Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

TutaLarssen,  спим в слипиках с рождениЯ. Не пеленала почти с роддома. Доча пока руки не вытащит все равно не уснет. Неа, не будит. Засыпает частенько сама в кроватке или стуле. укачивать никогда не укачиваю, максимум на руках подержать. В автокресло кладу неспящего ребенка, в скорости имею спящего. Нам в нем никакие вкладки не мешают даже в большом комбезе-трансформере.

А у меня Ника стала "проситься" на руки. Если у кого то на руках сидит, ее позовешь, типа руками перебираешь "иди ко мне?" Она отталкивается от того, у кого на руках и вся тянется)))) но пока только с рук так)))

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TutaLarssen

Это потому что ты с машиной едешь :) Я думаю, если бы мы летели с машиной, то тоже бы дороже было :) :) :)

А так до Таллина и за 10€ можно билет купить.

Матушку привезу, мама купила весь из аптеки, в других говорит нету его.

Если что, перешла тебе.

Мы тоже очень часто на машине ездим пупсом. Он уже привык, тоже молчит или спит. И в магазине с коляской могу часа три бродить.

Про матрас: я буду брать самый простой из ИКЕА. Не мягкий, но и без кокоса, там есть из чего выбрать, разный материал и жесткость.

Если протекает - то точно не ваше. Какими пользуетесь? У нас гуны. Не текут)))

Матрац у нас ортопедический двусторонний высоченный.

//Северный полосатик//

А я вот все пеленаю на сон ночной или руки связываю на дневной сон.

Иначе он спит до первого вскидывания ручек.

Интересно, как долго это будет продолжаться у него.

TutaLarssen

У нас протекали Либеро 2 в последнее время, но я вижу, что они маловаты уже, но надо было доизрасходовать.

Сейчас расходую Либеро 3 и Памперс 2 ( раз уж было куплено ), а потом в ожидании пока дорастем до Памперс 3 ( тоже купила про запас ), будем в Мууми, мне они понравились.

Ну и бывает, что выдаст мощный поток такой, что любой подгуз не спасает :)

Mooskoos,  чем дольше будешь педенать, тем дольше потом отучать...я максимум руки одеялом прижимаю на момент засыпания. Как это -связываешь руки? А на дневной зачем?

А гуны и мерисы которые так в России хвалят тут не продают.

Вот приеду и ради интереса куплю по пачке тех и других и попробую :)

Вот так связываю ( фото не мое ).

Чтобы спал не 30 минут, а 2-3 часа, иначе он плаксивый, канючит все, глазки трет, спать хочет.

А так высыпается и потом 1-1,5 часа играемся, и в хорошем настроении.

• Нравится 2

У кого-нибудь детки уже спят по 3-4 часв подряд? В какое время? Что вы с грудью делаете, если спят так долго? Сцеживаете чуть чуть? И вообще, у кого-нибудь уже установился распорядок дня более менее?

Подожду трех месяцев и начну пробовать без пеленания, как раз массаж начну в три делать, может поможет.

TutaLarssen,  а зачем сцеживать? Ночью спит по 5 без кормлений, днем на улице/в магазине/в машине тоже 3-4-5 часов спокойно терпит. А бывает и каждые час-два ест.

• Нравится 1

TutaLarssen

У меня спит ночью 3-4, иногда редко 5 часов подряд. Грудь за это время наливается, твердеет, но не камнем, как в первые дни после родов. Но он ее сразу же и рассасывает, когда проснется. Ничего не делаю сама.

Про депрессию: меня в неувола об этом спрашивали. У меня так было около 3-х недель после родов, адаптация. Не ревела, но чувствовала себя как в тюрьме. Гулять еще нельзя было, темнело рано. Было жутко.

А потом я мужу сказала, что мне для душевного спокойствия и равновесия нужно уходить одной из дома 2-3 раза в неделю на 1-2 часа.

И вот я старшего вечером на футбол отвожу, а сама по магазинам хожу 1,5 часа, потом его забираю и домой едем.

А сейчас хожу на спорт 3-4 раза в неделю.

Ну и если совсем тоскливо дома, коляску в машину и в центр, хожу по магазинам часа три, он спит а я отдыхаю.

Если лень гулять то одеваю ему комбез один, тонкую шапочку шлем, кладу в люльку, открываю форточку на распашку и закрываю дверь.

Температура в комнате становится от +10 ( если на улице -20) до +15 ( если около 0).

И спит себе прекрасно.

И ночью форточка открыта, но не сильно, температура +17+18. Если становится +20, то ему уже не нравится. Но это только на сон.

В обычное время держим +20+21 дома.

• Нравится 1

Про депрессию - мне некогда... Только соберешься сесть и подепрессовать - гулять с дитем, готовить ужин, испечь чего вкусного, постирать-погладить, сгонять по делам, искупать. К вечеру тооолько с чашечкой кофе сядешь пострадать -ан нет, поздняк метаться, время 2 часа ночи, спать надо идти...

• Нравится 3

Девочки, милые, дайте совет, мнение.

Вот две прогулки: одна в России, другая в Тиккурила ( мы будем там, когда в аэропорт поедем ).

Обе:

- салатовые

- 8,5 кг

- есть лежачее положение

- 5-ти точечные ремни

- бампер снимается

- капор опускаеся низко

- есть смотровое окошко

- складываются как трость

- по цене одинаково

Но у первой Capela travel lux написано что новая и передние одинарные колеса и ручки раздельные

А вторая Infinity premium написано что б.у. но состояние новой и двойные передние колеса и ручка слитная

Ни об одной ничего не нашла в интернете.

Дайте совет :)

Марусь, по мне трости для взрослых деток и на недолгие прогулки. Подножки нет, спинка, преимущественно, гамаком, две ручки -одной рукой 100% не покатишь, ну и такие колеса - дикая тряска дитю и езда только по ровной поверхности. Имхо - такие коляски только иметь в багажнике/в аэропорт и прочая. Как повседневная коляска вообще не вариант.

//Северный полосатик//

Нееее, тут жесткая спинка и подножка есть, которая регулируется по высоте.

Это прогулочная коляска, которая складывается как трость. Не знаю как объяснить.

Это только для путешествий.

Так у нас есть вот, прогулочной блок:

Люблю салатный цвет :)

Mooskoos,  ааааа))) тогда бери цельную ручку))) имхо, без полных характеристик они одинаковы с виду, но цельную ручку везти проще.

Mooskoos, по мне так вторая лучше...слитная ручка удобней..

Насчет сна мы спали и по 8 часов ночью...пока я на диету эту не села....сейчас конечно молоко не сытное и просыпается каждые 3 часа опять... Когда спал 8 часов то с грудью ничего не делала-спала тоже и отлично высыпалась... Днем спит максимум по часу, чаще по 40 мин 3-4 раз...

И еще хотела спросить, как у кого с депрессией? У меня бывают моменты, прямо жуть какие - реву и жизнь не мила :) Чувство, что я как белка в колесе и из него не выбраться. Это все еще последствия после родов или для той депрессии уже слишком долго? У кого-нибудь еще бывает подобное?

у меня не депрессии..я просто кайфую от всего..с дочкой тоже чувствовала себя как белка в колесе.... в пол года ее прошло...До 6 мес депрессия нормально-это гормональный фон утрясается после родов... Не знаю почему сейчас нет этого... Изменено пользователем Ducky✿

TutaLarssen

Это потому что ты с машиной едешь :) Я думаю, если бы мы летели с машиной, то тоже бы дороже было :) :) :)

А так до Таллина и за 10€ можно билет купить.

Матушку привезу, мама купила весь из аптеки, в других говорит нету его.

Если что, перешла тебе.

Мы тоже очень часто на машине ездим пупсом. Он уже привык, тоже молчит или спит. И в магазине с коляской могу часа три бродить.

Про матрас: я буду брать самый простой из ИКЕА. Не мягкий, но и без кокоса, там есть из чего выбрать, разный материал и жесткость.

Нет, на Таллинк билет пассажирский от 31-55 е . На другие паромы чуть дешевле. С машиной конечно дороже. Но и пассажирские за 10 е только если брать круиз. Якобы ты на пароме наешь/напьешь и в дьютике накупишь еще на какуюто сумму. А мы же сходим на берег.

Дочь моя чудит последние 3 дня. Вечером не спит подолгу, часа 4-5 подряд. Причем на груди дрыхнет, а как перекладфвать, так глаза по 5 копеек. Вчера ночью поспала 23:30-1. И потом мы ее не могли уложить до 3. Заснула толтко со мной в кровати на груди. И сейчас гулять пошли. Поспала 20-30 мин и потом до конца прогулки не спала, смотрела или поднывала, если замедлялась коляска. В общем что-то странное происходит у нас

Если протекает - то точно не ваше. Какими пользуетесь? У нас гуны. Не текут)))

Матрац у нас ортопедический двусторонний высоченный.

Японские подгузники тут не продают. У нас сейчас Либеро. До последнего времени все устраивало. Но похоже переросли.

А что значит ортопедический? Из какого мматериала?

Mooskoos,  нам вот тоже Либеро 2 надо бы доизрасходовать. Еще полпачки осталось. Мы же худые, едим пока плохо. Вот и носим их уже месяца 1,5-2.

TutaLarssen,  а зачем сцеживать? Ночью спит по 5 без кормлений, днем на улице/в магазине/в машине тоже 3-4-5 часов спокойно терпит. А бывает и каждые час-два ест.

у меня грудь начинает болеть если больше 3 часов перерыв. Мы же плохо едим и якобы мало молока у меня. Вот и следую советам российских спецов по гв- чаще еормить и сцеживать для увеличения кол-ва молока. Но вчера ходила к хорошей местной тетке по гв. Она сказала, что вес набираем нормально. Не париться. И что можно докорм убрать сразу, тк его у нас в день немного. Я последнее время перестала взвешивать на каждое кормление. Решила для себя докармлиыать 2 раза по 50 мл. Потом снижать. А она говорит, можно сразу убрать тк на вес особо не влияют эти 100 мл. В общем, ободрила она меня. Вчера и сегодня давала только вечером ро 50 мл. Да и те мы много срыгнули. Может стала наедаться?

А так по российским меркам мы недокормыши. Тетка сказала, что нормально и 90 г в неделю иногда. На следующей может быть и 200 г привес. Сказала не зациклиыаться на 125 г/ неделя как минимум. Главное смотреть по сочтоянию и настроению ребенка.

Про депрессию - мне некогда... Только соберешься сесть и подепрессовать - гулять с дитем, готовить ужин, испечь чего вкусного, постирать-погладить, сгонять по делам, искупать. К вечеру тооолько с чашечкой кофе сядешь пострадать -ан нет, поздняк метаться, время 2 часа ночи, спать надо идти...

У меня депресняк именно из-за того, что некогда пописать. И уйти на 1-2часа не могу пока из-за наших проблем с гв и моих амбиций вернуть 100% гв. Едим 40-60 мин, потом взвешивание, греть докорм, докормить, уложить, сцедиться. А таи уже скоро опять кормить. Но теперь я пл сосету тетки по гв буду делать иногда перерывы подольше, чтобы и дочь поспала и я могла чтото сделать (поесть, в душ сходиь и тп). А спать ложимся мы всегда с криком. Если на груди засыпаем, то надо запеленать сначала все равно иначе не спим. А тк пеленание это кошмар, то времени на укладыаание / укачивание уходит изрядно.

Юля, а как ты дочь укладываешь? Как она у тебя в кроватке засыпает сама? У меня если положишь в кровать, сразу крик. И вообще мы любим общество. В шезлонге млжет мин 10-15 посидеть только. И при этом с ней желательно как-то общаться. На коврике по настроению 1-15 мин.

У нас вчера была классика жанра. Муж задержался, но должен был скоро приехать. Ребенка на балкон поставила спать и спала она мин 30 уже. Обычно на балконе спит пока не разбужу. я пошла в душ мыться. Ромыла голову, нанесла кондиционер. И тут она проснулась :). Так и закончились мои процедуры - быстро смываться и на балкон. Думала, укачаю еще. Укачала, но с 3го раза. 25 мин на балконе с мокрой головой.

У нас по неделям норм нету. 600-800 в месяц считается нормой.

Спать -кладу в стульчик/кроватку сытого довольного дитя. В стуле она играется с подвесками, слушает музыку и засыпает (отходить нельзя, обязательно быть на виду). В кроватке развивашка на поболтать (Вера, мы черно-белую развивашку горясо любим и болтаем с ней с рождения почти, другую сторону еще не показывала), плюс у нас над ней висит погремушка-каруселька и музыкальнаяхрень, включаю ей. Полежит-поиграет и засыпает. И там и там соска на засыпание у нас ( Маруся, реально МаМы рулят). Либо в процессе кормления засыпает. По утрам полчаса-час в кроватке играет сама. Я слышу ее, но не встаю. Если не хнычет и не зовет-нефиг мешать дитю.

//Северный полосатик//

Ну что ж, я рада, что нашли вы свою соску )

Хороший у вас процесс засыпания.

А у нас Тим стал сосать палец-борюсь как могу...на засыпание даю соску, а когда начинает просыпаться то сразу палец в рот и спит дальше...начала опять пеленать, чтобы руки не мог в рот засунуть...

Уф, еле прочитала, голова болит день, даже подташнивает...

Юлька, зря ты про ноги так. Реально когда начинает болеть горло, то в горячей горчице паришь и горло на утро проходит, но тут главное поймать момент, как в первый день почувствуешь,что тогось, сразу парить (и чтобы температуры не было). Я забыла что такое больное горло (ттт). На ГВ вот не знаю можно ли..

Про 45градусов-это я образно, в кроватке угол есть, но он не 45 (я там уже где-то писала), а вот пандус капец, реально коляска чуть ли не вертикально, прыгаю по ступенькам,благо колеса удобные для прыганья и ступенек всего 5 штук.

У нас за неделю вырисовался более-менее режим (тыщу раз ттт :D ), ночью можем спать непрерывно 7 часов!!! Это засыпаем в 11-12 и просыпаемся в 5-7утра на кормежку. Сиськи иногда руками в ванной сцеживаю, чтобы не гудеть отсосом. Днем спим на прогулке с 12 до 14-15, в зависимости от настроения...затаила дыхание :Dстараюсь поддерживать и не отходить от графика.

• Нравится 1

Сота,  а противопоказаний и побочек в близкой и далекой перспективе вагон и маленькая тележка у парения ног, горчичников, банок и прочего... Опиум когда-то тоже был безобидным средством)))

Согласна с Юлей...для меня банки, горчичники, парить ноги это пережиток СССР...детей сейчас так не лечат...это все народные бабушкины методы... Мы часто болеем и ни один врач ни хороший платный, ни плохой в поликлинике не назначил в качестве лечения горчичники или попарить ноги....сейчас кашель и горло лечат современными ингаляторами, сиропами, таблетками для рассасывания... лечение очень эффективное

Юлька, ну противопоказаний у меня нет тех,что пишут при распаривании ног, так что пользуюсь. Мне вообще как гипотонику полезно сосуды расширять.

Вера, дитёнышу я бы не стала делать, а мне помогает. Вот банки да, жесть, а горчичник иногда ставлю на шею, когда голова болит (когда таблетки не помогают)

Изменено пользователем Сота

Сота, вы один раз спите??

Можно тебя попросить в личку координаты твоей массажистки-моя решила в декрет собраться)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...