AnchaSerebro 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Девочки, здравствуйте. А мы вот уже несколько дней утром просыпаемся, смотрим на потолок, сводим брови и начинаем ухать, как маленький филин. При этом весь такой серьезный, сосредоточенный, и так важно - ууух, ууух, ууух. И так минут десять. Мы выпадаем с мужем.Я купила слинг и эрго-рюкзак Мандука. Дома периодически слинг мотаю, зайцу нравиться. Правда, жует и слюнявит его сразу.А у меня волосы жутко посыпались. Читала, что выпадают те, которые в беременность не выпали. Амальгама, ты писала, что у тебя тоже эта проблема, чем спасаешься? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Всем привет!!!!! Мы завтра топаем в поликлинику, буду еще направление выпрашивать в краевую больницу, так как глаз у нас не проходит, становится только хуже. Будем все-таки зондирование делать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 AnchaSerebro, И у меня посыпались волосы !!! Теперь везде вижу свои волосы на полу, на диване опять началось, после первых родов такая же история была я думала полысею, а потом новые стали расти у меня прям пушок на голове свежих был !))) надо наверно все таки из кальция пропить, а то не хочется терять свои волосинки. И я кстати тоже читала, что выпадают те которые за период беременности за 9 месяцев не выпали и они всё равно выпадут ! Но за 9 месяцев если это как-то не очень заметно , то потом хорошо ощущается! У меня бывает прямо целыми прядками с расческой вылазят !(((( так жалко !((( На слингокуртку я тоже не решилась бы , я вечно как корова на льду, вообще не уклюжая, мне еще свалится с ним не хватало !!! И с коляской хожу непонятно кто кого держит я ее или она меня, ноги просто в разные стороны, да еще с нашими дорогами толком ничего не чистится и не посыпается !!! А вот у меня подружка с третьей тоже в в куртках таких ходила ей нравилось, тем более она отстегивается и потом как куртку носишь, но и не дешевые они !) Сегодня тоже идем в поликлинику! Посмотрим что нам скажут !!! Девочки, кто встал на учет в садик у всех прописка есть по месту становления ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 olesyarudy, а что манту тоже делать надо в 3 месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Сота, У нас во всех проспектах и брошюрах советают гелей избегать по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 У меня тоже волосы полезли, и это я еще после родов 20 см отрезала! На темном ламинате не видно, а начнешь мыть - ужжжас! Мы тоже по больницам, а в последнее время и на прогулки ходим в слинге и в куртке со вставкой. Бабульки цепенееют при виде такой конструкции). Дома не мотаем, только до полутора месяца пользовались слингом с кольцами, потому что спал во время еды, час-полтора все вместе, а потом только на ручках, один вообще не лежал. А после нового года он лежать на ручках категорически отказался, только столбиком на плече, и слинг лег на полку, ждать, когда вырастет до сажания на бедро)) Про мужей - что называется, люди не ценят, что имеют. Мой тоже не идеал, но в сумме положительные качества перевешивают недостатки (а такой взрывной характер не всякий вынесет уже 10 лет, например я )), лошадь+телец, которые долго запрягают). Но ребенок у нас очень долгожданный, поэтому могу только поумиляться, как они напару воркуют. Он с работы 2-3 раза позвонит, что делаем, как погуляли, вечер после работы - его время заниматься с ребенком, в выходные он гуляет, моет только он, ночью он раньше меня просыпается в большинстве случаев, приносит покормить. Первый месяц тоже он гулял, или вместе - у нас лифта нет, а после операции тяжеловато. Правда, потом мне самой тошно стало дома сидеть днем. Уже распланировал, где шведскую стенку повесит, сделал в туалете новый ремонт с прицелом на установку детского унитаза . Я не мешаю полету фантазии) В общем, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А советы тяжело давать в такой ситуации, как поступить, но все-таки очень непорядочно, очень жестоко оставлять женщину с грудничком одну, даже не то, что уходить, а просто не уделять времени, внимания, заботы... olesyarudy, а что манту тоже делать надо в 3 месяца? Если в роддоме не сделали БЦЖ, по разным причинам, то после 2 месяцев перед ней надо делать Манту (а вдруг уже кто чихнул???). Если Манту отрицательна, тогда БЦЖ. Мы на прошлой неделе сделали и Манту и БЦЖ, тож немытые поросенки были )) А вот у меня подружка с третьей тоже в в куртках таких ходила ей нравилось, тем более она отстегивается и потом как куртку носишь, но и не дешевые они !) Девочки, кто встал на учет в садик у всех прописка есть по месту становления ? Да, с пропиской. Без нее муж ходил в садик, хотел встать в очередь, даже слушать не стали (( У меня вставка к обычной моей куртке)) потом отстегиваешь, и все. В гололед страшно, но удобно все равно. У нас поликлиника рядом, но узи - далеко, на рентген послали - в другую сторону, далеко, кровь, моча, окулист, ортопед - в третей клинике, тоже далеко. Как коляску в трамвай заволакивать не представляю. Пару раз на такси ездила с автопереноской, иногда муж с работы сбегал, чтобы отвезти. Но каждый раз это не выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnchaSerebro 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 А я хочу мужа озадачить, вот такую штуку Ярику сделать, моторику развивать. Фото с инета, думаю, самим не сложно будет смастерить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Юкка13, понятно. Девочки, а сколько капель надо давать фенистила перед акдс? написано разовая доза от 3-10 капель. Нужно дать сегодня и завтра перед прививкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Приветик всем! У меня тоже волосы лезут, они по всему дому( Пряди лезут, ужас( Про то что детки не лежат на животике наша массажистка сказала, что это проблемы с мышцами спины. Дочка раньше вообще не лежала после массажа сейчас лежит не плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Привет)) да мы ж безпрививочные, в пт Манту проверят и если все ок , сразу Бцж сделают Это у меня не куртка, а слинговставка в мою куртку)) а снизу Ник сидел в кенгуру. Есть к меня слинг с кольцами, разв три носила, есть эрго рюкзак Мандука . Все три приспособления мне отдали)) . Но это не для прогулки в моем случае, а так до магаза , да в поликлинику сбегать, потому как 8 кг я долго нести не могу, шея затекает и спина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Всем привет! Да, у меня тоже волосы клочьями лезут... Правильно девочки выше писали: во время Б волосы выпадают меньше, а после родов - сыплются те, которые не выпали в предыдущие 9 месяцев... У меня прямо залысины уже на лбу(((( Хороший рецепт - маски горчичные, проверено лично мной. Волосы, конечно, не перестанут выпадать, но новые начнут активно расти. У меня с моей спиной вообще даже мыслей не возникает ни о слинге, ни о рюкзаке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Сходили мы в поликлинику! Че то мы совсем крошки по сравнению с остальными детками весим 5880((( и рост 62 см. Прибавили получается 980 грамм . Да и еще у нас посему то все еще голова больше грудки !( у кого так ? Есть повод волноваться ? Сделали вторую прививку от гепатита, от акдс пока отказалась из-за наших шершавостей, хотя нам сказали не видим противопоказаний от прививки, но им лишь бы сделать это я уже поняла , с дочкой по незнаю с такими ногами сделала и потом у нас все как полезло по всему тельцу , может конечно совпадение но вот именно после прививки !!! Короче были недовольные ! Ну сделаем месяцев в пять думаю не страшно ! Пока ждали своей очереди перекинулись пару словами с мамочкой одной, дак вот у них вообще нет ни одной и ставить она их не собирается..... Я первый раз с такой мамой общалась !))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) Мы вчера укололи АКДС и против полеомелита.Сегодня с утра появилась местная реакция ввиде покраснение и уплотнения в есим 7 кг 65 см сказали здоровый ребёнок. Изменено 25 февраля 2015 пользователем Эндэмик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnchaSerebro 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Лето, до шести месяцев в норме разница между обхватом головы и груди в среднем в полтора-два сантиметра. В пол-года голова и грудь должны сравняться.У нас тоже голова пока больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Эндэмик, Какую акдс делали ? AnchaSerebro, А мне врач сегодня сказала что уже грудь должна стать больше ... Фиг их разберешь там '!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Лето98, АКДС ту что Мин.здрав закупает.У на грудь вроде больше головы,сказали всё хорошо.Мы уже скоро попалзём iris1407, Поздравляю с даткой!!! Вчера достала вещи те что до Б носила и о чудо,даже мои зауженные брючки и юбочка мне в пору,я их так люблю.Самое главное можно ещё немного сэкономить на себе С волосами свё ок и с ногтями,спина колесом была.Я занимаюсь дома,элементарно берёзку,ласточку,кошечку делаю.Идёт на пользу точно,купила новый бюзик миловица мама старый свой размер 75 см чашка Е конечно маловата для второй груди,а вообшем всё ок.Иногда я умераю,но это не поправить без клексана,магнелиса и ангиовита.ТЕРПЛЮ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 малышей кого не поздравляла - поздравляю! Лето98, мы тоже не большие , примерно как и вы. у меня спина тоже нездоровая. но слинг-шарф отличное приспособление,если надо на руках носить. спина в нем нагружается равномерно и вес не чувствуется почти. минус - в нем жарко . а мы сегодня чуть с дивана не уползли... хоть и ползать не умеем. волосы, волосы, волосы... мои волосы повсюду. даже пылесос их уже ненавидит =) надеюсь, что это сезонное и я буду вскоре кучеряшкой-очаровашкой =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnchaSerebro 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Лето, действительно, хз.сейчас почитала, везде разное пишут.где-то говорится, что в первые три-четыре месяца голова растет быстрее, это своего рода косвенный признак развития мозга, а уже после 5-7 месяцев грудь опережает, а где-то наоборот, что в три-четыре месяца должны сравняться.Блин, теперь и я начну загоняться. но наша педя ничего плохого не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Лето98, как это прописка по месту постановки в сад?? там же не играет роль прописка...ну чтобы в этом городе в смысле была...и в любые 3 сада можно-у нас электронная очередь... volgavolga, а ты массаж слезного канальца делаешь? неужели все-таки зондирование...у меня кума 3 месяца массировала-помогло... Сота, я с дочкой вначале мазала десны Калгель и Камистад гели, но потом попробовала сама их на вкус и поняла -бедный мой ребенок...толку от них нет и вред есть...они запрещены до 12 лет в Европе точно, и у одного из них в инструкции это (не помню у какого)...так что в этот раз гели покупать не спешу.... Лучше Нурофен дать ночью как обезболивающее когда зубы полезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 девочки, что никто не дает антигистаминные перед акдс? Вера, ты где? Вера, делаю массаж , но толку вообще нет! Гноя стало по сравнению с первым месяцем намного больше, прям тонны валят, я даже не представляю где столько помещается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 с мамочкой одной, дак вот у них вообще нет ни одной и ставить она их не собирается..... Я первый раз с такой мамой общалась !))) я несколько таких знаю мама...и родственники у нас именно такие- у них нет ни одной прививки...При этом они в МОскве живут, где куча Таджиков и вообще людей не понятно откуда приехавших...но их это не смущает...Сейчас возникли проблемы с садом-их не взяли из-за отсутствия прививок-они пошли в частный сад-туда взяли без проблем... девочки, что никто не дает антигистаминные перед акдс? Вера, ты где? я тут))) я давала всегда 2 дня до и три дня после...и перед Манту тоже Сота, У нас во всех проспектах и брошюрах советают гелей избегать по возможности. вот вот....я уже читала и слышала что в Европе против гелей всяких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 Ducky✿, а сколько капель надо давать? в инструкции написано от 3-10 разовая доза, 5 может дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 волосы, волосы, волосы... мои волосы повсюду. даже пылесос их уже ненавидит =) надеюсь, что это сезонное и я буду вскоре кучеряшкой-очаровашкой =) это не сезонное и гормональное..гормоны приходят в норму после родов...скоро пройдет... У меня науливление пока не лезут волосы...с дочкой лезли но попозже...наверно и сейчас так будет... Ducky✿, а сколько капель надо давать? в инструкции написано от 3-10 разовая доза, 5 может дать? ты про какой препарат?? Я давала Фенистил по 15 кап 3 раза в день...когда меньше была то по 10 капель У нас голова 41 см, грудь 40 см... мозги у нас видать большие)))))) у дочки такая голова в 6 мес была, а у сына с 2 мес такая)))))) Мы сегодня так здорово погуляли-у нас солнышко, все тает....ВЕСНААААААААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 25 февраля 2015 Автор Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) Вера, про фенистил. А его на ночь надо или нет разницы? Изменено 25 февраля 2015 пользователем volgavolga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 volgavolga, его 3 раза в день надо...когда начинать без разницы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения