volgavolga 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 когда можно мобиль вешать на кровать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Princessa_amk, нас успокаивает шум воды... а вы узи головы делали-давление не повышено у нее?? чего ж она орет то? просто для такой малышки столько бодрствовать так долго это странно... У меня дочка очень активная но до месяца она спала как и все новорожденные...да и потом днем мало спала, но ночью спала всегда... когда можно мобиль вешать на кровать? можно хоть сейчас...но ребенок не будет реагировать))) в месяц -полтора не раньше...и будет реакция только на черно-белое пока что...на цветное позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 volgavolga, у меня дуга висит и погремушка на боку кровати. Осла за ноги дергает, в шезлонге жирафа и книжку теребит лежит)))) поняла как раскачиватьсясамой, развлекается. Особенно если музыку включить на нем. Зависает прям))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Вера, у меня не было маловодия, и многоводия тоже. Артур смотрел все внимательно- показатели были в норме, а шелушатся ножки (ступни) и ручки на запястьях...моем каждый день, уже почти прошло (кроме ножек). Изменено 28 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 Мы тоже с очень сильным шелушением родились. Ступни и руки прям как чешуя у рыбы были. Детским кремом мазала постоянно. Сейчас все прошло. Еще в череде купаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Ducky✿, с рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Свет, те же места шелушились. Прошло все)))) маловодия и многоводия не было, не переношены. Шелушения то от того, что детишки 9 месяцев в воде, а потом в нашу сухость... Вот и шелушатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 Света, у меня тоже ни мало, ни многоводия не было. Только вот взвеси писали в воде, видимо это шелушение и была взвесь. кто-нибудь пользуется хагиссами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Лен, тоже 1 раз написали взвеси, наверное это действительно оно))) Юль, я когда домой принесла и сняла эти бирки с ручек-в шоке была, они такие жёсткие! Бедная моя крошка...теперь мажу то маслицем, то кремом, но именно мытье в ванной помогает хорошо шелухе отходить. Пипец, вчера был сильный минус, сегодня -2С, конечно детки будут беспокойные! Поэтому и наша вчера весь день мучилась и хныкала... Изменено 28 ноября 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Сота, вчера даже моя куксилась и капризничала. У нас сегодня -10, по ощущениям -15. Пойдем на балкон гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, а расскажите как у вас живот после КС и ЕР...уходит или также? У меня вот почти сдулся, но когда лежу на боку-как желе))) ношу бандаж, над швом припухлость(ничего не болит и при пальпации мягко), волнуюсь, что это кожа лишняя и провиснет...помню, что врач говорила после КС через 2 месяца можно что-то на пресс делать, пока ничего не сделаешь...а как у вас с животом дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Моя спит отдельно, вместе я не могу. Вчера испробовали Плантекс(правда досталось ей мало, много выплевывает) в итоге- спали без капризов, просто кушали и пукали-какали спокойно. Сегодня днем дала уже более концентрировано(а то по инструкции аж 100мл ) Молока хватает, за раз грудь мягчает, но молоко остается еще, может сосать и не глотать, все изо рта течет))) добро переводит. каки желтые-праздничные!))) Ничего для лактации не пью. В запасе с роддома имею чаек на травах. Сегодня днем много бодорствовала, уже так глядит интересно и эмоции на мордашке. Быстро меняются малыши! прыщики были на лице- красные, а внутри как волдырик желтоватый, списывала на питание(я по началу конфетки ела))) сейчас таких нет, есть мелкие-мелкие белые точки на щечках под веками- это как раз те гормональные, у сына тож были, покрупнее только. Сегодня с дочей с утра ездили в республиканскую детскую больницу к однокласснице -хирургу))) я ей нажаловалась на свой шов и дочкин пуп. Вобщем, жить будем))) сказала, что у меня просто местами зашито не внутрь, а в нахлест, поэтому мокнет, но все заживет, делать: перекись, мирамистин, бетадин раствор. У дочки грыжи нет, просто слабое кольцо, рекомендации общие: массаж, на животике лежать, когда голову держать будет- то купание на животике и зарядка на фитболе-все для пресса))). После месяца специалиство проходить будем, она у нас в детской поликлинике и осмотры проводит как раз. ну а пока не до конца зажил пуп, то можно моими же средствами лечить. Шелушатся ступни и кисти, немного лоб и лицо. Глаз киснет, промываю фурацилином, но держу на готове альбуцид, массирую слезный канал, потому что видно, что слеза стоит и не уходит((( Хорошо иметь одноклассниц или родственников-медиков : у меня в наличии самые ходовые -гинеколог, педиатр(правда в Москве), хирург и стоматолог. надеюсь не злоупотреблять и что другие сепцы и не понадобятся. Сегодня готова будет прописка и на работу за денежкой надо съездить: оплатят доп. больничный и единовременное пособие. Мелочь, а приятно. хотим стульчик купить для кормления заранее, но , чтоб с лежачим положением, уже можно будет с собой брать на кухню. К рукам приучать не хочу, хоть и люблю подержать на ручках, потискать.Со вторым-то ребенком уже понятно, как быстро растут и отпускать не хочется. Может и не будет у меня уже собственных младенцев . Из питания- почему-то ничего не хочу, что готовлю((( ни супчика, ни гуляшика. Согласна только на перекусы в сухомятку-бутеры с маслом, с сыром или огурцом((( пирожки, вкусняшки, фрукты( тест прошли груши, гранат, и три дня подряд - по одной хурме) творог и йогурт. А, ну мясо еще жарила стейками -шейку свиную. И все! ужас! меня надо, видимо, опять в роддом на гос.питание, я там была такая голодная все время))) Сота, у меня над швом мешочек с жирком))) хорошо, когда худая, ничего и не нависает))) но так прям живота у меня нет и не было и до беременности и после первогоКС быстро ушел. ноя в прошлом спротсменка(хоть и имею явновыраженный лишний вес) пресс да и вобще мышечный корсет имею тоже хороший))) Изменено 28 ноября 2014 пользователем 83mary83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Susikblond // 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Всем привет! Rito4ka88, у нас молочница не подтвердилась. Язычок белый был из-за того, что только покушала молочка. Я потом еще и еще раз наблюдала, но уже через 2 часа после кормления - налета нет, язычок розовенький. Название лекарства вспомнила, что педиатр говорила - бура в глицерине, а вообще мамочке надо сократить количество съедаемого сладкого и мучного (особенно дрожжевой хлеб), так как грибок это любит и попить живые бактерии для улучшения работы жкт, можно и малышу подавать, посмотри Симбиолакт. Его можно детишкам с рождения. По поводу коликов и проблем с животиком, нам очень помогают упражнения, делаю малышке при каждой смене подгуза: коленочки к животику (особенно помогает!, сделайте раз 6, но не форсируя, а чтобы малыш получал удовольствие), полулотос, лотос с закладыванием ножек на живот, бабочка, кладу на животик и глажу спинку и прочее. Посмотрите в интернете. Делаю минут по 10-20. Обычно после этих упражнений доча сразу пропукивается и даже если до массажа памперс был чистым, то после обязательно есть какахи СЛАДУЛЬКА, мы тоже днем спим в своей кроватке, а ночью с мамой и папой. По крайней мере так мы с мужем высыпаемся , а это очень важно! Кушаем за ночь 3 раза. Сота, у меня живот сразу после родов сдулся, сейчас вообще уже не заметно. На повторное УЗИ я еще не ходила, но вот при выписке сказали, что матка уже очень маленькая. Бандаж не носила и не ношу. volgavolga, я днем одеваю хаггисы, а вечером и на ночь био-подгузы Sun herbal. Хаггисы мне показались вполне себе достойными, они мягкие, хорошо впитывают, хорошо подошли по размеру, но мы маленькие родились 3140, поэтому нам и подгузы нужны были маленькие. Попа не красная, ничего из них не выливается. Изменено 28 ноября 2014 пользователем Susikblond // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 83mary83, так в том и дело, что пресс и у меня был ок, а сейчас внутри как желе, оосбенно когда на боку лежу...вот на спине прям красота, все ровненько (куда пресс делся хз) Susikblond //, делаем гимнастику, и на пузике лежим, и на папе лежим (вчера сиську его нашла и давай присасываться, пришлось забирать кормить дитё ), а помогает только спец.средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 приветик девочки! у сына очень болелоа головка и было повышенное ВЧД так он орал и на руках и без рук, день и ночь. А доча орет только без рук или когда животик болит. так что думаю что нет, но мы поедем на узи как только муж с работы вернется - через недельку. просто доча ручная и без тёплых ручек ей плохо. ничего - переживем. не век же она на ручках будет. тем более рожать я тоже не планирую больше, может тоже последний мой младенец.... буду любить и держать. а там до внуков)))) про то что не спит - она спит - на ручках, на тите, ночью с 12 ночи до 8-9 утра, ей я думаю хватает. она не спит только одна в кроватке. про пупок - решила монеткой попробовать. посмотрим. к хирургу тоже съездим через неделю, когда муж приедет. у нас врачи только педиатр, стоматолог, глазной - бабушка 70 лет, ЛОР - один на 4 больницы и взрослый и детский, принимает по 2 часа в день и очередь к нему до китайской границы вечно. про живот - у меня в 1ю Б живот был больше во время Б и поэтому мешок после родов тоже больше был. примерно через пол года начала качать пресс и в принципе практически убрала в этот раз в Б живот был чуток меньше и поэтому счас не такой огромный мешек. но до сих пор волосы и полоска остались, пока качать некогда. может ближе к весне-лету начну. я еще обруч крутила, но редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 (изменено) Susikblond //, мы вот тоже попробовали хагисы, мне кажется, что и пока у нас лучше стала , чем в памперсе. Света, у меня сразу не ушел не живот, а сейчас практически нет его, небольшой жирок над швом, у меня шов наоборот какой-то плотный, я бандаж не ношу, мне врач сказала, что рано пока, а я вот призадумалась нужен он вообще или нет, если живота нет? И как его одевать ? На шов прям или выше поднимать? Изменено 28 ноября 2014 пользователем volgavolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Я Хаггис пользовалась с сыном. покупала в огромных пачках - нам очень даже. вот и с дочей собираюсь с №3 начать хаггесами пользоваться, по мне они не хуже, но гораздо выгоднее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Лена, вот и я думаю, что эта припухлость и есть жирок((( надеюсь потом начну заниматься и рассосется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 volgavolga, череда сушит-аккуратней...в ней купают если опрелости и раздражения.... Сота, живот уходит потихоньку...но медленно-впрочем как и в 1 раз... бандаж не ношу-врач в роддоме сказала что после недели в нем нет смысла... да и неудобно в нем...в первый раз тоже не носила бандаж-живот ушел через пол года где то... но сейчас месяца через 2 планирую покачать пресс... volgavolga, Princessa_amk, я тоже приятно Хаггисами удивлена...даже лучше они чем белые памперсы...будем пока на них как японские закончатся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Тоже хагис начала одевать и раздражение проходить.. тут фик угодаешь какие малышне подходтт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девочки, а расскажите как у вас живот после КС и ЕР...уходит или также? У меня вот почти сдулся, но когда лежу на боку-как желе))) ношу бандаж, над швом припухлость(ничего не болит и при пальпации мягко), волнуюсь, что это кожа лишняя и провиснет...помню, что врач говорила после КС через 2 месяца можно что-то на пресс делать, пока ничего не сделаешь...а как у вас с животом дела? Всем привет. У меня после КС точно так же с животом, как у тебя. Тоже ношу бандаж, тоже припухлость над швом и желе)) Надеюсь, уйдет это скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Princessa_amk, volgavolga, мы тоже с первого дня Хагисами пользуемся ттт...ни попрелостей,ничё не вытекает и впитывают отлично. Princessa_amk, у меня сыночка тоже ручной))))днём на ручках только спит...ложу в люличку,так он плачет...я ещё нашла альтернативу рукм - ложу на ноги подушку,его на подушку и качаю,не всегда но прокатывает)))руки чуть-чуть отдыхают. У нас тоже шелушения на ножках никак не пройдут..И ещё у масика на верхней губу по середине водяночка появилась,не знаю что это может быть...или не правильно грудь захватывает ...хотя вроде бы нормально.Ночью мы тоже спим возле тити)))я так не хотела к этому приучать,а оно как-то само получается,носим носим с муже м по очереди,а потом не выдерживаем и ложим по середине,и тогда сынуля спит с 12 до 6-8 часов. Сота,у меня живот быстро сошел,уже когда стою,то совсем плоская)))но когда лягу на бок,то тоже кожа мягкая как желейка)))Думаю с месяца начать прес качать и обруч крутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 28 ноября 2014 Автор Поделиться 28 ноября 2014 для меня прям открытие хаггисы, мы пока пользуемся пачкой до 5 кг, но чуток маловаты, потом от 3-6 кг размер идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Девчат, вы не равняйте ЕР и КС. После КС над швом складка висит. И мне врач сказал (а не доверять ему глупо, он нас с Никой реально спас, "спасибо" прошлому рубцу. Врач действительно очень и очень хороший) бандаж обязательно 2 месяца. Во избежание осложнений. Все таки мышцы все разрезаны были. Им опора нужна для правильного срастания. Мне 2 месяца ничего тяжелее дочи не поднимать и в бандаже ходить сказали. Тоже складка висит и живот не ушел. Надеюсь скоро сойдет. Мы фанаты япошек. Памперсы попробовали - больше не будем. Носим миррисы и муны по очереди и лечим ножки после памперсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Сота, Мышцы живота разошлись во время Б, теперь они будут сходится обратно. Тут запрещают качать пресс и какие либо усилия на живот делать минимум 3 месяца. У меня тоже желе, пудинг и всяко разно могу еще назвать Короче кенгуру я но и в первую Б так было, ушел живот, хоть и не весь. Правда не помню сколько времени на это понадобилось. [email protected], Насколько я знаю это просто мозолька на губе от сосания. Она обычно у всех малышей есть, кто на ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения