volgavolga 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Мускус, чтобы на ноги быстрее встать. И Елисейка у меня на смеси, только ночью его кормила грудью, и то он соснет 2 раза и спит Голова болит и тело ломит, нос и горло в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Лена, так у тебя по симптомам вирус, неужели ты пьешь антибиотики? При вирусе они бесполезны, а если фероны разные иммуномодулирующий пить/капать, то на гв они не влияют.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Но мне кажется, что в ней в самом верху комки. Что можно положить? Как елисейку не заразить? От комков. Перед кормлением чтото теплое на это место. Душ или тряпочку в ггорячей воде намоченную. Я ее несколько раз мочу и прикладываю. Хоть несколько синут. После кормления или сцеживания нвоборот холодное для снятия отека. Прямо замороженные овощи например. Их в тонкое полотенце кладу и прикладываю мин на 5-10. ННу и ребенок должен сосать активно, желательно лежа подбородком в сторону комка. Если никак, то носиком в сторону коска. И еще надо посмотреть белые точки на соске. Это забитые канальчики. Если можно, попробовать удалить эту точку. Я в основном пытаюсь методом нажатия соска в разных местах. Иногда вылетает и сразу модоко течет и легче становиться. Как Маша делала иголочкой я боюсь. У меня сегодня тоже самое. Тая плохо сосала ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Тута, а разве холодное можно? Мне кажется нельзя. Была у онколога со своей добавочной долькой, она наоборот советовала прикладывать лед и вообще холодное, чтобы она была неактивна и там молоко перегорело, если вдруг болеть начнет (у меня в подмышечной впадине) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Так у нас советуют. Да и много где читала про это. Капустный лист из-за этого прикладывают в том числе. Он холодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Я пью ринзу из лекарств, кормить боюсь, чтобы не заразить его! Меряю температуру ему постоянно, каждый час, и она скачет туда-сюда, от 36.8-36.1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 TutaLarssen, Я первый раз иголочкой удаляла, а второй раз как ты, нажимала на сосок по разному и ногтем легонько скребла. Тоже хорошо вышла пробочка и сразу потекла струя. volgavolga, Это не температура скачет, это просто по-разному градусник лежит, по-разному прижат к телу и т.п. Нормальная ТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Мускус, понятно! У меня нет белых точек, но я вчера так грудь надавила, что она у меня сегодня болит! Но вроде комок прощупываю, никак не могу его размять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки принимайте потеряшек! Читаю вас постоянно- а на комменты сил нет. Дома лазарет уже месяц- то одни , то другие болеют. Про прививки читаю- у нас нет ни одной- даже бцж. У кого нибудь тоже такаЯ ситуация есть? Педиатр настаивает на бцж, а я пока противлюсь- период вирусов и что то как-то стремно мне.... Кто что посоветует? Волга я комки в душе разминала под довольно горячей струей .. Аж пробки выбивало... Сильно давить нельзя- можно закупорить внутри протоки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ляляпуз, С возвращением!!! Рада видеть! Рассказывай как вы? У нас бцж стоит и гепатит, остальное ставить не будем до полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Полосатик спасиб! Мы потихоньку. Сопливим вот сейчас . Из умелок- болтаем, переворачиваться начали со спины на живот. Игрухи лежа в коврике трогаем более менее осознанно уже.. Кушаем в последний месяц как то не очень- поест неск минут и крутится весь.. Прибавка за 20 дней месяца была 300 грамм всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 volgavolga, Леночка, кормить можно твоим молочком! Зачем выливаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) Вера, что невролог на приеме у вас смотрел ? К чему готовиться ? смотрел все тоже самое что и в 1 мес..голову мерил, родничок, тонус ног и рук, спину, взгляд, держит ли голову и спину, тазобедренные суставы-ноги разводила...Ляляпуз, привет потеряшкам! а общая прибавка сколько? дамочки, отвод от АКДС может быть по причине тремора нижней губы и вздрагиваний в положении лежа на спине? короче говоря, не хочу я пока эту прививку ставить и нужны доводы, чтоб педя не наезжала сильно. а то начнется шарманка "вы нас не жалеете".. скорее нет чем да... тремор нормальное состояние малышей... а если не хочешь то имеешь право написать отказ...или чтобы невролог, аллерголог или другой узкий спец. медотвод дали volgavolga, если совсем не кормишь то как обычно под мышкой, а если кормишь то в локтевом сгибе... На лицо маску, грипферрон можно Елисею капать в нос... поправляйся! Изменено 13 февраля 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ducky-общая 3300 -7 кг мы сейчас..2 первых мес по 1,5 и вот сейчас в 3й 300( НАм помогает ДЕРИНАТ оч и от соплей и защищаться от вирусов ТТТ. НЕплохой препарат.. Еще от соплей протаргол хорош аптечного производства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 (изменено) Я пью ринзу из лекарств, кормить боюсь, чтобы не заразить его! Меряю температуру ему постоянно, каждый час, и она скачет туда-сюда, от 36.8-36.1 я болела ОРВИ месяц назад-кормила как обычно и на руках носила-у меня никого нет рядом...Ринза полная фигня на мой взгляд-ОРЗ проходит за 7 дней с лечением или без него...Тем более есть много лекарств совместимых с ГВ-в нос Пиносол, Мирамистин, виферон, горло-Гомеовокс, Лизобакт, кашель Дортор Тайсс сироп... от темпы можно детский сироп, а я вообще темпу толко гомеопатией сбиваю-помогает всегда...и лечусь только гомеопатией... Ляляпуз, и вес у вас прекрасынй и прибавка хорошая...не переживай...У нас тоже первые 2 мес по 1,5 кг...сейчас вот не знаю сколько, но тоже кажется что мало Из прививок у нас тоже только БЦЖ и гепатит... Если не хочешь не ставь БЦЖ... но летом тоже не очень то прививки ставить...у жару тоже переносятся Изменено 13 февраля 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляляпуз 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 НАм из за тяжелых родов БЦЖ не поставили в роддоме-вот врач на ней и настаивает.. ОЛеся-я прочитала что и у вас нет БЦЖ-будете делать? Или перед этим невролог сначала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Девочки, мы с узи приехали, капец, я выжата как лимон))) Ульяна стойко перенесла сдачу крови из пальчика, немного покрутилась, когда давили в пробирочку, потом узи сердца тоже тихо (там надо было руки/ноги фиксировать), а вот на брюшную полость терпение кончилось, орала как резанная, и сиська после не нужна была, и соска и вообще...еле успокоила! Зато в машине спала как сурок Мочу 2 раза проворонила, наверное мочеприемник мой вариант (2 раза терпения не хватало, отвлекалась и она тут же делала свое мокрое дело))) так что завтра попробую с мочеприемником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ducky✿, Понятно спасибо . А как смотрела держит ли головку на животик выкладывала , а спину как они смотрят . Нам тоже скоро поход к неврологу предстоит, что-то не люблю я так к ней ходить !( Сота, С удачной поездкой тебя !!! Мочу пока тоже не представляю как собирать я тоже вечно пропускаю , когда караулю, а он как ждет !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ляляпуз, С прошедшими вас тремя месяцами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Сота, а как ты без мочеприемника то собирала?? я даже и не пыталась никогда...с ним сразу и без проблем и дочке и сыну собираю))) С удачной поездкой!! теперь вперед к прививкам? Лето98, нет держит ди голову она проверяет у нас так-берет его за руки и сажает-при этом он должен держать спину и голову и спокойно сесть...а что у вас в 1 мес нет невролога? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Ducky✿, Почему был, но там она не проверяла голову, а просто как вспомню она мне с дочкой про эту голову наговорила в три месяца я ее в охапку в другой город к другому неврологу показывать , пока не попала все Думы передумала думала поседею, а показали ее другому врачу все у нас хорошо , а нашей не понравилось как она ее держит вплоть до ДЦП !((( вот теперь и не люблю я к ней ходить и опять поход в три месяца предстоит с сыном уже морально готовлюсь !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 у нас пока только гепатит стоит, перед бцж теперь надо манту делать, вот пойдём на днях, если всё ок будет со здоровьем. акдс не знаю, когда будем делать, в прививочном кабинетея углядела лежали коробки из-под Пентаксима, так что не всё так плохо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 насчет узи то я дочке ни сердца ни брюшной полости так и не смогла слделать в свое время...благо проблем не было особых...Орала она как резаная и сделать не смогли....И сейчас боюсь что и Тиму сделать не сможем...с ЭКГ была таже песня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 У нас тут невролог побыла, посмотрела нас, наши узи, послушала как Ульяна орет (устала девочка, весь день тормошат, одевают/раздевают), и сказала, что в целом у нас все хорошо, только синеет носогубка при плаче и по НГС желудочки разного размера. Написала медотвод до 5-6 месяцев, а там она ещё раз нас посмотрит, и, возможно, придется ещё раз голову смотреть.Криминального ничего нет, но АКДС сложная прививка, поэтому лучше подождать. Так что АКДС пока откладываем до апреля-мая. Вообще как она объяснила, при повышенном внутричерепном чаще реакции на АКДС с температурой под 39-40, чем у пролеченных деток (её выборка), нам посоветовала просто подождать, не горит, ну и к 6 сказала уже легче переноситься будет, там иммунитет чуть устаканится, эпидемия уйдет и т.д. Ещё не советовала пока ходить в поликлинику, уже 2 случая менингококка зафиксировано, обычно перед эпидемией он проявляется, т.е.грипп не за горами в нашей деревне. Спросила про пневмококк прививку, говорит тоже до года лучше отложить, советует её делать недоношенным у кого легкие не до конца раскрытые, им эти кокки опаснее если вдруг что. Ну вот кратко для инфы, друг кому пригодится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 все. уговорили. откладываю АКДС до полугодовалого возраста. и еще одно облегчение: к нам бабушка пришла, забрала внучка в коляске на улицу. сижу кофейничаю. как же хо-ро-шо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения