Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Сота

Очень красиво!!!!!!!

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ага, Марусь, сестра рукодельница))

Красотень !)))

Свет, подарок крутецкий! Сестра молодчага!

У меня Кирюндель был в год 12,5 :)

Но я б не сказала, что сильно толстый, действительно рост компенсирует. А вот у знакомых пацан в год с копейками был 18!!!! кг! Он хоть и высокий тоже, но такой увалень был... Еще и ножка косолапила, сейчас выправилась, вроде.

Наташ, офигеть! 18кг....у подруги дочка в 3,5 весит 16 кг и рост 110, причем она не худая и не толстая, обычная девочка.

Я вам скажу , девочки, не переживайте, руки успеете еще до пола оттянуть. У меня дочь в год была 9.200. При том, что ростом высокая. А сын старший 11 в год был, а ростом ниже дочери на 8 см:))

К тому же крупным детям сложнее делать перевороты, садиться, они позже начинают ходить . Так что не факт , что это гуд))

Сота красивущий подарок!!!))

Девочки, мы наконец дома в Фи. На пароме лпять спали минут 25 из 3х часов. Но хоть въехали быстро и машин немного было. А выехали вообще четвертые. Папа наш только завтра прилетит. Так что спасибо другу, разразгрузил нас. Я же почти все к маме возила: и люльку, и ванночку, и шезлонг, и коврик, игрушек кучу, одежды чемодан, коляска и пр. Хорошо у нас машина большая.

Теперь вот едим. Надеюсь, ночь спать хорошо будет. А то я сама устала как то.

У нас вес сейчас 5630 г. Это примерно за неделю до 3х месяцев.

olesyarudy, конечно крупным тяжелее,..

TutaLarssen, с возвращением! Ничего себе, какая ты смелая, весь крам с собой тянула туда-сюда)

Детки все разные. У меня у подруги дочки в 8 мес 10 кг! Выглядят огромными рл сравнению с нами. У другой подруги тоже примерно такой вес у дочки был. Но после стала меньше набирать. И сейчас в 11,5 мес весит 11 кг.

Ну я подумала, что и так дочке стресс будет от переезда и нового места. Так хоть какие то знакомые вещи и запахи будут.

Моя буквально на глазах стала меняться! Уже так реагирует на людей, общается, смеется))) И игрухи стала ручкой пробовать схватить)))

Наташ, так 3 месяца))) моя вообще научилась баловаться, подвывает так требовательно, хихикает при кормлении, и глаза хитрые-хитрые)))

• Нравится 2

Приветик всем

Моя орет почем зря уже неделю, может очередной кризис????

Научилась в руки брать все что хочет, тут же в рот. Давала ей яблоко жесткое зеленое полизать, добольна была :-)

Амальгама,  мы игрушки уже жуем вовсю))))) у нас к другу-гею прибавился друг Ду!)))) а болтают правда прикольно)))

• Нравится 1

У нас вес сейчас 5630 г. Это примерно за неделю до 3х месяцев.

Ну и у нас около этого. Значит все гуд у вас :) В четверг взвешивали.

Юль, хорошая компашка у вас подбирается: Гей, Ду... ;)

Да, такие прикольные детки становятся))) Я балдю)

Ну и у нас около этого. Значит все гуд у вас :) В четверг взвешивали.

Хотелось бы надеяться. Но мы же 4 кг родились. А срыгивания похожн все же не просто газы. Не могут газы так постоянно давать срыгивания. Сейчас к дочке подошла, а там опять вся кровать под головой мокрая от срыгиваний :((((

ага. и мой уже такой вертун-крутун головой везде и всюду. все надо видеть. на кухне его любимое место. пока я что-то делаю, такое чувство, что он, сидя в автокресле, все конспектирует =)

а вот игрушки в руку брать не хочет, но с удовольствием облизывает, если предложить=) на днях свою перчатку чуть не съел, так засмотрелся на лампочку.

вообще, любит лампочки.

Всегда восхощалась и сейчас восхищаюсь рукодельницам! это такое терпение и труд. класс.

• Нравится 1

О даааа, лампочки мы тоже любим, да и вообще тени на потолке))) тут как-то капризничала, а я на кухне, слышу притихли, прихожу, а они лежат с папкой и он тени на потолке ей создает, а она разглядывает, музыку на планшете слушают))) йех, теперь папка далеко и со мной ей так лежать неинтересно...

Изменено пользователем Сота

Моя буквально на глазах стала меняться! Уже так реагирует на людей, общается, смеется))) И игрухи стала ручкой пробовать схватить)))

у нас все также...кризис очередной прошел и скачок развития сразу... болтать стал очень много-мечта папы о молчаливом мальчике скорее всего так и останется мечтой...

Сота, очень красивый подарок!!

Насчет веса у меня дочь в 1 год была 74 см и 8400 вес-были дюймовочки...Зато очень рано села, встала и пошла...Сейчас ей почти 4 года-рост 100 и вес 14 кг-она абсолютно средняя по росту в саду, а по весу худая конечно... но опять же на это невозможно влиять-она ест хорошо очень...

Крестница моя в 1 год была 11 кг-так она как колобок....до сих пор не ходит, только вот вставать начала а ей 1,2...крупным деткам тяжелее себя поднять...

Вообще по нормам детки к 6 мес должны удвоить вес от рождения, а к 1 году утроить...если укладываетесь то все нормально...а даже если нет то может вы мелкие просто-главное чтобы ребенок активный был...

Люстры мы тоже любим и поем им песни долгоооооо...есть особенно одна любимая-дочка ее тоже очень любила...хотя она совершенно обычная...не знаю что им нравится...

Моя орет почем зря уже неделю, может очередной кризис????

Научилась в руки брать все что хочет, тут же в рот. Давала ей яблоко жесткое зеленое полизать, добольна была :-)

вот именно у вас сейчас большой кризис после которого дети начинают хватать игрухи руками...ты про это и пишешь...все правильно-так и должно быть...у нас этот кризис пойдет с конца февраля...оххх как же не хочется чтобы орал(( Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

TutaLarssen

Вес мне кажется нормальный, но со срыгиваниями я бы тоже начала разбираться уже.

Думаю это уже не нормально.

Попробуй настояться на УЗИ головы и анализе на переносимость твоего молока.

Доброе утро всем.

Тута, тогда да, маловат у вас набор. По нормам же 600/800/800/750/700/650 идут первые полгода....

Всем привет. Мы 6200 в 3 весим набрали 650 ..если те месяца по 1000, 1200 врач сказал нормально.

• Нравится 1

Привет всем . Вера , ты пишешь что боишься периода трех месяцев, что орать начнет , а они что все обязательно орут в кризисы ? Как бы тоже не хотелось !)

Я вот тут стала последнее время замечать за своим как лежим голышом и видать перед тем как хочет пописать начинает плакать , капризничать как сделает свои дела успокаивается, а до этого весь изведется ? Ни у кого такого нет ? А и еще у моего частенько мешочек пустой орешки убегают вверх, одно вроде частенько внизу, а другое не успею дотронуться проверить , а оно оп и уже удрало наверх ? У кого так мамы мальчиков ? Это вообще нормально или нет ? Врач смотрела еще новорожденного говорила, что они опустились на место .

Привет всем!!!

Лето98, мой тоже перед тем как пописать сначала плачет,как бы даёт сигнал что будет делать дела :) .

По поводу мешочка :) то у нас тоже он частенько пустой,сказал педиатр что всё нормально,он нам щупает там на каждом приёме)

Всем привет!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...