mishooonok 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Привет,девочки!!! С Праздником всех!!! Мы сегодня ходили в лес на шашлыки. Ребенок проспал И даже не понял где был)) А я устала,с ног падаю. Мы вчера уже немного проползли,попу поднимает,ногами гребет,а вот руками не особо,поэтому половину пути ползет,а половину пашет носом. Но зрелище смешное кончено)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Амальгама, У нас не переворачивается. Ноги в руки задирает, ко рту тянет, на бок заваливается. Если помогаем, то переворачивается на живот и лежит долго теперь и нравится ему. Но сам еще ни разу не перевернулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
83mary83 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Mooskoos, я ее тренировала))) помню потому что сын долго не мог сам, а эта толстопопей, вотя ей как на масаже массажистка делала-ногу наискосок и придерживала и она боковыми мышцами живота себя дотягивала-так и научилась, а ноги почти и не поднимает вверх(только если голышом лежит,то машет ими вверх-вниз), они-ноги- ей для перворота и не нужны оказались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 MidnightSasha, я лежа кормлю потом перекладываю...могу заснуть....но чаще стараюсь не засыпать.. Вы много спите днем поэтому не спите ночью... 5 дневных снов это много для 3 мес...должно быть максимум 4 сна... Мы спим 4 раза по 40 минут-1 часу и то стал просыпаться рано.... А если у вас еще и длинный сон есть это перебор Амальгама, мы не переворачиваемся...но сегодня прямо резко стал на бок ложится и ногу закидывать...чуток не хватает для переворота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Марусь, горшок главное по размеру (ни больше ни меньше, примерно на треть меньше кроны), светлое место без прямых солнечных лучей, полив зимой раз-два в неделю, летом по мере высыхания корневища и самое главное -не тормошить и не двигать, иначе почки сбросит цветочные (можно и подкормить, но я не кормила). Отцветет и пересаду в горшок побольше, для кустистости. У меня еще и красный есть, поищу сейчас фотки. Саша, я ночью не дожидаюсь пока моя орать начнет, как услышу, что пыхтеть и шевелиться начинает, достаю и иду в кресло кормить (кормлю всегда сидя). В процессе она даже бывает глаза не открывает, а когда пампрс меняю может поорать, но сиська её успокаивает и убаюкивает. Кормлю при свете ночника, примерно 20-30 минут уходит, кладу в кроватку и всё, она там может проворочаться, но засыпает. У нас одно кормление ночью (около 5-6), а так сегодня плохо спаоа, то и в 2 ели и в 6 и в 8...тревожная сегодня, кризис блин))) то есть не заставишь, то с сиськи не слезает. Главное на левый бок не класть, она сразу на пузо стремится повернуться, причем шею приподнимает и вперед, соответственно будит себя)) А так тоже попытки ползти есть, ногами резво так, а вот руки слабенькие, носом уткнется и как гусеница, смеемся с мужем, а она злиться, пыхтит, может покричать, но попыток не оставляет,, с характером в общем мадам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Сота, Как, ну каааак сделать, чтобы декабрист цвел? У мну не цветет никогда Он меня не любит? у нас тоже декабрист цветет всегда 2 раза в декабре и в марте.... ничего дня этого не делаю, удобряю с марта по октябрь и все 83mary83, я также тренирую каждый день...сейчас уже совсем немного ему помогаю,дальше он сам....но без помощи пока никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 мы тоже еще не переворачиваемся. только на бочок перекладываемся. ползать не умеем, зато носом бороздим уверенно. лапочем без умолку. обо всем подряд, особенно, если ритмичные рассказы складывать или стихи читать. вообще, музыкантом будет... все понимает, во все вслушивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 83mary83, Да, ему массажистка тоже так делала каждый раз, сегодня был последний десятый. И он так сам подтягивается и переворачивается. Но самостоятельно пока ни разу еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 кормлю почти всегда сидя. но сын так ест безобразно, что почти просыпается и надо укачивать. я уже и не помню как это- спать 3 часа без перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Амальгама, И мой не хочет переворачиваться Ещё пару недель назад из животика на спинку так лихо переворачивался,а сейчас (уже две недели подряд) не хочет...а на живот даже попытки не делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 (изменено) Девчонки, не переживайте, перевернуться ваши пузатики. Наша сначала делала попытки, потом недели 2 тишины, потом внезапно взяла и перевернулась, видно сил поднабралась, она так лихо поворачивается, на левый бок, поднимая шею и тянется рукой, а ногами почти не помогает себе, хотя раньше ногу тянуло и шею назад запрокидывала, а вот как научилась, так теперь фиг памперс нацепишь, как уж на столе изворачивается и срочно надо ей на пузо))) Маша, вот про этот декабрист всем рассказываю))) Купила его в марте, после 8 марта стоял сиротинушка, без почек и прочего маленький кустик. Покупала ещё в Калуге (получилось почти на свой ДР купить на распродаже). Я ещё спросила, а какого он цвета...продавец сообщила, что у них были белый, фуксия и красный, ху из ху она сама не помнит уже... В общем выбрала я себе кустик и понесла домой, а он возьми и давай почки новые (листики) выпускать...буквально через 2 недели. Собственно через 2 недели я и узнала, что у меня тест положительный и загадала желание, что если белый, то мальчик будет, а если красный или фуксия-девочка. Пёрла я его аж из Калуги, ничего, выжил (везли в корзинке в газели, болтался по колдобинам)))). По узи мы уже на 17 неделе знали, что девочка, а 15 ноября мой декабрист распустил первый цветочек красный. 16ноября я Ульяшку родила. Эти фото уже как из роддома пришла как раз 23 ноября, цветёт красавчик. Правда силушек не хватило полностью отцвести (часть почек сбросил), но тоже ничего так. Фото с телефона. Ссылки скрыты. Изменено 8 марта 2015 пользователем Сота 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 никого на ив?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Monmoran, ну есть девочки, просто праздник же, не все здесь тусят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Сота, красивый какой декабрист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Monmoran, мы на СВ, но есть девочки которые на ИВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 буду ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 У Тети Коти сынок искусственник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Привет всем! Айда хвастать подарками! На 8 марта! Мне задарил муж браслетик на руку, правда выбирала сама под цепочку, одно плетение. Еще цветочки в горшке и подарочный сертиф. в Летуаль, который я благополучно отоварила! Monmoran, А что конкретно хотелось узнать по ИВ? У МЕня 1ый ребенок полностью ИВ был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Princessa_amk ну когда и всязи с чем переход, какой режим был, как ночью кушали,..и самый злободневный вопрос: как накормить? Ну невозможно стало в последнее время! никак свой объем не съедает, на какие ухищрения только не иду чтоб хоть чтото съел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, с праздником вас, хоть и с запозданием!!! Вера, с прошедшим Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего и чтобы детки не болели!!! ну когда и всязи с чем переход, какой режим был, как ночью кушали,..и самый злободневный вопрос: как накормить? Ну невозможно стало в последнее время! никак свой объем не съедает, на какие ухищрения только не иду чтоб хоть чтото съел.... мы искуственники с рождения. Ребенок просто отказался брать грудь ((( орал голодный, но грудь ни в какую. Как такового режима по часам не было никогда раньше, но сейчас стараюсь выдержать три часа. Едим 7-9 раз в сутки по 100-130 грамм, больше заставить съесть не могу. Интервал дольше держать чтобы больше съел тоже невозможно-истерика. В последние дни даже по 800 грамм не съедает. До этого около 900 ел и чуть больше. Ночью едим два раза. Вес прибавляет нормально. Через пару дней начнем прикорм овощами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Привет! Посмотрела и прослезилась Так приятно! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Тётя Котя //, а по 180 мл как на смеси пишут не выходит? а ночью как,сколькораз кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 ну когда и всязи с чем переход, какой режим был, как ночью кушали,..и самый злободневный вопрос: как накормить? Ну невозможно стало в последнее время! никак свой объем не съедает, на какие ухищрения только не иду чтоб хоть чтото съел.... Мы перешли в 1,5 мес. т. к. молока бло реально мало. орал. потом сказала педе, стали взвешивать. набрал очень мало, всего 240 гр. за мес. и орал..... Режим чего? сна или еды? Если еды: то кормила с перерывом 3 часа по нормам, которые были написаны на банке. Ели всегда по разному. мог недоесть много, например от 180 мл, съедал всего 90 мл. не пичкала даже. не хочет, пусть как хочет. Бывало наоборот, 180 съест, а оно кончилось, как заорет, бежала и еще 30 наводила. ночью ел так же каждые 3 часа, пофиг, что ночь. где-то к году сократилось ночное время, т. к. на ночь кормила кашей уже. и только после года перестал есть ночью. зачем как? ну не корми тогда раз не ест. или корми с чем то. я с 4х мес. в смесь 1 раз в день начала добавлять каши. чаще после прогулки когда голодный был. приходили и ели сразу. сначал начала с 1 ч. л. потом дошла до пары столовых.... ел из авентовского пузырька. есть спец. сосок, для густых каш, очень клевая вещь на мой взгляд. особенно в дорогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девушки, давно хотела спросить. Вы различаете различные плачи ваших деток? Можете отличить, напр., голодный плач от плача от боли или плач от мокрого подгузника или желания спать или "хочу сменить обстановку"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Тётя Котя //, а по 180 мл как на смеси пишут не выходит? а ночью как,сколькораз кушаете? 180 съел всего пару раз за всю жизнь свою. Ночью ест один раз 130, второй и 100 не съедает. мы норму количеством раз в сутки доедаем, а не количеством еды в кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения