Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

беда в том, что он вечером с 6 до 9 гуляет, потом пока ест- спит, минут 20-30 и часто очень просыпается после этого снова гулять на час-два

Да и спит он у меня выходит так

С 9 до 11

С 12 до 14

С 16:30 до 18, но часто с 16 до 17, а потом еще раз в 19 вырубается

И там уже 2 варианта если повезло в 9 поел и уснул, но часто просыпается гулять, но если уснул в 7, то потом минимум до 10, а то и до 11

Нюшка-Танюшка,  мой как то так орал, что все лицо красными пятнами пошло и сходили часа 2 точно потом, но так и не желает сам засыпать

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня такая же история со сном, пока носом мне в лицо не уткнется, не спит. Спим вместе. Что будет дальше не знаю. Наверное крики и истерика.

У меня не спит столько ребенок днем, наш максимум час, а так всего двадцать минут. Как воробей на ветке, мама говорит, что я также спала, но орала постоянно, этот хоть спокойный. Временами накатывает на него конечно.

Девочки, у вас хоть грудью балуются детки, кусают ее, а мой такой ерундой с бутылкой занимается. Вроде плачет, как будь-то есть хочет, да и время вроде подходит. Даю и начинается - кривляние, кусание, нытье или наоборот лыбиться и гулить начинает. Высосет грамм 30 и все, дальше не заставишь. Смесь в помойку, я злая((( Но так не всегда. Вот что это? И как бы заранее знать будет он есть или кривляться? Ели бы мы обычную смесь я бы и не парилась, но мы козью дороготную едим(((( Три с половиной банки в неделю по 900 рублей каждая(((

А еще начал орать на улице. Идем гулять и вопли минут на 10-15, только потом успокаивается и засыпает. А вчера среди прогулки проснулся и сначала вроде ничего, а потом как давай орать((( Километра два пришлось тащить его в одной руке, коляску в другой - по другому никак не успокаивался. Я обожала с ним гулять, а теперь жду прогулки с ужасом((((

У кого детки еще с мамой спят а не в кроватке?

Читаю вас и думаю, надо же, 4 дневных сна....

Наша фея как проснётся в 9-10 так до 12 у нас погулюшки, там она вздремнет на руках, пока кормится, максимум 30 минут и до 14 опять играемся. В 14 я её упаковываю в коляску и едем на улицу, и вот тут засада, гуляем мы обычно 2-3 часа, из них спим 1-1,5 часа, остальное время либо по сторонам глазеем, либо молча лежим с открытыми глазами и смотрим на маму, либо крутимся, пыхтим и стремимся выпутаться из комбеза))) приезжаем домой в 16-17 и до 19 не спим, ближе к 20 можем подремать 15-20 минут, там у нас купание и до 23-24 мы не спим, зато ночь спим, хоть это утешает.

Если честно, мне кажется мы мало спим днем (в сумме набегает 2-3 часа), ну и утешает, что ночью спим с 24 до 9 это в среднем (плюс/минус час), т.е. суточная норма у нас получается 11-12 часов...как-то выбиваемся из графика норм))) а уж дневной сон подряд 2-3 часа из области фантастики... Бывает она днем сама уснёт, но это на 5 минут и снова бодра и весела)))

Катя, у нас был период ора около недели на улице, далеко боялась отходить от дома, приходилось быстро по кочкам ехать, это её укачивало, как только останавливалась или шаг сбавляла-сразу "вяяяяя"))) сейчас может повопить пока выпиливаю со двора, но соска спасает))))

Мы на ночь засыпаем поздно в 23-24 иногда даже около часа, но зато часов до 8-9 спит, потом кушает и еще досыпает 1-2 часа. Потом немного погуляет, кушает и идем на дневную прогулку спит на улице часа два пока гуляем, если три гуляем спит и после улицы еще может в кроватке поспать, потом кушает и гуляет, вечером около 7-8 часов может часик подремать, ну и потом гуляет до купания и в ночь!

Сота,  Свет, у нас с вами ночной сон одинаковый )))

у нас как у Тети Коти с той разницей, что вечером купаемся в семь и спать ложимся к десяти. в полпервого едим, в три едим. а потом... у папы на ручках до шести гулим... в шесть едим, досыпаем до семи утра и - привет утро... а папа на работку тенью сгорбленной...

спим частично в кроватке, частично со мной, частично на руках.

днем засыпает на руках, перекладываю в кроватку. нам там нра, п.ч висит каруселька с зебриками - очень их любит.

Нюшка, мой сынок со мной спит

капец... трещинка вокруг соска у меня сегодня. и так постреливает не слабо. бепантен хоть тут помогает.

комков уже нету. но кормить больно - просто не дышу в это время.

у нас режима нет и не парюсь,засыпает всегда сама-не укачиваю и не усыпляю. Вчера положила днем спать в кроватку(обычно спит днем на диване, в комнате где я провожу больше времени) и решила покачать,так она на меняТАААКие глаза вылупила и всё,сна как не бывало :D Днем спит раза 4 ,это 2 раза по 40-60 минут и 2 раза по 1.5-2-3 часа. Встаем и ложимся в разное время-как мне удобно))) иногда на прогулке не спит или спит в конце,так я ее в подъезде оставляю у двери открытой и она там может проспать 2-3 часа. Днем бодрится только часа 1,5-2, потом я оставляю ее в покое- и она с соской засыпает, ночью спит первый раз долго часов 6 в своей кроватке, потом переезжает ко мне, ест и спит еще часа 3. Ну это в среднем, каждый раз по-разному)))

Маша, а когда ты её оставляешь с соской она молчит? Просто если мою оставить одну, то издаётся боевой клич, мол "скорее все сюда" :D она одна просто так может уснуть только около 23-24, и то я делаю несколько подходов, ручку подержать, соску убрать (иначе при повороте она на неё натыкается и будит сама себя). Ну и мне кажется, что она засыпает потому что время уже пришло, а днём это гиблое дело :D

Моя прелесть спит днем по 40 минут, ну может в коляске на улице 1,5 с копейками поспаь. А так глазеем все смотрим.

Нюшка-Танюшка, моя спит со мной с рождения) У нас даже кроватки нет.

Изменено пользователем Rito4ka88

На счёт улицы.мой тоже орал как сумасшедший.оказалось что ему жарко было.я сильно кутала.стали полегче одевать.стал опять спокойный

Сота, да. Свет, молчит)))она перед засыпанием может похныкать, что мол пора мне уже баиньки. но я ж говорю,что она засыпает когда она хочет,т.е она уже точно согласна на соску и покой, я ее глажу по лбу и держу ручку иногда, а иногда просто лежит и прищуривает глаза и засыпает.

Я,девочки, вот еще замечаю что. Дочка четко разделяет титю-на покушать, а соску на успокоиться, на пососать, если не даю соску-идут в ход пальцы,кулаки, если их вынимаю- то засасывает свою нижнюю губу. Бывает так -сосет грудь-поела, но сосать еще хочет,грудь не будет жамкать ни за что, и после еды я ей всегда даю соску. Это она так от груди собирается отказываться? Что-то я переживаю из-за этого. Сын, помню, мог сосать до бесконечности и засыпать с грудью.

83mary83, мое такое же. это не отказ. это разделение предпочтений. соска - пожевать, грудь - поесть.

Всем привет!

Малышей с круглыми датами)

Педиатр сегодня наша была в адеквате, даже общалась со мной немножко... Дали медотвод и большую схему по лечению стафилококка. Весим 5800 и наконец-то стали подрастать-прибавили 6 см, теперь 61 см у нас)

Девочки, как считаете, стоит ли начинать массаж во время лечения стафа? У нас тонус повышенный сохраняется, пора бы уже помочь малышке, а тут лечение на месяц...

Танюшка, мы засыпаем в кроватке, а в первое ночное кормление малышка к еам в большую кровать перебирается до утра)

Стараемся в 9 вечера искупать, потом кормление и засыпание до 10 вечера. В 7 утра подъем. 2 часа подряд бодрствовать ей тяжело, потом капризить начинает и спит плохо. На дневные сны ручки слегка спеленываю, иначе сон короткий слишком получается. Гуляем с 12-13 по 2 часа (когда за городом, то по 3,5-4 часа). Кушаем раз в 2,5-3 часа обычно, иногда интервалы больше/меньше...

Уложила в кроватку ттт

princesssochka,  спасибо, очень интересная статья, с сегодняшнего дня по ней попробуем жить)

мы тоже спим в кроватке только первый сон, и то, если часов в 10-11 отрубится. а если вздремнет часов в 8, то может долго гулеванить, тогда с нами, свет вырубаем и засыпаем. днем мы спим помалу, каждые где-то 3 часа минут по 40, на прогулке подольше. первый сон 4-6 часов, потом все чаще и чаще просыпается, утром уже и засыпает не сразу, но до полдесятого-десяти бока можем промять))

Привет всем!! пропадаю я что-то))) времени нет...дочка болеет, а Тим что-то плохо спит...У нас снег опять выпал и ливень...а во на ливень мы всегда реагируем...

А у нас сегодня истерика форменная случилась... Полчаса непрерывного ора, я думала свихнусь! И вроде не колики, ножками не сучила, не подгибала, и плачь не похож как при коликах...такой истеричный...наверное это и есть криз? Вера, как у тебя дочка истерила при кризисах? Я реально ничем не могла успокоить, тупо сидела и качала га фитболе, скорее для самоусплкоения, что хоть что-то делаю. Еще у нас напухла десна нижняя , посмотрела фото в инете, как перед зубами...надеюсь это не перед зубами такая истерика (я еще от коликов не очухалась))))
на кризис дочка именно день могла орать аааааа и ничего не помогало....только носила на руках...она у меня в 5 мес вот так неделю орала-я с ней одна была...думала свихнусь, а потом ее отпустило и она заснула сама голая во время переодевания на кровати на 3 часа (это было чудо-ведь я ее по 2 часа спать с криками укладывала всю неделю)...так что может и кризис у вас...Но мы вчера и сегодня на погоду беспокоимся...Тим у меня не особо метеозависим, но когда из весны опять в зиму то может...может и вы также?

Нюшка-Танюшка, princesssochka, с датками вас!!!!!!

Тётя Котя //

А ты попробуй смеси меньше наводить, если голодный ребенок, то выпьет и попросит еще, сделай еще немного и т.д.

Тогда, если не голодный а побаловаться, то и выливать ничего не нужно.

Разводи по 30 мл

днём 2 часа..пока для нашего возраста нормально..ночью ттт первый раз через 6-7 часов,потом через два часа и утро наступает...просыпаемся :D

мне вот эта статья оч помогла... http://www.babyplan....ke-trejsi-hogg/

и уже две подруги тоже по этому режиму живут)

очень хорошая статья спасибо!!...все про нас-мы так и живем-интуитивно так всегда делаю и с дочкой и с сыном...все по нормам у нас или чуть опережаем...и по этой статье у меня "малоспящий ребенок" но я это и так знаю-дочка такая же у меня была))))))

Tenesi, именно из за четвертого сна днем и ложится так поздно. В идеале третий сон до 16-30 17-00, не позже, иначе ночь так и будет гулять.

Юль не факт-все детки разные...мы спим 4 раза днем и засыпаем на ночь в 20.00 ...Три сна моему сыну рано-это видно по нему...Ночью спим до 3-4 (7-8 часов без еды)потом кушаем и спим до 8.00...

Я,девочки, вот еще замечаю что. Дочка четко разделяет титю-на покушать, а соску на успокоиться, на пососать, если не даю соску-идут в ход пальцы,кулаки, если их вынимаю- то засасывает свою нижнюю губу. Бывает так -сосет грудь-поела, но сосать еще хочет,грудь не будет жамкать ни за что, и после еды я ей всегда даю соску. Это она так от груди собирается отказываться? Что-то я переживаю из-за этого. Сын, помню, мог сосать до бесконечности и засыпать с грудью.

так это ж здорово...вообще-то засыпать на груди и использовать ее как соску это плохо-неудобно очень... А в статье Принцессочки даже есть методы как от этого отучить... У тебя замечательная девочка...у нас тоже сися это только еда, а засыпаем мы с соской...

Дочку приучала самостоятельно засыпать по этой методике(в статье Принцессочки), но уже в 2,2 мес ...и считаю это своей ошибкой-очень поздно...сына хочу научить спать самостоятельно до года...но в 4 мес наверно рановато...хотя может и стоит попробовать...

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 1

Ducky✿,  у вас по сколько сны? Если по 20-40 минут те же 3 нормальных и выходит. Два по 1,5-2 часа и одна сорокаминутка в идеале.

Статья отличная, но мне еще вот эта нравится очень вещь.

Ссылки скрыты.

Там много всего интересного, если покопать.

Про режим - придерживаемся режима ВБ/сон, все плавающее. Отбой в 21-00/23-00 максимум, подъем с 7-30 до 9-00. Ночью пара тройка перекусов. Засыпает сама в кроватке/стуле/коляске/шезлонге. Укачивание не наша тема, у меня спина и так больная, качать 6 с лишним кг счастья по 1,5-2 часа я не в состоянии.

У кого детки еще с мамой спят а не в кроватке?

и мой Тимурка спит со мной))) у нас другая проблема, я без него немогу заснуть :D :D
  • Нравится 3

Всем привет!

Я тоже с Евусей сплю и сама без неё спать не могу, несколько раз ложила в кроватку, но так мне пусто без неё, что забирают назад ))))

АКДС и полимелит делали во вторник, врач посоветовала прийти домой и сразу нурофен дать 2,5 мл, и к счастью все прошло хорошо, даже температуры не было, но незнаю хорошо это или плохо что её не было, только на второй день место укола немного покраснело, на след.день прошло. Прививка была наша российская.

Делали массажик в 3 мес. 10 сеансов, ребёнок орал каждый раз, это было испытание для меня, т.к. она у меня до него молчунья была. И не знаю совпало это или нет что 3 мес. И массаж, но ребёнка как подменили. До трёх месяцев золотой ребёнок была, ночью спала, днём кушала, спокойно игралась и спокойно засыпала. Сейчас это пипец. Лежать уже не хочет, а хочет или сидетьь или чтоб на ножки ее ставила, а это же пока рано. Но главное неудобство это перед каждым засыпанием орать начала. Ночью тоже беспокойно спать начала, раньше помекает немного, я ей сисю и она спит дальше, а сейчас просыпается и может гулеванить, общаться со мной.

Там где счастье у меня тоже грудь брать стала плохо, орет, бутылочку только подавай ей, теперь даже ночью, но все равно конечно даю грудь, хочу хотя бы месяцев до шести дотянуть, до прикорма.

Изменено пользователем ксюша7811

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...