Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

у всех врачей свое мнение насчет бандажа, мой врач сказал, что он не в восторге от ношения бандажа после КС. Сколько людей, столько и мнений.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Северный полосатик//, дааа памперсы совсем меня разочаровали... Хаггис точно лучше-ну и япошки тоже ничего плохого не могу сказать...

Да моя врач (точнее 2 врача) из роддома-одна вообще не видит смысла, а второй видит смысл только в течении недели ... В любом случае чтобы живот был не желейный придется качать пресс... бандаж тут не поможет...

[email protected], да Mooskoos, права...у нас тоже такая есть мозолька...даже не обращаю внимания...

• Нравится 1

Девочки, а какие монетки надо к пупку прикладывать? Промелькнуло "медную", но где ее взять? Почему нельзя простую, а именно медную???

Вер, ну после ер и кс и бандажи разные и для разных целей носятся. Не из-за кисельного пуза, а во избежание осложнений.

//Северный полосатик//, я знаю потому и говорю...

Mooskoos, Ducky✿, спасибо девочки,успокоили по поводу мозолика,а то я что-то переживала.

всем привет ! Princessa_amk, Аня, не знаю почему, но точно знаю,что желательно медную, как раньше были старинные. У меня такой не сохранилось присылала свекровь, дак я ее куда-то засунула никак не могу найти, а больше такой нет !(

кто-нибудь пользуется хагиссами?

Я использовала Хаггисы с первым сыном и со вторым тоже ими. Довольна. Тимофей у меня крупный родился, 4340 г, так, что мы уже 2 номер используем.

У дочки грыжи нет, просто слабое кольцо, рекомендации общие: массаж, на животике лежать, когда голову держать будет- то купание на животике и зарядка на фитболе-все для пресса)))

массирую слезный канал, потому что видно, что слеза стоит и не уходит(((

У Пети тоже было слабое пупочное кольцо, но мы быстро справились. Делала ему массаж пупка, выкладывала на животик и все время (кроме купания и массажа) был приклеен дышащим пластырем украинский пятак. Монету можно любую, главное побольше размером, чтоб пуп хорошо закрывала.

Опять же у Пети, при рождении были забиты слезные каналы, там даже был гной. Пришлось несколько раз делать бужирование. Тоже слеза не проходила и накапливались шарики во внутренних уголках глаз.

Девочки, а какие монетки надо к пупку прикладывать? Промелькнуло "медную", но где ее взять? Почему нельзя простую, а именно медную???

Как я уже написала выше, мы использовали обычную монету, я ее в бинтик кутала и приклеивала потом.

Savon, мы тоже в бинтик заматывали, но у нас как помню была советская трешка)))

Ходила сегодня в аптеку, хотела купить что-нибудь для лактации. Они на меня глазенки вылупили-первый раз видимо такое спрашивают. Короче нет нефига тут.

Тётя Котя //, Катя, Вы раз в два часа кушаете, ты по сколько милилитров разводишь смеси ему ? Мы примерно раз в 4 часа кушаем (это кстати не долгий перерыв ) сосем две тити опустошаем их, если потом еще орем, тогда я ему делаю еще 60 мл смеси, но всегда примерно мл 10-20 оставляю, т.е. еще + 40 выпивает, врач моя сказала,что это ему много, надо хотя бы 30, а с 30 мы не наедамся глаза у нас не соловьиные, мы ротиком еще ловим потом ! И нутрилон кисломолочный ты на ночь даешь, а днем обычный или как чередуешь их ?

Шелушения у нас тоже были на ручках и на ножках, на животе кожа была суховатая, сейчас вроде все прошло,ручки гледнькие, а по началу как у дедушки были, хотя малыш тоже не переношенный, может действительно вод уже было мало . Мне когда проткнули пузырь у меня ничего и не вытекло, зато головку малышу немного поцарапали, но уже проходит !

Rito4ka88, у нас какие тоже такие бывают, то желтеньким, то с зеленцой !

Mooskoos, весело у вас там))) у нас куча всего продается...Тогда просто пей побольше и молоко лучше приходит от горячего-у меня от горячего сладкого чая прямо приливы))

Mooskoos, я тоже кенгуру !!! :D а я вообще не парюсь по этому поводу, ну есть он и что теперь со временем сдуется !!!

Марусь, есть народные средства - мне с сыном советовали грецкие орехи залить горячим молоком в термос и настаивать ночь, но он у меня аллергия и видимо от этого напитка пошла сыпь, я больше и не стала пить. Я кстати тебя хотела спросить - ты заказывала с Али типа пеленки на отпусках, Вы ей пользуетесь??? Кто может еще заказывал?

А у меня одна грудь гораздо больше дает молочка, хотя я по очереди их даю и даже внешне видно, что одна счас больше другой.

Монетку я рубль обычный взяла, обработала его, поищу может медную. А чем приклеивали? Как часто менять повязку?

Princessa_amk, пластырем гипоаллергенным

Анютка, у меня одна грудь третьего размера, другая пятого))

Маруся, рецепт хороший -на молоке сварить зеленый чай.

Princessa_amk, дышащим тканевым лейкопластырем.

Изменено пользователем Savon

Mooskoos, А ты попробуй зайди в магазины органики типо Life. Может у них есть что то типо чая для лактации. Я пью чай, но мне привезли его

Мы тоже 26 ноября получили документ официальный)) и муж подарил кольцо из белого золота с аквамарином))) смеюсь, буду гламурно попку подмывать)))

Сегодня спим плохо, даже ужасно, орем, кряхтим, стонем, ножки поджимаем...попукаем и опять...чем помочь даже не знаю((( и носим и дивот к животу и массаж и пеленки, толку ноль. После ванны приснула и через 20минут опять...

• Нравится 4

Девочки привет! Нам завтра уже месяц! Хочу каждый месяц фотографировать ее в красивом платье, чтобы потом все на одной фото к году объеденить!

А у меня с моим больным желудком или желочным, даже не знаю что у меня, живот очень хорошо пропал и я вижу уже свой шов не приподнимая живот. Так как есть вообще могу, ночью от боли ревела, сегодня иду узи делать брюшной полости.

Мне заведующий роддомом сказал что бандаж носить первые дни, врач которая делала операцию сказала что носить когда много ходишь.

Princessa_amk

Ты имеешь в виду кокон пеленалку? Один раз запихали его туда, но ему не понравилось :)

И я купила теплый, для квартиры слишком.

Зряшная покупка :)

Спасибо девочки всем за советы, буду пробовать.

Сейчас заметила: молоко приливает в обе груди после первых сосаний ребенка.

[email protected]

А нам чтобы получить св-во о рождении погеморойничать еще нужно :)

Перевод бумаги из роддома на русский 65€ стоит. Потом нужно ребенка сфоткать. Потом муж поедет в Хельсинки в консульство подавать на св-во. А потом нужно делать загранпаспорт. А потом еще визу получать.

На все нам 3 месяца :)

♡ Там♡ где ♡счастье♡

Как быстро время пролетает :) Вот уже и месяц завтра :):):)

Идея про платье хорошая :)

Сижу и думаю, а мальчика во что наряжать каждый месяц?:)

TutaLarssen

Купила я вчера Rela лактобактерии капельки с D3 вместе. Завтра начну давать пробовать с 2-х капелек, постепенно нужно до 5-ти довести.

• Нравится 1

Мускус, правда геморрой еще тот.

Всем доброго утра и хороших выходных!!!!

Всем привет!

Я сегодня первый раз после РД вышла в люди))) на улице снежок и погода какашечная(холодно), видимо поэтому наша малышка всю ночь кряхтела/стонала и плохо спала...маму мою оставили с дочкой пока бегали документы свои оформляли, так она очень даже справилась хотя так боялась :D правда памперс менять не рискнула)))

Mooskoos, ого и правда столько запары, у нас все за 15 минут можно сделать ! Капельки я такие покупала дочке, заплатила за них помню 800 р., но так и не решилась дать, почему-то побоялась(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...