83mary83 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Я на балконе не пробовала что-то, я на одном "популярном" окне балкона сетку на зиму не снимаю, чтоб можно было открывать без страха за бычок,поэтому можно там попробовать. Сын носит кальсоны 8 год, т.е с 4 лет где-то, их удобнее и быстрее одевать, особенно в садике, особенно мальчишкам и выглядит мужественнее. А так, да, колготы носили всякие с мальчишескими рисунками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 olesyarudy, Олеся, что значит 86 ( +6 ) ? В магазине брали или на сайте? Есть тут ваш? Ссылки скрыты. А нам нравится Remu Travalle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Mooskoos, у нас в детском мире была распродажа. +6 значит, что большемерка и идет не на свой размер, а на размер больше. Наши комбезы на температуру от -10 до -30)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки у меня мужа угнали в командировку-теперь точно никуда особо выбраться не смогу, так что извините и вычеркните меня из списка на подарки к 8 марта...Я на годик участвовать буду...надеюсь уже посвободней буду... Насчет гуляний на балконе-у нас балкон не застеклен один-так что полное ощущение что ребенок на улице...Соседи сверху не курят, точнее там вообще ремонт идет и никто не живет, но если бы и жили -у нас переноска с козырьком сверху, так что ничего ребенку попасть и залететь не может...да и балкон у нас глубокий...Так что спим смело...и дочка там часто спала и зимой, и летом... 83mary83, хотела у тебя спросить вы в этом угоду идете в школу? сколько вам будет? вы на подготовку какую-нибудь ходили? как ты понимаешь что сын готов к школе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ducky✿, да, собираемся в школу, в субботу писала заявление о приеме. Ходим на подготовку, но не в саму школу(туда тоже можно), а в дом творчества детей, к рекомендованному педагогу. Еще вожу на английский и в спорт.секцию общей направленности. бассейн 2 раза в недлю у них в садике есть. На собрании на мговорили, что если зубы поменялись, то значит, что позвоночник ребенка окреп и выдержит учебную-сидячую нагрузку))). У моего только нижние зубы сменились(и то пришлось выдернуть их здоровыми и с длиннющими корнями, потому что у него вторым рядом полезли постоянные зубы) остальные все сидят и даже не шатаются))) Я уже всю голову сломала насчет готовности и программы обучения, он сентябрьский и семь будет уже в школе. У меня слабая нервная система оказывается, когда я учу с ним садииковские уроки))) что будет дальше. В итоге записалась на программу 2100, будем воевать наверно с уроками, хотя вроде не дурак, читает 37 слов в минуту, до сентября велено довести до 50 слов, меня смущает логика в заданиях в современных программах, но, говорят она детей не смущает, они ж другого не видели. У меня пока сумбур и паника в голове по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Девочки, у нас с каждым днем все веселее и веселее У малой ветрянка :girl_mad: Сказала врач, что сейчас переболеет, но потом еще раз может в более взрослом возрасте заболеть. Я так "рада"... Но, ттт, переносит нормально, ни темпы, ниче нет, да и прыщиков всего штук 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Амальгама, ого! это ей братик подарил? у меня старшему так же сказали, тоже бло мало прыщиков, сказала врач, что в подростках может еще раз заболеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Маша , ага! И это при том, что все врачи в один голос говорили, чторебенку на гв нереально заразиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) 83mary83, аааааааа у меня уже паника-хотя еще столько впереди...мы с сентября записались на подготовительные занятия (курс 2 года)-там уже будут домашку задавать....волнуюсь ужасно... вдруг не потянем... Офигеть я в шоке-чтобы 50 слов в минуту читать к школе...в наше время читать только в школе и учили.... Девочки, у нас с каждым днем все веселее и веселее У малой ветрянка :girl_mad: Сказала врач, что сейчас переболеет, но потом еще раз может в более взрослом возрасте заболеть. Я так "рада"... Но, ттт, переносит нормально, ни темпы, ниче нет, да и прыщиков всего штук 10. блинннннннн я ж писала тебе что малыши болеют ветрянкой и заразиться риск большой очень...кошмарррр...дай вам Бог переболеть легко...Странно что врачи говорили что заразиться нереально-я сама знаю 2 реальных примера..и малыши болели очень тяжело-вплоть до больницы и угрозы жизни...Да и вообще малыши также всем болеют-и пневмония, и пиелонефрит, и ОРЗ уж точно...бред это все что заразиться нельзя... как дочка сейчас? темпа есть? Изменено 2 февраля 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Наташ держись, это наверное карма такая...у всех кто двоих деток имеет -старшие носят и по кругу. Желаю вам легкого течения болезни и скорейшего выздоровления! Я самаболела в 3 года ветрянкой, вот где жесть мама рассказывала как руки мне держали и отвлекали,чтобы не расчесывала болячки (и все равно пару раз сковырнула, теперь следы на память))) Я в первый класс пошла умея читать 70 слов в минуту. Так что мне даже неинтересно было на технике чтения...в идеале конечно, лучше если ребенок читает, но опять же, необязательно, просто ему легче в школе будет. Маша, у мамы спросила, она работает по программе 2100. Говорит,что отличная просто математика Петерсона, на логику, но опять же зависит от учителя, как он донесет до детей, но логику развивает на ура и в дальнейшем учиться легче (в старших классах), а вот окружающий мир и русский не очень по её мнению, она их самостоятельно дорабатывает. В окружающем мире все теоретическое, практики нет, а в русском языке мало внимания орфографии, это то, на что надо будет обращать внимание (если учитель отдельно не доработает). В целом при выборе программ она выбрала именно 2100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Спасибо, девочки! Не, тьфу-тьфу, все нормально! Я же написала выше, всего штук 10 прыщиков, зато за неделю до сыпи была темпа под 38. ПРосто вот этот порочный круг уже достал, одно за другим, блин, тянется((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 http://www.babyplan.ru/forums/topic/60940-obmen-podarkami-na-8-e-marta/ создала персональную темку про обмен. Наташка выздоравливайте скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Амальгама, как я тебя понимаю..сама 2 месяца дочку лечила-слава Богу Тим не заболел..теперь нет никакого желания вести ее в сад-это ж неделя и опять все больные и куча нервов и денег на лекарства....эххх Сота, сейчас по моему обязательно при поступлении в школу чтобы ребенок читал и писал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) ВЕра, мама говорит что если ребенок не умеет читать не страшно, в школе научат, но сложно ребенку будет и читать желательно, но не обязательно (только если не лицей). Изменено 2 февраля 2015 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Привет! Я бы поучавствовала, но я в Фи живу. Не знаю, как с доставкой посылок зи Фи в Ру и обратно. Мы уже у мамы в Таллинне. Когда мама не на работе, много помогает. На пароме и до погрузки было фигово - дочь в очереди на погрузку в машине проснулась. А ждали мин 40. На улице был жуткий ветер и не выйдешь. Сидела с ней на заднем сиденье и развлекала как могла, но без воплей не обошлось. А на пароме она не спала, да и народу оказалось битком. Но зато выехали быстро. Надеюсь, дорога обратно будет легче. А тут мы уже на машине кучу км наездили в выходные. Так что привыкает к машине, но все равно часто плачет пока не заснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Тута, я в Англию посылала 1кг, стоило 350 рублей, единственное чек вложить пришлось на подарок. В итоге дошло аж за 10 дней, вот это скорость))) отсылала в октябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Ну тогда меня тоже запишите в список подвруов-сюрпризов. Подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 TutaLarssen, рядом темка. Записываемся самостоятельно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Амальгама, скорейшего выздоравления твоим деткам! мой сынуля болел в 10 месяцев и я за ним следом. Он отболел легче, у меня ослажнения были. А принес брат с военного училища. Не заразится не реально ветрянкой. Кстати сын был на ГВ. У нас температуры нет и вчера вечером уже не было. Я думаю помог гриппферон в нос, капать сразу начала. Сейчас еще свечи выписала врач генферон. Так что ТТТ! Сегодня хотя бы улыбалась! В настроении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Ducky✿, заранее не паникуй, нервов не хатит на самое интересное))))я решила будь как будет, в школу попали(надеюсь уже точно)по временной прописке(липовой, мы там не живем), а хотели даже мою однушку, которую сдаем-продавать и покупать в нужном районе. Теперь вот учителей совсем не знаю, да и лазеек нет никаких, чтоб повлиять на распределение по классам, все что ни делается- все к лучшему, мой девиз на это время! Сота, конечно, в этой программе важнее всего преподаватель, родители не имеют опыта такого, даже своего учебного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Ох, Наташ, держись! Скорейшего выздоровления пупсику ) По поводу гуляния на балконе - ну если так рассуждать, то и на улицу вообще ходить не стоит, там машины ездят, могут сбить на раз-два пока дорогу с коляской переходишь, чтобы до парка дойти) и в машине малыша не возить, а то вон сколько случаев ДТП. У меня малышка может 3 часа спать на свежем воздухе, но вот я столько гулять зимой физически не могу, а кроме меня гулять с ней некому (вечером не гуляем, т.к. муж приезжает в 7, а в 9 мы уже купаемся перед кормлением и сном). С магнитиками в теме подарков здорово придумано!) Вчера первый раз с Вероникой поехали шоппиться... она 3 раза рыдала, ничего я себе выбрать в итоге не смогла. Может из-за того что уже был вечер и она утомилась, а может просто капризничала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 MidnightSasha, ну одно дело перестраховываться от всего. Другое - объективно смотреть на вещи. Это из той же оперы, что оставить ребенка одного дома и пойти в магазин. Статистика возгораний от балконов неутешительна... Саш странно. А ты ее в магазине раздела? Ника спокойно гуляет по магазинам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Да, мы сегодня тоже по магазинам 3 часа шатались А потом еще дома час доспал. Купила кофту, ворот хорошо оттягивается вниз, кормить будет удобно в дороге. TutaLarssen, Хорошо с мамой и большим и маленьким Отдохнешь хоть там и позитива наберешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Юля, ага, раздела... Видимо не быть нам шопоголиками( я поэтому и поехала по магазинам-смотрю вы тут спокойно гуляете часами с перерывами на кормежку... Фиг там был! А еще в последнее время стала капризничать в автокресле, раньше спокойно ездила, теперь рыдает периодически... Зато я сегодня подстриглась, покрасила ресницы и бровья, пока у нас бабушка в гостях была) прям релакс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 И я подстричься хотю... Волосы, кстати, стали так лезть, ужас просто, все в волосне моей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения