Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет! Евочку с 4мя месяцами и других малышастиков тоже!

Саша, есть легкие корочки, желтенькие...сначала не хотела ничего с ними делать, но мама все упор делала, что она счесывала. В детском мире увидела масло Наша мама для чувств.кожи от корочек, ну и взяла, до кучи и шампунь детский такой же, щетку купила из козы мягкую и всё вместе дало буйную новую поросль на голове))) как цыпленочек цейчас в пухе таком))) наверное всё же есть толк в счёсывании.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у моей такие косы, что фиг вычешешь :( Еще и сзади дреды плскатывались, надо срезать.

ого... а мы лысенькие, кроме чуба хохляцкого на макушке. и там корочки бывают. я их не вычесываю, а после купания жестким полотенцем вытираю. потом маслом бюбхенским массажирую и ножки заодно обрабатываю.

Евусю, Таю, Алину и нас с четверочкой !!! Пусть растут здоровыми и радуют нас новыми достижениями !!!)

Корочки у нас тоже есть , большую часть счесала, а они зараза опять появляются !!!

Про прививки у нас пентаксима нет и его как я поняла очень часто не бывает, дефицит какой-то , а про инфарикс я что то начиталась нелестной инфы, от русской пока отказалась т. К. Мы были недавно после соплей и еще на ногах и щеках сухость какая-то, ну она в принципе не ушла еще !!!( вот так вот поставишь импортную прививку, а потом не найдешь нигде, а с импортных насколько я знаю если уж делали , то на русскую переходить уже нельзя !!!

• Нравится 1

Димулю,Евочку,Таю и Алинку с четвёрочкой!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

А у нас нет корочек в волосах :) да и волос у нас тоже не особо...мы лысики :)

Про прививки - у нас не одной нет :( в стране нет вакцины :( Можно платно поставить только АКДС,но я решила что до полугода не буду.

• Нравится 4

83mary83, вот уж точно) и лежит, улыбается беззубым ртом, довольная собой)

Малышей поздравляю с четверочкой!

Света, ну еще бы не поперли волосы с таким массажем головы) а от чего вообще эти корочки, это проявления аллергии или еще чего?

• Нравится 1

Саш, мне кажется они у всех детей и это не аллергия, сходит кожица, слущевается, как говорит моя бабушка)))

Доброе утро!

ксюша7811,  Евочку поздравляю с 4мя месяцами! Здоровья и спокойных ночей!

• Нравится 1

мама моя говорит, что корочки - это голова цветет, мы растительным маслом мажем и вычесываем. Эти корочки не дают волосикам расти

малышастиков с 4мя месяцами!!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 2

Алину и Диму и их мам тоже поздравляю с 4мя месяцами!!! :)

• Нравится 1

Не, у нас нету корочек, я поэтому и спрашиваю от чего они бывают)

Не помогает по-моему Веронике бактериофаг, так и болит живот во время кормления(

Девочки, у всех с наступлением 3-х месяцев животы перестали беспокоить или тоже у кого до сих пор болит?

Димона, жениха нашего с 4мя месцами и Алиночку с Таей тоже...здоровья вам, карапузики!

Саш,у нас как по учебнику почти в 3 прошло все (даже в 2,5 мес). Я конечно давала ей Примадофилус, мне кажется и от него тоже лучше, сейчас вот опять курс 2 недели, т.к. запах пуков не очень...а после него "как йогурт" (слова мужа)

post-137088-0-21997600-1426062289_thumb.jpg

• Нравится 2

всем привет! скажите, когда на прогулку планируете переходить???

Monmoran, я думаю, что если и дальше так тепло будет, то в апреле можно...пока от ветра бортики в люльке защищают (март коварен, хоть и +14 сейчас у нас), а в прогулке нет. В апреле должно быть норм, но мы и спать стали мало, примерно 50% времени бодрствуем, в прогулке точно веселее будет.

Мы на восьмое марта уже гуляли в трости своей, у нас уже очень тепло!

Девочки, корочки - это физиология, а не отклонение.

MidnightSasha, у нас где-то за неделю до трёх месяцев перестал животик беспокоить :)

Monmoran, а я где-то в конце апреля планирую,мы на прогулке только спим,пока что никакого интереса к окружающему :)а в люльке как по мне дитю уютнее.

Изменено пользователем nezabudka-mama

У нас плюс 17!!!!

• Нравится 2

Евочку, Таю, Алинку и Диму с 4-мя месяцами!)))

У нас тоже теплынь. На прогулку скоро перейдем, как снег сойдет совсем.

• Нравится 3

Приветик всем!!!

малышей с 4ой!!! Поздравляем!

у меня у сына-аллергика тоже корочки на голое были. А у дочи пока нет.

Выложила Вконтакте фото Аленушки, давно не выкладывала. Посмотрела других малышей - все такие хорошенькие))))

Мы уже в прогулке. Так получилось, что она храниться у свекрови (сменный блок). у нас негде. А тут поехали за подарком мне на 8 марта и пришлась в прогулку посадить, что бы по ТЦ ходить удобно ей было смотреть. ну люлюку дома хранить негде - отвезли обратно свекрови. Теперь уж 100 раз менять не стану.ю ходили уже 2 раза в прогулке гулять мы.

• Нравится 3

Амальгама, не у всех деилк корочки на голове. Для корочек всегда есть причина.у меня у дочки не было их никогда,у сына есть и очень много.но у нас сейчас это аллергическое

MidnightSasha, лактазную недостаточность исключили? У нас живот не болит с 1,5 мес,только если сильная аллергия то болит,но я думаю это уже поджелудочная шалит

а те кто уже в прогулке катал, в каком положении ребенок - лицом к маме или ?

Корочки не мешают расти волосам, что доказывает кстати наша Алиса у которой шикарная шевелюра несмотря на корочки)))

У нас как я написала корочки, но волосы явно растут и скоро будет челка)))

И еще про корочки

Если в двух словах, то причина кроется в недостаточной работе потовых желез и избыточной – сальных. Все это заложено природой и не зависит от каких-то посторонних факторов. Но есть и другие причины себорейных корочек, которые вызваны неправильным уходом:

• Перегрев, поскольку он приводит к повышенной потливости.
  • Шампунь. Имеется ввиду, если он неправильно подобран. В идеале его состав должен быть максимально приближен к натуральному и не содержать разнообразных отдушек, красителей и прочей химии.
  • Частое мытье головы, которое смывает и без того тонкий защитный слой и вызывает сухость кожи. Что в свою очередь еще больше стимулирует работу сальных желез, и корочки у ребенка только уплотняются. По этому вопросу рекомендуем ознакомиться со статьей:

Ссылки скрыты.

.
  • Аллергия. Дети с таким диагнозом имеют пониженный иммунитет, что значительно увеличивает вероятность появления молочных корочек.

Monmoran, у меня лицом к дороге...приучаю так сразу...

Димулю,Евочку,Таю и Алинку с 4 месяцами!!! :flower:

• Нравится 5

Вера, вот почитала статью-у нас вообще ничего нет из вышеперечисленного (я вообще шампунем только сейчас стала мыть, 2 дня как, до этого водичка и мы без чепчиков как домой приехали), а корочки с рождения, сами потихоньку отпадают, но я решила ускорить процесс. Волос стало визуально точно больше.

у нас тоже ничего из перечисленного)) Шампунем никогда не пользуемся. Вер, я думала. у всех корочки есть. Ну у всех деток. которых я знаю, были точно. и по рассказам мам-бабушек тоже. Видимо бывают и исключения.

У нас тоже есть корочки. Мы в этом году не будем пересаживаться в прогулку, просто люльку сменим на прогулочный блок.

Изменено пользователем Нюшка-Танюшка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...