TutaLarssen 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У нас были редкие крвсные прыщики без белого. Прошли. Зато сейчас на носу много белых точек и по лицу белые прыщики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Всем привет! Мы как всегда - *опа в мыле, нефига не успеваю. Вас читаю. Пишу одной рукой, ем одной рукои итд. Доча и живет у меня на руках. если ложу - орет. проводила экспиримент долго ли орать будет - орала без передышки почти 2 минут, я не выдержала. Спит тоже не важно. А у нас пуп наружу - нам орать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Susikblond // 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, всем привет! У меня вопросик по поводу прививок. Я от всех прививок в роддоме отказалась. Кто когда планирует делать и где? В обычной поликлинике или в каких-то частных учреждениях? Отдельное спасибо за ответ мамочкам из Москвы. Может посоветуете куда обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Вер нет. Красные пятнышки с белым внутри. Первые дни были, потом на нет сходили. Сейчас только после активной еды видно парочку. Тех же самых. Гормональных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Princessa_amk, Аня монетку приклей медную на него, сначала как бы внутрь заправь, а то грыжу наорет. или еще пластыри есть специальные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У меня поясница ппц как болит((( Ходу акт старушка, а если залежу, то ваще капец,встать с дивана не могу. С Кирюхой тоже такое было, не помню уже когда прошло((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Всем привет!! Сегодня тоже так жалобно плакал и тужился всё время, дала эспумезан, спит до сих пор, ттт. Я уже из продуктов всё что модно было исключить исключила ((( а всё равно кряхтит всё время, отыгрывает от того, что сильно тужится. Бебикалм уже не помогает, посмотрю как с эспумезаном будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) Всем привет! Девочки нам лучше всего плантекс помогает от животика, иногда только выпьем его и сразу пуки и каки. У нас красное пятнышко на веке. На лице прыщики я думаю может это потничка. Носик в мелкие белые пятнышки, мой маленький мухоморчик! Девочки, а я мучаюсь с желудком не лежать не сидеть. Сегодня дочка спала, а я уснула только 4.30. Пью маалокс и но-шпу. Больше ничего нельзя. Была сегодня на приеме у своей в консультации, отдала карту обменную, посмотрела она меня. Взяла анализы на раковые клетки. С 6 недель назначила таблетки предохраняться, но я не знаю, что то сомневаюсь, что они никак не влияют на грудное вскармливание. Про желудок сказала, что часто такое бывает после родов. Изменено 27 ноября 2014 пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Натах, со спиной такая же фигня ((( болит капец как! Сказали жо полугода, в лучшем случае! Короче двинуться можно такими темпами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Наверно правда магнитные бури, как сказала наша медсестра, раз у всех малыши с животиком мучаются. У нас до этого проблем не было с животиком и в еде ничего нового не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 А у меня давится всем кроме грудного молока! До рвоты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Добрый день, девочки! У нас все как у всех, только мы искуственники. Днем спим плохо, постоянно просыпается. Раз в два часа еда, кушаем помалу, но часто. Ночами лучше, кушаем раза два или три до 9 утра. Газики, колики мучают. Пили Саб Симплекс, сейчас эспумизан пьем. На крайний случай ставим трубочку windi газоотводную. Врач еще бебинос рекомендовала, но мы им плюемся, как и фенхелевым чаем. Водой тоже плюемся. Едим нутрилон и нутрилон кисломолочную. Когда торопимся есть-срыгиваем. Гуляем по часу-полтора, сколько я выдерживаю. Один раз разорался на улице-тащила на руках-спина чуть не отвалилась. Сегодня взвесили-4990 уже. Пятнышки белые по носу у нас тоже есть, и красные пятна по личику, но они проходят за день и на следующий день новые вылезают. И левое веко красноватое-капаем тобрекс три дня и лучше становится. До этого промывали ромашкой, и фурацилином, и чаем. Пупок хороший, зажил. Десять дней пили бифиформ бэйби. Про витамин Д пока ничего не говорили. Через неделю пойдем в поликлинику на осмотр. А еще мы очень боимся купаться и пока больше двух минут не выдерживают нервы наши с мужем от ора дикого. Купили горку тряпичную и воды наливаем на донышке-стало лучше, но это не купание, а так, ноги помочить(( Голову всего раз мыли((( Надеюсь будет побольше и к воде привыкнет и купаться полюбит. Режима нет никакого абсолютно. Спит малыш в своей кроватке и днем и ночью. Девочки, а если у меня малыш грудь не сосет, то матка также сокращается или нужно пить что-то для того, чтобы сокращалась? Я заметила, что живот не уменьшился, а даже увеличился после родов. Бандаж не ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Амальгама, у тебя спиналка была? все прошло удачно? обычно если все хорошо то после КС спина не болит, но если что-то не идеально то до полугода болеть может.... Susikblond //, мы прививки сделали в роддоме все, теперь планирую делать в поликлиннике но вакцины буду приносить сама-импортные, если так не прокатит (у нас разное бывает), то будем делать платно в частном мед. центре... Princessa_amk, а ты не пробовала как то заменить руки?? соску дать? попить водички? просто посадить в шезлонг рядом с собой или в переноску (или что у вас есть?)...ну или слинг наконец можно попробовать...это ж свихнуться можно если все время малышка на руках... держись!!!!!! TutaLarssen, белые точки это нормально это милиа-почитай в Инете... Вот еще про разные точки/пятнышки Изменения кожных покровов Прежде чем кожа малыша обретет шелковистость, некоторым родителям приходится немало понервничать. Даже при идеальном уходе за кожей ребенка практически любая мама рано или поздно сталкивается с теми или иными проблемами. Чтобы вы не изводили себя волнениями, предлагаем вам познакомиться с наиболее типичными состояниями кожи новорожденных. Красные пятна (сосудистые звездочки) на коже бывают у многих новорожденных и не должны вызывать у вас беспокойства. Обычно они располагаются на лбу, затылке, переносице. «Звездочки» не требуют лечения и обычно к одному-полутора годам проходят самостоятельно. Покраснение кожи (в первые часы жизни – с синюшным оттенком), возникающее после удаления первородной смазки или после первого купания. Обычно на вторые сутки после рождения покраснение становится более ярким, а к концу первой недели исчезает. Желтушность, появившаяся через день-два после рождения, – явление, которое не должно вызывать у вас излишнего беспокойства. Даже если к третьему-пятому дню желтизна стала ярче и даже затронула белки глаз, не стоит паниковать. Это проявление физиологической желтухи новорожденных. Она бывает у половины всех доношенных младенцев и примерно у 80% недоношенных малышей. Необычный «загар» должен исчезнуть примерно в течение двух недель. Однако если кроха приближается к своему первому мини-юбилею, а кожа по-прежнему имеет золотистый отлив, не откладывая, обратитесь за консультацией к врачу. Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что каждый пятый младенец страдает от различных кожных реакций, в возникновение которых вносят свой вклад такие факторы, как центральное отопление, ковровые покрытия, двойное остекление, а также купание с применением неподходящих средств гигиены. Шелушение, как правило, на запястьях, пальцах, локтях, ступнях чаще всего возникает у переношенных младенцев. Беловато-желтоватые точки (милиа) на лице новорожденных появляются так же неожиданно, как и исчезают. Это явление связано с усиленной работой некоторых сальных желез. Вызывается оно гормонами беременности, некоторая часть которых досталась ребенку. В течение нескольких недель все придет в норму. При признаках легкого воспаления (покраснении) узелки необходимо обрабатывать 0,5% раствором перманганата калия. Эритема новорожденных появляется на первой неделе жизни младенца и самостоятельно проходит в течение нескольких дней. Это состояние обусловлено реакцией кожи малыша на новую окружающую среду и отмечается у 20-30% новорожденных. Чаще это кожное проявление наблюдается у доношенных младенцев, находящихся на грудном вскармливании. На коже появляются мелкие белые плотные узелки, располагающиеся на волосистой части головы, на груди, ягодицах, животе, реже – на лице и конечностях. На ладонях, подошвах, слизистых оболочках их не бывает. Высыпания могут быть обильными и покрывать все тело или, наоборот, единичными. При обильных высыпаниях ребенок бывает беспокойным, у него наблюдаются незначительное увеличение лимфатических узлов, тем не менее, специального лечения не требуется: высыпания проходят без последствий через 2-3 дня. Когда нужна помощь Изменения кожных покровов могут быть и признаками каких-либо заболеваний. И тогда это требует лечения. Гемангиома – это разрастание подкожных сосудов. Оно бывает заметно в виде сосудистых клубков, просвечивающих сквозь кожу, а при глубокой локализации в виде синюшного пятна, приобретающего более интенсивную окраску при крике и натуживании ребенка. Если гемангиома быстро растет, потребуется медицинская коррекция. Вопрос о тактике лечения в таких случаях решается совместно педиатром и хирургом. Аллергическая сыпь – вот с чем, наверное, чаще всего сталкиваются родители. Обычно она бывает яркорозового цвета, состоит из красных пятен и возвышающихся над поверхностью кожи узелков, напоминающих укус комара (папул). Прежде всего необходимо найти причину аллергии. Кормящей маме следует задуматься о своем питании в течение последней недели. Если она ела овощи и фрукты с красной и желтой окраской, шоколад, жирные сорта рыбы, икру, насыщенные бульоны, большое количество яиц (больше двух за неделю), то причина аллергии, скорее всего, кроется в маминой диете. Если же аллергическая сыпь четко отграничена местом нанесения какого-либо средства детской косметики, необходимо отказаться от его использования. Гнейс (молочная корочка) – это аллергическое проявление, локализующееся на коже головы в виде белесоватых корок. Как и при аллергической сыпи, кормящая мать должна проанализировать свою диету и обязательно показать ребенка дерматологу. Опрелости чаще всего возникают на ягодицах, в области половых органов, на внутренней поверхности бедер, то есть там, где кожа малыша соприкасается с мочой, калом, иногда грубыми пеленками. Если у малыша появились опрелости, уделяйте больше внимания гигиеническим процедурам: чаще меняйте подгузники и подмывайте малыша. Делайте ежедневные ванны с добавлением черного чая и лаврового листа, при отсутствии аллергических реакций – с корой дуба. Потница также является результатом неправильного ухода. Если ребенка слишком тепло одевают, «кутают», то его незрелая система потоотделения начинает не справляться со своей работой, и на коже малыша появляется розовая сыпь, в основном в области груди и живота, реже — конечностей. Чтобы избавиться от опрелостей, иногда бывает достаточно скорректировать температурный режим. Однако… Если при хорошем уходе, адекватной диете матери и правильном режиме у ребенка определяется склонность к опрелостям или потнице, педиатр может заподозрить более серьезную патологию – экссудативно-катаральный диатез. И еще вот чуток «Родовые пятна» у новорожденных, «укус аиста», «поцелуй ангела» — все это народные названия новообразований на коже младенца. Еще в роддоме молодые мамы замечают пятнышки на теле своего малыша, и там же, в роддоме, могут получить первую консультацию педиатра о том, насколько опасны эти «родовые пятна», необходимо ли их дальнейшее лечение, пройдут они сами или будет необходимо хирургическое и другое лечение. Прогнозы о течении и лечении «родовых пятен» у новорожденных врач дает исходя из их цвета, формы, размеров и текстуры. Невус простой Эти красные пятна у новорожденных не выступают над кожей, однородны. Они появляются у младенца на лбу, веках, между бровями, вокруг носа и рта, на затылке. И начинают светлеть уже в первые месяцы жизни ребенка. А к восьми месяцам — двум годам становятся практически незаметными. Хотя могут проступать, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Именно невус простой назван в народе «укусом аиста» — за что нес в клюве, там пятно и оставил. При осмотре педиатр объясняет, что такие родовые пятна у новорожденных быстро пройдут, беспокоиться не стоит. О причинах появления как невуса, так и других видов родимых пятен, врачи не могут говорить со сто процентной уверенностью. Ведь причина появления этих новообразований до конца не ясна. Чаще всего «укусы аиста» связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении). Невус огненный Ссылки скрыты. Невус огненный, или «винное пятно», представляет собой пурпурно-красное пятно с немного выпуклой текстурой. С момента появления на коже такое родовое пятно у новорожденных может лишь отчасти изменить свою окраску. В целом же оно считается постоянным. Появиться «винное пятно» может на любом участке тела, в том числе на лице. Огненный невус представляет собой участок кожи с расширившимися капиллярами. Когда подобное пятно появляется на лице, врачи рекомендуют пройти обследование у невропатолога, так как во врачебной практике зафиксированы случаи взаимосвязи огненного невуса на лице и отклонений в развитии головного мозга. «Винные пятна» хорошо поддаются лечению лазером. Помимо такого кардинального решения можно использовать водостойкий маскирующий крем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 У нас прыщики на лице, сейчас поменьше стало. Сказали, что так цветет малыш. Мы спим в люльке только днем, а ночью только со мной в кровати, не хочет в люльке, я так этого не хотела, чтобы со мной спал, как потом отучать его....Мы два дня капризничаем, я заметила, что на погоду очень сильно реагирует!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, у нас как у всех: 2 прыща белых на лице, покраснения на лбу (типа к году пройдет), шелушения на ручках/ножках(пипец, неужели моя козявка переношенная?)))) орем сегодня весь день и не спим с 14 до 21...ну приснем на 10 минут и по новой, руки отваливаются у нас с папкой))) с Саб симплекса сегодня тоже от безысходности пересели на Эспумизан, после купания вообще вроде уболтали...ттт надеюсь до 12 поспим (и мы с мужем тоже))) Я сама сегодня под вечер всплакнула, порыдала, муж спрашивает чего рыдаю, а я даже пояснить не могу, просто так))) гормоны, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Вера, у меня эпидуралка была, все прошло нормально. Знаю, что до полугода эта фигня может быть. Девочки, у меня пять дней только кровило, а потом сухо, а сегодня вот опять хлынули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки привет всем. У меня малая 2 день беспокойная. Мало спит. Переживаю у малой на ручке гемангиома. В месяц к хирургу . попа бедная по чуть проходим. Сегодня 1 час голопопили. За час описяла меня 4 раза и раз обкакала . Хотела спросить поо стул.. какала целый день желтеньким а вечером ближе к зеленце. Че за хрень? Виктория спит со мной и мужем. Т.к у нас кроватки нет, в коляске не хочет.пока со мной атам посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Susikblond // 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, подскажите, у дочи на языке появился белый налет, сегодня приходила педиатр, сказала снимать с помощью какой-то жидкости, а я забыла название. Не подскажете что надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Susikblond //, у меня у малой тоже язык белый сказали молочница протираю содой. Посоветовпла медсестра соски зеленкой намазать, но как то стремно:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшка82 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девочки,добрый вечер,я из активно читающих ноябрят. Хотела посоветовать при зеленом стуле у ребенка сдать анализ на углеводы, может быть лактазная недостаточность. У меня у старшей дочки она была,но мы поздно ее диагностировали,бедный деть мучался столько. Проявлялась беспокойством, потом стул зеленым стал,потом вообще пенистым,дерматит, все симптомы не в раз появились. А педиатр голову морочила, типа мамаша,держите диету, к трем месяцам,когда пена в стуле стала,я в инете начиталась и сдала дочкины анализы. Потом перед каждым кормлением лактазубэби давала, все наладилось. А еще нам на животик детская соляная грелочка помогала. Для лактации апилак пила. А еще под подгузник очень хорошее средство Судокрем, раздражение хорошо снимает и предотвращает. А носик мазали детским витаоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Рита, я с сыном именно зеленкой вылечила молочница во рту. Ниче стремного, ты намажь соски, подожди минутку, спирт быстро испаряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Слинг мне купить негде, да и она только столбиком любит,голову все равно ей держать надо, да и дорогие они. Счас не до этого. У меня 4 разные соски - не одну не берет, плюёт на 2 метра. Воды тоже не Пьёт. На руках может и по 2-3 часа сидеть и молчит, если живот не беспокоит, а положу - даже минуты не проходит она орёт. шезлонга нет, пробовала сажать в автолюльку пока ем, 2 минуты и орет, не успеваю даже чая налить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки привет!!! Мой спит ночью со мной, днем в кроватке)) ночью когда карежится, я его за ручки беру и он успокаивается, вот чтобы понимал)) так что спим вместе, мне так проще и ему хорошо)) Анютка, у меня старший такой был, тоже на руках всё время, думала дамся головой (( Потом заметила, что как только пылесос включаю, так он тут же вырубался. Так и стали, года до полутора, засыпать под пылесос. Я сначала думала, что отклонения какие(( недавно только прочитала, что такие звуки как пылесос, фен, напоминают звуки в утробе матери, поэтому они для малыша привычны, а некоторых успокаивают))) не знаю, попробуй, может поможет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Ксюш, наша тоже под шипяще свистящее утихает))) Испробовали Эспумизан, спали с 21 до 00:50, потом с 2 до 6 и вот в 9 проснулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Rito4ka88, не переживай из-за гемангиомы- если она небольшая и на нетравмируемом месте, то на скорее всего пройдет к 4-5 годам и за ней просто наблюдают... Если будет активно расти, то удаляют... У меня у подруги была у дочки на голове и пальцах руки-удалили в 2 месяца-3 дня в больнице, операция недолгая...наркоз конечно, но малышка легко все перенесла...главное не переживай!!! и контроль врачей... А у вас она в 3 недели появилась? или с рождения? Сота, у нас тоже шелушение в складочках, как у переношенных, но родились мы в 38,5...Я думаю тут дело в маловодии-мне Артур его ставил последний месяц, и при нем как раз такое бывает... Ну и при переношенности это шелушение тоже потому что уже в конце Б физиологическое маловодие... Так что может у тебя маловодие было, поэтому шелушение... Я мажу 2 раза в день маслом Саносан-у нас почти прошло уже... Изменено 28 ноября 2014 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения