Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Мускус, чтобы на ноги быстрее встать. И Елисейка у меня на смеси, только ночью его кормила грудью, и то он соснет 2 раза и спит

Голова болит и тело ломит, нос и горло в норме

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лена, так у тебя по симптомам вирус, неужели ты пьешь антибиотики? При вирусе они бесполезны, а если фероны разные иммуномодулирующий пить/капать, то на гв они не влияют..

• Нравится 2

Но мне кажется, что в ней в самом верху комки. Что можно положить? Как елисейку не заразить?

От комков. Перед кормлением чтото теплое на это место. Душ или тряпочку в ггорячей воде намоченную. Я ее несколько раз мочу и прикладываю. Хоть несколько синут. После кормления или сцеживания нвоборот холодное для снятия отека. Прямо замороженные овощи например. Их в тонкое полотенце кладу и прикладываю мин на 5-10. ННу и ребенок должен сосать активно, желательно лежа подбородком в сторону комка. Если никак, то носиком в сторону коска. И еще надо посмотреть белые точки на соске. Это забитые канальчики. Если можно, попробовать удалить эту точку. Я в основном пытаюсь методом нажатия соска в разных местах. Иногда вылетает и сразу модоко течет и легче становиться. Как Маша делала иголочкой я боюсь. У меня сегодня тоже самое. Тая плохо сосала ночью.

Тута, а разве холодное можно? Мне кажется нельзя. Была у онколога со своей добавочной долькой, она наоборот советовала прикладывать лед и вообще холодное, чтобы она была неактивна и там молоко перегорело, если вдруг болеть начнет (у меня в подмышечной впадине)

Так у нас советуют. Да и много где читала про это. Капустный лист из-за этого прикладывают в том числе. Он холодный.

Я пью ринзу из лекарств, кормить боюсь, чтобы не заразить его! Меряю температуру ему постоянно, каждый час, и она скачет туда-сюда, от 36.8-36.1

TutaLarssen

Я первый раз иголочкой удаляла, а второй раз как ты, нажимала на сосок по разному и ногтем легонько скребла. Тоже хорошо вышла пробочка и сразу потекла струя.

volgavolga

Это не температура скачет, это просто по-разному градусник лежит, по-разному прижат к телу и т.п.

Нормальная ТТ.

Мускус, понятно!

У меня нет белых точек, но я вчера так грудь надавила, что она у меня сегодня болит! Но вроде комок прощупываю, никак не могу его размять!

Девочки принимайте потеряшек! Читаю вас постоянно- а на комменты сил нет. Дома лазарет уже месяц- то одни , то другие болеют.

Про прививки читаю- у нас нет ни одной- даже бцж. У кого нибудь тоже такаЯ ситуация есть? Педиатр настаивает на бцж, а я пока противлюсь- период вирусов и что то как-то стремно мне....

Кто что посоветует?

Волга я комки в душе разминала под довольно горячей струей .. Аж пробки выбивало... Сильно давить нельзя- можно закупорить внутри протоки..

Ляляпуз, С возвращением!!! Рада видеть! Рассказывай как вы?

У нас бцж стоит и гепатит, остальное ставить не будем до полугода.

Полосатик спасиб! Мы потихоньку. Сопливим вот сейчас . Из умелок- болтаем, переворачиваться начали со спины на живот. Игрухи лежа в коврике трогаем более менее осознанно уже.. Кушаем в последний месяц как то не очень- поест неск минут и крутится весь.. Прибавка за 20 дней месяца была 300 грамм всего.

volgavolga, Леночка, кормить можно твоим молочком! Зачем выливаешь?

• Нравится 1

Вера, что невролог на приеме у вас смотрел ? К чему готовиться ?

смотрел все тоже самое что и в 1 мес..голову мерил, родничок, тонус ног и рук, спину, взгляд, держит ли голову и спину, тазобедренные суставы-ноги разводила...

Ляляпуз, привет потеряшкам! а общая прибавка сколько?

дамочки, отвод от АКДС может быть по причине тремора нижней губы и вздрагиваний в положении лежа на спине?

короче говоря, не хочу я пока эту прививку ставить и нужны доводы, чтоб педя не наезжала сильно. а то начнется шарманка "вы нас не жалеете"..

скорее нет чем да... тремор нормальное состояние малышей... а если не хочешь то имеешь право написать отказ...или чтобы невролог, аллерголог или другой узкий спец. медотвод дали

volgavolga, если совсем не кормишь то как обычно под мышкой, а если кормишь то в локтевом сгибе...

На лицо маску, грипферрон можно Елисею капать в нос... поправляйся!

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky-общая 3300 -7 кг мы сейчас..2 первых мес по 1,5 и вот сейчас в 3й 300(

НАм помогает ДЕРИНАТ оч и от соплей и защищаться от вирусов ТТТ. НЕплохой препарат.. Еще от соплей протаргол хорош аптечного производства.

Я пью ринзу из лекарств, кормить боюсь, чтобы не заразить его! Меряю температуру ему постоянно, каждый час, и она скачет туда-сюда, от 36.8-36.1

я болела ОРВИ месяц назад-кормила как обычно и на руках носила-у меня никого нет рядом...Ринза полная фигня на мой взгляд-ОРЗ проходит за 7 дней с лечением или без него...Тем более есть много лекарств совместимых с ГВ-в нос Пиносол, Мирамистин, виферон, горло-Гомеовокс, Лизобакт, кашель Дортор Тайсс сироп... от темпы можно детский сироп, а я вообще темпу толко гомеопатией сбиваю-помогает всегда...и лечусь только гомеопатией...

Ляляпуз, и вес у вас прекрасынй и прибавка хорошая...не переживай...У нас тоже первые 2 мес по 1,5 кг...сейчас вот не знаю сколько, но тоже кажется что мало

Из прививок у нас тоже только БЦЖ и гепатит... Если не хочешь не ставь БЦЖ... но летом тоже не очень то прививки ставить...у жару тоже переносятся

Изменено пользователем Ducky✿

НАм из за тяжелых родов БЦЖ не поставили в роддоме-вот врач на ней и настаивает.. ОЛеся-я прочитала что и у вас нет БЦЖ-будете делать? Или перед этим невролог сначала?

Девочки, мы с узи приехали, капец, я выжата как лимон))) Ульяна стойко перенесла сдачу крови из пальчика, немного покрутилась, когда давили в пробирочку, потом узи сердца тоже тихо (там надо было руки/ноги фиксировать), а вот на брюшную полость терпение кончилось, орала как резанная, и сиська после не нужна была, и соска и вообще...еле успокоила! Зато в машине спала как сурок :D

Мочу 2 раза проворонила, наверное мочеприемник мой вариант (2 раза терпения не хватало, отвлекалась и она тут же делала свое мокрое дело))) так что завтра попробую с мочеприемником.

Ducky✿, Понятно спасибо . А как смотрела держит ли головку на животик выкладывала , а спину как они смотрят . Нам тоже скоро поход к неврологу предстоит, что-то не люблю я так к ней ходить !(

Сота, С удачной поездкой тебя !!! Мочу пока тоже не представляю как собирать я тоже вечно пропускаю , когда караулю, а он как ждет !)

Ляляпуз

С прошедшими вас тремя месяцами :)

• Нравится 1

Сота, а как ты без мочеприемника то собирала?? я даже и не пыталась никогда...с ним сразу и без проблем и дочке и сыну собираю)))

С удачной поездкой!! теперь вперед к прививкам?

Лето98, нет держит ди голову она проверяет у нас так-берет его за руки и сажает-при этом он должен держать спину и голову и спокойно сесть...а что у вас в 1 мес нет невролога?

Ducky✿, Почему был, но там она не проверяла голову, а просто как вспомню она мне с дочкой про эту голову наговорила в три месяца я ее в охапку в другой город к другому неврологу показывать , пока не попала все Думы передумала думала поседею, а показали ее другому врачу все у нас хорошо , а нашей не понравилось как она ее держит вплоть до ДЦП !((( вот теперь и не люблю я к ней ходить и опять поход в три месяца предстоит с сыном уже морально готовлюсь !!!

у нас пока только гепатит стоит, перед бцж теперь надо манту делать, вот пойдём на днях, если всё ок будет со здоровьем. акдс не знаю, когда будем делать, в прививочном кабинетея углядела лежали коробки из-под Пентаксима, так что не всё так плохо))

насчет узи то я дочке ни сердца ни брюшной полости так и не смогла слделать в свое время...благо проблем не было особых...Орала она как резаная и сделать не смогли....И сейчас боюсь что и Тиму сделать не сможем...с ЭКГ была таже песня...

У нас тут невролог побыла, посмотрела нас, наши узи, послушала как Ульяна орет :D (устала девочка, весь день тормошат, одевают/раздевают), и сказала, что в целом у нас все хорошо, только синеет носогубка при плаче и по НГС желудочки разного размера. Написала медотвод до 5-6 месяцев, а там она ещё раз нас посмотрит, и, возможно, придется ещё раз голову смотреть.Криминального ничего нет, но АКДС сложная прививка, поэтому лучше подождать.

Так что АКДС пока откладываем до апреля-мая. Вообще как она объяснила, при повышенном внутричерепном чаще реакции на АКДС с температурой под 39-40, чем у пролеченных деток (её выборка), нам посоветовала просто подождать, не горит, ну и к 6 сказала уже легче переноситься будет, там иммунитет чуть устаканится, эпидемия уйдет и т.д.

Ещё не советовала пока ходить в поликлинику, уже 2 случая менингококка зафиксировано, обычно перед эпидемией он проявляется, т.е.грипп не за горами в нашей деревне.

Спросила про пневмококк прививку, говорит тоже до года лучше отложить, советует её делать недоношенным у кого легкие не до конца раскрытые, им эти кокки опаснее если вдруг что. Ну вот кратко для инфы, друг кому пригодится.

• Нравится 4

все. уговорили. откладываю АКДС до полугодовалого возраста.

и еще одно облегчение: к нам бабушка пришла, забрала внучка в коляске на улицу. сижу кофейничаю.

:cup: как же хо-ро-шо

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...