть» чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? « Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? »Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?" «В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?» «У папы не зарастает лысина. Это рахит?» «Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!» «Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают???» «У мамы раздуло живот. Что с ней?» КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! «Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь» Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? «Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?» Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. «Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?» «Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит» «Ладушки-ладушки….Идёт коза рогатая….А каков творческий потенциал ваших родителей?» «Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?» Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель! Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм? Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?" 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 nezabudka-mama, класс!!!!!! оборжались с мужем!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Вера, поздравляю!))) Наша пока пытается перевернуться со спины на живот, пока получается только на бок и дальше ей мешает рука (не знает пока куда её деть, злится, пыхтит, но чувствую, что момент настанет скоро и она на живот сама повернется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Мы спим на подушке, так как срагиваем всё время (((и с бока на спину переворачивается сам!! Если без подушки, то всё в нос попадает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Всем приветик)))Нам сегодня 2 месяца.Были на приеме.Вес 5900,рост 58 см. Умеем держать головку не долго,улыбаемся,агукаем и переворачиваться со спины на живот и с живота на спину. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fury 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Всем приветик)))Нам сегодня 2 месяца.Были на приеме.Вес 5900,рост 58 см. Умеем держать головку не долго,улыбаемся,агукаем и переворачиваться со спины на живот и с живота на спину. На живот что-то слишком-слишком рано. Как так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Нюшка-Танюшка, вот вы молодцы !!! А мы ленивые...не хочет пока переворачиваться Спим мы вместе,поэтому получается что с подушкой,но я ложу так что-бы у него пол тела лежало на подушке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлушка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Всем привет,можно к вам . Меня зовут Света ,первому сыночку 2,5 второй родился 7 ноября. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 светлушка, Привет Света nezabudka-mama, Мы тоже спим вместе, но он без подушки спит. На своей простыночке, удобно за нее подтягивать вверх когда спит, чтобы одеялом не на крылся с головой и опускать вниз для кормления , когда проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 светлушка, привет !) добро пожаловать !) Маруся, мы также спим на простынке и без подушки я за пеленку тоже всегда его вожу туды-сюды ! Таня, Вера поздравляю с переворотами ! Таня, рано вы начали на животик - молодцы ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с переворотами. У меня Тимофей пока даже не пытается перевернуться. на бок положу, так может на живот опрокинуть один раз из десяти, а девять раз обратно на спину. А уж с живота на спину и подавно никак. Лежит, пыхтит и злится. Может орать начать, но ни намека на переворот((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Свет, точно 45 градусов??? Она не скатывается у тебя? Подушки у нас нет и будет нескоро. Комаровский, конечно, своеобразный, но тут я с ним согласна)))) сама иногда сплю без подушки, спине тут же лучше. А я что то укопалась в дела))) съездила подстриглась, так непривычно. Ника меня как увидела стриженую - расплакалась. Не признала)))) По поводу поездок - езжу одна с Никой. Автокресло взади наискосок от себя (самое безопасное место) я против переднего сиденья (не зря во всем цивилизованном мире ставить вперед автокресло запрещено), да и наискосок самое безопасное. Есть спецзеркала для наблюдения за дитем (у меня вариация еще и с погремушками, спасибо Олесе за наводку). Мне ее видно. На светофоре соску подсунуть не вопрос. Типа и Ксюшу с переворотами! А нас попа перевешивает. Мы лежа на маме с животика только так переворачиваемся, а с плоского у нас попа тяжеловата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Юль, ну я примерно про градусы)) 45 там и не пахнет, но угол есть и голова выше попы, плюс пеленочка под головой байковая и норм. Ника бедная)) видела маму растрепущую, а тут пришла тетенька красивая, конечно расплачешься)) а я все думаю, что это меня Ульяна разглядывает пристально, когда челку закалываю, видимо тоже не узнает "в гриме")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princesssochka 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Всем приветик)поздравляем малышей с успехами-) А нам вчера было 2 месяца...уже 2..я прям не верю)мы уже 5500 кг и 60 см)очень у меня ленивый поросёночек сам может только плакать и какать)все остальное надо заставлять делать)))улыбаемся много.с папой очень любим разговаривать)головку держим уже прям подолгу и даже пару раз переворачивались)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения