Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет!

Вчера пыталась тут написать, но у меня сбой постоянно происходил и сообщения исчезали (

Поздравляю наших четырехмесячников, такие большуны уже, ух!

Мы уже 4 ночь "гуляем"- поосыпаемся часа в 3 и таращим глаза, болтаем... Пока не запеленаю спать не хочет! И подъем утренний на 6-30 сместился...

Сегодня у мужа день рождения, вот не знаю, рискуть и попробовать запрещенной еды типа суши)

Муж мне на 8 марта уже подарил кухонную машину от Бош, вот я развлекаюсь, тортики пеку в мультиварке ( духовки у меня нет)))

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро всем! Саша и Юкка, вам извещения пришли на посылки? Если нет код в личку дам. Наташа-лето, Таня, Маруся, ждем получения вами посылок и фотоотчетов. Тутта, проверяй почту, твоя где то по территории ползет уже)))

Вероника дает писать только урывками, кричит на меня)) пока отвлекусь, уже забываю что хотела написать))

Усиленно лечим наш живот и нос. Хоть на русмедсервисе и пишут, что все эти лечения от стафилококка бесполезны, но она хотя бы перестала плакать в каждое кормление. Единственное, не знаю, начинать ли давать энтерофурил, боюсь...

Она тут когда на спине лежит начинает голову вверх тянуть, это такой шажок к попыткам сесть? При чем сама даже не переворачивается толком, так, изредка, с живота на спинку... Скорее бы уже начался у нас курс массажа, может ей станет легче физически развиваться...

//Северный полосатик//, Юль, а мне уже ждать?))) а то я все на лифте езжу и мимо ящиков почтовых не хожу, боюсь пропустить, мужа надо заслать в лестничную клетку)))

//Северный полосатик//,  Юль, вчера проверяла ящик, не было ничего. Сегодня проверю, когда пойду гулять, напишу потом.

83mary83,  пока не звенит рядом с тобой))))

Саша жду. Не будет извещения трек кину. Два дня в отделении тусит.

Юль, еще я у тебя спрашивала, но ты не увидела видимо-ты уже начала прикорм вводить?

Маруся, как твое похудение продвигается, успешно?

У меня -3,5 кг от добеременного веса, вроде все сдулось, но живот не уходит. Прочитала, что такое может быть из-за диастаза, стала проверять и нащупала у себя небольшое расхождение, палец 1 точно. Если нет диастаза то расхождения вообще не должно быть или как?

А еще, кто-нибудь пользуется хлебопечками? Я тут маме присматриваю в подарок, забронировала Кенвуд за 5600 всего, тогда как его обычная цена 16000 сейчас, начала читать отзывы, а они очень противоречивые. Вот не знаю, покупать его или взять панасоник, их больше хвалят... Может кто в теме и подскажет)

Юля, вчера не было извещения, сегодня ещё не смотрела. Напишу

Вчера взвесилась... пипец. После родов все скинула, сейчас уже плюс 3 кг. уууу...

MidnightSasha

не знаю про Кенвуд, у меня Панас . А плохие отзывы в чём? Тут главное - отдельный диспенсер для дрожжей, отдельный для изюма и пр., функция выравнивания температуры продуктов перед замесом (чтобы масло слив. , воду и молоко любой температуры кидать, не заморачиваясь ). Наверное, это у всех есть соврем.моделей. Ну, чтобы программа не сбивалась при краткосрочном отключении электричества.

Всем привет!!!

нашла в интернете,улыбнуло :)

ИЗ ДНЕВНИКА МОЛОДОЙ МАМЫ

1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?"

2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я накричала на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе:((( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"

3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то побрить ноги и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь сиську, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Вот блин, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".

4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Что?! Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"

5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое!"

6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...

Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...

• Нравится 7

Я на учет становилась 54,5 кг в 11 недель( до этого не взвешивалась), а сейчас вешу 55-56кг, в зависимости от времени суток и еды, но если судить по лифонам, то объем под грудью уменьшился, носила всегда 75, стало 70 (зато чашки аж на 2 размера больше))). И все переживала, что в джинсы не влезу, так некоторые теперь даже и провисает (наверное скачки на фитболе в течении 3 месяцев не прошли даром). Вот нижняя часть живота да, расстраивает пока холмиком))) и слегка волнистая над джинсами, но надеюсь и ее добью)) зато руки у меня рельеф обрисовали четко и без гантелей, вот пишу и качаю на фитболе свою гантельку 6,5 кг))) к лету у меня задача максимум-привести пузо в тонус.

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 2

Юля, Саша, может вам тогда сразу треки кинуть, пойдете гулять и получите. Только чур не читтерить и не пробивать до получения от кого посылочка)))

Саш, да, уже даю. Нам врач велел наш, который платный. У нас с анализами был небольшой косяк, запасы железа пополняем)))

Про вес. меня и мои нынешние 57 вполне устраивают. Низ влазит в добеременное, верх через один)))

Юля, кидай, кидай)) уже так хоцца.

Пришли с поликлиники весим 6950 набрали 700 гм. Рост 62 см, ог 42. Поорало мое чудо на врача))) показала ей пятна сказала не аллергия... Мазать маслом. Тупизма ещё не видела... Поражаюсь врачам.

Я бывшая левша переучили теперь почерк ужасный а был красивый, ем левой рукой. Писать могу и левой и правой.

Я вешу 72 вес стоит добеременный 68кг

Изменено пользователем Rito4ka88
  • Нравится 5

Риточка, хорошая прибавочка у Викули!

Кошмар, этот совок стольким детям подпортил нервную систему...

У меня Кирюха до полугода левой рукой орудовал активнее, но сейчас все правой делает.

Моё чудо чето ворочиться не хочет. До этого крутилась. А лёжа руки поджимает и голову высоко, попытки садится. Ночью спим херово руки в рот низ чешет. Научилась пальчики на ногать трогать. Были попытки в рот засунуть

Юкка13,  пишут, что ведра быстро течь начинают и шумят. А так и диспенсер и отсрочка есть и плюс можно свои программы вносить (правда вряд ли мама будет это делать))

Панас сейчас в такую цену модель 2500, а 2501 уже больше 8000 р стоит. Следующие модели уже от 11000 р стоят. А тут такая скидка и фирма известная...)

Юля, давай, попробую на почту забраться, попрошу прохожих мне двери подержать))) интересно что там, обожаю посылки!

Вчера вот муж получил для меня 2,5 кг бельгийского горького шоколада и 1 кг какао) забавно, что в Питере и Москве то, что я заказала, стоит почти в 2 раза дороже чем в Ульяновске) Буду печь торты шоколадные, раскармливать семью к лету)))

Мне, видимо, от недостатка разнообразия в еде постоянно хочется готовить теперь. Хлебом не корми, дай у плиты постоять)))

Ой, Юль, забыла спросить, а чем ты прикармливаешь и по какой схеме? И сколько у вас железо по анализу?

Юля, Света, а я 58 была, а сейчас 54,5, но грудь у меня вообще ни капли больше не стала. Только в первый месяц была приятно налитая и кругленькая, а как лактация установилась-все обратно сдулось (

Кстати, ношу только лифчики для кормления с алиэкспесса, очень мне нравится, не снимаю их вообще

Рита, вот тоже, не вертится, но шею тааак тянет вверх, вся напрягается, а если после еды, то потом еще и срыгивает из-за напряжения! Какие вы большуны уже) пятна, я считаю, что атопические-нам когда этот диагноз поставили, я весь интернет перешерстила. Если сильный дерматит, то они еще и мокнуть начинают и коркой покрываться (

• Нравится 1

Саш, код в личку кину сейчас.

По прикорму - жуем кабачок и яблоко. Начинала по половинке, сейчас от. 30 до 50 грамм за раз лопает. Кабачок любит больше всего. Железо у нас именно показатели железа были низкие, не гемоглобин.

Про хлебопечь - у меня мулинекс. Безумно ее люблю, умничка моя. У меня батон и ко.

MidnightSasha

Похудения мое пока никак :) Жопа толстая еще :)

Живот огромное желе :)

Но у меня и в прошлый раз медленно уходило, а я тогда и грудью не кормила.

Пока не парюсь сильно.

Mooskoos

видела я твоё фото)) тогда у меня вообще жопендра и жиробрюшище))) не наговаривай на себя!

• Нравится 1

MidnightSasha, я тоже у себя 1 палец диастаз нащупала. причем наощупь понятно, что жира у меня мало, кожи много лишней.

сколько вешу - не знаю. весы сломались. но ходить по лестницам выше второго этажа еще муки ада. приседать вообще могу только за счет мышц ягодиц и ног. пресс не работает абсолютно.

так что живот торчит и талия расплывчатая... печалька... ничего кроме леггинсов носить не могу.

девочки, я натерла на терке тыкву, картошку, лук. все смешала. поставила пускать сок. думала оладьи делать. а они получатся?..

Про капризки - мы психуем начиная с этой ночи. научились визжать и усердно практикуемся в этом навыке. слезами заливается, прям в уши ручейком затекает. но я уже попривыкла...папу еще штормит. эту ночь просыпались через час-полтора.

Изменено пользователем Ugini

Ugini, конечно получатся олидьи, будет типо дерунов)

круто! постараюсь муки поменьше добавить. пока терла тыкву - ну тааак летом пахло.... я слезу пустила. как же хочется окунуться в запах травы и ощутить нежность домашнего огурца, только-только сорванного в парнике....

• Нравится 1

Получила получила получила я посыыыыыылкууууу :)

Фотоотчет в темке :)

Я создала альбом Вконтакте для фото подарков из посылочек!! Девочки покажите вашу красоту!!

Провес- я уже меньше вешу чем до Б...вешу 46 кг, на учет вставала 47кг((( С этой диетой вообще скоро исчезну...Но блин вчера получала сертификат на материнский капитал, не думала что так долго, не сцедилась поэтому и бабушка дала Тиму смесь пока меня не было (мы давали ее раза 2 до этого и все нормально было), а сейчас его так накрыло вечером, что я думала будет как у Сладульки с Сашей... Он просто слился вообще красный красный был весь...такого у нас еще не было... Так что диету мне держать еще долго, и ГВ буду тянуть как смогу тк смесь мы скорее всего фиг подберем((( А коровий белок мой мальчик не увидит лет до 3 точно...

. Тутта, проверяй почту, твоя где то по территории ползет уже)))

Уже прислали извещение. Вчера на почте была. Завтра заберу посылку, а то дочь меня за ночь укатала сегодня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...