Сота 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Вер, в Журавлях стенд Детки и там стоит кабачок и капуста цветная за 11,70руб., а побольше банки за 20руб, сама лично читала составы-нет там ничего кроме пюре и воды. КАбачок в Лукошке читала, и в Фруто-няне, тоже вода и пюре. Ам-ам я сама ем, именно йогурты Бифилак, безумно нравится, т.к. не такие сладкие, как все остальное, жидкие и состав хороший. КЕфир пробовала, но я не любитель кефира. В общем, чот я нифига с этими производителями и банками не поняла. Мама уже купила рассаду кабачков, капусты, и прочего огородного...в июле-августе начнем свое есть (у нас бабушка за Жуковкой живет), а пока надо определиться с банками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, ну а чего непонятно...состав должен быть без соли, сахара, крахмала, рапсового, пальмового масла итд...такого кстати очень мало пюре-так что выбор невелик...я за Баблук...соотношение цена/качество хорошее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Вера, ну так я и говорю- банки 3 посмотрела (Лукошко, Фруто-няню и Детку), у всех состав вода и гомогенезированное пюре кабачка (или капусты). А вы пишете, что состав кака, может мы разные банки смотрели, но ни муки ни масла в составе я не увидела во всех трех, только в цене отличаются. Кстати брала в пакетике Фруто-няню, яблочное пюре себе на пробу(там написано с 4х месяцев, я не планирую с него начинать, но решила попробовать), так по вкусу как обычное яблоко растерли, грушовку. Состав тоже пюре и вода. Всё. Только если вы что-то знаете чего я не знаю?)))) Может там скрытое что-то в составе? Девочки, немного отойду от темы детского питания. Кто как на улицу одевает своих малышастиков? Я отстегнула овчину у комбеза, остался синтепон, и всё равно боюсь, что примёрзнет, поэтому сверху укрываю байковым одеялком (100% хлопок). В итоге на температуру 0...+5, без солнца, с дождем или моросью всё это выглядит так: памперс, бодик с длинными ручками без ножек, штанишки, тонкие носочки, сверху велюровый костюмчик (штанишки и кофточка), шапка тонкая хб, шапка 50 акрил/50шерсть, все это упаковывается в комбез с тонким синтепоном...ну и капюшон тоже. Нос и переносица прохладные, с улицы приезжаем, вроде ручки и ножки не холодные, но и не горячие, шейка вроде теплая, выше запястий тоже тепло...вот это я по погоде или сильно много всего? Может одеяло лишнее? Кол-во наполнителя (синтепона) я не знаю, т.к. комбез отечественный. Иногда думаю, что если бы было холодно, то она бы капризничала (как было, когда не отстегнула овчину и ей было жарковато, потому что солнце припекало, хотя и было -2 по градуснику). Сейчас такое время, что я теряюсь...хочется и не кутать и чтобы не замерзло, сезон такой сейчас ненадежный. Кстати, мы уже не помещаемся в конверт р-ра 62, а т.к. он трансформер, то я его рассоединила на ножки (а так наверное холоднее, чем когда ножки вместе, в конверте). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, рассаду???? Не рановато ли будет? Мы пока только помидоры и баклажаны посеяли. Ну и у меня оконный вариант огурцов, руколы, укропа и лука растет. А рассаду еще же не продают, перерастет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Мама помидоры замочила, остальное купила в грунт открытый сажать,ну и огурцы/кабачки мы садим в теплицу, а потом под укрывной. Наоборот в этом году поздно, обычно в конце июня уже кушаем свои помидорки а в этом году с Ульяной и своей болячкой маман припозднилась (а я совсем не огородник, я только по цветочкам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, Света я одеваю также как и ты, только овчина еще не отстегнута, т.к. Не отстегивается и одеялом еще байковым прикрываю приезжаем мы не потные, а как всегда ! Он же лежит неподвижно не двигается, не думаю чтобы ах прямо уж очень употеет !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Сота, ты же смотришь пюре кабачок/капуста...там не бывает крахмала и прочей бяки..а я говорю про все пюре в целом...например возьми мясное и сразу увидишь разницу в составе... Овчину я не отстегивала у комбеза и пока не планирую... Одеваю также как и ты+овчина на комбезе...Без одеяла гуляем...если гуляем 2 часа то приезжаем с холодным носом, поэтому овчину не буду отстегивать пока что рано... Девочки у кого был кашель у малышей чем лечили??? у нас Тим что-то подкашливать стал...не пойму пока... Изменено 28 февраля 2015 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эндэмик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Вот я думаю не стоит верить тому что на баночках пишут. Наша красотка в распашонке может упариться,вот сейчас пишала,размотай её и всё,пока пилёнку не убрала не успокоилась.Лупит игрушку а потом целует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, в открытый грунт в феврале??? Может таки семена? Ты меня пугаешь рассадой в феврале. Ducky✿, тоже постою послушаю. У меня Никусик тоже подкашливает, кажется. Про одевать - спортивные штаны, носки, бодик, толстовка, шапка хб, шапка вязаная, кеды тканевые и комбез ленни зайцы. Свет, нам не керри/ленни комбез 62 был мал еще месяц назад, пришлось экстренно покупать замену... Сейчас уже у ленни трансформера ноги собрали, вместо конверта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Сота, пусть мама покупает ранний кабачок, такие растут быстро и если снимать молодой(размером с огурец), то и покупать не придется. Я вот и не планирую. Вот еще....еще я кабачки не покупала)))) Сыну я такой кормила-свой собственный- он такой молодой и варится и пюрешится очень легко и быстро, и стоит копейки, и растет легко. Мы ездим все в том же в пуховом конверте-без рук и без ног, очень мне нра.Одевать и снимать легко -одна молния и шнурок по капюшону вокруг моськи. Стала легче одевать низ, убрала один слой одежки- сейчас х/б слип, теплые носочки и все это во флисовый мешок, а потом уж пух. Чепчик и шапка теплая. Но мы пересели из люльки в прогулку -капеллу, она все же ниже чем малышковые коляски и не такая уютная, поэтому одеялко оставляю-прикрываю часть тела, которая выглядывает из под накидки. Изменено 28 февраля 2015 пользователем 83mary83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 83mary83, у меня кабаки исключительно в виде цукини водятся на даче. В том году что только с ними не делала, отличный сорт был. В этом повторю)))) хотя, думаю еще и на окно к огурцам в пару посажу. Точнее на балкон уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ну кто к чему привык, мама моя чаще сажает какие-то белокожуристые. А у ранних прямо так и должно быть написанно на упаковке-ранний. И они тоже были почти белые. а про цукини я кроме зеленого цвета кожурки ничего не знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 83mary83, цукини тоже бывают светлые. Они нежнее кабачков просто. И шкурка тоньше)))) У меня на подоконниках весна настала уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки, кашель таким малышам ничем лечить нельзя. Только теплое пить, лучше всего ромашку, ну и грудь по требованию. Если откашлять на может, кладете детку на животик, чтобы голова была чуть вниз, и пальцем слегка постукиваете по спинке чуть ниже лопаток. Так деть будет откашливать лучше. Ну и стандартно - проветривать и увлажнять воздух) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 //Северный полосатик//, ааа понятно, а то мне что кабачок-что цукини))) Я знаю, что кабачки обычные не ранние можно хранить до зимы(как раз и-за шкуры). Я сыну замораживала почти все овощи, после года уже кормила овощным рагу с мясом( у нас свой кролик). Вобще осенним деткам в плане прикорма везет(ну и зимним еще) - все как раз сезонное будет. Хотя я попервости и неопытности банок много покупала сыну, особенно удобно с собой было брать в поездки. В этот раз я мечтаю купить малюсенькую размером с электрочайник блендер-пароварку(есть авент, а есть и другие) и делть больше самой. У меня подруга с летней дочкой уже вовсю пользуются и ей очень нравится- минимум посуды, небольшой объем, она все потом раскладывает по баночкам и кушают 2 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Юль, так я про семки и писала мама свою рассаду перцов/помидоров выращивает (обычно в феврале сеет, а тут запоздала вот), остальное купила в теплицу высаживать. И да, кстати, цукини она купила, они такие зелёненькие на упаковке, шкурка мягкая, срезать ничего не надо практически. Маш, наверное ты про них говоришь. А обычные кабачки у нас и у взрослых не очень, максимум пожарить и потушить в сметане. Ну и оладьи ещё...а т.к. у меня муж не любит, то ради себя одной я и не заморачиваюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, Как ослик-огородник скажу по секрету - рассада и семена "две большие разницы"))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Сота, наверное про них, шкурку срезали толко у попок))) но слова цукини я не видела на упаковке. Да щас сортов тьма тьмущая, надо еще по региону выбирать, чтоб подходили. У меня дома тоже кроме меня и моей мамы никто их не ест))) я шифрую то в пюре то в оладьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Ладно, огородник))) я не правильно выразилась)) Маш, моему мужу хоть зашифруй))) всё равно есть не будет ибо что-то не то))) сегодня выдал, что съел бы лазанью с овощами...грю, ну вот и приготовь и я поем с тобой. Только энтузиазма сразу резво поубавилось, так что едим что в мультиварку покидала (кашу гречневую с мясом)))) гурман, блин))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 видела я эту пароварку-блендер филипсовскую, 10 косарей( буду парить в мульте и молоть большим блендером. хотя тот девайс класный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 У меня две мульти, комбайн и блендер с чашей маленькой... авентовскую фигню точно брать не буду))) А кабачок безумно вкусен в воке жареный, в виде спагетти, с чесночком и соевым соусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Ну один-два кочанчика цветной капусты или брокколи варить в мультиварке в обычной-это очень круто))) каждый день ))) . Если только семью кормить-варить на троих человек и заодно откладывать малышне, но вряд ли мои мужички согласятся чередовать каждый день тыкву-капусту-кабачок :D , я прямо живо представила их лица //Северный полосатик//, нее,это штука не фигня вовсе, ну не фиговее развивающих ковриков точно - я видела в живую и в разобранном состоянии - там чашу в одном положении- паришь - потом ее кверх дном переворачиваешь и измельчаешь. Можно вобще один кусочек капустки или несколько кубиков кабачка или одну картофелину положить. Юкка13, что уже 10? была 5тыщ, ого. Такими темпами я в ковшичке на плите сварю))) и вилочкой разомну))) Блендер хотя у меня погружной, можно в этом же ковшичке и пшикнуть в пюрешку. Так я и делала 6 лет назад. теперь чего-то захотелось эдакого Но рано еще заморчаиваться- кабачки не выросли и до прикорма месяца 2-3 еще. Изменено 28 февраля 2015 пользователем 83mary83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 83mary83, Я тоже вживую видела. Мне не в облом в мульте сварить 2 куска, дело 5-10 минут то, блендер мелкий тоже есть))) Смысла не вижу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 У меня блендер Бош с 2 чашами...специально брала для пюрешек дочке из-за удобной маленькой чаши для измельчения... Мне не лень сварить в кастрюле, сейчас и мультя уже есть... так что буду варить и измельчать, но не раньше июля-августа, а пока банки будут...если нам вообще что-то пойдет, а то с этой аллергией никогда не знаешь как будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Ducky✿, у меня он же)))) и комбайн кенвуд. Второй, все таки, для взрослой еды. Большеват будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения