Mooskoos 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки, вот смотрю фотографии ваших малышей, лежащих на животике. Опираются на ручки. Моего Мирюшу если перевернуть на животик то он не может сам ручки вытащить и вот так перед собой поставить. Я сама их вытаскиваю, ставлю как нужно и тогда он опирается и высоко поднимается. Мне кажется или это не нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 У меня у мужа есть брат старший и они тоже совершенно разные, как будто не одной мамой рожденные !))) разные фигуры, разные характеры , разные манеры поведения в семье и в целом по жизни ! Так что все индивидуально !!!) Вера, нет трех недель наверно еще нет !!! Неделю точно держатся и ни туды ни сюды - это либо на смесь реакция вылезла, либо мои грешки в еде !!! А аллерголога у нас нет, а какой у нас дерматолог я так и сама полечу !!!((( Mooskoos, Почему не нормально ? Все нормально ! Я тоже ставлю ручки своему, но уже реже он сам бывает ставит, а бывает еще заваливается, скоро научиться ставить так как ему надо . Мы вот не стали любить долго лежать на спине полежит немного и все начинает ерзать, психовать, ногами елозит туды сюды, т е ему надо на животик, а сам только попу поднимает и психует, что не получается !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Марусь, ну просто ручки слабые и всё. Не боИсь, скоро начнёт отжиматься моя вон уже пытается упираться и вверх плечами себе помогать, но пока слабовата. Зато активно головой по сторонам вертит, даже смешно, как в первый раз всё видит и глаза такие круглые-круглые от удивления Наташ, и наша тоже попу поднимает, подтягивает, а руками пока никак, слилёнок не хватает, начинает тоже психовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Хммм..... Не любит он на животе лежать. Лежит не долго и потом носом клюет в пол. Ноги кверху задирает да, и на бок заваливается, на этом все пока что. Может после массажа лучше станет. Завтра летим в Россию Дышать вонючим Череповецким воздухом и укреплять изнеженный чистым финским воздухом иммунитет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Mooskoos анекдот к твоему фото:Сегодня муж, глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьёзе: - Ты принимаешь какие-то антидепрессанты? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Мама козочка, Ага ага Я такая не любящая бардака должна буду усердно себя сдерживать при виде такой картины Решила сажать ребенка кушать голым Потом помыла под душем и как новенький 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 По моему опыту, культура все же играет роль. Конечно, воспитание, характер и тп тоже сильно влияют. Есть культуры, близкие русской, а есть вообще небо и земля. И с этим ничего не сделаешь. Я, например, за финна бы замуж не вышла, какой бы хороший не был. Разница культур все равно когда-то вылазит в чем то. И хорошо, если в незначительных вещах. Но по опыту знакомых часто бывает в значительных. А уж про восточные и мусульманские народности вообще не говорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mooskoos 24 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2015 Младенцем быть совсем не просто: Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть! Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают! Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой! Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою. Я буду требовать внимания, Терпенья, ласки, обожания! Сил, денег, времени, участия, Но это называют – СЧАСТЬЕ! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Двочки, а просто интересно, как вас россиянок с русскими мужьями занесло в Финляндию? Там правда наверное и красиво и здорово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Princessa_amk, У меня муж, учась на 4-м курсе в Череповце в универе поехал по "обмену" в Финляндию в город Раахе на 4 месяца ( за свой счет конечно, просто в универе предложили, и всего 4 человека согласились ). Денег кое-как наскребли, семья не богатая Потом, закончив универ, через год поступил в универ Миккели, обучение на англ.яз. Он по специальности программист. Через год, после его отъезда поступила и я. Параллельно заканчивала пятый курс в Череповце. Ребенка на год оставили с бабушкой. Через год забрали и устроили в детский сад. Работали на клубничных полях, разносили газеты. Муж получил диплом, нашел работу хорошую. Я работаю ( или работала уже ) уборщицей домов и магазинов. Муж против, чтобы я снова работала. Хочет чтобы я финский подтянула и поступила на финское что-нибудь ( на кондитера например ). Так потихоньку и живем Princessa_amk, Красиво-да, но в Карелии такая же природа, хвойные леса, горы и озера. Чисто тут не потому что не мусорят, еще как мусорят. Просто тут убирают. Убирают все. Другая политика вежливости в магазинах, тут не хамят, тут нельзя, могут и уволить. Тут принято улыбаться Я уже привыкла, что идя по улице люди просто так мне улыбаются. Что видя ребенка в коляске, скажут что-то доброе Не все конечно, чаще пожилые люди, но все же. В соц.учреждениях на меня не орут, если я не знаю, как заполнить бланк или заявление, а просто помогут. Я считаю, что как только люди начнут уважать друг друга и не греб сети только под себя и в России станет хорошо. Не только от государства зависит уровень жизни, но и от жителей этого государства. Русские, приезжая сюда, соблюдают все правила, и дорожные в том числе, ибо штрафы ой как высоки ( неправильная парковка минимум 40€ ) и попробуй не заплати. А как только границу переедут, все, понеслись, Шумахеры блин. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Двочки, а просто интересно, как вас россиянок с русскими мужьями занесло в Финляндию? Там правда наверное и красиво и здорово. Мой муж тут учился по обмену 2 года и потом стал работать. И я по обмену студенческому приехала на 3 месяца. Тут и познакомились. Но это было почти 15 лет назад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Просто я почему спросила: я по натуре трус наверное, мне страшно куда либо вот так ехать, да еще в чужую страну. Я в своей то никак в другой город не могу решиться. Хотя мысли были. Я конечно жила одна, в другом городе, работала и училась. Но все равно, там одна, а с детьми вот так ломануться куда то мне мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Princessa_amk, Ну мы тоже ребенка не сразу увезли, а только через год, пока разведали что тут и к чему. Я помню, как после первого дня в универе у меня чуть ли не историка была, так я хотела домой. Все кругом говорят на чужом языке, знала только одну дорогу от дома до универа, не понимала куда идти в магазин и т.п. Ничего, привыкла Одна бы с ребенком не поехала, нет. А вот если бы была студенткой беззаботной, то очень даже. Princessa_amk, У мужа с русского универа из группы вообще один уехал в Сан-Франциско работать, другая в Канаду ( замуж вышла ), и еще двое с двумя детьми детсадовскими сорвались и уехали работать в Гватемалу что ли ( в Карибском бассейне где то ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Mooskoos анекдот к твоему фото:Сегодня муж, глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьёзе: - Ты принимаешь какие-то антидепрессанты? ооо это тема...у нас бабушка вообще закрывала глаза руками и уходила, и папа тоже...и все говорили корми сама, зачем тебе этот ужас...А меня не напрягает что ребенок грязный-он так учится кушать, зато мы ели сами уже с 1,3... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девы, а я сегодня пошла еще зуб вырвала! И совсем не больно! Дольше с арачом разговаривала, ждали, пока лекарство подействует, чем она его тянула) А мой старшенький как-то не пачкался, вернее, я его кормила в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iris1407 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Mooskoos, Спасибки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 iris1407, с 3-мя месяцами доченьку! Много-много здоровья и счастливых дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Амальгама, а сейчас как? сам ест? у меня просто печальный пример крестника которому почти 6 лет и только вот недавно стал сам есть, а то все требовал чтобы мама кормила-так приучили его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Вера, конечно сам кушает! Вера, конечно сам кушает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iris1407 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Сота, Спасибо :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Девочки, я из малоактивных, про мужей выскажусь) Мой иностранец, камерунец по национальности. После рождения дочки три года назад я тоже разводиться собиралась, потом передумала. Ну сейчас точно знаю, что это гормоны, плюс сложно перестроить свою жизнь под желания малыша. У нас изначально ббыла проблема, что в их семье главный папа, а у меня - мама. Вот мы долго не могли общего языка в быту найти, пока до меня это не дошло. А ему сложно было принять, что он не должен больше громко слушать музыку/теле, приглашать друзей когда хочет, не мог просыпаться ночью, когда дочка плакала. Несмотря на 4 года бесплодия и сильное желание иметь ребенка он оказался не готов. Сейчас все по–другому, это хороший папа и муж. Ну а так не могу сказать, что брак с иностранцем что-то особенное. Все от человека зависит, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olesyarudy 24 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2015 Сделали нам сегодня Манту, в пт БЦЖ. Немытые будем четыре дня)). Ходили в поликлинику днем первыц раз в слинговставке)) довольно удобно)) Ник сиделив кенгуру , а к куртке пристегнула слинговставку. Руки свободны , очень даже. Только тяжеловат)), мы 8 кг и 65 см роста)) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Sofiane, у наших с тобой старших детей год и 2 дня разница, а младших просто 2 дня. Интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Sofiane, я тебя помню)) вот кстати модель поведения в семье много значит, действительно. Мне тоже было сложно, потому что у мужа папа всем заведовал))) ну и до кучи я старший ребенок в семье, а муж младший, тоже накладывает отпечаток))) стараемся выруливать как-то... Олесь, я долго думала про куртку-слинг, в итоге решила, что не для меня, буду потеть и просто страшно по нашему гололеду, да и дочь, хоть и 5800 весит, а всё равно спина отваливается, поэтому буду потом если что в рюкзаке носить на короткие расстояния и при капризах сильных. А то как моя подруга перла в одной руке вопящую дочь, в другой коляску)) с рюкзаком проще. А у нас десна нижняя напухла, второй день капризничаем, в рот все тащим, плачем, если жесткое...покой нам только снится))) что там можно, может гели специальные какие? Напишите кто чем пользовался, надо закупить на будущее, пусть лежит. Прорезыватели уже жуем во всю и с водой и простые силиконы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Сота, спасибо, что помнишь) кстати да, у меня в семье брата вот какпя проблема еще - мы многодетные, трое нас, а жена брата одна в семье, и прям заметно, что понятие семья разное. У нас тоже руки изо рта не вытаскиваются, еще и мои пальцы ловит и об костяшки десны чешет. Со старшей такое же поведение было, помню, кинулась прорезыватели покупать, а зуб-то первый в год в итоге вылез)) Savon, и правда интересное совпадение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения