СЛАДУЛЬКА 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки, привет! Я потеряшка((( У Сашки температура сегодня поднялась, завтра врача вызову. До сих пор не спит, пальцы обсасывает, по локоть сует руки в рот и слюни рекой! Неужели зубы!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Ксюш, Ульяна тоже обсасывает кулаки с остервенением...тут еще мама вспомнила, что у нас с братом в 6 месяцев уже было по 2 зуба, я в ужасе))) только от коликов очухались! Надеюсь у вас это не они. Старшенькие не болеют? Наташ, тоже лезут(( частично доча выдирает ( как вцепится и в рот тянет, только успеваю отнимать и кулаки разжимать, вот это силища!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 СЛАДУЛЬКА, Из у нас кулаки во рту Вкусно видимо И слюни рекой. Поправляйтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Ксюша, у нас тоже руки по локоть во рту и попробуй отобрать-сразу куксится ) может просто период такой.... Скоро ноги в рот полезут)) пусть Сашенька поправляется скорее! У меня теперь прически - хвостик, дулька или косичка) А Вероникина крестная мама теперь тоже ждет ребеночка, так это чудесно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Всем привет! Мы тоже сосем пальцы или кулак полностью засовываем в рот! Я ему не даю, родители сказали, что если так будет сосать, то будет в дальнейшем ортрит у него. А он с таким свистом насасывает большой палец!!!! Пустышку не берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 у нас тоже слюни и рука во рту)) смотрит в глаза, улыбается, и медленно-медленно рука ко рту подбирается. А иногда прямо с рыком пытается оба кулака запихнуть, "корми, маманя!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 У меня тоже в полгода полрта было (((зубы, при этом, не песня совсем (( у боровая матка (травка такая)">БМ хорошие зубы, но когда начали расти в душе не знаю... А у старших деток в год первые зубки. Нет,Светик, не болеют. Я переболела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 и моя кулак насасывает) Не зубы это. сосательный рефлекс проявляется просто. Ксю, выздоровления Сашульке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Спасибо, девочки)) У нас такой вирус поганючий ходит, с осложнениями в виде отита, на сердце и ты ды... Пусть лучше ОРЗ будет и я заразила (( в принципе температура до 38, а вирус этот сразу 40 и фиг сбивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Девочки конечно сейчас период чтобы они руки и кулаки сосали..это нормально..ребенок познает свое тело...около 5 мес начнут ноги в рот засовывать...так что не зубы это...не волнуйтесь... У меня есть одна подруга так у нее до смешного дошло-они с 3 мес любое беспокойство и руки во рту связывали с зубами...а в итоге первый зуб у него вылез в 1,3 мес после приема препаратов кальция только... Я пальцы сосать не даю-это дурная привычка, а кулаки пожалуйста пусть сосет...и зубы раньше 6 мес не жду...у дочки ровно в 6 мес вылез первый зубик... СЛАДУЛЬКА, выздоравливайте!! сейчас наверно уже Нурофен можно детский...или свечи Цефекон Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Веруня, цефикон поставила, правда половину свечки отрезала. В инструкции целая с 7 кг.а у нас где-то 5,7 вес Температура упала через час, значит ОРЗ. При гриппе не падает. Но врача дождусь и точно уже скажет. Благо она у нас грамотная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 СЛАДУЛЬКА, слава Богу что врач хороший...поправляйтесь скорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Ксюш, ещё говорят Вибрукол свечи можно. Я закупила заранее, перед акдс на всякий пожарный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Девочки, я прочитала, что после акдс надо давать антигистаминные и жаропонижающие препараты не дожидаясь поднятия температуры. Так ли это? Что нужно закупить для этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) volgavolga, не только после но и 2 дня ДО... я всегда даю ангистаминные (Фенистил, супрастин) 2 дня ДО и 2 дня после привики.... жаропонижающее(Нурофен/Панадол сироп или Цефекон свечи) заранее не даю, но и 38 не дожидаюсь...если вижу 37,5 сразу даю уже... так что дома обязательно должны быть антигистаминные и 2 вида жаропонижающих сироп и свечи-их можно чередовать чтобы не было передоза...только препаратын должны быть разные -детям можно только ибупрофен(нурофен) и парацетамол (цефекон/панадол) Вибуркол тоже хороший но это гомеопатия по мне так прививках не стоит его...а при ОРЗ и зубах его давала часто-помогает... Изменено 4 февраля 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 volgavolga, кто как говорит, я не давала ничего старшему и давать Алисе скорее всего не буду. Есть мнение, что из-за применения антигистаминных как-то там неправильно антитела образуются или не образуются вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Я тоже не буду давать антигистаминные, а детские нурофен и панадол купила в сиропах (там так и написано с 3-х месяцев), ну и свечи цефекон и вибрукол стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Моя орет уже четвертый час, я уже на левое ухо оглохла... Сейчас задремала хоть у папки на пузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Наташ, может потому что приболела? Ты говорила,что ветрянку подцепила. А моя не спит, причем видно,что хочет, капризничает и никак...вроде ничего не делали,чтобы перевозбудилась, а вот не спит и все...приходиться укачивать на фитболе, тогда поспит полчасика и сразу ребенок бодр и весел. В совокупности днем поспала всего полтора часа (с учетом прогулки, причем гуляли 2 часа, а спала от силы минут 40). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Привет всем!!!!Нашла интересную статью про сосание кулачков) Очень многих мам, на определенном этапе взросления малыша, начинает беспокоить, что детка сосет свои крохотные пальчики или даже ручки. Их волнение вполне понятно, как бы эта забава не стала привычкой! Но давайте не будем спешить с выводами, а разберемся во всем по порядку. Начнем с того, что сосание пальчиков – это внутриутробная привычка каждого малыша, которую после рождения, после рождения малыша это занятие трансформируется в совершенно иное поведение – малыша прикладывается к груди и чаще всего он сосет именно ее, удовлетворяя свою сосательную потребность. Первые месяцы именно у груди он ощущает себя в полной безопасности. Чуть позже, когда крохе будет 2-3 месяца, малыш начинает уже более осознанно подтягивать ручки к ротику. Почему же он так стремится положить ручку в рот? Это новый этап развития малыша и примерно в этот период, кроха делает открытие – у него есть ручки! А до этого момента, представьте себе, он этого не знал. Малыш с рождения не в курсе, кто он и каков из себя. Он не осознает, что у него есть голова, руки, ноги, спина, живот и все, все остальное. Мы с вами очень опытные создания в этом вопросе, многое про себя знаем, а вот нашему малышу только предстоит познакомиться со своим телом и своими возможностями. Так вот, как только карапуз начинает понимать, что руки - его собственное продолжение, и они могут его слушаться, а не просто пролетать перед глазками, детка пытается как можно ближе с ними «познакомиться». Как же это сделать? Ну конечно «попробовать на зуб»! Ротик у малыша очень важный анализатор и малыши сейчас и в дальнейшем, чтобы составить представление о предмете – пробуют его на вкус. И что интересно, ручки тоже являются мощнейшим каналом для получения информации, и когда ручки попадают в рот, им также важно разобраться с его содержимым! Таким образом, мы понимаем, что период сосания пальцев или нескольких пальчиков сразу, очень важен для развития детки, чтобы получить представления о себе и своем теле. Он может длиться примерно до 5-6 месяцев, до тех пор, пока кроха не научится дотягиваться до игрушек и удерживать их в ручке, вот тут на место пальчиков приходят игрушки. Если у вас гиперлактация, то есть вероятность, что ребенок начнет сосать пальцы. Связано это с тем, что при гиперлактации у женщин сильно выражен окситоциновый рефлекс, то есть молоко выбрасывается стремительно и сильно из молочной железы. Такое положение вещей до определенного возраста дети воспринимают как неизбежность, но к 3-4 месяцам могут начать протестовать и использовать свой палец или кулак в качестве успокоителя-расслабителя. Ведь сосать мамину грудь для комфорта никак не получается от туда все время вырывается молоко, которое беспокоит, сердит..., а сосать хочется! Поэтому, рекомендуется мамам набраться терпения и просто пережидать этот период, а вот начать заниматься отлучением от пальца рекомендуется не ранее 6-ти, 7-ми месяцев, если ребенок сам не перерастет эту привычку. Действовать мягко и ненавязчиво. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Лиля, теперь примерно понятно))) когда струя "стреляет" в рот Ульяна сразу кулачок тянет, видимо ей не комфортно,что там молоко, а не просто сосок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Сота, вот у меня тоже самое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Свет, вроде животик болит. Уже второй раз такое, в первый раз ветрянки еще не было. Дала уже и эспумизан, и бэбинос... Спит сейчас у мужа на пузе, пригрелась. Плюс ко всему еще и погода "радует". Утром приморозки, а днем до +8 было. Лиля, хорошая статья! Все очень доступно написано. Как раз сейчас хорошо к пустышке приучать, если деть до этого ее не взял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Наташ, моя сейчас пустышку плюет, кулаки-то роднее))) хотя до этого проблем не было. А животик да, нас вроде чуть отпустило (ттт), но на погоду всё равно реагируем, то хнычем, то не спим...повезло конечно под такую хреновую зиму родиться(( жду уже теплых деньков, там полегче должно быть и мы уже постарше будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mooskoos 4 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2015 Какая деловуха С соской Я тащусь 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения