Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Мы планируем вводить прикорм с 3-4 месяцев, ну если получится конечно, вводить будем с овощей, пюре и соки я не признаю. Ну не будет есть, пусть ест мамино молочко, нам не жалко :)

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я думала мы одни балуемся у груди))) еще до кучи 2 раза соснем, потом продышаться надо, вокруг осмотреть, повыгибаться, попишать и тд))) в общем не еда, а развлекаловка для нее)))

ха-ха) а мы при виде груди (или просто при укладывании в кормительную позу) начинаем пыхтеть и ускоренно сопеть, затем набрасываемся (раньше аж в глазах темнело) и едим, едим, едим, кашляем, давимся, потом уже полуоткрытым ртом чавкаем, и когда молочные реки начинают течь за уши, я его оттаскиваю, и столбиком, столбиком))

изредка, когда уж совсем умается, прикрывает глаза и как соску тихонько жамкает, но фиг достанешь. даю повисеть минут 10, потом пальцем приходится помогать вырвать грудь из захвата))

Изменено пользователем Юкка13
  • Нравится 5

я объясню, почему не раньше 6 месяцев прикорм у меня будет. начнется сезон овощей. свои с грядки не иначе. и летом все проще будет, п.ч. будем тусить на деревне у свекрови, а к ней еще и пельмяши приедут. и моему будет веселая компания.

я вот думаю, почему рекомендуют по капле яблочный сок давать? он же кислый. живот разболится.

про вес. мы еще не взвешивались. но мой деть весь в "перевязочках" это нечто было бы. мы как-то малоежки и стройняшки. вот сейчас на коврике бесимся - настроение суперское. и куда девалсь вчерашний бзик?..

Юкка13, и мы такие торопливые. давимся, пузыри глотаем. потом на плече долго их выпускаем оратно. психуем. потом доедаем, то что запланировали.

ну и лень никто не отменял. заднее молочко мой ребенок не знает на вкус. насосал себе много переднего . может поэтому много веса у нас нету.

Привет всем! Юбилярчиков поздравляю!

На счет прикорма, собираюсь кормить исключительно титькой до полугода. Не считаю нужным вводить ранее что-то дополнительно. Пищеварительная система до этого времени просто не готова нормально воспринимать "взрослую" еду (ловлю тапки :malicious: ). Начинать хочу с кефира в этот раз. С Кирюнделем начинала с яблочка и всяких пюрешек.

Мы тоже на ГВ исключительно, уже больше 7кг точно...

У маси моей на ножке левой в районе памперса была пустула ветряночная, я ее зеленкой мазюкала, потом она закисла, плюс тер памперс, короче, ранища такая там сейчас((( :( :( :( :( Не заживает нифига. Держу ее весь день с голым жоплесом...

Изменено пользователем Амальгама
  • Нравится 1

iris1407

Нет, вроде не из Тополька :)

Вот к этой тетеньке пойдем

Ссылки скрыты.

//Северный полосатик//

Я тебе отвечу :)

С белочкой видела :)

Стоят около 5€ за 2 шт в упаковке.

Я со старшим тоже начинала с яблочного сока в 5 месяцев.

Сейчас твердо решила соки после года как минимум начать, а сладкие фруктовые пюре самыми последними.

Всем привет! Мы из-за эпидемии гриппа не пошли врачей проходить и прививку тоже не будем пока ставить, отложим до лучших времен. Весим уже 7500, но по сравнению с предыдущими месяцами набрали всего 1 кг, а раньше 1,5 и 1,8 кг набирали.

Девочки, а есть такие кто вообще против прививок? Мой муж говорит может совсем не будем ставить? Я больше конечно склоняюсь ставить.

Мы скоро переедем в другой город, даже и на думали что так получится, из-за работы мужа. Наверное через месяц уже точно... Я как представлю что это все собирать. Хорошо что квартиру пока не будем здесь продавать и прям все-все забирать не надо, так бы я точно чокнулась. Радует что город больше чем наш, там родители и сестра мужа, да и мы там жили раньше когда учились, осталось много старых друзей.

У меня вопрос про писюн у мальчиков. С рождения я чуть при открывала головку и промывала водой, и вот недавно обнаружила что сейчас перестал открываться:( а раньше легко отодвигалась кожа. Везде п шут по-разному открывать или нет. Я бы может сейчас и не открывала уже, но прочитала что если начали открывать то нужно потом каждый день. Неужели он зарос?(

• Нравится 2

Может мальчишки как все мужики прожорливые, а девчонки как фифы "то не хочу, это не буду"))) капризули в общем)))

Сота,  наш кстати тоже стал баловаться у сиси, пару раз соснет и смотрит по сторонам, на меня, начинается улыбаться, на своем что то взахлеб рассказывать)

Клюква❀, у мальчиков физиологический фимоз с рождения и это норма. НИчего не стоило отодвигать... Думаю, можешь не переживать, там же смегма выделяется и он самоочищается, так сказать. Если не беспокоит ничего сыночка, то все ОК. Хорошая прибавочка у вас! ТТТ! С каждым месяцем они и должны меньше прибавлять, так что не волнуйся ;)

• Нравится 1

Клюква❀

Ничего не нужно открывать!!!!! И вообще там ничего трогать не нужно. Мыть снаружи и все.

Посмотри у Комаровского видео про гигиену мальчиков. Очень хорошо все показано и рассказано, и чем может быть опасно открывание.

• Нравится 1

Как же я мечтаю о лете!!! У нас вчера снег выпал, ну пипец просто! Уже все сухо было... А тут - опять, блин. А днем солнце - и все тает! Какая голова выдержит такие перемены погоды?!.

Да девочки, уже читала вчера комаровского и много чего другого... Но нам педиатр с самого начала сказала промывать там и иногда фурацилином... Вот и мыли:( я просто сейчас переживаю что раз мы отодвигали то сделали хуже

Что за педиатры такие... Грустно, блин.

Соски Мам у нас продаются по 2 в наборе. Есть 0-2 мес, 0-6 мес и 6-12 мес. Цена в юлижайшем ко мне магазине 5,95 евро. Вроде. Я пока не купила, тк сравнила в нашей соской - сама соска почти такая же как у Мам. Именно форма соски. Расцветки ч как-то не рассмотрела, были ли с белочкой :)

мы ничего не отодвигали. фимоз врожденный. он пройдет сам с возрастом.

насчет прививок - я за них. хотя бы сходя из того, что пока ребенок ребенок - то он в своей местности, климате. а вырастет и поедет путешествовать, например, без прививок на него тот же столбняк нападет и как потом быть?

а так не болеют не привитые частично от того, что зараза не ходит активно из-за большого кол-ва привитых.

ну это мои размышления вслух.

Клюква❀

Просто не трогай больше и все .

А педиатру в глаз :)

на перемену погоды моя голова не выдерживает и деть психует тоже. а еще мне ноги крутит и хвост ломит :D

• Нравится 1

У меня тоже крутит поясницу, копчику вообще трындец, теперь тазобедренные выкручивает((( тоже хочу лето или хотя бы теплую весну.. С зимой все ясно, снег посмотрели)))

Посмеяться))

Шесть пар московских родителей дали своим новорожденным детям в 2014 году редкие имена: Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна.

Мдя, бедные детишки...

• Нравится 3

Ugini, столбняк и у нас есть) Тоже считаю. что непривитые за счет привитых только и держатся...

Девочки, у нас эпидемия гриппа в городе! Как идти в больницу? Позвонила медсестре, она говорит идите м все! Ведь опять всех врачей проходить и прививка

Всем привет ! Еле перечитала уже половину забыла, что хотела написать !)

Сашу, Нику и Елисея с тремя месяцами ! Здоровья и новых успехов !!!

Марусь, про меррисы мы весим около 6 кг носим размер м от 6-11 нам нормально они !

Про Бцж у нас синяя точка, вроде не гноилась у дочки не помню , чтоб так было у нее кажется вообще ничего не было .

Про орешки - да по ходу я одна из мам мальчиков заморачиваюсь на этом форуме, на других читала тоже заморачиваются)))) все наблюдаю за ними туда сюда скачут, пойдем на прием буду педиатра мучить что да как ! Нормально ли это вообще то есть, то нет ... Потому как пишут, что не должны мигрировать .

Про прикорм дочка была после 4 месяцев на ив, прикорм начали наверно месяцев с 7, а тут пока не знаю наверно тоже не раньше 6 пусть пока молочко кушает еще успеет !

Марусь спасибо!

Тута, у них основание соски меньше, у губок. Ее удобнее мусолить.

Пришли от врача. Наша прием не ведет, послали на другой участок(((( отсидели двойную очередь в итоге.

6 кг и 61 см (дома 62-63 плохо вытягивают там видать).

Написали тете-доктору в рукав)))))

Анализы на руки забрали, в чт к неврологу с прививкой решать.

• Нравится 7

Так ей, так - тет доктору))))

//Северный полосатик//,  Но у тебя соска на 0-2 месяца? Я если буду брать, то 0-6 мес. Она уже побольше. Завтра еще раз зайду и подробнее рассмотрю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...