Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

У нас были редкие крвсные прыщики без белого. Прошли. Зато сейчас на носу много белых точек и по лицу белые прыщики.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Мы как всегда - *опа в мыле, нефига не успеваю. Вас читаю.

Пишу одной рукой, ем одной рукои итд. Доча и живет у меня на руках. если ложу - орет. проводила экспиримент долго ли орать будет - орала без передышки почти 2 минут, я не выдержала.

Спит тоже не важно.

А у нас пуп наружу - нам орать нельзя

Девочки, всем привет!

У меня вопросик по поводу прививок. Я от всех прививок в роддоме отказалась. Кто когда планирует делать и где? В обычной поликлинике или в каких-то частных учреждениях?

Отдельное спасибо за ответ мамочкам из Москвы. Может посоветуете куда обратиться.

Вер нет. Красные пятнышки с белым внутри. Первые дни были, потом на нет сходили. Сейчас только после активной еды видно парочку. Тех же самых. Гормональных.

Princessa_amk, Аня монетку приклей медную на него, сначала как бы внутрь заправь, а то грыжу наорет. или еще пластыри есть специальные

У меня поясница ппц как болит((( Ходу акт старушка, а если залежу, то ваще капец,встать с дивана не могу. С Кирюхой тоже такое было, не помню уже когда прошло(((

Всем привет!! Сегодня тоже так жалобно плакал и тужился всё время, дала эспумезан, спит до сих пор, ттт. Я уже из продуктов всё что модно было исключить исключила ((( а всё равно кряхтит всё время, отыгрывает от того, что сильно тужится. Бебикалм уже не помогает, посмотрю как с эспумезаном будет

Всем привет! Девочки нам лучше всего плантекс помогает от животика, иногда только выпьем его и сразу пуки и каки. У нас красное пятнышко на веке. На лице прыщики я думаю может это потничка. Носик в мелкие белые пятнышки, мой маленький мухоморчик!

Девочки, а я мучаюсь с желудком не лежать не сидеть. Сегодня дочка спала, а я уснула только 4.30. Пью маалокс и но-шпу. Больше ничего нельзя. Была сегодня на приеме у своей в консультации, отдала карту обменную, посмотрела она меня. Взяла анализы на раковые клетки. С 6 недель назначила таблетки предохраняться, но я не знаю, что то сомневаюсь, что они никак не влияют на грудное вскармливание. Про желудок сказала, что часто такое бывает после родов.

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡

Натах, со спиной такая же фигня ((( болит капец как! Сказали жо полугода, в лучшем случае! Короче двинуться можно такими темпами

Наверно правда магнитные бури, как сказала наша медсестра, раз у всех малыши с животиком мучаются. У нас до этого проблем не было с животиком и в еде ничего нового не пробовала.

А у меня давится всем кроме грудного молока! До рвоты((

Добрый день, девочки! У нас все как у всех, только мы искуственники. Днем спим плохо, постоянно просыпается. Раз в два часа еда, кушаем помалу, но часто. Ночами лучше, кушаем раза два или три до 9 утра. Газики, колики мучают. Пили Саб Симплекс, сейчас эспумизан пьем. На крайний случай ставим трубочку windi газоотводную. Врач еще бебинос рекомендовала, но мы им плюемся, как и фенхелевым чаем. Водой тоже плюемся. Едим нутрилон и нутрилон кисломолочную. Когда торопимся есть-срыгиваем. Гуляем по часу-полтора, сколько я выдерживаю. Один раз разорался на улице-тащила на руках-спина чуть не отвалилась. Сегодня взвесили-4990 уже. Пятнышки белые по носу у нас тоже есть, и красные пятна по личику, но они проходят за день и на следующий день новые вылезают. И левое веко красноватое-капаем тобрекс три дня и лучше становится. До этого промывали ромашкой, и фурацилином, и чаем. Пупок хороший, зажил. Десять дней пили бифиформ бэйби. Про витамин Д пока ничего не говорили. Через неделю пойдем в поликлинику на осмотр. А еще мы очень боимся купаться и пока больше двух минут не выдерживают нервы наши с мужем от ора дикого. Купили горку тряпичную и воды наливаем на донышке-стало лучше, но это не купание, а так, ноги помочить(( Голову всего раз мыли((( Надеюсь будет побольше и к воде привыкнет и купаться полюбит. Режима нет никакого абсолютно.

Спит малыш в своей кроватке и днем и ночью.

Девочки, а если у меня малыш грудь не сосет, то матка также сокращается или нужно пить что-то для того, чтобы сокращалась? Я заметила, что живот не уменьшился, а даже увеличился после родов. Бандаж не ношу.

Амальгама, у тебя спиналка была? все прошло удачно? обычно если все хорошо то после КС спина не болит, но если что-то не идеально то до полугода болеть может....

Susikblond //, мы прививки сделали в роддоме все, теперь планирую делать в поликлиннике но вакцины буду приносить сама-импортные, если так не прокатит (у нас разное бывает), то будем делать платно в частном мед. центре...

Princessa_amk, а ты не пробовала как то заменить руки?? соску дать? попить водички? просто посадить в шезлонг рядом с собой или в переноску (или что у вас есть?)...ну или слинг наконец можно попробовать...это ж свихнуться можно если все время малышка на руках... держись!!!!!!

TutaLarssen, белые точки это нормально это милиа-почитай в Инете...

Вот еще про разные точки/пятнышки

Изменения кожных покровов

Прежде чем кожа малыша обретет шелковистость, некоторым родителям приходится немало понервничать. Даже при идеальном уходе за кожей ребенка практически любая мама рано или поздно сталкивается с теми или иными проблемами. Чтобы вы не изводили себя волнениями, предлагаем вам познакомиться с наиболее типичными состояниями кожи новорожденных.

Красные пятна (сосудистые звездочки) на коже бывают у многих новорожденных и не должны вызывать у вас беспокойства. Обычно они располагаются на лбу, затылке, переносице. «Звездочки» не требуют лечения и обычно к одному-полутора годам проходят самостоятельно.

Покраснение кожи (в первые часы жизни – с синюшным оттенком), возникающее после удаления первородной смазки или после первого купания. Обычно на вторые сутки после рождения покраснение становится более ярким, а к концу первой недели исчезает.

Желтушность, появившаяся через день-два после рождения, – явление, которое не должно вызывать у вас излишнего беспокойства. Даже если к третьему-пятому дню желтизна стала ярче и даже затронула белки глаз, не стоит паниковать. Это проявление физиологической желтухи новорожденных. Она бывает у половины всех доношенных младенцев и примерно у 80% недоношенных малышей. Необычный «загар» должен исчезнуть примерно в течение двух недель. Однако если кроха приближается к своему первому мини-юбилею, а кожа по-прежнему имеет золотистый отлив, не откладывая, обратитесь за консультацией к врачу.

Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что каждый пятый младенец страдает от различных кожных реакций, в возникновение которых вносят свой вклад такие факторы, как центральное отопление, ковровые покрытия, двойное остекление, а также купание с применением неподходящих средств гигиены.

Шелушение, как правило, на запястьях, пальцах, локтях, ступнях чаще всего возникает у переношенных младенцев.

Беловато-желтоватые точки (милиа) на лице новорожденных появляются так же неожиданно, как и исчезают. Это явление связано с усиленной работой некоторых сальных желез. Вызывается оно гормонами беременности, некоторая часть которых досталась ребенку. В течение нескольких недель все придет в норму. При признаках легкого воспаления (покраснении) узелки необходимо обрабатывать 0,5% раствором перманганата калия.

Эритема новорожденных появляется на первой неделе жизни младенца и самостоятельно проходит в течение нескольких дней. Это состояние обусловлено реакцией кожи малыша на новую окружающую среду и отмечается у 20-30% новорожденных. Чаще это кожное проявление наблюдается у доношенных младенцев, находящихся на грудном вскармливании. На коже появляются мелкие белые плотные узелки, располагающиеся на волосистой части головы, на груди, ягодицах, животе, реже – на лице и конечностях. На ладонях, подошвах, слизистых оболочках их не бывает. Высыпания могут быть обильными и покрывать все тело или, наоборот, единичными. При обильных высыпаниях ребенок бывает беспокойным, у него наблюдаются незначительное увеличение лимфатических узлов, тем не менее, специального лечения не требуется: высыпания проходят без последствий через 2-3 дня.

Когда нужна помощь

Изменения кожных покровов могут быть и признаками каких-либо заболеваний. И тогда это требует лечения.

Гемангиома – это разрастание подкожных сосудов. Оно бывает заметно в виде сосудистых клубков, просвечивающих сквозь кожу, а при глубокой локализации в виде синюшного пятна, приобретающего более интенсивную окраску при крике и натуживании ребенка. Если гемангиома быстро растет, потребуется медицинская коррекция. Вопрос о тактике лечения в таких случаях решается совместно педиатром и хирургом.

Аллергическая сыпь – вот с чем, наверное, чаще всего сталкиваются родители. Обычно она бывает яркорозового цвета, состоит из красных пятен и возвышающихся над поверхностью кожи узелков, напоминающих укус комара (папул). Прежде всего необходимо найти причину аллергии. Кормящей маме следует задуматься о своем питании в течение последней недели. Если она ела овощи и фрукты с красной и желтой окраской, шоколад, жирные сорта рыбы, икру, насыщенные бульоны, большое количество яиц (больше двух за неделю), то причина аллергии, скорее всего, кроется в маминой диете. Если же аллергическая сыпь четко отграничена местом нанесения какого-либо средства детской косметики, необходимо отказаться от его использования.

Гнейс (молочная корочка) – это аллергическое проявление, локализующееся на коже головы в виде белесоватых корок. Как и при аллергической сыпи, кормящая мать должна проанализировать свою диету и обязательно показать ребенка дерматологу.

Опрелости чаще всего возникают на ягодицах, в области половых органов, на внутренней поверхности бедер, то есть там, где кожа малыша соприкасается с мочой, калом, иногда грубыми пеленками. Если у малыша появились опрелости, уделяйте больше внимания гигиеническим процедурам: чаще меняйте подгузники и подмывайте малыша. Делайте ежедневные ванны с добавлением черного чая и лаврового листа, при отсутствии аллергических реакций – с корой дуба.

Потница также является результатом неправильного ухода. Если ребенка слишком тепло одевают, «кутают», то его незрелая система потоотделения начинает не справляться со своей работой, и на коже малыша появляется розовая сыпь, в основном в области груди и живота, реже — конечностей. Чтобы избавиться от опрелостей, иногда бывает достаточно скорректировать температурный режим.

Однако…

Если при хорошем уходе, адекватной диете матери и правильном режиме у ребенка определяется склонность к опрелостям или потнице, педиатр может заподозрить более серьезную патологию – экссудативно-катаральный диатез.

И еще вот чуток

«Родовые пятна» у новорожденных, «укус аиста», «поцелуй ангела» — все это народные названия новообразований на коже младенца. Еще в роддоме молодые мамы замечают пятнышки на теле своего малыша, и там же, в роддоме, могут получить первую консультацию педиатра о том, насколько опасны эти «родовые пятна», необходимо ли их дальнейшее лечение, пройдут они сами или будет необходимо хирургическое и другое лечение. Прогнозы о течении и лечении «родовых пятен» у новорожденных врач дает исходя из их цвета, формы, размеров и текстуры.

Невус простой

Эти красные пятна у новорожденных не выступают над кожей, однородны. Они появляются у младенца на лбу, веках, между бровями, вокруг носа и рта, на затылке. И начинают светлеть уже в первые месяцы жизни ребенка. А к восьми месяцам — двум годам становятся практически незаметными. Хотя могут проступать, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Именно невус простой назван в народе «укусом аиста» — за что нес в клюве, там пятно и оставил. При осмотре педиатр объясняет, что такие родовые пятна у новорожденных быстро пройдут, беспокоиться не стоит. О причинах появления как невуса, так и других видов родимых пятен, врачи не могут говорить со сто процентной уверенностью. Ведь причина появления этих новообразований до конца не ясна. Чаще всего «укусы аиста» связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении).

Невус огненный

Ссылки скрыты.

Невус огненный, или «винное пятно», представляет собой пурпурно-красное пятно с немного выпуклой текстурой. С момента появления на коже такое родовое пятно у новорожденных может лишь отчасти изменить свою окраску. В целом же оно считается постоянным. Появиться «винное пятно» может на любом участке тела, в том числе на лице. Огненный невус представляет собой участок кожи с расширившимися капиллярами. Когда подобное пятно появляется на лице, врачи рекомендуют пройти обследование у невропатолога, так как во врачебной практике зафиксированы случаи взаимосвязи огненного невуса на лице и отклонений в развитии головного мозга. «Винные пятна» хорошо поддаются лечению лазером. Помимо такого кардинального решения можно использовать водостойкий маскирующий крем.

• Нравится 1

У нас прыщики на лице, сейчас поменьше стало. Сказали, что так цветет малыш. Мы спим в люльке только днем, а ночью только со мной в кровати, не хочет в люльке, я так этого не хотела, чтобы со мной спал, как потом отучать его....Мы два дня капризничаем, я заметила, что на погоду очень сильно реагирует!!!!

Девочки, у нас как у всех: 2 прыща белых на лице, покраснения на лбу (типа к году пройдет), шелушения на ручках/ножках(пипец, неужели моя козявка переношенная?)))) орем сегодня весь день и не спим с 14 до 21...ну приснем на 10 минут и по новой, руки отваливаются у нас с папкой))) с Саб симплекса сегодня тоже от безысходности пересели на Эспумизан, после купания вообще вроде уболтали...ттт надеюсь до 12 поспим (и мы с мужем тоже)))

Я сама сегодня под вечер всплакнула, порыдала, муж спрашивает чего рыдаю, а я даже пояснить не могу, просто так))) гормоны, блин :D

Вера, у меня эпидуралка была, все прошло нормально. Знаю, что до полугода эта фигня может быть. Девочки, у меня пять дней только кровило, а потом сухо, а сегодня вот опять хлынули.

Девочки привет всем. У меня малая 2 день беспокойная. Мало спит. Переживаю у малой на ручке гемангиома. В месяц к хирургу :( . попа бедная по чуть проходим. Сегодня 1 час голопопили. За час описяла меня 4 раза и раз обкакала :D . Хотела спросить поо стул.. какала целый день желтеньким а вечером ближе к зеленце. Че за хрень? Виктория спит со мной и мужем. Т.к у нас кроватки нет, в коляске не хочет.пока со мной атам посмотрим.

Девочки,

подскажите, у дочи на языке появился белый налет, сегодня приходила педиатр, сказала снимать с помощью какой-то жидкости, а я забыла название.

Не подскажете что надо?

Susikblond //, у меня у малой тоже язык белый сказали молочница протираю содой. Посоветовпла медсестра соски зеленкой намазать, но как то стремно:-) :-)

Девочки,добрый вечер,я из активно читающих ноябрят. Хотела посоветовать при зеленом стуле у ребенка сдать анализ на углеводы, может быть лактазная недостаточность. У меня у старшей дочки она была,но мы поздно ее диагностировали,бедный деть мучался столько. Проявлялась беспокойством, потом стул зеленым стал,потом вообще пенистым,дерматит, все симптомы не в раз появились. А педиатр голову морочила, типа мамаша,держите диету, к трем месяцам,когда пена в стуле стала,я в инете начиталась и сдала дочкины анализы. Потом перед каждым кормлением лактазубэби давала, все наладилось.

А еще нам на животик детская соляная грелочка помогала. Для лактации апилак пила. А еще под подгузник очень хорошее средство Судокрем, раздражение хорошо снимает и предотвращает. А носик мазали детским витаоном.

Рита, я с сыном именно зеленкой вылечила молочница во рту. Ниче стремного, ты намажь соски, подожди минутку, спирт быстро испаряется.

Слинг мне купить негде, да и она только столбиком любит,голову все равно ей держать надо, да и дорогие они. Счас не до этого. У меня 4 разные соски - не одну не берет, плюёт на 2 метра. Воды тоже не Пьёт. На руках может и по 2-3 часа сидеть и молчит, если живот не беспокоит, а положу - даже минуты не проходит она орёт.

шезлонга нет, пробовала сажать в автолюльку пока ем, 2 минуты и орет, не успеваю даже чая налить.

Девочки привет!!!

Мой спит ночью со мной, днем в кроватке)) ночью когда карежится, я его за ручки беру и он успокаивается, вот чтобы понимал)) так что спим вместе, мне так проще и ему хорошо))

Анютка, у меня старший такой был, тоже на руках всё время, думала дамся головой ((

Потом заметила, что как только пылесос включаю, так он тут же вырубался. Так и стали, года до полутора, засыпать под пылесос. Я сначала думала, что отклонения какие(( недавно только прочитала, что такие звуки как пылесос, фен, напоминают звуки в утробе матери, поэтому они для малыша привычны, а некоторых успокаивают))) не знаю, попробуй, может поможет))

• Нравится 3

Ксюш, наша тоже под шипяще свистящее утихает)))

Испробовали Эспумизан, спали с 21 до 00:50, потом с 2 до 6 и вот в 9 проснулись.

Rito4ka88, не переживай из-за гемангиомы- если она небольшая и на нетравмируемом месте, то на скорее всего пройдет к 4-5 годам и за ней просто наблюдают... Если будет активно расти, то удаляют... У меня у подруги была у дочки на голове и пальцах руки-удалили в 2 месяца-3 дня в больнице, операция недолгая...наркоз конечно, но малышка легко все перенесла...главное не переживай!!! и контроль врачей...

А у вас она в 3 недели появилась? или с рождения?

Сота, у нас тоже шелушение в складочках, как у переношенных, но родились мы в 38,5...Я думаю тут дело в маловодии-мне Артур его ставил последний месяц, и при нем как раз такое бывает... Ну и при переношенности это шелушение тоже потому что уже в конце Б физиологическое маловодие... Так что может у тебя маловодие было, поэтому шелушение... Я мажу 2 раза в день маслом Саносан-у нас почти прошло уже...

Изменено пользователем Ducky✿

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...