Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки привет. Каждый день вас активно читаю, но оказалось, что я не писУн! :) Мы в три месяца были 6200 и 62 см. Кушаем только титю. Спасибо Северному Полосатику за наводку на Матушку, думаю, только благодаря ей и держимся. Кушаем по требованию, перерывы днем в среднем 1,5-3 часа. У нас СС, пока мне удобно, едим за ночь пару раз, если засуетился, грудь дам и спим дальше. Вчера сквозь сон чувствую, пыхтит, потом раз - сам присосался и давай наяривать. Мы ровно в три месяца перевернулись со спины на живот, думала сначала, что это разовая акция, ан нет, стал почти каждый день переворачиваться, с живота на спину в 2,5 мес. перевернулись. Любим развивающий коврик, лупим по игрухам до одури. Стараюсь развивать моторику, вкладываю в ладошки ткани разных текстур, чтобы щупал, фантики и прочее. Заказала серию развивающую Школа семи гномов, курс от 0 до года, вот жду, когда придет, и начнем потихонечку заниматься.А, еще и методику Монтессори тоже жду. Днем читаем сказки, напечатала кучу черно-белых картинок, рассматриваем их с интересом. Особенно любим девочку-негритянку! Соску, к сожалению, не признали, но я еще попытки ее запихать не оставляю, хотя, наверное, уже и поздно. Прибавки наши были в среднем по килограмму за месяц, но за последний прибавили всего 800 гр, за эти пол-месяца пока только 350 гр, маловато, но, надеюсь, до нормы доберем. Мы прошли курс массажа, у нас по НСГ был повышен кровоток в вене Галена, вот невролог и назначила массаж и свечи корелин-нео, 25 февраля будем записываться на повторную НСГ, надеюсь, все придет в норму. Кулаки насасываем, слюни пускаем, в целом, все как у всех.

Изменено пользователем AnchaSerebro
  • Нравится 3

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тимоша переворачивается и со спины на живот и с живота на спину.

Набирал первые 2 мес по 1 кг, а в 3 мес набрал 400 г, скачек в развитии и родился крупным, 4340г. Набрал как по книжке, положенные 2,4 кг за первые 3 месяца.

Пете делали стимулирующий массаж, так как тонус был, но голову в 3 мес. не держал. Эффект от массажа был очень заметен, сразу стал и голову держать и переворачиваться.

Изменено пользователем Savon

AnchaSerebro, вот насчет серии школа семи гномов у нас есть все года пока до 4 лет...но там явно на опережение развития...у меня дочка очень развита и торопыга страшная, но она все задания там выполняла уже к концу срока курса... А курс от 0 до года вообще мы стали смотреть месяцев в 10...раньше ну нечего там смотреть малышу такому (исключение пару книг с черно-белыми и цветными картинками)... А так серия очень хорошая-я все вкладки из книг вырезала и мастерила и мобили, и игрухи-дочке нравилось)))))

И правда прямо чудо у вас получилось свадебное!!!!!!!!! здорово!! В жизни точно бывают чудеса!!

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

AnchaSerebro,  рада что помогает! А я тут вчера Матушку запила пивом безалкогольным (диииико захотелось с рыбкой)... Итог - сцеживаюсь полдня)))) Ника со своим совсем не скромным аппетитом не доест никак. Так что кто там писал про эффект от пива? Он есть)))))

С годовщиной вас!!!

• Нравится 1

А у нас что-то Матушка пропала...4 аптеки обошла и нет((((((( вот пробую на заказ теперь... а то мы без нее никуда...

Ducky✿,  у нас ее тоже не купишь вживую. Мои запсики у Олеси лежат)))) скоро заберу, а то дома мало осталось уже.

Вер, я тебя поняла о чем ты. Но у Комаровского слишком много спорных моментов.

AnchaSerebro

Поздравляю с годовщиной свадьбы :) Любви вам :)

И с прошедшими 3-мя месяцами и новыми достижениями :)

• Нравится 1

Princessa_amk, Поздравляем!!!!!

• Нравится 1

Ducky✿

У нас в Череповце мама тоже только в одной аптеке нашла. Купили все 4 пачки :) Заказала еще, привезли в аптеку.

Я его давно уже не пью, молока много все равно.

Хочешь я тебе вышлю посылкой?

• Нравится 1

Аленку с четырьмя месяцами!!!!

Руслану с тремя

TutaLarssen, а я думаю не привычка,просто мама очень нужно,может ребёнку сны дурные снятся или газики достали,вот сися на все случаи.Сколько захочет моя кроха прикладываться,столько ибуду давать.Были дни когда она по 2 часа на каждой висела и ничего,мне же в поле работать ненадо,да и одна она у меня пока.Я вся для неё :D

Всем огромное спасибо за поздравления!

Детишек с датками!

А я вот с Комаровским почти во всем согласна ;) Очень дельный он мужик.

А у нас в любом случае никаких детских творожков и кефира не продают.

Только обычный кефир и мягкий творог.

Творог, кстати, я сама делала Кирюхе с 5,5 мес из магазинного пастеризованного молока. Уплетал только так.

• Нравится 1

Девочки, выгнала мужа... К этому давно шло... Так тяжело на душе, больно и обидно:( Поддержите пожалуйста, не могу в себе держать...

Клюква❀,  держись! Может, поживете отдельно, все образумится? Во всяком случае тебе надо быть сильной, ты теперь отвечаешь не только за себя, но и за сынульку!

• Нравится 1

Клюква❀, Не плач.Жалею тебя.И так с малышом хлопот,а тут ещё мужики голову морочат.Любишь его или нет?

• Нравится 1

Девочки, с этими постоянными ссорами я уже и незнаю люблю ли я его и он меня или нет. Пока я лежала на сохранении у него появился новый друг, с которым он теперь не разлей вода, с тех пор пой муж начал меняться со скоростью света, для него семья теперь на последнем месте, домой не стремиться, вечно какие то свои дела, а я все время одна, очень устала его все время ждать и получать внимание как одолжение какое то.

Я и выгнала его потому что не хочу чтобы сын смотрел как я все время плачу и на наши ссоры. Конечно сердцем хочется все вернуть обратно, но мозгом понимаю что лучше не будет и нужно просто научиться жить без него

Изменено пользователем Клюква❀

Клюква❀,  милая я тебя очень хорошо понимаю, я сама через подобное прошла.

И по прошествии многих лет он не изменился.

А по началу было тяжело, хоть и не любила уже, но привычка была, как то пусто стало что ли, непривычно.

Но зато знаешь, что никого не надо ждать, рассчитывать, надеяться.

Сама и сама.

Конечно здорово будет, если вы помиритесь и будет все хорошо.

Но даже если и нет, ты права в том, что ребенку не следует это видеть, ссоры и слезы. Ему нужна счастливая мама.

Скоро весна и лето, солнышко птички :) И будет радостно на душе :) И с малышом уже через 2 месяца много легче станет.

Не отчаивайся! Думай сначала о себе! И тогда всем станет хорошо :)

Улыбнись :) Ты молодая, красивая и с Максиком, твоим лучшим в жизни мужчиной :)

• Нравится 2

Клюква❀,  как бы оно не было - полюбому будет к лучшему, сойдетесь вы обратно или нет. Или он осознает, что был неправ и явится, или ты сыну обеспечила хорошее не нервное детство. Пусть лучше воскресный папа и адекватная мама, чем вечно ссорящиеся родители. Все у тебя с сыночком будет хорошо! А уж с мужем или без, или с другим мужчиной жизнь покажет.

• Нравится 2

Клюква❀, как же так Клюквочка то...блиннннннн держись... У вас сейчас сложный этап...первый ребенок, тяжелая беременность...ты устала, Макс маленький...не руби с плеча...может еще все наладиться....я когда дочка маленькая была то до 6 мес ее все разводится собиралась...а потом поняла что это гормоны просто были...

В любом случае держись сил тебе!!!

Mooskoos, если во вторник не привезут нам в аптеку то тогда напишу...но надеюсь что привезут...

• Нравится 2

Аня, согласна с Юлей, как бы там ни было-все к лучшему. У тебя уже есть замечательный Максимка, это такое счастье!

Хотя я первый месяц мужу тоже мозг выедала :D потом он уехал на работу и меня подотпустило, а поначалу хоть реально разводись :D он чудил, я истерила, гормоны наверное, ибо до Б я на его заскоки смотрела снисходительно, а тут прям убить хотелось :D

Интересно, что за друг такой, что можно на семью забить? Подозрительно очень. В любом случае действительно, лучше воскресный папа и спокойная мама, чем ссоры и слёзы...ни к чему они (да и ни один мужик не стоит женских слёз, только если это не сыночек)

• Нравится 1

Mooskoos,  Маша, вы завтра уежаете? Хорошей поездки! Надеюсь, все запланированное удастся сделать!

А ко мне доехал чай Матушка с солнышком. Допью коробку другой Матушки и начну эту :)

Ого, есть у нас какие большуны))) 4 месяца!!!! Поздравляю Аленушку)))

Русланочку с 3 месяцами!!!))

Девочки, где Белка у нас? А?? Не отвечает не тут, не в личку...

Клюквочка, ты милая держись . Мужчины не сразу все папами становятся. Многие только к годику ребеночка созревают. А до этого ведут себя неадекватно и часто как дети. Кто то игнорирует, кто-то ревнует и провоцирует ссоры , кто то домой не особо торопится .

Время покажет. Но не факт, что он не изменится . Может быть стоит побыть немного врозь чтобы понять как вы друг другу дороги . Надеюсь это так!!!

Ну а тебе терпения , не плачь . Все, что ни делается, в е к лучшему. Живи ради сына , будь счастливой и красивой мамой))) получай от него удовольствие. И не плачь . Потерпи немного, у вас в е наладится!!!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...