Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

olesyarudy, Олеся, если вы так вес набираете, то срыгивания ваши от переедания. Надо просто не перекармливать - кормить меньше но чаще. Как то так. Насколько это реально, я не знаю.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну не перечитаю, как пить дать!!! Сама виновата, опять потерялась. Пишу про то что успела прочитать))

Про вес детишек - старший в 5 месяцев весил 11.200.сел в 8 месяцев, пошел в год и два. Еле еле причем (( очень всё ему тяжело давалось (( средний был чуть меньше весом, тоже пухлик)) Сашка стройняшка))

Про мои перемены в жизни)) нашли меня мои одноклассники, этакая золотая молодежь была, и сейчас все на постах больших. Одному из них (дружила с ним в школе) взбрело в голову мужа мне найти)) теперь предлагает кандидатов, с переодичностью раз в неделю! Пока никто не приглянулся, зато раз в неделю отдыхаю)))

Бывший муж наведался, опять со своим предложением стать его любовницей. Объяснила парню, сто лучше за енто дело платить буду, но с ним не лягу. На мой вопрос не хочет ли взглянуть на сына, ответил, что он мне на х... Не нужен. Родила себе, а от него отстать с ребенком.

Чудо чудесное. Решила отдых отдыхом, а воспользоваться возможностью надо. Так что работают теперь над его увольнением.

В апреле выхожу на работу. Так как из отпуска в отпуск у нас нельзя ((( так что Сашка с апреля с няней, а я пахать на Родину мать нашу))

Маша, я обычно Таю или на руках ношу и показываю что-то. Или она со мной на кухне в шезлонге сидит. Пока ем я с ней рядом сижу и разговариваю и песни пою, игрушки даю. Но так она тоже долго не любит сидеть. Или еще на коврике, но это реже получается. Вечером мы часто к соседям ходим. Там она общается или на руках у хозяйки, или в шезлонге. В колыбельке сама не лежит. Только иногда утром если проснулась может какое то время погукать там сама. А так она предпочитает компанию игрушкам.

В апреле выхожу на работу. Так как из отпуска в отпуск у нас нельзя ((( так что Сашка с апреля с няней, а я пахать на Родину мать нашу))

Ничего себе, уже в апреле... А декрет у вас сколько?

Тута, я вообще не в декрете. Я в отпуске по беременности и родам. В марте отгуляю за 14 год, а в июне за 15. Мне не вариант идти на детские, уходя в декрет. Поэтому выхожу на работу ((

Тута, я вообще не в декрете. Я в отпуске по беременности и родам. В марте отгуляю за 14 год, а в июне за 15. Мне не вариант идти на детские, уходя в декрет. Поэтому выхожу на работу ((

Тяжело... :(((

Сладулька, тяжело сразу на работу(((( Я с каждым днем днем понимаю, что возвращаться не хочу туда!)

Всем привет!!!! Мы решили перенести на 2 недели поход в больницу все-таки, хоть медсестра и говорит приходить, мы не пойдем. Боюсь из-за гриппа, столько людей болеет. Девочки, у вас тоже надо в 3 месяца всех врачей по новой проходить?

Доброе утро!

У нас пара вчера в командировку в Хельсинки уехал и я решила провести эксперимент и не пеленать ребенка на ночь.

В итоге вместе 2-х раз он просыпался 6 раз. И чтобы он дальше заснул пришлось и кормить 6 раз.

Девочки, дайте совет, что делать?

Экспериментировать дальше и не пеленать или пеленать? Но неизвестно сколько это продлится. Читаю другие форумы, мамы пишут что и до 8-ми месяцев таким макаром на ночь пеленают.

Я конечно не выспалась, но не критично, не злая.

Mooskoos

На дневной сон тоже пеленаешь? Если да, то начать пере

ставать пеленать лучше с дневного сна.

СЛАДУЛЬКА,  вот это козел сказать так о собственном единственном ребенке, вообще нет слов.

Mooskoos,  мне кажется тоже надо с дневного сна начинать или не на всю ночь пеленать.

Мы наоборот спать не могли если руки не на свободе, при чем уже в роддоме. А сейчас на улице кряхтит руки то не свободны, потому долго не гуляем, плакать начинает.

Я тоже на свою работу не хочу, как подумаю аж плохо, может поменяется потом что.

Fury

Нет, на дневной сон не пеленаю. Спит по 40 минут, пока себя не разбудит. На прогулке в комбезе спит долго, по 3-3,5 часа.

Ксюш, надеюсь уволишь этого козла! Ну надо же так на своего возможно единственного ребенка сказать! В общем резать без анестезии(с)

Мы тоже коперфилды)) пока не выпутаемся или руки над одеялом не высунем спать не будем, причем такая мода у нас с 2-3 недель пошла...на улице тоже из-за этого кряхтит чаще...

у нас такая же проблема с пеленанием. надо его пеленать, а он не хочет. поэтому спать кладем на узкий матрасик животом, чтоб

руки-ноги свисали. тогда тело не вздрагивает, и все высыпаются

какие мужики по земле ходят... хорошо, что хоть сделать ребенка согласился =)))

Девочки :)

Кто-нибудь ел/делал варенье из еловых шишек?

Mooskoos, Ты чего дразнишься? Я только из зеленых грецких орехов ела когда то)))

Мы не пеленаемся с роддома, мадам категорически против ущемления прав и свобод граждан))) Спит звездочкой всегда)))

Мы во время бодрствования тусим на коврике, в кроватке болтаем со слоном, в стуле с зайцем-геем, делаем массаж, гимнастику, играем в ладушки, читаем книжки, болтаем и поем песенки, катаемся на фитболе и ты ды

Mooskoos, пока мужа нет, можно и ночью поэксперементировать))) это дело привычки, я думаю.

Ходили сегодня в поликлинику сдавать кровь и мочу перед приемом. Сику караулила все утро))) и удачно очень получилось струей прямо в баночку, я даже не знала, что девочки так умеют))). Кровушку сдали, пояти не плакала- спала и подвывала. А вот повторное узи ТБС нам пренесли с завтра на неделю вперед, получается и ортопеда надо перенести и нафиг тогда на прием идти в 3 месяца?, пойду после ортопеда в 3.5 получится или даже сразу в 4. Как раз может грипп поутихнет. А хотя невролога успеваем пройти, анализы сданы, может ну его,этого ортопеда))) пройдем как получится, я взвесить ее хочу в 3 месяца, мне кажется, мало наела))) а потом до 6 можно там и не показываться))) Блин, не знаю, как лучше.

мы купили колясочку прогулочную, капеллу 803, б/у, красненькую))) Люльку инглезину нам скоро отдавать, хотя еще можно покататься было бы до марта и в марте даже. Но малыш, кому завещана коляска, родился на месяц раньше)))

83mary83, в 4,5 повтор прививки...

Я вот думаю мы тоже в 4,5 теперь и в 6 только пойдем. От педи толку ноль, от поликлиники столько же... Пед. за 4 патронажа, 3 приема и 2 попыток взять направление на анализы видела на двух патронажах и одном приеме. И то на прием ждали ее час, она опаздывала... Что толку ходить к ним мерять рост и вес? Рекомендаций толковых ноль, на все ромашку капать во все места предлагает... Еще и Ника теперь чихает и носом шмыгает, а нам на прививку...

И сегодня едем к нашему неврологу и педиатру, хоть по человечески осмотрят дитя

Да уж Ксюнь... Бывший - козел!

//Северный полосатик//

Да это не мое варенье, это я случайно увидела и интересно стало :)

Я пожалуй тоже этот стул куплю, как у тебя.

Mooskoos, Может еще рано отучать от пеленания? подожди пару недель и опять попробуй.

Моя может спать без пеленки, но я пеленаю, потому-что у нас в квартире прохладно и она раскрывается вся и начинает хныкать из-за холода. Старший к 4-м месяцам уже спал без пеленки нормально.

А мы игру придумали - "В Анапу на лодочке".

Кладу свою королевну к себе на колени, ноги мои тоже на диване, чтобы мелкая глядела на меня и была в полулежачем положении. И типа мы в лодочке. Я приговариваю:

"На лодочке в Анапу на веслах вот так.... вот так... вот так" (руками делаем движения, будто она веслами гребет.

Потом подбегает старший и дает нам бензин и мы начинаем плыть на бензиновой лодочке. Делаем звук мотора и руками паралельно ведем, будто зигзагами едем. Потом бензин заканчивается и мы опять на веслах. Бывает, что бензина слишком много и лодочка начинает тонуть, тогда я раздвигаю ноги и она как-бы проваливается между ними, но удерживается за мои руки ручками и пытается подтянуться (упражнение для мышц шеи). Когда мы уже в Анапу приплыли, мы начинаем гулять по ней. Держу за ножки, делаем велосипед и приговариваю "ножки, ножки, ножки, бежали по дорожке". Устали ножки и "топ-топ-топает малыш", а потом наступает вечер и вечеринка - пляски устраиваем и в караоке песни поем. Игра каждый раз немного отличается, могут добавляться какие-то новые приключения.

Очень нравится эта игра. Зарядка - речевка. Наш папа "ездит в Сочи на лыжах кататься" с ней. Тоже популярная поездка у дочи. Но там речевок мало, а вот всяких движений зарядочных - много :)

Ну и ладушки-ладушки - куда без них!

Еще обожает играть в самолетик.. Мы старшего сына бомбим из него, а он убегает. Папа очень классно ее катает, всякие зависания ей страивает, как у современных военных самолетов. Восторг у нее полный.

• Нравится 4

Mooskoos, бери не пожалеешь. если бы не он - ходить всем голодными)))) а так Ника в нем или играет или спит))) я спокойно по кухне шуршу))

Кстати, нам папа подарил стул как у Ники, только бирюзовый, на 3 месяца (сам выбрал по отзывам, была удивлена)). Хочу сказать, что люлька-баунсер у нас в большем фаворе, но скоро мы из нее вырастем, придется в стуле лежать/сидеть))

Девочки, мы завтра кровь/мочу сдавать и узи сердца и брюшной полости, может и тазобедренных сразу? Это же повтор в 3 месяца или тем, кто в месяц не сделал, кто знает?

Свет, у нас дуга висит над стулом и руль музыкальный на ручке оного. ясное дело, что просто так без девайсов в нем скучно)))

//Северный полосатик//

Юля у меня к тебе два вопроса :) :

1. Ты вот хлеб печешь сама, он у тебя при резке сильно крошится? Или хорошо ровно режется как покупной батон например?

2. Какой из этих стульчиков у тебя: обычный или кожаный?

Mooskoos, 1. Смотря какой рецепт. есть хорошо режется, есть крошится немножко.

2. Кожаный. Первый - лайт, не правильный. правильный - классик.

И с каким креплением дугу к нему можно приделать?

У лайта нет вкладки с нуля, у классика есть. Ну и прочие мелочи не такие))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...