Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Танюш, а что с дочей? Грипп?(((

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо девочки)ладно че нить другое испеку тогда)

Добрый всем день!

Малышей с 4 месяцами! Время летит!

Мы вчера в гости ездили за 40 км. Поели и даже в сауну сходили относительно спокойно. Наша красота спала во дворе. Там частный дом. Проснулась только когда эенский черед в сауне был. Так что муж укачал без меня. В общем, отдохнули хорошо :)

Я тоже жду цветочков уже. Но тут еще нескоро будут.

• Нравится 1

Оц девочки не знаю.температура 39.6 сбавается до 39 ненадолго и сразу поднимается.

С первым днем весны!!! С первой весной наших малышей!!!!

Рит, бывает просто протоки закоупориваются, это же сальные железы. А бывает признаком беременности:))

С рассадой я профан, но в этом году хочу, буду брать уроки ослика-огородника у Юльки))

Пюрешки еще не ввела, хотя руки пипец как чешутся))

Еще немного потерплю . В морозилке лежит кабачок со своего огорода замороженные и тыква)) вот с них и начну))

Я старшим варила и потом блендером и не заморачивалась пароваркой. Сейчас мультя есть и пароварка тоже))

У нас темпа вчера поднялась к вечеру 37,8...на ночь давала Нурофен, утром заложило нос...промывали и отсасывали...Сейчас вот темпы не было, но уже опять поднимается...к вечеру опять в районе 38 будет...бедный мой ребенок((((( Покашливал он скорее всего потому что сопли начинали скапливаться в носу...

Дочка скорее всего его и заразила...Этого я и боялась, что дочка будет болеть и он с ней вместе...по другому нереально((((( Слава Богу уже хоть 3,5 мес нам-хоть жаропонижающее давать можно...

Всех с весной девочки!! а у нас с мужем это еще и годовщина свадьбы!! для меня это очень важный день!!! Очень люблю первый день весны!!

Нюшка-Танюшка, вы розеолой болели уже?? может это она?

//Северный полосатик//, с переворотом!! здорово!! ранняя у тебя девченка будет...это здорово!!

• Нравится 1

Ducky✿,  с годовщиной вас!!!! Тимоше скорейшего выздоровления!!! Вот ведь блин((( именно поэтому мы в поликлинику больше не ногой.

А у нас завтра курс массажа начинается))))

Олесь, я тебе отсыплю рассады кабачков))) у меня запасены семена классного сорта. И тыквы отсыплю. И если таки найду свои правильные семена брокколи то и ее)))) и помидор, помидор))) их уже плантация посеяна))))

Ducky✿,  спасибо! Никуся уже умеет ползать... На спине))) вверх-вниз и в сторону, да так резво))))

//Северный полосатик//, спасибо большое...мы тоже больше ни ногой в поликлинику...но кто ж знал что так будет... Это ж у меня Тая еще в сад не ходит, но с весны /лета все равно пойдем-ребенок дуреет дома...вот и будет рассадник инфекций дома постоянно... эххх

Ducky✿,  а как у тебя у Таи с аллергией на продукты пчеловодства? Моя семья, тьфу тьфу много лет не болеет простудными. Спасибо крестному, он пчеловод у нас. Пью пергу и маточное молочко курсами.

А у нас две посылочки в городе получателей! Ура! Завтра-послезавтра уже получат их!))))

Всем привет.

Деток с датками! Растите крепкими и здоровыми!

Всех с весной! Урааааа!

Ducky✿,  С годовщиной Вас! Выздоравливайте, мы вон уже с соплями в 2,5 месяца промаялись, никому такого не желаю. Ну старшие детки всегда что нибудь принесут то с песочницы, то с сада

А я вчера думала помру, ночью температура поднялась, спина жутко заболела и по- женски, как перед месячными, никак не. Могла уснуть, морозило в жар бросало. Утром как зомби была, все болело и температура росла.

Потом вообще кошмар начался, по очереди болело все и ноги и руки и зуб и ухо и тд, а вечером спала температура и сегодня как огурчик, что это было? Я так боялась, что вирус и малых заразу

Я летом заморозила уже готовое кабачковое пюре порционно с дачи, и цветную капусту. Так, что прикорм будет с чего начинать, надеюсь на месяц хватит, а там уже и раннее пойдет

Девочки!!! У нас не отправлены еще 4 посылки!!! Прошу поторопиться!!!!

Девочки, а мы тут дома взвесились, и оказалось что ща 2 недели наели почти килограмм! Весили в 3 месяца 5800, а сейчас 6700...так что не маленькие мы))) а я все думаю, что мелюзга, только руки отваливаются)))

• Нравится 1

//Северный полосатик//, у нас аллергия на мед и тд((( Да и все равно в саду детки болеют...это вам еще предстоит пройти если отдадите Нику в сад...

Tenesi, согласна полностью...когда есть старшие детки они всегда заразят младших(((( я стараюсь как могу защитить одного от другого, но выше головы не прыгнешь....не знаю кому бы это удалось...

Сота, ну даже 5800 это уже немало....а уж если 6700 то это даже и много для девочки... это нормальный вес для мальчика... хотя дети растут скачками...может сейчас прибавили потом притормозите))

Вера, я считаю,что все эти нормы это так, усреднённо...только мамочки страдают потом, что недоедает или переедает, главное,чтобы дитё было здоровое, бодрое и весёлое. Я считаю, мы нормально весим, внешне не толстые, сегодня сама на пузо перевернулась (вес не помеха), сделала маме подарок к весне)))

Сняла памперс, получилось 6500...решила измерить рост-уже 64см (за 2 недели на 2 см выросли получается)...реально скачок квантовый :D

• Нравится 3

Ой, моя вме 8кг, наверное, уже :)

Вот уж я на этот счет никак не заморачиваюсь, так как повлиять на это сейчас невозможно.

На полном гв пишут нормы привеса за месяц от 500гр до 2 кг. И еще я нашла таблицу, там нормы веса в зависимости от роста, вот это я считаю правильнее, нежели от возраста.

Сота,  зачем какие то левые таблицы? Центильные таблицы сто лет как используются для определения норм дитя. Вполне себе в серединке почти идем. Мы то такие же по росту-весу

Ссылки скрыты.

6500 вполне себе хороший средний вес для этого возраста. Ниче вы не толстые))))

Я посмотрела сводку по центильной, там как раз для 64см стоит 6500...просто Вера как напишет, сразу появляется тревожность))) мы мамки сильно мнительные..:меня тут еще муж довел, прыгнул на диван, а я с Ульяной сидела, и как-то задел её голову, она как заорет (от страха или от боли, не ясно), я чуть не поседела! Нервная система никакушка, а дальше наверное еще хлеще...мужа чуть не убила))))

Ха)) ржу)) Светик, у меня та ж фигня вчера была)) чуть не грохнула мужа и сына старшего. Гости ж были, я сидела на стуле на углу стола . Слева сын, справа дочь и муж. Ник сзади в стуле. Он захныкал и я взяла его на руки. И секунд через 10 эти два идиота одновременно открыли две бутылки шампанского !!! Я подскочила, Ник зашелся в крике. Я их чуть не прикончила )))

Да, Олесь, порой прибить хочется!

А у нас новая развлекуха "уложи спать" называется...час уже пытаюсь, научилась называется на живот поворачиваться, хоть как положи, она тут же шею тянет, на руку опирается и готово дело, лежит лыбится на животе, сна никакого((( причем видно что глаза сонные, как в кровать, так поворачивается...вот дети пошли! Раньше в 3 месяца пеленать переставали, а сейчас сами на живот ворочаются...надеюсь она отвыкнет так делать иначе кошмар...

Доброе утро! Только мы радовались солнышку, как теперь у нас дождь((( брррр(((( У нас все-таки скоро наверно будет зуб, десна распласталась, он чешет ее! все тянет в рот, слюни фонтанов, а еще он прям плюется!

ксюша7811,  я убрала пустышку, а на бутылочках у нас NUK как то ей все равно, она берет грудь, у нас проблема оказалась именно в пустышке.

• Нравится 1

А мой раз открыл шампанское что шампанское с пеной на Вику... Боже как я испугалась если не родители мужа... Удавила его бы.

Вот завтра нам 4 месяца а весим 7200 и минус памперс где то 7000. Я считаю нормальный вес и для девочки вот ростом коротышки не меряла в четверг узнаю .. Но в 3 мес 59 была. Ещё человечки от 0-3 подходят но скоро малы будут.

Олеся спасибо проходит уже

Изменено пользователем Rito4ka88

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...