Ducky✿ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, а у меня Евочка кажется левшой будет, у нас папа левша, так бы я и внимания на это необратила, если бы не он. Она уже давно все сначала левой рукой берет и трогает. А как у вас детки чаще правой орудуют или одинаково, что той, что той? Она в принципе правой тоже трогает, но активнее все же левой. Вот озаботилась этим. это еще ничего не значит....до года детки равнорукие все...Они могут делать все двумя руками одинаково, потому что мир изучают и руками только учатся работать... У меня в роду много левшей и дочка тоже месяца в 3-4 все левой рукой делала, я думала будет левша. но нет после года стала все правой делать... сейчас рано еще чтобы понять Девочки, моя звезда капризничает весь день...ни на руках, ни лежать не хочет, ни качание не помогает...крутится, пищит, положишь-на живот переворачивается и опять пищит (не рыдает, не воет, а именно капризничает).Есть ест, но как обычно фигово ест, с выкручиванием. Что с ребёнком не понятно. Как вариант-либо зубы (так думает муж), либо погода (так думает бабушка), а я уже ничего не думаю...вымоталась за день, лечь бы в горизонтальное положение.... СВЕТА ЭТО КРИЗИС!!! у нас сейчас черная грозовая неделя...ты ж вроде делала себе календарь кризисов...У нас ко всему этому еще и сопли и нос не дышит периодически...спим отвратно теперь вообще((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 У нас тоже умелки. Садиться пытаемся сильно уже месяц. Из-за этого больше срыгиваем. Стараюсь на руках носить мин 15 ъотя бы после еды. Вчера окончательно ноги нашла. Пол дня провела эдаким колесом. Я ей классные тапки купила с осликами и погремушкой внутри. Как раз чтобы ноги изучать. Так они ей до фени. Лучше всего голые ножки, чтобы за пальчики уцепиться. Из-за этого опять срыгиваем. А самая любимая игруха сейчас baby gym. Лупасит по игрушкам до одури. Это заводит мелодии и огоньки. И еще ковер там классный - большой и с аппликациями как на развивающем коврике. Вчера дочь там почти час играла. Несколько раз вокруг своей оси обернулась методом заваливания ног в одну сторону. Пока правда только вправо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение princesssochka 5 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 марта 2015 Mooskoos, спасибки за наводку) получилось вкусно..вкусно) Ссылки скрыты. целый не успела сфоткать)))делала со смородиной)сверху сметанка с сахаром) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 //Северный полосатик//, ну ты нам и коробищу прислала! Потрошила сейчас в нетерпении шеф-ножом, только картонки летели! Сейчас разложу художественно и фоткну! СПАСИБО!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Юкка13, надеюсь в целости доехала коробочка)))) Принцессочка, классный пирог! Вкусно наверное. Тутта ждемс)))) Мы капризим малость, а сегодня вообще в 5-30 утра сказали - мама подъем, давай играть))) TutaLarssen, что за игрушечка??? Покажи плиз)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnchaSerebro 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, здравствуйте. всех у кого датки-поздравляю. Я сегодня сходила на ФГС и это была ж@па, простите за мой французский, так как когда в меня засунули этот шланг на половину, оказалась, что эта хрень у них не работает!!! Они сначала пытались что-то там починить с этой штукой во мне, у них ни фига не вышло, и пришлось ее вытаскивать и потом засовывать заново. Что я испытала - мама дорогая, я бы лучше еще раз родила. Сопли, слюни и слезы из меня лились рекой. В итоге с желудком все нормально, но есть признаки раздражения желчновыводящих путей, рекомендовано узи, записалась я на которое на пятницу 13-ое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Вер, не знаю кризис ли, я думала что это непрерывный ор, а она именно капризит, чуть что не так сразу подвывать начинает, только спасает катание её самой на фитболе и самолетки, чтобы по квартире носили пузом вниз и бжикали и ещё любит перед зеркалом выделываться, но не надолго (хоть так замолкает на пару минут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Сота, да нет конечно...кризис это именно капризы, липнет к маме, ноет постоянно...может и орать конечно...но не постоянно... Все что ты описываешь это проявления кризиса-тем более по датам это именно он... Какие девченки наши молодцы...ножки находят, крутятся...мы лентяи...только коленки нашли, и крутится не хочет... лежит как кабачок и улыбается))))) Вот про проявления кризиса - Могут быть проблемы со сном. - Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. - Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). -Может опять потребовать учащения ночных кормежек. -Может просыпаться раньше утром. - Может стесняться незнакомцев. -Может отказаться сидеть на чьих-то еще коленях, кроме ваших, или может расстроиться, когда незнакомый человек смотрит или разговаривает с ним. -Может испугаться своего собственного папы, если видит его мало в течение дня. В любом случае, его застенчивость более очевидна по отношению к людям, которые не похожи на вас. - Может требовать большего внимания. - Ребенок может требовать развлечений от вас, настаивая, чтобы вы делали что-то вместе с ним. Или, в конце концов, просто требовать, чтобы вы все время смотрели на него. -Может начать плакать в тот момент, когда вы уходите от него. - Ему необходима дополнительная поддержка для головы. Когда вы носите капризничающего ребенка, вы можете заметить, что для тела и головы нужна большая поддержка. Ребенок может сползать в ваших руках вниз, особенно когда плачет. Ребенок стремится приблизиться к новорожденному состоянию. - Ребенок может отказаться сидеть один, тогда как если вы стоите рядом и трогаете его - он готов сидеть совершенно спокойно. - Может потерять аппетит. И детки, находящиеся на грудном, и на искусственном вскармливании обычно имеют снижение аппетита в течение этого промежутка времени. Не волнуйтесь, если ребенок отвлекается на то, что слышит или видит вокруг, или если начинает играть с соском, вместо того чтобы есть. Дети могут вообще отворачиваться от груди или бутылочки и отказываться пить (есть) что-либо. Иногда капризные дети могут есть что-то одно и отказываться от другого. Практически все мамы воспринимают этот отказ как то, что необходимо давать что-то еще дополнительно. Некоторые мамы чувствуют, как будто бы ребенок отказывается от нее персонально. Это совершенно не так. Ваш ребенок просто беспокоен. Совершенно нет необходимости заканчивать кормление грудью в этот промежуток времени - честно говоря, это плохое время для изменения питания вашего ребенка. - Может быть в дурном настроении. У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой - ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить в один момент. Сейчас он смеется, а через минуту - разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными. -Может быть апатичным. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 AnchaSerebro, слава Богу, что все хорошо! Но помучиться тебе конечно пришлось((( сочувствую. Хорошо, что все позади уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) У нас все признаки кризиса,уже 4 дня подряд ребёнок сам не свой,у меня уже медленно но уверенно едет крыша Изменено 5 марта 2015 пользователем nezabudka-mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Судя по тому списку, что Вера скинула, у нас тоже кризис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 TutaLarssen, что за игрушечка??? Покажи плиз)))) Игрушка Fisher Price. Она нам досталась в наследство. Очень может быть, что коврик не из этого набора. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Вера у нас кризис затянулся))) спим ночами плохо просыпаемся через 2 часа требует есть соска не саасапт ... То что Вера саиеула все про нас... Тока четт долго ... Ночами просвпаессч сама разговаривает и нервно кулак грызет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 TutaLarssen, классная игрушка! Верунь спасибо за статью про кризис. Прям как с нас писали))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Нас тоже в кризисные запишите TutaLarssen, классная игрушка! У этой фирмы много подобных игрушек. Советую! Если по утке попадать, то играет разные мелодии и огонек по разному зажигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Понятно, спасибо Вера, многое узнаю у нашей заезды...уложить сложно и тревожная, да)) надеюсь пройдем этот период без особенных потерь, ибо с ног валюсь уже от усталости.. До кучи яростно грызет жирафикк Софи (папа нам к 8 марта сделал презент), с таким громким звуком, что кажется были бы зубы-разорвала))) кстати и полоски внизу уже все белее и белее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 volgavolga, //Северный полосатик//, nezabudka-mama, девочки так и должно быть...кризис сейчас по плану у наших деток...вот кидаю еще раз статьи про разные кризисы(а их много еще впереди) Ссылки скрыты. и вот тут можно календарь сделать своего ребенка чтобы знать когда капризы это просто кризис и не волноваться (а то начинается сразу-зубы, простыл итд) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 volgavolga, //Северный полосатик//, nezabudka-mama, девочки так и должно быть...кризис сейчас по плану у наших деток...вот кидаю еще раз статьи про разные кризисы(а их много еще впереди) Ссылки скрыты. и вот тут можно календарь сделать своего ребенка чтобы знать когда капризы это просто кризис и не волноваться (а то начинается сразу-зубы, простыл итд) Вера,спасибо тебе большое,сделаю календарь кризисов,хоть буду точно знать из-за чего деть психует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Даки, хорошие календарики. у нас след. неделя должна быть самой напряженной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Вера, спасибо и я себе сохранила календарик !) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 По этому календарю у нас тоже самый шторм сейчас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Приветик, а мы тоже как кабачок)) и еще вредина, если перевесить любимые игрушки на другую сторону кровати, он неохотно играет, а вот справа самое оно)) Мы ходили вчера первый раз в бассейн, занимались с группой)) так здорово , столько всего делали, ну и ныряли) целых 4 раза))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мы заболели !((( плохо так спал ночью смотрю горячий , померила 38(((( вставила виферон , сейчас 37,8 !!! Блиннннн..... Где подцепили ??? Вчера еще вечером веселый был, ничего не предвещало беды как говорится ! Еще соседка вчера первый раз на него посмотрела !!! Вера, как ты Тима лечила ? С 37,8 вставлять свечку или ждать до 38,5 с? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Лето98, ну вот, еще и вы заболели, держитесь давайте, выздоравливайте,весна ж уже, обидно! я сама вон одноглазой хожу-ячмень заработала, все не может прорвать, а сегодня у нас годовщина свадьбы, а я "красотко"))) типа муж бьет,значит любит)))))) да и гости завтра будут, если я не психану и не передумаю. А еще у меня новый цикл, тадамммм, еще быстрее, чем с сыном все приехало. А я ведь чувствовала овуляцию 2 недели назад, если б не КС, мы может уже бы и планировать начали. потому что регулярный цикл-это не мой конек и ловить бы надо овуляцию)))эээх, здравствуйте средства защиты и прокладки с тампонами(((((( olesyarudy, бассейн -это круто! а там в раздевалке есть куда положиь дитятей, их же целая группа получается, чтоб вытереть и одеть? и оставить, чтоб самой одеться? столики? я уже себе пердставляла как бы я ходила и этот вопрос меня сего-то взволновал, в обычном басике же нет ничего такого. Если б ре сидел, а еще лучше стоял-было б легче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Всем привет! У нас тоже кризис кризисов! Визжит так, научилась и теперь и от радости визг и когда плакать начинает ыизг!))) Если что не по нашему, то все слезы и обида! Вера, статья классная! Мы каждое утро едим кашу гречневую хипп. Смесь тоже сейчас хипп. К сисе мы и вернулись, теперь берет сама без проблем, а всего лишь убрали пустышку. На улице теперь сложнее теперь стало, плачет как выходим, благо скоро тепло. AnchaSerebro, удачи и кулачки@@@@@ на узи! Я глотала этот ужасный шланг перед оперцией, это жууууть! У меня пока нет монстров, но с сыном начались в 6 месяцев его. Волнуюсь теперь по поводу того что после кесарева сечения нельзя беременнеть два года. Девочки кто с КС, когда идти на узи шов смотреть? У врача была через месяц после родов, надо бы опять сходить. Думаю через два годика опять соберусь. Надо нам еще сестренку, чтобы две дочки росли вместе и заботились о старшем брате))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения