Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Вер, в Журавлях стенд Детки и там стоит кабачок и капуста цветная за 11,70руб., а побольше банки за 20руб, сама лично читала составы-нет там ничего кроме пюре и воды. КАбачок в Лукошке читала, и в Фруто-няне, тоже вода и пюре.

Ам-ам я сама ем, именно йогурты Бифилак, безумно нравится, т.к. не такие сладкие, как все остальное, жидкие и состав хороший. КЕфир пробовала, но я не любитель кефира.

В общем, чот я нифига с этими производителями и банками не поняла. Мама уже купила рассаду кабачков, капусты, и прочего огородного...в июле-августе начнем свое есть (у нас бабушка за Жуковкой живет), а пока надо определиться с банками.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сота, ну а чего непонятно...состав должен быть без соли, сахара, крахмала, рапсового, пальмового масла итд...такого кстати очень мало пюре-так что выбор невелик...я за Баблук...соотношение цена/качество хорошее...

Вера, ну так я и говорю- банки 3 посмотрела (Лукошко, Фруто-няню и Детку), у всех состав вода и гомогенезированное пюре кабачка (или капусты). А вы пишете, что состав кака, может мы разные банки смотрели, но ни муки ни масла в составе я не увидела во всех трех, только в цене отличаются. Кстати брала в пакетике Фруто-няню, яблочное пюре себе на пробу(там написано с 4х месяцев, я не планирую с него начинать, но решила попробовать), так по вкусу как обычное яблоко растерли, грушовку. Состав тоже пюре и вода. Всё. Только если вы что-то знаете чего я не знаю?)))) Может там скрытое что-то в составе?

Девочки, немного отойду от темы детского питания.

Кто как на улицу одевает своих малышастиков?

Я отстегнула овчину у комбеза, остался синтепон, и всё равно боюсь, что примёрзнет, поэтому сверху укрываю байковым одеялком (100% хлопок).

В итоге на температуру 0...+5, без солнца, с дождем или моросью всё это выглядит так: памперс, бодик с длинными ручками без ножек, штанишки, тонкие носочки, сверху велюровый костюмчик (штанишки и кофточка), шапка тонкая хб, шапка 50 акрил/50шерсть, все это упаковывается в комбез с тонким синтепоном...ну и капюшон тоже. Нос и переносица прохладные, с улицы приезжаем, вроде ручки и ножки не холодные, но и не горячие, шейка вроде теплая, выше запястий тоже тепло...вот это я по погоде или сильно много всего? Может одеяло лишнее? Кол-во наполнителя (синтепона) я не знаю, т.к. комбез отечественный.

Иногда думаю, что если бы было холодно, то она бы капризничала (как было, когда не отстегнула овчину и ей было жарковато, потому что солнце припекало, хотя и было -2 по градуснику).

Сейчас такое время, что я теряюсь...хочется и не кутать и чтобы не замерзло, сезон такой сейчас ненадежный. Кстати, мы уже не помещаемся в конверт р-ра 62, а т.к. он трансформер, то я его рассоединила на ножки (а так наверное холоднее, чем когда ножки вместе, в конверте).

Сота,  рассаду???? Не рановато ли будет? Мы пока только помидоры и баклажаны посеяли. Ну и у меня оконный вариант огурцов, руколы, укропа и лука растет. А рассаду еще же не продают, перерастет

Мама помидоры замочила, остальное купила в грунт открытый сажать,ну и огурцы/кабачки мы садим в теплицу, а потом под укрывной. Наоборот в этом году поздно, обычно в конце июня уже кушаем свои помидорки :D а в этом году с Ульяной и своей болячкой маман припозднилась (а я совсем не огородник, я только по цветочкам)

Сота, Света я одеваю также как и ты, только овчина еще не отстегнута, т.к. Не отстегивается и одеялом еще байковым прикрываю приезжаем мы не потные, а как всегда ! Он же лежит неподвижно не двигается, не думаю чтобы ах прямо уж очень употеет !!!

Сота, ты же смотришь пюре кабачок/капуста...там не бывает крахмала и прочей бяки..а я говорю про все пюре в целом...например возьми мясное и сразу увидишь разницу в составе...

Овчину я не отстегивала у комбеза и пока не планирую... Одеваю также как и ты+овчина на комбезе...Без одеяла гуляем...если гуляем 2 часа то приезжаем с холодным носом, поэтому овчину не буду отстегивать пока что рано...

Девочки у кого был кашель у малышей чем лечили??? у нас Тим что-то подкашливать стал...не пойму пока...

Изменено пользователем Ducky✿

Вот я думаю не стоит верить тому что на баночках пишут.

Наша красотка в распашонке может упариться,вот сейчас пишала,размотай её и всё,пока пилёнку не убрала не успокоилась.Лупит игрушку а потом целует :D

Сота,  в открытый грунт в феврале??? Может таки семена? Ты меня пугаешь рассадой в феврале.

Ducky✿,  тоже постою послушаю. У меня Никусик тоже подкашливает, кажется.

Про одевать - спортивные штаны, носки, бодик, толстовка, шапка хб, шапка вязаная, кеды тканевые и комбез ленни зайцы.

Свет, нам не керри/ленни комбез 62 был мал еще месяц назад, пришлось экстренно покупать замену... Сейчас уже у ленни трансформера ноги собрали, вместо конверта.

Сота, пусть мама покупает ранний кабачок, такие растут быстро и если снимать молодой(размером с огурец), то и покупать не придется. Я вот и не планирую. Вот еще....еще я кабачки не покупала)))) Сыну я такой кормила-свой собственный- он такой молодой и варится и пюрешится очень легко и быстро, и стоит копейки, и растет легко.

Мы ездим все в том же в пуховом конверте-без рук и без ног, очень мне нра.Одевать и снимать легко -одна молния и шнурок по капюшону вокруг моськи. Стала легче одевать низ, убрала один слой одежки- сейчас х/б слип, теплые носочки и все это во флисовый мешок, а потом уж пух. Чепчик и шапка теплая. Но мы пересели из люльки в прогулку -капеллу, она все же ниже чем малышковые коляски и не такая уютная, поэтому одеялко оставляю-прикрываю часть тела, которая выглядывает из под накидки.

Изменено пользователем 83mary83

83mary83,  у меня кабаки исключительно в виде цукини водятся на даче. В том году что только с ними не делала, отличный сорт был. В этом повторю)))) хотя, думаю еще и на окно к огурцам в пару посажу. Точнее на балкон уже.

ну кто к чему привык, мама моя чаще сажает какие-то белокожуристые. А у ранних прямо так и должно быть написанно на упаковке-ранний. И они тоже были почти белые. а про цукини я кроме зеленого цвета кожурки ничего не знаю)))

83mary83,  цукини тоже бывают светлые. Они нежнее кабачков просто. И шкурка тоньше)))) У меня на подоконниках весна настала уже)))

Девочки, кашель таким малышам ничем лечить нельзя. Только теплое пить, лучше всего ромашку, ну и грудь по требованию. Если откашлять на может, кладете детку на животик, чтобы голова была чуть вниз, и пальцем слегка постукиваете по спинке чуть ниже лопаток. Так деть будет откашливать лучше. Ну и стандартно - проветривать и увлажнять воздух)

• Нравится 2

//Северный полосатик//, ааа понятно, а то мне что кабачок-что цукини))) Я знаю, что кабачки обычные не ранние можно хранить до зимы(как раз и-за шкуры). Я сыну замораживала почти все овощи, после года уже кормила овощным рагу с мясом( у нас свой кролик). Вобще осенним деткам в плане прикорма везет(ну и зимним еще) - все как раз сезонное будет. Хотя я попервости и неопытности банок много покупала сыну, особенно удобно с собой было брать в поездки. В этот раз я мечтаю купить малюсенькую размером с электрочайник блендер-пароварку(есть авент, а есть и другие) и делть больше самой. У меня подруга с летней дочкой уже вовсю пользуются и ей очень нравится- минимум посуды, небольшой объем, она все потом раскладывает по баночкам и кушают 2 дня.

Юль, так я про семки и писала :D мама свою рассаду перцов/помидоров выращивает (обычно в феврале сеет, а тут запоздала вот), остальное купила в теплицу высаживать. И да, кстати, цукини она купила, они такие зелёненькие на упаковке, шкурка мягкая, срезать ничего не надо практически. Маш, наверное ты про них говоришь. А обычные кабачки у нас и у взрослых не очень, максимум пожарить и потушить в сметане. Ну и оладьи ещё...а т.к. у меня муж не любит, то ради себя одной я и не заморачиваюсь.

Сота, Как ослик-огородник скажу по секрету - рассада и семена "две большие разницы")))))

Сота, наверное про них, шкурку срезали толко у попок))) но слова цукини я не видела на упаковке. Да щас сортов тьма тьмущая, надо еще по региону выбирать, чтоб подходили. У меня дома тоже кроме меня и моей мамы никто их не ест))) я шифрую то в пюре то в оладьи

Ладно, огородник))) я не правильно выразилась))

Маш, моему мужу хоть зашифруй))) всё равно есть не будет ибо что-то не то))) сегодня выдал, что съел бы лазанью с овощами...грю, ну вот и приготовь и я поем с тобой. Только энтузиазма сразу резво поубавилось, так что едим что в мультиварку покидала (кашу гречневую с мясом)))) гурман, блин)))

• Нравится 2

видела я эту пароварку-блендер филипсовскую, 10 косарей(

буду парить в мульте и молоть большим блендером. хотя тот девайс класный

• Нравится 1

У меня две мульти, комбайн и блендер с чашей маленькой... авентовскую фигню точно брать не буду)))

А кабачок безумно вкусен в воке жареный, в виде спагетти, с чесночком и соевым соусом.

Ну один-два кочанчика цветной капусты или брокколи варить в мультиварке в обычной-это очень круто))) каждый день ))) . Если только семью кормить-варить на троих человек и заодно откладывать малышне, но вряд ли мои мужички согласятся чередовать каждый день тыкву-капусту-кабачок :D :D :D , я прямо живо представила их лица

//Северный полосатик//, нее,это штука не фигня вовсе, ну не фиговее развивающих ковриков точно :Crazy: - я видела в живую и в разобранном состоянии - там чашу в одном положении- паришь - потом ее кверх дном переворачиваешь и измельчаешь. Можно вобще один кусочек капустки или несколько кубиков кабачка или одну картофелину положить.

Юкка13, что уже 10? :think1: была 5тыщ, ого. Такими темпами я в ковшичке на плите сварю))) и вилочкой разомну))) Блендер хотя у меня погружной, можно в этом же ковшичке и пшикнуть в пюрешку. Так я и делала 6 лет назад. теперь чего-то захотелось эдакого :D Но рано еще заморчаиваться- кабачки не выросли и до прикорма месяца 2-3 еще.

Изменено пользователем 83mary83
  • Нравится 1

83mary83, Я тоже вживую видела. Мне не в облом в мульте сварить 2 куска, дело 5-10 минут то, блендер мелкий тоже есть))) Смысла не вижу)))

У меня блендер Бош с 2 чашами...специально брала для пюрешек дочке из-за удобной маленькой чаши для измельчения... Мне не лень сварить в кастрюле, сейчас и мультя уже есть... так что буду варить и измельчать, но не раньше июля-августа, а пока банки будут...если нам вообще что-то пойдет, а то с этой аллергией никогда не знаешь как будет)))

Ducky✿,  у меня он же)))) и комбайн кенвуд. Второй, все таки, для взрослой еды. Большеват будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...