Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

У меня просто рецепт один и хлеб крошится ужасно, корочка очень хрустящая жесткая так сказать, и из-за этого я перестала печь.

Можешь дать твой рецепт для обычной белой муки? :)

Можно или сюда или в личку ( весы есть ).

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mooskoos, Обычная дуга с зажимами)) на ручки вешается, стол не ставлю.

http://www.***.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9433 типа вот такой

Mooskoos, кефир 200 мл, масло подсолнечное на твой вкус 50 мл, 1 яйцо, соль цепотка побольше, сахар столовая ложка (или мед), мука 460 грамм, дрожжи живые 12-15 грамм. На режиме французский хлеб пеку.

//Северный полосатик//

Со стулом решено, почитала отзывы еще, все в восторге.

Мы тоже растяжку повесили, но энтузиазма мало, теперь вот думаю, то ли она маленькая, то ли сама по себе такая... И нужен ли тогда коврик с дугами, если ей на спине лежать неинтересно? Вообще любит, чтобы носили вертикально, а она головой крутить будет по сторонам )))

Сота

В таком случае какой-нибудь рюкзак удобный для спины и подходящий для несидячих малышей тебе в помощь :)

На спину одела и пошла свои дела делать :)

Девочки, у нас еще за ушами сухие места, мажу Эмолиумом, у кого-нибудь еще там сухое? И от чего может быть?

Мы купили эргобеби, но что-то пока опасаюсь туда сажать...

Юль,ты в своем носишь?))

Сота

Я своему сказала, хоть заорись, но таскать я тебя не буду. Тяжело :)

У меня и так ШМ наружу просится :)

Вроде понял :)

Все :) Закончила читать Гарри Поттера :) 7 книг за месяц :)

Посоветуйте что-нибудь интересное любого жанра :)

Марусь, Макс Фрай тебе в помощь. Лабиринты Ехо и Хроники Ехо.

Свет, растяжку или дугу, растяжка она низко получается, дуга вверху как в шезлонге.

Неа, Ника против рюкзака. Не хочет в нем ездить.

• Нравится 1

//Северный полосатик//

Спасибо, закачала :)

Нашла на али дугу за 11€ с вашим Геем :)

Маш, советую Сергея Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик" :)

И когда ты только читать успеваешь? ;)

• Нравится 1

Приветик девочки!!!

Я когда без мужа тоже часто в стул сажаю ее, скиньте ссылку пожалуйста на дугу с зайцем Геем

Мы сегодня так здорово погуляли, на улице так хорошо.

Про пеленание: сына пеленала только на ночь до 6 мес, ничего отучение нормально прошло.

Амальгама

Читаю, когда кормлю, когда спит и когда ем сама, а с ним папа возится или он сам по себе лежит на коврике :)

Я просто люблю читать :)

Princessa_amk

Ссылки скрыты.

Я такую закажу, только зеленую. Но пока жду, в своем Череповце куплю еще б.у. дугу за 400 рэ :) Буду менять.

Девочки, а как же не сажать девочек подольше????? в стульчике то она сидеть будет, говорят там про всякие загибы матки и тп....а?

и еще вопросик, скажите у кого нибудь дите хрюкает, или только моя принцесса так умеет? и что делать с этим хрюканьем? я уже неделю соплеотсосом тягаю ее сопли, а воз и ныне там, ничего не происходит, как хрюкала так и хрюкает, по звукам вроде как в носоглотке слизь....Темпа норма, врач была, назначила виферон, виброцил и промывать маример,неделя прошла уже оставили только маример, может это функциональный насморк??? подскажите может у кого такое и что делать???

самое обидное не гуляем и не купаем, только душ и (голосок у нас сиплый иногда после прогулок, которые были ранее, до насморка)....

Изменено пользователем //Наталия//

У меня хрюкает после сна и после еды иногда. Отсосом отсасываю, но соплей как таковых нет.

И за ушами у нас тоже шелушиться и тоже мажу эмолиумом.

А еще Тима стал орать на улице. Поспит минут 30, как проснется и давай орать. Мне даже гулять одной с ним страшно ходить теперь. Тащить и ребенка и коляску в двух руках не по силам. Соску не признает-сую, но ор тише не становится((( И орет когда в комбез начинаю упаковывать. Раньше такого не было.

//Наталия//, у вас дома не сухой воздух? Нужно увлажнять, проветривать почаще, из-за пересушенности может быть ощущение, что у ребенка постоянный насморк. На счет сажать девочек - так это не подтверждено никакими исследованиями, что загиб матки связан с этим. Раннее присаживание вредно одинаково, как для мальчиков, так и для девочек только возможными проблемами с позвоночниками. Вообще, чем позже ребенок сядет, тем лучше для его спинки.

Mooskoos, и я люблю читать, но времени на это совершенно не остается. Как только берусь читать - засыпаю сейчас :)

• Нравится 1

Сота, у нас сухое за ушами но у нас аллергия это...у вас нет корочки на голове? я думаю это одного порядка явления если аллергии нет...у малышей часто корочки на голове...

Насчет узи тазобедренных в 3 мес не надо, лучше в 6 мес...

Мы анализы сдали, прошли невролога-сказали что у нас очень хороший мальчик)) Теперь к педиатру и аллерггологу за медотводом от прививок осталось...

//Северный полосатик//, я тут тоже стала осваивать хлеб в мультиварке... но у Тима жуткая реакция на пшеницу-пеку ржаной, а он не пропекается...у тебя сколько по времени режим хлеб?

Насчет прививок -с насморком не делаЙЙ!

А мы сходили с дочкой к ортопеду в поликлинику-в грудничковый день пошла специально и все равно подхватили вирусняк((((((( я скоро сойду с ума с ее болячками(((((

Мы спим и дома и на улице по 40 минут...ему все равно где, как и что-когда приходит время он засыпает-от свежего воздуха и от обездвиженности в комбезе больше не спит-ему это по барабану-все равно 40 минут, а дальше ездит и глазеет...

Пеленаю на ночь, но уже вижу что без толку-он распеленывается из кокона моментально, днем без пеленания спим... Для нас главное чтобы соска была-без нее спать не будем))))

Изменено пользователем Ducky✿

Вера, вот чего и боюсь тащиться в детскую...из-за вирусов этих...хотя где угодно можно подцепить(((

У нас есть небольшие корочки по линии роста волос и до родничка, раньше их вычесывали (мама рассказывала, что маслом размягчали и щеткой чесали и т.д.), сейчас я думаю сами отшелушатся, т.к. бровки отшелушились и на переносице уже чистенько (просто водичкой умывала и ничего не делала), ну и за ушами у нас вот суховато, мажу Эмолиумом, вроде нормально, просто думала бежать куда в панике или это обычное явление)))

Плюсуюсь к Максу Фраю и его Хроникам и Лабиринтам Эхо, легкое чтиво с замечательным юмором!

Добавлю от себя ещё Алексея Пехова "Джанго с тенями", очень интересное фентези, трилогия...читала взахлеб. Если не читала Толкиена, то тоже советую его "Властелин колец", ну и Мартина советую "Игры престолов". Сериал по сравнению с книгами - бледное подобие (в них все очень насыщеннее и запутаннее)))

Лукьяненко тоже весьма интересный, мне понравились Ночной и дневной дозоры (кино вообще не про то получилось, ни о чем), а также впечатлилась книгами "Лабиринт отражений" и продолжением "Фальшивые зеркала", интересное сплетение реальности и вымышленного.

Наташа, у нас в стульчиках дети лежат (они раскладываются), там спец.вкладка для новорожденных (я вообще с автокресла вложила) и они замечательно лежат (ну в теории, ибо моя фея дольше 5 минут отказывается, ей нужна движуха)

• Нравится 1

Я тоже Дозоры Лукьяненко люблю. Еще интересные книги Дена Брауна - читаются на одном дыхании - "Код да Винчи", "Цифровая крепость" и пр.

• Нравится 1

Мне Браун не пошел, не знаю почему...А ещё забыла, у Головачева интересная фантастика, научная, тоже прониклась.

Из самого последнего, что мне понравилось(читала во время беременности) книга по дневникам Софьи ТОлстой "Любовь и бунт" (люблю про жзл))) впечатлилась я конечно! Несчастная женщина, особенно если сравнить с книгой "Моя жизнь дома и в Ясной поляне" Кузьминской, так вообще получается бедная-бедная женщина!

Ой спасибо всем спасибо :) Начала читать про Макса :)

Ducky✿

Вера, а если я каждый день из его носа вытаскиваю козявку, такую тянущуюся, это считается соплями?

Что-то я совсем с этим АКДС с ума схожу :) Страшненько :)

А с первым вообще не думала ни о чем, надо делать-делайте. И не помню чтобы какие-то последствия были.

А тут.....

Mooskoos,  Привет! Докладываю реакцию на прививки вчерашние. Сделали нам их в 10:00. В середине дня стала сонной. Спала долго. И вечером тоже спать хотела. Даже гостей не дождалась, которые пришли ее поздравить с 3мя месяцами. ББлиже к ночи поднялась температура. Померяла - 37,4. В итоге ничего не давала, чтобы сбитт. Всю ночь была потная и жаркая. Плохо спала, просыпалась каждые 2 часа на поесть/попить. Сегодня ходили к кардиологу смотреть, заросла ли дырочка в сердце. С утра капризничала и ела из рук вон плохо. У врача тоже была сама не своя - хныкала, не улыбалась почти. Сначала медсестра должна была кардиограмму снять. Тая извивалась и плакала. Хотя обычно новые интересные места ее завораживают. И тетка медсестра с ней угукала. Что мы только не делали. И кормила ее, и игрушки разные показывали, и на руках была, и на лежаке, и глюкозу давали... В итоге эти 10 сек покоч получили через 40 мин. А давление так и не смогли померить.

А врач был сам нечто :) Мужик лет 55. Накачаный, в облигающей футболке и джинсах. Очень открытый и общительный. Тае и свистел песенки, и монитор показывал. Тая даже успокоилась. Смотрел нас мин 30. Сердце с разных углов и положений. Все объяснял. В общем у нас аж 2 дырочки было. Одна почти полностью заросла. Осталось меньше 1мм. А вторая между стенок желудочков еще 5-6 мм. Но он сказал, что это не опасно совсем и что каждый 3-4 человек живет с такими дырочками. Сказал прийти еще раз посмотреть в 3 года.

• Нравится 1

TutaLarssen

Спасибо тебе большое!!!!!

Значит температуру все же ждать......

А доктор и правда, ух :)

Девчонки, в тему о прививках, ту на русмедсервисе вычитала, что оказывается парацетамол снижает эффективность вакцинации, а его ведь и советуют наряду с ибупрофеном для снижения температуры...теперь вот и думаю, получается его нельзя давать, чтобы всё было не зря? Там с выкладками прямо, целые трактаты, плюс иностранные исследования...у кого врачи нормальные есть (педиатры и т.д. т.к. у меня никого нет вменяемого на эту тему), что они думают, спросите, плиз.

Mooskoos, нее это не сопли..это может от срыгивания молока в нос попадать...или воздух сухой... у нас также...

//Наталия//, у вас дома не сухой воздух? Нужно увлажнять, проветривать почаще, из-за пересушенности может быть ощущение, что у ребенка постоянный насморк. На счет сажать девочек - так это не подтверждено никакими исследованиями, что загиб матки связан с этим. Раннее присаживание вредно одинаково, как для мальчиков, так и для девочек только возможными проблемами с позвоночниками. Вообще, чем позже ребенок сядет, тем лучше для его спинки.

Mooskoos, и я люблю читать, но времени на это совершенно не остается. Как только берусь читать - засыпаю сейчас :)

Увлажнитель практически не выключается у нас...

Я тоже считаю что сажать попозже, безопаснее для позвоночника....

Изменено пользователем //Наталия//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...