Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

nurika//,  спасибо. Я интуитивно сегодня так и делала. Только не сцеживается почти, но стала помягче. Еще б заставить дочку работать...

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ягодка1982, авент-хорошие накладки на сосок...нам помогали...

Ducky✿,  спасибо, муж сегодня купил накладку и молокоотсос. Иначе сошла б с ума. Акушерка сегодня мне разминала и вручную учила сцеживаться, ужас боль!!! Аж слезу пустила... только молокоотсос.

У меня молока много привалило. Только дочка очень ленивая, не добудишся поесть.

Изменено пользователем Ягодка1982

Девочки, а у нас проблема- как только освобождаем дочу из пеленки- она сразу тянет ручки в рот и начинает сосать! Даже если 5 мин назад поела! Отвлекаем пустышкой, но берет её неохотно- ручки вкуснее!

Про прививки - в роддоме где рожала вообще сами педиаторы советуют отказываться от Геппатита! Говорят лучше попозже сделаете, когда организм окрепнет. БЦЖ сразу делают.

Ducky✿, спасибо, муж сегодня купил накладку и молокоотсос. Иначе сошла б с ума. Акушерка сегодня мне разминала и вручную учила сцеживаться, ужас боль!!! Аж слезу пустила... только молокоотсос.

У меня молока много привалило. Только дочка очень ленивая, не добудишся поесть.

вот мне молокоотсос не помог, только вручную, через боль пришлось. Давай, удачи тебе с молочными делами!

Девочки, а у нас проблема- как только освобождаем дочу из пеленки- она сразу тянет ручки в рот и начинает сосать! Даже если 5 мин назад поела! Отвлекаем пустышкой, но берет её неохотно- ручки вкуснее!

моя тоже так делает. а если возьмешь ее на руки - начинает обсасывать все, что есть на мне...

• Нравится 1

вот мне молокоотсос не помог, только вручную, через боль пришлось. Давай, удачи тебе с молочными делами!

моя тоже так делает. а если возьмешь ее на руки - начинает обсасывать все, что есть на мне...

Мне тоже 2 Б было и оба раза после родов была с грудями беда, тоже молокоотсос не помогал, делала сама массаж в ручную и сцеживала только руками. Я прямо мазала маслом Джонсон Бейби и мне легче массировать было, тока соски потом надо смыть.

И у нас и пальчик большой в рот сует и кулачек, и шею, и руку, и халат может начаь сосать - это просто инстинкт, скоро пройдет я думаю.

Девочки, у кого шишки в груди и температура вдруг если будет, походите на ультразвук (в поликлинике в физиокабинете) это супервещь, вылечил мне лактостаз.

Про сцеживание, руками только первые несколько раз больно, потом вообще боли не будет, как в принципе и молокоотсосом.

И не ленитесь деток ночью кормить будить, я вот так проспала кормление, у меня малыш из-за сердечка вялый, и утром проснулась уже с лактостазом и высокой температурой(

Еще совет, если вдруг у кого как у меня будет гиперлактация- помогат шалфей, завариваешь пакетик и пьешь. Только по нескольку глотков и всего пару дней, а то совсем молоко может пропасть.

Девочки, привет. У меня как молоко прибыло ,грудь практически сразу стала каменной, вечером молоко начало прибывать, пошла к акушерке- она сказала все нормально, меньше пей жидкости, ничего сцеживать не надо. Пошла я в ванную и пыталась сама сцедить, но получилось всего капель 15-20 сцедить и все. Всю ночь я практически не спала, на утро сменилась акушерка и сказала срочно сцеживать, иначе камни, температура и т.д. Она мне помогла сцедить, боль адская, но надо терпеть иначе последствия могут быть плачевными. Потом по выписке мне мама дома помогла еще сцедиться, купили молокоотсос и стало легче. Потом сцеживать уже не больно, главное вначале не запустить, не жалеть себя, если надо сцеживать- то просить акушерку , чтобы помогла. У меня роды первые и что такое сцеживание я не знала, вроде и разминала грудь, вроде и не жалела себя и больно делала, но все равно сама не смогла довести это дело до ума.

На счет купания- мы купали раз 5 в череде, потом заметила , что у малышки стала кожа шелушиться на ножках и животике, следующий раз покупали в ромашке. Но все же рекомендуют чередовать- обычная вода и вода с травками.

На счет животика, я стараюсь делать по-чаще массажик, гладить животик, ножки сгибать-разгибать ( помогает малышу выпустить газики) , "велосипедик" ножками. Нам еще в роддоме советовали перед кормлением ложить малыша на животик хотя бы на несколько сек. Он начинает крыхтеть, подымать попку, тем самым укрепляет мышцы животика. А после кормления держать столбиком, чтобы лишний воздух вышел(чтобы сделать отрыжку)

Еще даем эспумизан, но что-то мне кажется он не очень помогает..

Мы поставили прививки!! И бцж, и от гепатита.

Я сцеживаю, хотя там немного. Докармливаю из шприца. Перед кормлением посоветовали пить черный чай со сгущенкой и после кормления доя молочка

Девчат, от животика бейбикалм. Отлично помогает. У нас тут случались колики... Слава Богу все прошло, но я пока на гречке с курицей сижу... Вроде два дня все хорошо. Но бейбикалм даю иногда.

Я тут с вами потусю, а то все как будто вместе рожать кинулись и в той болталке молчок. Нам эспумизан помогал, но так себе. Нужно действительно сильно ножками на животик давить, чтобы пцки выходили. Надеюсь, с девочкой будет меньше траблов в этом плане.

Меня этот глаз коньюктивитный достал уже. Вроде начал проходить, так нет - опять 25! Снова красный и гноится :(

Наташк кончай болеть!!! А то как таким глазом дочу рассматривать

Гы))) И правда, хреново видно :D

И нам все прививки сделали

я уже 3 ребенку подряд прививок не ставлю. дети болеют очень редко - может быть один раз в год . старшие болели чаще . в интернете начиталась много негативной информации о прививках .

Девочки к нам сегодня пришла медсестра и сказала, что должны мы набрать к весу при рождении 600 гр., но мы потеряли 340 гр, т.е. получается 940гр. Мы сейчас набрали уже около 300 гр. Но не думаю что мы килограмм сможем набрать. И эта медсестра начала нам рекламировать, что прикорм это хорошо, что видно сколько ребенок съел. Честно была в шоке, разве не грудное молоко лучшее кормление для малышки. Она не плачет нормально ходит в туалет, между креплениями 2-3 часа выдерживает, грудь у нас по требованию. С сыном было так же, но тогда я согласилась, на докорм, хотя от веса при выписки мы набрали 750гр., а от веса при рождении 450 гр. Не хочу давать смеси и не вижу необходимости. Как ваши педиатры считают прибавку от какого веса?

♡ Там♡ где ♡счастье♡,  да ну их в пень. Если ребёнок себя нормально чувствует, нет необходимости докармливать.

Девочки, подскажите, кто знает, у нас бифидум бактерин в ампулах по 5 единиц, написано разводить 25мл водички и давать, но это же много. кто как делает? ум за разум заходит :(

Попробовали мы подарочные памперсы. Открыли пачку. Ну и хрень!!! Не впитывают нормально, жесткие, липучки непонятные((( фу короче. Японцам не изменяю больше.... Благо оных запас лежит.

Девчат, кто уже долго гуляет с детками - как с кормлениями спасаетесь? Я старюсь перед выходом накормить. Но мы пока недолго гуляем. Боюсь если на холоде плакать начнет - простынет пока до дома добежим

//Северный полосатик//, мы пока дома сидим, не выходили еще, что то страшновато как-то !!! Юля, ты по сколько гуляешь,, уже в коляске или пока на руках ?

я тут сегодня у сына на десне белые точки обнаружила -это что за фигня внизу и наверху и на небе одна ? ни у кого таких нет ?

Лето98,  нас на 4-е сутки выписали, с 5-х педиатр сказала гулять. Первый день 15 минут, потом 20-30, потом по 20-25 минут прибавлять. Сегодня тепло и солнце - час в коляске гуляли в парке. Второй день с колясочкой. Первые два на руках ходили.

//Северный полосатик//, ясно, а мы еще чего-то сидим как то не могу подстроиться под режим!!! комбез уже какой зимний одели ? Юль,пришли мне пжл в личку ссылку на именные держалки для сосок, я тебя в приданом просила ты видать не видела

Девочки, у кого сколько детки спят? У меня почти постоянно спит, старшая такой не была, волнуюсь…

Лето98,  может быть молочница во рту у сынульки твоего.

Кстати, у меня тоже именная держалка дома лежит, я сама состряпала её) Все элементы нашла в магазине "Монпасье" - есть у нас такой, там как раз все из Китая и продают, фурнитурка, деревянные бусы, бисер, стекляшки и т.п.

Амальгама, дак вот я про нее подумала, неужели так рано могла уже вылезти вроде гигиену соблюдаем(((

Sofiane, у меня то вообще не спит, то постоянно спит, никак не могу его режим понять !

Амальгама, хотя вчера только патронажный врач приходила смотрела ротик сказала все чисто,а я сегодня их увидела !(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...