Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Тута, нет не докармливаю , только на грудном.

Принцесса амк, мы не будем пока делать АКДС. Думаю до года .

Сашеньку и Елисейку с 3 месяцами! Никулечку отдельно с 3 месяцами !!!:))

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я планирую до полугода не делать прививку, пусть хоть все эпидемии пройдут, будет тепло светло и сухо. Заодно и определюсь платную или бесплатную делать. У нас БЦЖ такая же как у Тётя Котя //, не беспокоит, в последнее время стала поярче и выпуклее.

Представляете, моя мадама совсем не плачет, когда хочет есть, ведь у нее есть свой вкусный кулак)) лежит чмокает и днем и ночью, я от этого и проспаюсь, что кто-то смачно чавкает))). Ночью стала кушать 2 раза в1-00 где-то и в 5-00, ложимся при этом в 21-30 и встает в 9-00 примерно. И днем терпит по 3, -3.5 часа, но может иногда(иногда мне так удобнее, если идти надо) то 2 часа перерыв только сделать. Мне кажется и вес мало набирает в этот месяц, взвешиваться пойдем на следующе неделе.

Маша, повезло вам :D если моя ляжет в 9, то встанет в 6, так что пусть лучше в 12 и до 9 хотя бы)) правда мы 1 раз кушаем за ночь и интервал 6 часов выдерживаем(ттт)

Сота, вот у кого чего))) у кого спит, у кого ест. Но я не качаю вобще и вобще на руках она у меня не засыпает, всегда сама на диване или в кроватке или в коляске. Лежит-лежит и отключается, я прям сама вижу- глазенки сонные делаются,сужаются))) иногда поднывает перед этим-даю соску. НО! у нас нет режима как такого, сколько хочет и когда хочет спит, не укладываю.

у нас то же прививку на плече почти не видно, а акдс будем делать, но платную

Маш, я бы тоже не качала, но тогда истерика по нарастающей, по ней видно, что спать хочет, а сама никак, поэтому надо подкачать...может из-за коликов привыкла, а может просто такая тонкая душевная организация :D она стала меня узнавать и предпочитать всем остальным, поэтому теперь маме моей (бабушке нашей) с ней сложнее, особенно если я попаду в поле зрения, тогда и погремушки не нужны и на ручках не сидится, начинает меня звать подвывая :D я уже стараюсь делать дела не попадаясь ей на глаза, а как только попала, тогда "разговаривает" активно, а если я ухожу, то начинает пищать :( наверное сказывается, что мы с ней 24 часа вместе :D

Иногда она сама засыпает в кроватке, люльке или стульчике, но это когда совсем уже не выспалась или мало поспала, но много поиграла, причем тут главное уловить момент, чтобы не перевозбудилась, тогда фиг угомонишь и сама уже никак))) я веду записи, чтобы выловить её режим, с дневным сном режима пока никакого, только с едой и прогулкой более-менее определились, ну и с ночным сном.

Я тут вчера вижу, дите глазки прикрывает, положила в кроватку, свет еле-еле...и ушла тихонько...слышу через 10 минут что-то там активничать начала, насасывает так звучно, думала кулаки))) издалека смотрю, а она одеяло загребла к себе и наяиривает угол с таким аппетитом (причем ребенок поел от души), а ногами лупит по полоске-развивашке с Али, и та шуршит :D

Ну пришлось полоску снять, одеяло отобрать, соску сунуть и покачать в кроватке, держа ручку, тогда уснула (почти сама :D )

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 1

Поздравляю Сашеньку Сладулькину, Нику Полосатую и Елисейку Волга-Волгина :)

С 3-мя месяцами вас малыши :)

• Нравится 2

Марусь, прямо как ФИО Ника Полосатая и Саша Сладулькин :D

• Нравится 1

TutaLarssen

Если тебе нужен этот Креон, то я могу привезти.

У нас тоже Мирюша немного иногда срыгивает творожком или молочком, особенно если после еды ноги за уши задирает :)

И не гонись ты за весом в 7 кг :) Все же разные :) У нас такой же вес как у вас.

Твоя звезда не улыбалась бы, если бы была слаба из-за малого веса.

Думаю можно тебе расслабиться и наслаждаться жизнью :)

Если хочешь то можешь с 3,5-4 месяцев ( как наша медсестра советует в неувола для набора веса ) давать такие кашки жидкие в коробочках Valio Onni vellit ( maissivelli ja peruna-porkanavelli ).

Сота

Читаю и представляю как у тебя там весело :) Ножкой дрыг дрыг :)

83mary83

Посмеялась с ваших кулачков :)

Ну что девочки :) Новый соц.опрос :)

Кто считает что в 4 месяца пора уже начинать давать прикорм? :)

не считаю, что прикорм на полном ГВ уместен в 4 месяца.

если СВ , ИВ то может и надо.

ого... мой сын выписался с весом 2820. и нам 7 килограмм было бы алес капут...

Сота

Отобрала вкусное одеялко :) Как же ты могла :)

Ага, Марусь, мать-ехидна :D вчера как разыгралась в 12 ночи, еле успокоила, хихикает, выгибается на руках, голову задрала назад, пришлось её класть на большую кровать, она там повороты давай делать, пока не зарыдала от злости, что не ворочается :D порыдала, силушки израсходовались, на ручки взяла и через 10 минут баиньки.

Спит она у меня тоже интересно, кладу по центру на бочок, а при кормежке нахожу то в верхнем правом, то в левом углах кровати, уткнется там носом...это же за ночь как-то доползает :D

С мамой разговаривала, им раньше советовали начинать с 3 месяцев, давала мне по капле яблочного сока (почему-то с него начинали), и к 6 месяцам я уже ела манку жидкую (ага-ага, тогда не знали что манка зло))), а брат мой с 1,5 месяцев вырос на кефирчике и прочих ништяках с молочной кухни, т.к. у мамы от лекарств пропало молоко напрочь.

Всем привет! Малышей с маленьким юбилейчиком с 3 месяцами! Новых успехов!

А я уже даю пюрешки и соки яблочные и грушовые. Правда по чуть чуть, но начали. Сок с удовольствием, пюре по хуже.

• Нравится 1

TutaLarssen

Если тебе нужен этот Креон, то я могу привезти.

У нас тоже Мирюша немного иногда срыгивает творожком или молочком, особенно если после еды ноги за уши задирает :)

И не гонись ты за весом в 7 кг :) Все же разные :) У нас такой же вес как у вас.

Твоя звезда не улыбалась бы, если бы была слаба из-за малого веса.

Думаю можно тебе расслабиться и наслаждаться жизнью :)

Если хочешь то можешь с 3,5-4 месяцев ( как наша медсестра советует в неувола для набора веса ) давать такие кашки жидкие в коробочках Valio Onni vellit ( maissivelli ja peruna-porkanavelli ).

Привет! Да я не гонюсь за весом в 7 кг :) Просто думаю, что мамочки таких малышей едят :) и как часто кормят.

Про Креон пока не знаю. Я не уверена, что мы плохо перевариваем. Пока еще послежу за срыгиваниями и весом. Все же мы еще не так давно на 100% гв.

А Матушку моя свекровь тоже уже получила. Надо опять как то сюда передать.

У нас такая погода восхититнльная сегодня. Солнце вовсю светит и небо голубое! До этого пару дней был ветер жуткий. Надо срочно гулять идти :)

Я за прикорм с 6 месяцев.

Я боюсь начинать прикорм с соков и вообще фруктов, потому что они сладенькие, потом кабачок/цв.капусту не заставишь есть. Ну и т.к.у нас 100% гв, то начну около шести вводить прикорм( если моя звезда раньше не откажется от груди)))

TutaLarssen

Даааааа, погода сегодня прям весна-весна :)

Тоже гулять собираемся :)

Я буду начинать вводить овощи с 4-4,5, но мы полностью искусственники и эти смеси меня подзадолбали конкретно. Но это я так планирую, а как оно пойдет-неизвестно)))

Не понимаю "прикорм строго с 6 месяцев", прикорм в 4 месяца, прикорм строго во столько то. Прикорм нужно давать при активном пищевом интересе и готовности дитя. А уж когда наступит это время, в 3,4,6,8 месяцев - у всех индивидуально))))) но принцип "до 6-ти месяцев прикорма нини, а в 6 можно" не понимаю. Это в 5 месяцев и 29 дней прикорм вреден, а с 00-00 6 месяцев тут же полезен?))))

Света, у тебя мама что то подзабыла. В 2 месяца пр стандарту прикорм был в нашей молодости)))))

• Нравится 2

старшему прикорм начала с 5мес, с черносливового пюре и компота, потому что появились запоры из-за приема мальтофера для поднятия гемоглобина. А в 6 начала давать капусту цветную, брокколи и кабачок. А потом уже фрукты и каши(вес был и так хороший, раскармливать сладким ни к чему), с каш обычно начинают маловесных малышей кормить. Надеюсь в этот раз с гемоглобином все будет лучше и начну с овощей в 5.5-6мес. Хотя бабушкам и сейчас уже хочется чем-нибудь накормить))) жестко пресекаю)))) особенно свекровь она бы хлеба в суп накрошила и пичкала(помню по сыну ее такие замашки, как будто у нас война и все голодают)))

Изменено пользователем 83mary83

А сок по капле с месяца давали. Стандарт-с.

Старая схема прикорма была направлена наранний выход мамы на работу.

Современная - на долгое гв во имя гв. И в итоге дети сосут соску со смесью и кефиром до двух лет)))

Адекватная схема прикорма - вовремя познакомить дитя с человечьей едой и к адекватному возрасту на общий стол перевести. А уж когда начинать - каждоймаме виднее.

Ugini,  мы родились2560... Сейчас около 6, 7 кг была бы безумно рада. А пока маловато будет))))

Спасибо всем за поздравления!))))

• Нравится 1

Mooskoos, а ты массаж у кого будешь делать? Случайно не у Старостиной из Тополька?

Про памперсы мы весим 6100 мерисы S уже моловаты, такчто бери следующий размер.

Юль,она начала мне с 3х, а брата вынужденно с 1,5 месяцев. Я начну около ( ключевое слово) 6 месяцев, там как раз лето, удобно. Как моя ест, хоть бы сиську не бросила, не говоря о раннем интересе к общему столу :D я сама ела ( да и ем) отвратительно, наверное и доча вся в маму :D

Светик, если я расскажу как ест моя краса - все скажут что это отказ от груди))))) у нас выделывания конкретные у груди. Видим и орем и фиг впихнешь)))) ну и поиграть, показать сиське язык, помассировать сиську, поорать, помотать головой, отвернуться, показать язык, поорать и ты ды))))

З. Ы. Я как и Олеся хочу в 3,5-4 прикорм начать.

Когда я сказала, что хочу с 6 месяцев начать прикорм, я не имела ввиду точно 11.5. Это просто мой план начать в районе 6 месяцев. А там как получится. Но сейчас мы Тае иногда показываем кусок яблока (сами едим ) и подобное, но она покп не выказывала интереса его взять и в рот засунуть. Зато игрушки за милую душу в рот идут. Но кулачок ни на что не променяет :) Пойду сегодня соску Мам смотреть. Что-то наши не идут как-то.

Тута, расскажешь потом почем они у вас. И гляньплиз, есть ли с белочкой)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...