Сота 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Никто ничего не подменяет, как акын, что вижу, то и пишу)) Девочки, вопрос про ходунки. Мне сестра отдала свои ходунки, а вот сестра мужа говорит, что у них (в Англии) запрещают детям в ходунках бегать, мол проблемы потом с позвоночником и т.д. У сестры девочки ещё маленькие 5 и 6лет, и проблемы нет, но они же растут, неизвестно что там дальше будет. Так вот вопрос: кто как относится к ходункам? Стоит ли или вредно? Я у невролога забыла спросить, а к ортопеду попадем теперь только в апреле, а мне сильно интересно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Сота, Mooskoos, мальчишку и девчонку пара-пара-пам-пам, а также их родителей пара-пара-пам-пам))) с 3-месячьем! Пусть заботы и хлопоты с малышами будут только приятными! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Сота, Не буду спорить про вредно или нет, но очень часто бывает такое, что деть привыкает в ходунках ходить и долго отказывается ходить сам. У первого не было и сейчас твердо решили что оно нам не нужно Если честно, то практической пользы в этом гаджете я не вижу. Зачем они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) ну на счет ходунков-я против, че насиловать организм, если ему еще не положено ходить, мало ли "что ребенок хочет...может..пытается" это он все сделает сам, если может без "помощи" ходунков. Тем более они там не ходят , а загребают ножками, как ластами, вид специфичекий. Этот девайс для мамы больше, типа ребенок занят, бегает за ней и не канючит. Свою любовь и заботу о ребенке можно выразить без постоянных покупок шмоток-игрушек -супер изобретений, вот здесь как раз подмена ощущений "заботливая и любящая мама" Изменено 16 февраля 2015 пользователем 83mary83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 //Северный полосатик//, спасибочки! Надо обязательно покупать, сейчас посмотрю! Про ходунки со старшим была такого же мнения как и вы считала что не нужно нам, но с 6 месяцев мы уже не сидели совсем с ним надо было ходить по дому. Я холила до 8,5 месяцев водила его, дел никаких не было и мы купили в ходунки, а 10 месяцев он пошел уже сам без ручек или удержания за что, т.е. начал ходить без поддрежки. Но он очень активный был мы в саду и дома по трубе батареи лазили до потолка. Ему очень нравилось ходить в ходунках, он сразу начал лазить по шкафам. Здесь наверно индивидуально все для каждого ребенка, я ничего плохо не увидела, у подруг моих у некоторых не было ходунков и пошли дети в год, но не знаю может просто особенность детей все же разные, но с моим непоседой без них было никак, ему очень направились и пользовались всего 1.5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Mooskoos, и Сота! С 3 месяцами ваших малышей и вас! Пусть развиваются отлично и радуют мам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) Юля, спасибо еще раз, правда удобная вещь, особенно, что есть зеркало. Заказала только что в энтере! С зеркалом и лягушкой! Изменено 16 февраля 2015 пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) ♡ Там♡ где ♡счастье♡, ну, конечно, по ребенку смотреть надо и на желание родителей. Я и со старшим была против. и пошел он в годик, когда сам смог,это и не рано и не поздно.У моей подружки старший сын пошел в 10 месяцев, дочке сейчас 7 месяцев, она по дивану уже ходит. Никаких ходунков у них не было оба раза., просто дети готовы и за ручки она их не водила и не водит, хочет-сама идет, не хочет-не может-ползет. Ну и что, что рано или поздно, всему свое время, не вижу никаких преимуществ ни в раннем,ни в позднем хождении. Поползать свое тоже надо, говорят, влияет на дальнейшее развитие))) Меня просто смущает вот это желание родителей побыстрее всего дать, накормить, одеть, посадить, наверное, потому что я сама медлительная в этом плане -наслаждаюсь возрастом ребенка и не спешу его "повзрослеть" и так уж быстро время пролетело, а я не нанянчилась еще))) но в голове,конечно, держу что примерно надо "уметь" в каком возрасте, но гнать не буду. Если гнать до года, то потом вобще свихнешься в садике с этими сравнениями: кто что умеет, кому-чего купили.. Только что это со старшим прошла и со своим комплексом отличницы впахивала только в путь))) делаю вывод: главное быть рядом с ребенком, включаться в его мысли и желания и не гнать. Все всё будут уметь, всему научатся Изменено 16 февраля 2015 пользователем 83mary83 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 83mary83, согласна на все 100%, со старшим хотелось быстрее все увидеть попробовать, но сейчас с дочкой хочется остановить мгновение и никуда не спешу, потому что знаю и растут очень быстро они. И гнать скорее бы села, пошла даже не хочется. Сейчас настолько вся растворяюсь в дочке и думаю пройдет время захочу еще малыша и соглашусь с желанием мужа на третьего ребенка! А ходунки на самом деле и смотреть по ребенку, дочке уже знакомые отдали, но не знаю пригодятся ли они. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) ♡ Там♡ где ♡счастье♡, вчера забегала ко мне подружка у которой 3 пацана-погодки, старшему 4.5, среднему 3, младшему 1.5))) поглядела она на Ульянку и говорит: " я зарекалась уже еще раз в роддом ходить, но как погляжу на малышей, так опять охота такую лялю домой)))" Ну у нее в квартире повар,няня, помошница по хозяйству, поэтому думаю, им можно рожать, пока девочек столько же не нарожаают)) Изменено 16 февраля 2015 пользователем 83mary83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ♡ Там♡ где ♡счастье♡, я с этим зеркалом не нарадуюсь, могу одна без нервов ездить. Еще и Нике в него видно дорогу или меня, в зависимости как выставить и спокойно катаемся))) Про ходунки - у нас их не будет. Всякие толкалки-ходунки полезнее. Максимум, который можно проводить в ходунках абсолютно здоровому ребенку 10-15 минут в день (и не разово). Спрашивала нескольких врачей, в том числе нашего "виртуального" семейного доктора из другой страны))) поэтому у нас стоит пушкар-толкалка. Есть "ходунки" фишерпрайсовские, но они опять же каталка, ребенок за них держится, это полезнее для него. Согласна с мнением "не можешь идти сам - ползи". З.ы. У меня ходунков не было. Вдоль бортов кроватки ходила с 5,5, сама без рук - в 8 месяцев)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Поняла, наверное пусть пока в деревне постоят. А вот маму спрашивала-я не ползала вообще! Только сидела, а потом резко пошла в 11месяуев и скорее не пошла, а побежала от опоры до опоры, мама полы мыла, посадила меня на одеяло, поворачивается, а я уже около кровати стою. Про синдром отличницы- есть у меня такая знакомая))) первый ребенок, поздний, у нее чуть ли не в полтора сам заговорил и чуть ли не в 6 месяцев на горшок просится))) ага, только никто этого не видел))) подозреваю, что уже ходит с того же момента, как на горшок просится, только этого тоже никто не видел)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) //Северный полосатик//, ну два дня понервничать придётся, а там уже и игруха наша приедет в магазин! Еще раз спасибо за наводку! Не было необходимости с ней вдвоем ездить, а сегодня волнительно было ехать и не видеть дочку! Изменено 16 февраля 2015 пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Всем привет!!! Ульяшку и Мирославушку с тремя месяцами!!! Здоровья много много!!! Про ходунки: у старшего и у среднего были. Старший в них был с 5 месяцев (если учесть конечно его вес 11,5 кило). Сейчас ему 14,5 футболист. Диспансеризацию проходит каждые три месяца, от а до я! Из всех проблем со здоровьем -аденоиды ( средний занимается плаванием, так же проверяется и проблем вообще никаких. Так что это просто для мамочки удобства, если малыш любит ходунки. У меня любили. Были чико. Отдала их, так как думала, что на двух остановлюсь)) сейчас буду брать их же Светик, спасибо за разъяснение)) трясется редко и не на фоне эмоций. Просто сам по себе, замечала (( а то что из-за нервов, эт дааа Аааа, забыла, дети пошли в год. Может и раньше бы пошли, хотели, но толстомясые больно были, опа перевешивала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mishooonok 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Mooskoos,Сота! Поздравляю Вас и Ваших малышей!!!! )) Девочки,заболела моя лялька. Насморк сильный,кашляет и температура 37,2.(((( Кто чем лечится? Я только аквамарисом капала,больше пока ничего не делала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 mishooonok, врача вызвать. Кашель не шутки у малышей. Врач уже выпишет лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mishooonok 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ну кашель у нее мне кажется от того что она соплями давится. Как захлебывается. Когда сопли убираю,то не кашляет. И в вертикальном положении не кашляет. Врача я вызову, но она у нас не очень(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЛАДУЛЬКА 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Врача, а сопельки. Физраствор закапать, через минут 10 отсосом убрать и виброцил закапать. Можно ещё в расспаренной ванне посидеть с ней на руках, ингаляция в своём роде Мы так спасались потому что соплей было оооочень много и нечем дышать было, и захлебывплся и мало ел (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Малышек с тремя месяцами!!! SOS!!! спасайте нашу попу. что делать - за ночь краснючая стала и пятнышки красные пошли. ребенок спокоен, но это же опрелость. я в расстеряности. банеоцин и бепантен как-то попу склеивают и все. с утра проветриваемся. уже вторую пару одежды поменяла. как лечить эту бяку? а всего-то памп ночью не меняли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mishooonok 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Спасибо девочки,буду вызывать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ugini, судо-крем. У нас от виферона попа красная(((( мажем спасаемся. mishooonok, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Да вот еще один пример смесь буквально в январе я покупала банку 749 руб. В магните, вчера стоит уже 823 руб .((( - нормально так, да на 70 руб. Повысили !!!! ВОТ ПОЭТОМУ Я ЗА ГВ.... смесь еще подобрать надо и денег стоит...короче одни проблемы...СЛАДУЛЬКА, и у нас лазарет...дочка заболела, заразила папу((((( выздоравливайте все скорее!!!!!!!! Зорьку попробую.... Насчет срыгиваний то мы тоже срыгивали много, начала давать курсом Примадофилус и срыгиваний почти нет...так что может вам бактерии попить (и для микрофлоры полезно) Сота вот теперь я согласна что Примадофилус ВЕЩЬ))) нам помог от срыгиваний!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mishooonok 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 //Северный полосатик//, Спасибо, будем стараться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) И конечно УЛЬЯШУ и МИРУШУ с 3 месяцами!!!!!!!! Про ходунки - у нас их не будет. Всякие толкалки-ходунки полезнее. З.ы. У меня ходунков не было. Вдоль бортов кроватки ходила с 5,5, сама без рук - в 8 месяцев)))) у нас тоже не будет ходунков))) дочке брали у кумы-она не оценила совершенно-воспринимала как ограничение свободы и орала)) Да и конечно вредно это.... и ребенок должен сам стараться поползти и пойти, а сажать в вертикальное положение когда позвоночник не готов-точно не айс... Меня просто смущает вот это желание родителей побыстрее всего дать, накормить, одеть, посадить, наверное, потому что я сама медлительная в этом плане -наслаждаюсь возрастом ребенка и не спешу его "повзрослеть" и так уж быстро время пролетело, а я не нанянчилась еще))) вот как про меня пишешь...я с дочкой гнала все время...чтобы все попробовать, все уметь, и она действительно очень развита у меня...Но время так пролетело быстро, теперь я хочу наслаждаться малышковостью Тима-не хочу вообще торопить время-пусть будет как будет... А тут уже почти 3 месяца прошло...когда не пойму??!! я не успела насладиться(((((((( mishooonok, выздоравливайте!! в нос можно капли грипферрон, от темпы цефекон Д свечи, промывать нос каплями Аквамарис (спреи нельзя до года) Девочки, вопрос про ходунки. Я у невролога забыла спросить, а к ортопеду попадем теперь только в апреле, а мне сильно интересно))) а ортопед будет категорически против ходунков... все хирурги и ортопеды против всегда-от них детки часто ножки на носок ставят-и потом это массажем и физио убирать надо... Изменено 16 февраля 2015 пользователем Ducky✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 эххх, и я всё смотрю - где же эта крохотная куколка, которую мне в палату принесли? Ноги на диван свисают, щёки на подушку, хитрый глаз через щёлочку подсматривает) Вообще каждый день хочется прочувствовать, иногда мысль приходит, например, скорее выходные, сама себя ругаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения