Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет! Мы вроде начали поправляться, но вчера потекли сопельки и кашель.

Кулаки мы тоже сосем если соска теряется то сразу кулак во рту!

Волосы тоже начали очень лезть хоть и витамины пью.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С добрым утром! У моей звезды тоже соплюхи... Хрюкает носом, опять промываю физраствором, вчера еще давала ингалятором подышать.

Спать хочу, пипец... Вроде и не гуляет ночами, а все равно мне не хватает отдыха :(

Кирюндель еще прибегает пораньше с требованаем сделать ему "какава" :)

Амальгама

Без какава и утро не утро :)

• Нравится 1

Наташ, моя тоже стала спать ночами,но зато теперь подъем в полдевятого, а мне мало с 12 ночи...Ульяша брызжет энергией, а мамусе только спички в глаза вставлять :D

• Нравится 1

Сота,  мадам, вы зажрались (с))))))

А мы сходили сдали анализы перед прививкой. Бррррр

У кого что, а у нас эксклюзив :)

За 15 минут третий раз меняю подгузник, полный каках, а он снова в чистый серет :)

Нет бы сразу все выдать.

• Нравится 2

Девочки, только у нас так? И кровь, и моча, и прививка все в один день? Нафиг анализы сдавать тогда?

volgavolga

У нас вообще анализы не берут. Ни разу не сдавали ничего.

мы сдаем анализы и обходим спецов(ортопеда и невролога в 3 месяца) а потом уже на прием к педиатру за вердиктом о возможности прививки. Мы закончили массаж, ура! дрыхнет моя размятая ватрушка))) повадилась какать во время массажа, 4 дня подряд))) главное, утром как всегда как проснется-сделает свои дела, а в процессе массажа еще разок))) Заметила второй день во время прогулки 2 часа- памперс сухой привозим, как раз снимаю его перед массажем.

Нам перед АКДС выдали сдать кровь/мочу, сама день выберу, отдельно (ДО) сделаем узи брюшной полости и сердца. Невролога на дом вызову, чтобы не цеплять ничего в очередях, мочу потом отвезу (собрать бы))) останется педиатр. Думаю и кровь сдать сразу же там, где и узи (чтобы по 10 раз не возить ребенка в период эпидемии)

Покакать в свеженький памперс и мы завсегда рады :D

Юля, а так хотелось спатушки..... :D :D :D

Изменено пользователем Сота

Девочки как вы думаете: вот я буду в Череповце 2 недели, ребенку уже будет 3 месяца.

Поделать ему там курс массажа ( тут не делают ) или можно и самой по видео?

Нам тоже выдали направление анализы сдать перед прививкой и пройти невролога и ортопеда, которого у нас в городе нет !( но в связи с эпидемией (очень много народу болеет, карантин во многих классах и садах ) день здорового ребенка у нас отменили на след среду и за ней среда под вопросом , так что я теперь незнаю когда нам сделают эту прививку !( получается сдвигается график не по нашей вине !(((

Марусь, если есть возможность я бы поделала хуже не будет! Я вот все никак не соберусь позвать массажистку, у нас нет нормального режима каждый день по разному спим, едим а для нее надо точное время на все 10 дней !( везет де тому кто уже прошел этот массаж !

Сота, ну в полдевятого это по божески еще...у нас дочка в полседьмого вставала всегда...сейчас в 8.00... И Тим ночью каждые 1,5 часа просыпается...так что у вас просто рай)))))

где решила узи и кровь? у нас запись началась в поликлинике...

volgavolga, а это разве не ты решаешь когда анализы, а когда к педиатру перед прививкой?? не надо слепо врачей слушать-решай сама все...

Лето98, не переживай..ну сдвинется график и что?? ничего страшного ... У нас с дочкой когда прививки делали не было вакцины полио и мы ее только в 2, 6 года закончили делать... тоже получается не по нашей вине...

Mooskoos, я за профи массаж...но вот Тиму не знаю теперь когда начнем-при аллергии и высыпаниях нельзя массаж(((((

У нас анализы и потом прививка. Лично у нас только после консультации нашего невролога.

Марусь, я за профмассаж. Но не любой массажистки, а хорошей с дипломом, опытом и отзывами.

Вера., у нас педиатр принимает только в четверг! Кровь из пальца у малышей берут тоже только в четверг!!!! Какой -то замкнутый круг с учетом того, что у нас нет участкового педиатра! Мы приходим и сидим в очереди, а примут ли нас педиатр с другого участка неизвестно!!!!

Девочки, это мне за 2,5 месяца бессонных ночей)))ночью спим, и интервал 5-6 часов в среднем, если живот мучает, то 3...просто днем я с ней вообще один на один и она не спит, опять ем когда мама приходит к 5-6 вечра, а до этого йогурты, да сухомятка..а ортопеда обязательно перед прививкой проходить? Или это стандартно в 3 месяца?

Узи в моем докторе скорее всего, и кровь можно там же, а в нашу страшно ехать, не дай бог подцепим чего, к тому же у нас нет постоянного педиатра на участке, придется сидеть к чужому в общей очереди, трындец какой-то!

Изменено пользователем Сота

Привет! Девочки, была у платного педиатора. Она посоветовала давать по четверти таблетки ношпы 3 раза в день до еды, чтобы убрать наши постоянные обильные срыгивания. Кто нибудь слышал о приеме ношпы от срыгивания?

И еще свечи Вибрукол. Они для чего?

У нас опять низкий набор веса :(

Вибрукол гомеопатич.средство, при коликах снимает спазмы, а ношпа странное назначение, я читала, что она увеличивает срыгивания, а у меня лично от неё сразу рвота (поэтому даже не держу в аптечке)

Тута, по идее ношпа снимает спазмы... А вот назначение от срыгиваний - думаю Олеся прокомментирует. Так то логично по идее

volgavolga,  а если у вас в одну неделю кровь, а через неделю врача и прививку?

А мне сегодня позвонили из департамента здравоохранения, пригласили на Эко)) и двух лет не прошло))

надеюсь, подвижка в очереди кому-то поможет хоть на чуточку быстрее исполнить свою мечту

• Нравится 2

Юкка13

Надо же :) Вот оно как бывает, ты уже с ребеночком :)

TutaLarssen

Сколько низкий то?

//Северный полосатик//

Ищу вот массажиста. Опрашиваю подруг.

Вера., у нас педиатр принимает только в четверг! Кровь из пальца у малышей берут тоже только в четверг!!!! Какой -то замкнутый круг с учетом того, что у нас нет участкового педиатра! Мы приходим и сидим в очереди, а примут ли нас педиатр с другого участка неизвестно!!!!

ну и прекрасно..в один четверг сдавайте анализы, а через неделю на прививку.....или ты хочешь без анализов прививку делать?...тем более нет педиатра-так значит всем вообще все равно когда ты будешь ставить прививку...наши дети нужны только нам

А мне сегодня позвонили из департамента здравоохранения, пригласили на Эко)) и двух лет не прошло))

надеюсь, подвижка в очереди кому-то поможет хоть на чуточку быстрее исполнить свою мечту

ого... и правда совсем вовремя))

а ортопеда обязательно перед прививкой проходить? Или это стандартно в 3 месяца?

это стандартно просто в 3 мес...не обязательно перед прививкой...а в Моем докторе берут из пальца?

Про Вибуркол я не слышала чтобы его назначали при спазмах и коликах...это препарат при ОРЗ, повышенной темпе и прорезывании зубов-я его так и применяла дочке... Как обезболивающее деткам с 3 мес можно Ибупрофен (Нурофен)

Вот инструкция к вибурколу

Ректально.При острых респираторных вирусных инфекциях и болезненных симптомах прорезывания молочных зубов детям до 6-ти месяцев по 1 суппозиторию 2 раза в сутки; детям от 6 месяцев при температуре тела свыше 37.5°С по 1 суппозиторию 4 раза в сутки; при температуре тела свыше 38°С по 1 суппозиторию до 6 раз в сутки. При нормализации температуры тела по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки еще 3-4 дня.

TutaLarssen

Сколько низкий то?

За 11 дней всего 56 г :((( Но я где-то неделю как перешла на 100% ГВ. Плюс наши срыгивания. Так что надеюсь что дальше будет лучше. Сказали, если через пару недель не будет прибавки по 60 г/3 дня то начинать докармливать смесью :(

Молоко есть у меня вроде. Ребенок сам съедает столько. Значит ей достаточно?

Через неделю прием в консультации в Фи. Надо настоять на УЗИ головы и живота. Посмотрим, что они скажут про прибавку. Я догадываюсь - докорм смесью :(((

Спасибо за комментарии!

У меня как то вылетело из головы от чего она назначила Вибрукол. Но я жаловалась на плохой набор веса и срыгивания. И что садиться пытается и сучит ножками-ручками часто и орет иногда прямо истерически.

Нам сказали, что тонус есть. Но никакого Орз или температуры не упоминалось

Еще я кормила Таю там в кабинете. И врач подтвердила, что Тая ленится высасывать заднее молоко -она закапризничала после первой груди и пришлось дать вторую

Кормить сказали в среднем через 2,5 часа. Больше трех будить и кормить.

Привет девочки!![!

Мы было подал заявку на ипотеку, но мало того, что ставка вместо указанной на сайте 13%, почему то 15, так дом который мы присмотрели почему то есть, а замля под ним не в собственности, а значит что дом в воздухе???? Опека через материнский капитал наверное не одобрит????

Будем искать квартиру 3ку все же значит, нашу квартиру смотрели, но прямо желающих-покупающих не было еще.... Ждемс

Алена все какая то капризная, даже не знаю с чем это связано, но по ощущениям зубки зудят, десна дерет с криком порой.

Вера, завтра буду узнавать про кровь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...