Сота 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем привет! Евочку с 4мя месяцами и других малышастиков тоже! Саша, есть легкие корочки, желтенькие...сначала не хотела ничего с ними делать, но мама все упор делала, что она счесывала. В детском мире увидела масло Наша мама для чувств.кожи от корочек, ну и взяла, до кучи и шампунь детский такой же, щетку купила из козы мягкую и всё вместе дало буйную новую поросль на голове))) как цыпленочек цейчас в пухе таком))) наверное всё же есть толк в счёсывании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А у моей такие косы, что фиг вычешешь Еще и сзади дреды плскатывались, надо срезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 ого... а мы лысенькие, кроме чуба хохляцкого на макушке. и там корочки бывают. я их не вычесываю, а после купания жестким полотенцем вытираю. потом маслом бюбхенским массажирую и ножки заодно обрабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Евусю, Таю, Алину и нас с четверочкой !!! Пусть растут здоровыми и радуют нас новыми достижениями !!!) Корочки у нас тоже есть , большую часть счесала, а они зараза опять появляются !!! Про прививки у нас пентаксима нет и его как я поняла очень часто не бывает, дефицит какой-то , а про инфарикс я что то начиталась нелестной инфы, от русской пока отказалась т. К. Мы были недавно после соплей и еще на ногах и щеках сухость какая-то, ну она в принципе не ушла еще !!!( вот так вот поставишь импортную прививку, а потом не найдешь нигде, а с импортных насколько я знаю если уж делали , то на русскую переходить уже нельзя !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Димулю,Евочку,Таю и Алинку с четвёрочкой!!!!! :flower: :flower: :flower: А у нас нет корочек в волосах да и волос у нас тоже не особо...мы лысики Про прививки - у нас не одной нет в стране нет вакцины Можно платно поставить только АКДС,но я решила что до полугода не буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 83mary83, вот уж точно) и лежит, улыбается беззубым ртом, довольная собой) Малышей поздравляю с четверочкой! Света, ну еще бы не поперли волосы с таким массажем головы) а от чего вообще эти корочки, это проявления аллергии или еще чего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Саш, мне кажется они у всех детей и это не аллергия, сходит кожица, слущевается, как говорит моя бабушка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Доброе утро! ксюша7811, Евочку поздравляю с 4мя месяцами! Здоровья и спокойных ночей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 мама моя говорит, что корочки - это голова цветет, мы растительным маслом мажем и вычесываем. Эти корочки не дают волосикам расти малышастиков с 4мя месяцами!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Алину и Диму и их мам тоже поздравляю с 4мя месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Не, у нас нету корочек, я поэтому и спрашиваю от чего они бывают) Не помогает по-моему Веронике бактериофаг, так и болит живот во время кормления( Девочки, у всех с наступлением 3-х месяцев животы перестали беспокоить или тоже у кого до сих пор болит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Димона, жениха нашего с 4мя месцами и Алиночку с Таей тоже...здоровья вам, карапузики! Саш,у нас как по учебнику почти в 3 прошло все (даже в 2,5 мес). Я конечно давала ей Примадофилус, мне кажется и от него тоже лучше, сейчас вот опять курс 2 недели, т.к. запах пуков не очень...а после него "как йогурт" (слова мужа) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 всем привет! скажите, когда на прогулку планируете переходить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Monmoran, я думаю, что если и дальше так тепло будет, то в апреле можно...пока от ветра бортики в люльке защищают (март коварен, хоть и +14 сейчас у нас), а в прогулке нет. В апреле должно быть норм, но мы и спать стали мало, примерно 50% времени бодрствуем, в прогулке точно веселее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мы на восьмое марта уже гуляли в трости своей, у нас уже очень тепло! Девочки, корочки - это физиология, а не отклонение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) MidnightSasha, у нас где-то за неделю до трёх месяцев перестал животик беспокоить Monmoran, а я где-то в конце апреля планирую,мы на прогулке только спим,пока что никакого интереса к окружающему а в люльке как по мне дитю уютнее. Изменено 11 марта 2015 пользователем nezabudka-mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 У нас плюс 17!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Евочку, Таю, Алинку и Диму с 4-мя месяцами!))) У нас тоже теплынь. На прогулку скоро перейдем, как снег сойдет совсем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Приветик всем!!! малышей с 4ой!!! Поздравляем! у меня у сына-аллергика тоже корочки на голое были. А у дочи пока нет. Выложила Вконтакте фото Аленушки, давно не выкладывала. Посмотрела других малышей - все такие хорошенькие)))) Мы уже в прогулке. Так получилось, что она храниться у свекрови (сменный блок). у нас негде. А тут поехали за подарком мне на 8 марта и пришлась в прогулку посадить, что бы по ТЦ ходить удобно ей было смотреть. ну люлюку дома хранить негде - отвезли обратно свекрови. Теперь уж 100 раз менять не стану.ю ходили уже 2 раза в прогулке гулять мы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Амальгама, не у всех деилк корочки на голове. Для корочек всегда есть причина.у меня у дочки не было их никогда,у сына есть и очень много.но у нас сейчас это аллергическое MidnightSasha, лактазную недостаточность исключили? У нас живот не болит с 1,5 мес,только если сильная аллергия то болит,но я думаю это уже поджелудочная шалит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 а те кто уже в прогулке катал, в каком положении ребенок - лицом к маме или ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Корочки не мешают расти волосам, что доказывает кстати наша Алиса у которой шикарная шевелюра несмотря на корочки))) У нас как я написала корочки, но волосы явно растут и скоро будет челка))) И еще про корочки Если в двух словах, то причина кроется в недостаточной работе потовых желез и избыточной – сальных. Все это заложено природой и не зависит от каких-то посторонних факторов. Но есть и другие причины себорейных корочек, которые вызваны неправильным уходом: Перегрев, поскольку он приводит к повышенной потливости. Шампунь. Имеется ввиду, если он неправильно подобран. В идеале его состав должен быть максимально приближен к натуральному и не содержать разнообразных отдушек, красителей и прочей химии. Частое мытье головы, которое смывает и без того тонкий защитный слой и вызывает сухость кожи. Что в свою очередь еще больше стимулирует работу сальных желез, и корочки у ребенка только уплотняются. По этому вопросу рекомендуем ознакомиться со статьей: Ссылки скрыты. . Аллергия. Дети с таким диагнозом имеют пониженный иммунитет, что значительно увеличивает вероятность появления молочных корочек. Monmoran, у меня лицом к дороге...приучаю так сразу... Димулю,Евочку,Таю и Алинку с 4 месяцами!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Вера, вот почитала статью-у нас вообще ничего нет из вышеперечисленного (я вообще шампунем только сейчас стала мыть, 2 дня как, до этого водичка и мы без чепчиков как домой приехали), а корочки с рождения, сами потихоньку отпадают, но я решила ускорить процесс. Волос стало визуально точно больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 у нас тоже ничего из перечисленного)) Шампунем никогда не пользуемся. Вер, я думала. у всех корочки есть. Ну у всех деток. которых я знаю, были точно. и по рассказам мам-бабушек тоже. Видимо бывают и исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) У нас тоже есть корочки. Мы в этом году не будем пересаживаться в прогулку, просто люльку сменим на прогулочный блок. Изменено 11 марта 2015 пользователем Нюшка-Танюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения