olesyarudy 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Тута, нет не докармливаю , только на грудном. Принцесса амк, мы не будем пока делать АКДС. Думаю до года . Сашеньку и Елисейку с 3 месяцами! Никулечку отдельно с 3 месяцами !!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 И я планирую до полугода не делать прививку, пусть хоть все эпидемии пройдут, будет тепло светло и сухо. Заодно и определюсь платную или бесплатную делать. У нас БЦЖ такая же как у Тётя Котя //, не беспокоит, в последнее время стала поярче и выпуклее. Представляете, моя мадама совсем не плачет, когда хочет есть, ведь у нее есть свой вкусный кулак)) лежит чмокает и днем и ночью, я от этого и проспаюсь, что кто-то смачно чавкает))). Ночью стала кушать 2 раза в1-00 где-то и в 5-00, ложимся при этом в 21-30 и встает в 9-00 примерно. И днем терпит по 3, -3.5 часа, но может иногда(иногда мне так удобнее, если идти надо) то 2 часа перерыв только сделать. Мне кажется и вес мало набирает в этот месяц, взвешиваться пойдем на следующе неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Маша, повезло вам если моя ляжет в 9, то встанет в 6, так что пусть лучше в 12 и до 9 хотя бы)) правда мы 1 раз кушаем за ночь и интервал 6 часов выдерживаем(ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Сота, вот у кого чего))) у кого спит, у кого ест. Но я не качаю вобще и вобще на руках она у меня не засыпает, всегда сама на диване или в кроватке или в коляске. Лежит-лежит и отключается, я прям сама вижу- глазенки сонные делаются,сужаются))) иногда поднывает перед этим-даю соску. НО! у нас нет режима как такого, сколько хочет и когда хочет спит, не укладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 у нас то же прививку на плече почти не видно, а акдс будем делать, но платную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) Маш, я бы тоже не качала, но тогда истерика по нарастающей, по ней видно, что спать хочет, а сама никак, поэтому надо подкачать...может из-за коликов привыкла, а может просто такая тонкая душевная организация она стала меня узнавать и предпочитать всем остальным, поэтому теперь маме моей (бабушке нашей) с ней сложнее, особенно если я попаду в поле зрения, тогда и погремушки не нужны и на ручках не сидится, начинает меня звать подвывая я уже стараюсь делать дела не попадаясь ей на глаза, а как только попала, тогда "разговаривает" активно, а если я ухожу, то начинает пищать наверное сказывается, что мы с ней 24 часа вместе Иногда она сама засыпает в кроватке, люльке или стульчике, но это когда совсем уже не выспалась или мало поспала, но много поиграла, причем тут главное уловить момент, чтобы не перевозбудилась, тогда фиг угомонишь и сама уже никак))) я веду записи, чтобы выловить её режим, с дневным сном режима пока никакого, только с едой и прогулкой более-менее определились, ну и с ночным сном. Я тут вчера вижу, дите глазки прикрывает, положила в кроватку, свет еле-еле...и ушла тихонько...слышу через 10 минут что-то там активничать начала, насасывает так звучно, думала кулаки))) издалека смотрю, а она одеяло загребла к себе и наяиривает угол с таким аппетитом (причем ребенок поел от души), а ногами лупит по полоске-развивашке с Али, и та шуршит Ну пришлось полоску снять, одеяло отобрать, соску сунуть и покачать в кроватке, держа ручку, тогда уснула (почти сама ) Изменено 10 февраля 2015 пользователем Сота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Поздравляю Сашеньку Сладулькину, Нику Полосатую и Елисейку Волга-Волгина С 3-мя месяцами вас малыши 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Марусь, прямо как ФИО Ника Полосатая и Саша Сладулькин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 TutaLarssen, Если тебе нужен этот Креон, то я могу привезти. У нас тоже Мирюша немного иногда срыгивает творожком или молочком, особенно если после еды ноги за уши задирает И не гонись ты за весом в 7 кг Все же разные У нас такой же вес как у вас. Твоя звезда не улыбалась бы, если бы была слаба из-за малого веса. Думаю можно тебе расслабиться и наслаждаться жизнью Если хочешь то можешь с 3,5-4 месяцев ( как наша медсестра советует в неувола для набора веса ) давать такие кашки жидкие в коробочках Valio Onni vellit ( maissivelli ja peruna-porkanavelli ). Сота, Читаю и представляю как у тебя там весело Ножкой дрыг дрыг 83mary83, Посмеялась с ваших кулачков Ну что девочки Новый соц.опрос Кто считает что в 4 месяца пора уже начинать давать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 не считаю, что прикорм на полном ГВ уместен в 4 месяца. если СВ , ИВ то может и надо. ого... мой сын выписался с весом 2820. и нам 7 килограмм было бы алес капут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Сота, Отобрала вкусное одеялко Как же ты могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ага, Марусь, мать-ехидна вчера как разыгралась в 12 ночи, еле успокоила, хихикает, выгибается на руках, голову задрала назад, пришлось её класть на большую кровать, она там повороты давай делать, пока не зарыдала от злости, что не ворочается порыдала, силушки израсходовались, на ручки взяла и через 10 минут баиньки. Спит она у меня тоже интересно, кладу по центру на бочок, а при кормежке нахожу то в верхнем правом, то в левом углах кровати, уткнется там носом...это же за ночь как-то доползает С мамой разговаривала, им раньше советовали начинать с 3 месяцев, давала мне по капле яблочного сока (почему-то с него начинали), и к 6 месяцам я уже ела манку жидкую (ага-ага, тогда не знали что манка зло))), а брат мой с 1,5 месяцев вырос на кефирчике и прочих ништяках с молочной кухни, т.к. у мамы от лекарств пропало молоко напрочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Всем привет! Малышей с маленьким юбилейчиком с 3 месяцами! Новых успехов! А я уже даю пюрешки и соки яблочные и грушовые. Правда по чуть чуть, но начали. Сок с удовольствием, пюре по хуже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 TutaLarssen, Если тебе нужен этот Креон, то я могу привезти. У нас тоже Мирюша немного иногда срыгивает творожком или молочком, особенно если после еды ноги за уши задирает И не гонись ты за весом в 7 кг Все же разные У нас такой же вес как у вас. Твоя звезда не улыбалась бы, если бы была слаба из-за малого веса. Думаю можно тебе расслабиться и наслаждаться жизнью Если хочешь то можешь с 3,5-4 месяцев ( как наша медсестра советует в неувола для набора веса ) давать такие кашки жидкие в коробочках Valio Onni vellit ( maissivelli ja peruna-porkanavelli ). Привет! Да я не гонюсь за весом в 7 кг Просто думаю, что мамочки таких малышей едят и как часто кормят. Про Креон пока не знаю. Я не уверена, что мы плохо перевариваем. Пока еще послежу за срыгиваниями и весом. Все же мы еще не так давно на 100% гв. А Матушку моя свекровь тоже уже получила. Надо опять как то сюда передать. У нас такая погода восхититнльная сегодня. Солнце вовсю светит и небо голубое! До этого пару дней был ветер жуткий. Надо срочно гулять идти Я за прикорм с 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я боюсь начинать прикорм с соков и вообще фруктов, потому что они сладенькие, потом кабачок/цв.капусту не заставишь есть. Ну и т.к.у нас 100% гв, то начну около шести вводить прикорм( если моя звезда раньше не откажется от груди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 TutaLarssen, Даааааа, погода сегодня прям весна-весна Тоже гулять собираемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Я буду начинать вводить овощи с 4-4,5, но мы полностью искусственники и эти смеси меня подзадолбали конкретно. Но это я так планирую, а как оно пойдет-неизвестно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Не понимаю "прикорм строго с 6 месяцев", прикорм в 4 месяца, прикорм строго во столько то. Прикорм нужно давать при активном пищевом интересе и готовности дитя. А уж когда наступит это время, в 3,4,6,8 месяцев - у всех индивидуально))))) но принцип "до 6-ти месяцев прикорма нини, а в 6 можно" не понимаю. Это в 5 месяцев и 29 дней прикорм вреден, а с 00-00 6 месяцев тут же полезен?)))) Света, у тебя мама что то подзабыла. В 2 месяца пр стандарту прикорм был в нашей молодости))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 (изменено) старшему прикорм начала с 5мес, с черносливового пюре и компота, потому что появились запоры из-за приема мальтофера для поднятия гемоглобина. А в 6 начала давать капусту цветную, брокколи и кабачок. А потом уже фрукты и каши(вес был и так хороший, раскармливать сладким ни к чему), с каш обычно начинают маловесных малышей кормить. Надеюсь в этот раз с гемоглобином все будет лучше и начну с овощей в 5.5-6мес. Хотя бабушкам и сейчас уже хочется чем-нибудь накормить))) жестко пресекаю)))) особенно свекровь она бы хлеба в суп накрошила и пичкала(помню по сыну ее такие замашки, как будто у нас война и все голодают))) Изменено 10 февраля 2015 пользователем 83mary83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 А сок по капле с месяца давали. Стандарт-с. Старая схема прикорма была направлена наранний выход мамы на работу. Современная - на долгое гв во имя гв. И в итоге дети сосут соску со смесью и кефиром до двух лет))) Адекватная схема прикорма - вовремя познакомить дитя с человечьей едой и к адекватному возрасту на общий стол перевести. А уж когда начинать - каждоймаме виднее. Ugini, мы родились2560... Сейчас около 6, 7 кг была бы безумно рада. А пока маловато будет)))) Спасибо всем за поздравления!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iris1407 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Mooskoos, а ты массаж у кого будешь делать? Случайно не у Старостиной из Тополька? Про памперсы мы весим 6100 мерисы S уже моловаты, такчто бери следующий размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Юль,она начала мне с 3х, а брата вынужденно с 1,5 месяцев. Я начну около ( ключевое слово) 6 месяцев, там как раз лето, удобно. Как моя ест, хоть бы сиську не бросила, не говоря о раннем интересе к общему столу я сама ела ( да и ем) отвратительно, наверное и доча вся в маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Светик, если я расскажу как ест моя краса - все скажут что это отказ от груди))))) у нас выделывания конкретные у груди. Видим и орем и фиг впихнешь)))) ну и поиграть, показать сиське язык, помассировать сиську, поорать, помотать головой, отвернуться, показать язык, поорать и ты ды)))) З. Ы. Я как и Олеся хочу в 3,5-4 прикорм начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Когда я сказала, что хочу с 6 месяцев начать прикорм, я не имела ввиду точно 11.5. Это просто мой план начать в районе 6 месяцев. А там как получится. Но сейчас мы Тае иногда показываем кусок яблока (сами едим ) и подобное, но она покп не выказывала интереса его взять и в рот засунуть. Зато игрушки за милую душу в рот идут. Но кулачок ни на что не променяет Пойду сегодня соску Мам смотреть. Что-то наши не идут как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Тута, расскажешь потом почем они у вас. И гляньплиз, есть ли с белочкой))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения