Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Понятно, значит будем пока без гелей раз вредно. Пусть точит охлаждающие прорезыватели и силиконовые пустышки)))

Наташа, повторюсь, но мы как и вы 62 см и 5800 весим, так что нормальный вес :D

Сегодня тоже грязь месили, все хорошо, солнышко и птички, но у нас в деревне чище, чем в городе, трындец какой-то...не город, а помойка...причем домов новых настроили, а напротив свалки как были так и остались..

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне Матушку привезли на заказ...так что все хорошо-кормимся дальше))

Мы тоже 62 см))) но весим почти 7 кг (на домашних весах 6900)

Изменено пользователем Ducky✿

Ура! Мы в 3,5 месяца наконец достигли 6 кг! :)))

Какая все таки бывает разница большая между малышами одного возраста - некоторые еще и 6 кг не набрали, а некоторые уже по 8 кг...

• Нравится 1

Только-что давала доче свежее яблочко! Ела с удовольствием и причмокивала.

Я уже несколько раз писала, мы в 3 месяца 5300 тоже совсем маленькие мы, завтра идем к врачу узнаем сколько набрали, дома взвесили приблизительно около 6 кг, но нам на днях 4 месяца.

Прописка у нас вообще в Подмосковье, а живём в 500 км. от Москвы, так что на очередь электронно мы встали, документы еще не отнесла в мфц. Но с сыном проблем не было, уже много лет живем с иногородними никогда проблем не было. Надеюсь в этот раз тоже не будет. Наоборот проще в любую поликлинику и школу попасть так как не привязаны к району ни к какому, регистрацию никто никогда не спрашивал.

Сегодня подумала о том, что год назад примерно в эти дни внутри нас появилась маленькая жизни! И мы все начали делать тесты с ожиданием тех заветных полосок и постепенно присоединяться к группе Ноябрята 2014 и начался наш беременный год! Нашей группе год! Уже набирается группа Ноябрят 2015!

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡
  • Нравится 7

Всем привет! Сходили мы сегодня сдали развернутый анализ крови. Пришел нам ответ, который меня расстроил((( Тромбоциты у нас 437 при норме 180-400. И гемоглобин 101 при норме 100-140 (считай нижняя граница). Кто-нибудь сталкивался с повышенными тромбоцитами? Гемотокрит 29 при норме 32-49. Ну и еще некоторые показатели не в норме.

SynevoResults15217200 (1).pdf

Ура! Мы в 3,5 месяца наконец достигли 6 кг! :)))

да ты не парься так насчет веса...у меня дочка в 4 мес была 5700...я вообще не парилась насчет веса-главное чтобы прибавка была...они же девочки)))

Мама козочка, где у нас уже созрели яблочки?? или ты магазинное давала?

Сегодня подумала о том, что год назад примерно в эти дни внутри нас появилась маленькая жизни! И мы все начали делать тесты с ожиданием тех заветных полосок и постепенно присоединяться к группе Ноябрята 2014 и начался наш беременный год! Нашей группе год! Уже набирается группа Ноябрят 2015!

тоже думала об этом.... так все изменилось за этот год!!!
  • Нравится 1

У нас голова 40 см, а хрудь наша. Всего 37(

Свет пропорции и правда почти одинаковые !)) Но дома почему-то мы 6200, что то у кого-то явно с весами не то !

Насчет сада я спрашивала, обязательно ли нужна регистрация прописка в городе, в которм я ставлю на очередь у меня просто прописка не в том городе. По ответам вижу, что у некоторых девочек так есть и нет проблем ! Попытаюсь и я поставить на очередь !

♡ Там♡ где ♡счастье♡, мы 7 марта заполосатились первый дз - папин др, вот такой ему подарочек сделали, ну а на след день маме !)))

• Нравится 1

Я при прорезывании зубов у сына мазала дёсенки Холисалом, пару раз, потому что лезли впринципе без проблем-температур, поносов и даже без слюней, была нервозность только. Мне понравилось-помогло, действие долгое, без ледокоина - поэтому при ГВ язык чувствует сосок, сразу с противомикробным действием, чтоб руками занесенная всякая бяяка не пристала. Потом он нам пригодился при стоматите(((, где-то в годик, тоже быстро вылечил(был один большой прыщ на нёбе). Но вобще зубы полезли в 7 месяцев, поэтому я сейчас и не жду даже у дочи)))

♡ Там♡ где ♡счастье♡, мы 7 марта заполосатились первый дз - папин др, вот такой ему подарочек сделали, ну а на след день маме !)))

у меня с вашим папой ДР в один день)))))) А мы 23 марта заполосатились...точнее я тест сделала-а задержка была уже дней 5...просто я не могла подумать даже о Б...не могла поверить....

83mary83, я тоже зубов не жду...у дочки в 6 мес полезли...рано сейчас еще... хотя слюни у нас текут-но это просто железы начали работать...

Я вообще смотрю у мальчиков все по другому))) И уши грязнее и слюней больше))) Девочки все-таки другие)))

Изменено пользователем Ducky✿

Всем приветик)

дааа...время летит...я тоже очень хорошо помню этот день полосатого теста...точнее миллион полосатых тестов)))21 марта 2014 первый привет от сынули был))тоже совершенно случайно сделала тест..выбрасывать жалко было,решила сделать...и шок))год ничего не получалось...а тут только решили отдохнуть и забить на всё...вдруг чудо и случилось))

я как две полоски увидела поверить не могла...скупила всякие разные тесты в аптеке и делала..делала...как маньяк)))

Ссылки скрыты.

это я для истории фоткала)) :D :D :D

• Нравится 6

И у меня первый полосатый тест 21 марта. Причем бессимптомно, только 2 дня задержка, ну и в середине цикла живот болел сильнее обычного, думала такая овуляция, а это наверное все вместе и овуляция и имплантация))) тестоманией не страдала, но тот тест сохранила для первого дочкиного альбома))

Я тесты с 7дпп стала мочить, на 9дпп были полоски, 4 марта хгч 299.9))))

Ducky✿, прикольно !!! ) семерка красивое число мне нравится у меня и у мамы было 7 только апреля !

А я чего тест сделала , у меня 7 должны были начаться, а пошла мазня какая-то несвойственна моим М. У меня не так они всегда начинались, ну и заподозрила что-то не то ! Сделала тест и слабенький слабенький призрак призрака (как тут пишут)нарисовался ну вот так мы и появились, хотя уже писала в феврале вообще не планировали так как я не хотела скорпиона, но видимо человек предполагает, а Бог располагает!!!)

И я думала про это))) Только я не помню, когда тест первый полосатый, надо глянуть в графике. Помню только, что 1-го апреля на узи первое с мужем ходили))) Вот это "шуточка" была родственникам)))

А у нас дочка получилась или 25,25 февраля, либо 2 марта. Тест начала делать почти сразу))) сколько я их извела… только 14 марта была точно жирная полоска! Такие приятные воспоминания))) даже не смотря на то что в апреле накрыл жуткий токсикоз и отпустил только 22 июня!

Сейчас это чудо лежит рядом и сопит носиком)

Девочки мое чудо практически отказалась от груди, то сосала только ночью, днем сцеживаю, а теперь и ночью не всегда, молока мало стало, так как лучше ребенка никакой молокоотсос не сцедит. Не знаю что делать. Бросать не хочу совсем планировала до года точно кормить. Думаю может потом подрастет полюбит сисю обратно. Что делать не знаю. Не брошу точно.

Ducky✿,  хихи про разницу мальчиков и девочек) я еще добавлю, что мальчики пукают залпом и какают так, что аж в уши затекает)) ))

Sofiane,  ну девочки тоже не розами пукают)))

• Нравится 1

Нее мои пукают одинаково не сильногромко))) А вот уши и слюни это даааааа...Мне с дочкой вообще слюнявчики не были нужны...у нас их просто нет...Для еды был силиконовый нагрудник, а теперь чувствую надо покупать именно тряпочные слюнявчики))

♡ Там♡ где ♡счастье♡,  Почитай в Интернете про отказ от груди. И желательно разные методики, а не только консультантов по гв. Может что тебе подойдет.

Может один день ничего кроме груди не давать? Потерпеть крик, может от голода грудь возьмет? Но это я как полный профан в этом говорю. Я бы так попробовала.

убрать вообще все соски-бутылочки!

нервных из дома тоже убрать, чтоб не совали выше написаное.

мой ребенок тоже истерил в 1 месяц от того, что я ему сую совсем не бутылочку. попросила свекровь приходить пореже к нам, мужа убедила быть со мной в одной банде - и результат появился на следующий вечер!

боритесь за ГВ. оно самый дешевый и быстрый вариант, и самый полезный.

• Нравится 2

Мы на смешанном вскармливании после моей операции по удалению желчного, хотя в больнице с молокоотсосом сцеживала чтобы молоко не пропало. Я как пришла не смогла восстановить молоко, хотя я и часами могу сидеть если дочка сосет грудь. Но не наедалась она, мы и так не много весим хотя на СВ. У сына было какой то момент, но я смогла его перебороть. С дочкой прошлой ночью с 2 ночи боролась до утра пыталась ее накормить сама. Так и пришлось утром сцеживать, а её кормить из бутылки, она голодная, но грудь не взяла, плакала у груди отворачивалась. Я за ГВ даже смешанное, но бросить мысли не допускаю. Для меня если она днем берет грудь, это огромное счастье. Но сейчас и ночью головкой крутит плачет.

Спасибо за советы)))

Почитала в инете надо убирать соску совсем, хотя бы на время, бутылки у меня все с самым медленным потоком и без докорма мы никак. И еще никогда не слышала, но прочитала, что может на фоне профессионального массажа отказ от груди, а мы только закончили. Хотя первый раз такое слышу про массаж и отказ.

с утра сдали кровь и мочу, теперь к 11 часам потащимся снова в больницу на прием и прививку

я тоже все вспоминаю про события год назад.14 февраля - были последние кр. дни, я долго планировала, 4 года бесплодия, операция, стимуляции безуспешные и врач сказала отдыхать -пить ОК, я расстроилась, потому что овуляции все время были не в том Я, где мне надо и я надеялась , что нужный мне яичник проснется уже. Вобщем самовольно не стала пить ОК, стала пить гомеопатию, колола ХГЧ, отслеживала овуляцию(я даже знаю теперь день зачатия)))) и тест сначала делала чтоб посмотреть как выходит укол стимуляционный, а потом уже тест сделала на 11ДПО(18 марта) вечером, только потому, что настроение было психованое уже второй день :D рвала и метала и дома со мной никто не связывался))) и вот вечером после работы пью чай, ребенка в кружок надо вести к 19-00, мужа нет еще, вот и сделала тест, положила на стол, пью чай, жду, и чуть не поперхнулась))) мужу не сказала, утром трясущимися руками сделала еще 2, потом пошла на анализ, и все молчала, задержки же нет еще))) а потом начлись выделения, я струхнула и пришлось признаться мужу. Вобщем сюрприза веселого, как планировала, не получилось, переживали оба. Но вот теперь наше долгожданное счастье рядом и улыбается, можно сказать, что счастью годик :D и беременность была безпроблемная-ни плохих анализов, ни угрозы, ни молочницы- красота! :reverans:

Изменено пользователем 83mary83
  • Нравится 4

Доброе утро всем!

Маруся, как долетели?

А мы вчера ходили к неврологу в поликлинику... Слов нет, одни эмоции. Для начала - у меня ребенок уменьшился в размерах за 2 недели))))) у двух врачей ОГ было 40, она намеряла 38... Выбила с нее направление на бесплатный массаж в поликлинику, правда мне в процессе высказали, что я сильно умная и вообще откуда я знаю что положен бесплатный.... С трудом сдержалась, чтобы не ткнуть ей в нос выпиской от хорошего невролога... Поставила нам дистонию на основании того, что ребенок расслабленный и кулаки не зажимал, а руками весело хватал свои коленки)))) чую поход к заведующей таки назревает.

Кстати, про вротмненоги. До рта Ника ноги еще не доносит, но за коленки себя с неделю теребит и ступни в руки уже берет)))) скоро-скоро вротмненоги))))

А у нас, кстати, первая посылочка долетела!)))) ждем фотоотчет в темке!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...