Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

когда можно мобиль вешать на кровать?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Princessa_amk, нас успокаивает шум воды... а вы узи головы делали-давление не повышено у нее?? чего ж она орет то? просто для такой малышки столько бодрствовать так долго это странно... У меня дочка очень активная но до месяца она спала как и все новорожденные...да и потом днем мало спала, но ночью спала всегда...

когда можно мобиль вешать на кровать?

можно хоть сейчас...но ребенок не будет реагировать))) в месяц -полтора не раньше...и будет реакция только на черно-белое пока что...на цветное позже...

volgavolga,  у меня дуга висит и погремушка на боку кровати. Осла за ноги дергает, в шезлонге жирафа и книжку теребит лежит)))) поняла как раскачиватьсясамой, развлекается. Особенно если музыку включить на нем. Зависает прям)))

Вера, у меня не было маловодия, и многоводия тоже. Артур смотрел все внимательно- показатели были в норме, а шелушатся ножки (ступни) и ручки на запястьях...моем каждый день, уже почти прошло (кроме ножек).

Изменено пользователем Сота

Мы тоже с очень сильным шелушением родились. Ступни и руки прям как чешуя у рыбы были. Детским кремом мазала постоянно. Сейчас все прошло. Еще в череде купаю

Ducky✿, с рождения

Свет, те же места шелушились. Прошло все)))) маловодия и многоводия не было, не переношены. Шелушения то от того, что детишки 9 месяцев в воде, а потом в нашу сухость... Вот и шелушатся.

Света, у меня тоже ни мало, ни многоводия не было. Только вот взвеси писали в воде, видимо это шелушение и была взвесь.

кто-нибудь пользуется хагиссами?

Лен, тоже 1 раз написали взвеси, наверное это действительно оно)))

Юль, я когда домой принесла и сняла эти бирки с ручек-в шоке была, они такие жёсткие! Бедная моя крошка...теперь мажу то маслицем, то кремом, но именно мытье в ванной помогает хорошо шелухе отходить.

Пипец, вчера был сильный минус, сегодня -2С, конечно детки будут беспокойные! Поэтому и наша вчера весь день мучилась и хныкала...

Изменено пользователем Сота

Сота,  вчера даже моя куксилась и капризничала. У нас сегодня -10, по ощущениям -15. Пойдем на балкон гулять.

Девочки, а расскажите как у вас живот после КС и ЕР...уходит или также? У меня вот почти сдулся, но когда лежу на боку-как желе))) ношу бандаж, над швом припухлость(ничего не болит и при пальпации мягко), волнуюсь, что это кожа лишняя и провиснет...помню, что врач говорила после КС через 2 месяца можно что-то на пресс делать, пока ничего не сделаешь...а как у вас с животом дела?

Моя спит отдельно, вместе я не могу. Вчера испробовали Плантекс(правда досталось ей мало, много выплевывает) в итоге- спали без капризов, просто кушали и пукали-какали спокойно. Сегодня днем дала уже более концентрировано(а то по инструкции аж 100мл :Crazy: ) Молока хватает, за раз грудь мягчает, но молоко остается еще, может сосать и не глотать, все изо рта течет))) добро переводит. каки желтые-праздничные!))) Ничего для лактации не пью. В запасе с роддома имею чаек на травах.

Сегодня днем много бодорствовала, уже так глядит интересно и эмоции на мордашке. Быстро меняются малыши! прыщики были на лице- красные, а внутри как волдырик желтоватый, списывала на питание(я по началу конфетки ела))) сейчас таких нет, есть мелкие-мелкие белые точки на щечках под веками- это как раз те гормональные, у сына тож были, покрупнее только.

Сегодня с дочей с утра ездили в республиканскую детскую больницу к однокласснице -хирургу))) я ей нажаловалась на свой шов и дочкин пуп. Вобщем, жить будем))) сказала, что у меня просто местами зашито не внутрь, а в нахлест, поэтому мокнет, но все заживет, делать: перекись, мирамистин, бетадин раствор. У дочки грыжи нет, просто слабое кольцо, рекомендации общие: массаж, на животике лежать, когда голову держать будет- то купание на животике и зарядка на фитболе-все для пресса))). После месяца специалиство проходить будем, она у нас в детской поликлинике и осмотры проводит как раз. ну а пока не до конца зажил пуп, то можно моими же средствами лечить. Шелушатся ступни и кисти, немного лоб и лицо. Глаз киснет, промываю фурацилином, но держу на готове альбуцид, массирую слезный канал, потому что видно, что слеза стоит и не уходит(((

Хорошо иметь одноклассниц или родственников-медиков :D : у меня в наличии самые ходовые -гинеколог, педиатр(правда в Москве), хирург и стоматолог. надеюсь не злоупотреблять и что другие сепцы и не понадобятся.

Сегодня готова будет прописка и на работу за денежкой надо съездить: оплатят доп. больничный и единовременное пособие. Мелочь, а приятно. хотим стульчик купить для кормления заранее, но , чтоб с лежачим положением, уже можно будет с собой брать на кухню. К рукам приучать не хочу, хоть и люблю подержать на ручках, потискать.Со вторым-то ребенком уже понятно, как быстро растут и отпускать не хочется. Может и не будет у меня уже собственных младенцев :) .

Из питания- почему-то ничего не хочу, что готовлю((( ни супчика, ни гуляшика. Согласна только на перекусы в сухомятку-бутеры с маслом, с сыром или огурцом((( пирожки, вкусняшки, фрукты( тест прошли груши, гранат, и три дня подряд - по одной хурме) творог и йогурт. А, ну мясо еще жарила стейками -шейку свиную. И все! ужас! меня надо, видимо, опять в роддом на гос.питание, я там была такая голодная все время)))

Сота, у меня над швом мешочек с жирком))) хорошо, когда худая, ничего и не нависает))) но так прям живота у меня нет и не было и до беременности и после первогоКС быстро ушел. ноя в прошлом спротсменка(хоть и имею явновыраженный лишний вес) пресс да и вобще мышечный корсет имею тоже хороший)))

Изменено пользователем 83mary83

Всем привет!

Rito4ka88, у нас молочница не подтвердилась. Язычок белый был из-за того, что только покушала молочка. Я потом еще и еще раз наблюдала, но уже через 2 часа после кормления - налета нет, язычок розовенький.

Название лекарства вспомнила, что педиатр говорила - бура в глицерине, а вообще мамочке надо сократить количество съедаемого сладкого и мучного (особенно дрожжевой хлеб), так как грибок это любит и попить живые бактерии для улучшения работы жкт, можно и малышу подавать, посмотри Симбиолакт. Его можно детишкам с рождения.

По поводу коликов и проблем с животиком, нам очень помогают упражнения, делаю малышке при каждой смене подгуза: коленочки к животику (особенно помогает!, сделайте раз 6, но не форсируя, а чтобы малыш получал удовольствие), полулотос, лотос с закладыванием ножек на живот, бабочка, кладу на животик и глажу спинку и прочее. Посмотрите в интернете. Делаю минут по 10-20. Обычно после этих упражнений доча сразу пропукивается и даже если до массажа памперс был чистым, то после обязательно есть какахи :)

СЛАДУЛЬКА, мы тоже днем спим в своей кроватке, а ночью с мамой и папой. По крайней мере так мы с мужем высыпаемся :), а это очень важно! Кушаем за ночь 3 раза.

Сота, у меня живот сразу после родов сдулся, сейчас вообще уже не заметно. На повторное УЗИ я еще не ходила, но вот при выписке сказали, что матка уже очень маленькая. Бандаж не носила и не ношу.

volgavolga, я днем одеваю хаггисы, а вечером и на ночь био-подгузы Sun herbal. Хаггисы мне показались вполне себе достойными, они мягкие, хорошо впитывают, хорошо подошли по размеру, но мы маленькие родились 3140, поэтому нам и подгузы нужны были маленькие. Попа не красная, ничего из них не выливается.

Изменено пользователем Susikblond //

83mary83, так в том и дело, что пресс и у меня был ок, а сейчас внутри как желе, оосбенно когда на боку лежу...вот на спине прям красота, все ровненько :D (куда пресс делся хз)

Susikblond //, делаем гимнастику, и на пузике лежим, и на папе лежим (вчера сиську его нашла и давай присасываться, пришлось забирать кормить дитё :D), а помогает только спец.средство.

приветик девочки!

у сына очень болелоа головка и было повышенное ВЧД так он орал и на руках и без рук, день и ночь.

А доча орет только без рук или когда животик болит. так что думаю что нет, но мы поедем на узи как только муж с работы вернется - через недельку. просто доча ручная и без тёплых ручек ей плохо. ничего - переживем. не век же она на ручках будет. тем более рожать я тоже не планирую больше, может тоже последний мой младенец.... буду любить и держать. а там до внуков))))

про то что не спит - она спит - на ручках, на тите, ночью с 12 ночи до 8-9 утра, ей я думаю хватает. она не спит только одна в кроватке.

про пупок - решила монеткой попробовать. посмотрим. к хирургу тоже съездим через неделю, когда муж приедет. у нас врачи только педиатр, стоматолог, глазной - бабушка 70 лет, ЛОР - один на 4 больницы и взрослый и детский, принимает по 2 часа в день и очередь к нему до китайской границы вечно.

про живот - у меня в 1ю Б живот был больше во время Б и поэтому мешок после родов тоже больше был. примерно через пол года начала качать пресс и в принципе практически убрала

в этот раз в Б живот был чуток меньше и поэтому счас не такой огромный мешек. но до сих пор волосы и полоска остались, пока качать некогда. может ближе к весне-лету начну. я еще обруч крутила, но редко

(изменено)

Susikblond //, мы вот тоже попробовали хагисы, мне кажется, что и пока у нас лучше стала , чем в памперсе.

Света, у меня сразу не ушел не живот, а сейчас практически нет его, небольшой жирок над швом, у меня шов наоборот какой-то плотный, я бандаж не ношу, мне врач сказала, что рано пока, а я вот призадумалась нужен он вообще или нет, если живота нет? И как его одевать ? На шов прям или выше поднимать?

Изменено пользователем volgavolga

Я Хаггис пользовалась с сыном. покупала в огромных пачках - нам очень даже. вот и с дочей собираюсь с №3 начать хаггесами пользоваться, по мне они не хуже, но гораздо выгоднее.

• Нравится 1

Лена, вот и я думаю, что эта припухлость и есть жирок((( надеюсь потом начну заниматься и рассосется..

volgavolga, череда сушит-аккуратней...в ней купают если опрелости и раздражения....

Сота, живот уходит потихоньку...но медленно-впрочем как и в 1 раз... бандаж не ношу-врач в роддоме сказала что после недели в нем нет смысла... да и неудобно в нем...в первый раз тоже не носила бандаж-живот ушел через пол года где то... но сейчас месяца через 2 планирую покачать пресс...

volgavolga, Princessa_amk, я тоже приятно Хаггисами удивлена...даже лучше они чем белые памперсы...будем пока на них как японские закончатся...

Тоже хагис начала одевать и раздражение проходить.. тут фик угодаешь какие малышне подходтт.

Девочки, а расскажите как у вас живот после КС и ЕР...уходит или также? У меня вот почти сдулся, но когда лежу на боку-как желе))) ношу бандаж, над швом припухлость(ничего не болит и при пальпации мягко), волнуюсь, что это кожа лишняя и провиснет...помню, что врач говорила после КС через 2 месяца можно что-то на пресс делать, пока ничего не сделаешь...а как у вас с животом дела?

Всем привет. У меня после КС точно так же с животом, как у тебя. Тоже ношу бандаж, тоже припухлость над швом и желе)) Надеюсь, уйдет это скоро.

Princessa_amk, volgavolga, мы тоже с первого дня Хагисами пользуемся ттт...ни попрелостей,ничё не вытекает и впитывают отлично.

Princessa_amk, у меня сыночка тоже ручной))))днём на ручках только спит...ложу в люличку,так он плачет...я ещё нашла альтернативу рукм - ложу на ноги подушку,его на подушку и качаю,не всегда но прокатывает)))руки чуть-чуть отдыхают.

У нас тоже шелушения на ножках никак не пройдут..И ещё у масика на верхней губу по середине водяночка появилась,не знаю что это может быть...или не правильно грудь захватывает ...хотя вроде бы нормально.Ночью мы тоже спим возле тити)))я так не хотела к этому приучать,а оно как-то само получается,носим носим с муже м по очереди,а потом не выдерживаем и ложим по середине,и тогда сынуля спит с 12 до 6-8 часов.

Сота,у меня живот быстро сошел,уже когда стою,то совсем плоская)))но когда лягу на бок,то тоже кожа мягкая как желейка)))Думаю с месяца начать прес качать и обруч крутить.

для меня прям открытие хаггисы, мы пока пользуемся пачкой до 5 кг, но чуток маловаты, потом от 3-6 кг размер идет?

Девчат, вы не равняйте ЕР и КС. После КС над швом складка висит. И мне врач сказал (а не доверять ему глупо, он нас с Никой реально спас, "спасибо" прошлому рубцу. Врач действительно очень и очень хороший) бандаж обязательно 2 месяца. Во избежание осложнений. Все таки мышцы все разрезаны были. Им опора нужна для правильного срастания. Мне 2 месяца ничего тяжелее дочи не поднимать и в бандаже ходить сказали. Тоже складка висит и живот не ушел. Надеюсь скоро сойдет.

Мы фанаты япошек. Памперсы попробовали - больше не будем. Носим миррисы и муны по очереди и лечим ножки после памперсов.

Сота

Мышцы живота разошлись во время Б, теперь они будут сходится обратно. Тут запрещают качать пресс и какие либо усилия на живот делать минимум 3 месяца.

У меня тоже желе, пудинг и всяко разно могу еще назвать :)

Короче кенгуру я :) но и в первую Б так было, ушел живот, хоть и не весь. Правда не помню сколько времени на это понадобилось.

[email protected]

Насколько я знаю это просто мозолька на губе от сосания. Она обычно у всех малышей есть, кто на ГВ.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...