Ягодка1982 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 nurika//, спасибо. Я интуитивно сегодня так и делала. Только не сцеживается почти, но стала помягче. Еще б заставить дочку работать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Ягодка1982, авент-хорошие накладки на сосок...нам помогали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Ducky✿, спасибо, муж сегодня купил накладку и молокоотсос. Иначе сошла б с ума. Акушерка сегодня мне разминала и вручную учила сцеживаться, ужас боль!!! Аж слезу пустила... только молокоотсос. У меня молока много привалило. Только дочка очень ленивая, не добудишся поесть. Изменено 16 ноября 2014 пользователем Ягодка1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nasik* 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Девочки, а у нас проблема- как только освобождаем дочу из пеленки- она сразу тянет ручки в рот и начинает сосать! Даже если 5 мин назад поела! Отвлекаем пустышкой, но берет её неохотно- ручки вкуснее! Про прививки - в роддоме где рожала вообще сами педиаторы советуют отказываться от Геппатита! Говорят лучше попозже сделаете, когда организм окрепнет. БЦЖ сразу делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nurika// 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Ducky✿, спасибо, муж сегодня купил накладку и молокоотсос. Иначе сошла б с ума. Акушерка сегодня мне разминала и вручную учила сцеживаться, ужас боль!!! Аж слезу пустила... только молокоотсос. У меня молока много привалило. Только дочка очень ленивая, не добудишся поесть. вот мне молокоотсос не помог, только вручную, через боль пришлось. Давай, удачи тебе с молочными делами! Девочки, а у нас проблема- как только освобождаем дочу из пеленки- она сразу тянет ручки в рот и начинает сосать! Даже если 5 мин назад поела! Отвлекаем пустышкой, но берет её неохотно- ручки вкуснее! моя тоже так делает. а если возьмешь ее на руки - начинает обсасывать все, что есть на мне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 вот мне молокоотсос не помог, только вручную, через боль пришлось. Давай, удачи тебе с молочными делами! моя тоже так делает. а если возьмешь ее на руки - начинает обсасывать все, что есть на мне... Мне тоже 2 Б было и оба раза после родов была с грудями беда, тоже молокоотсос не помогал, делала сама массаж в ручную и сцеживала только руками. Я прямо мазала маслом Джонсон Бейби и мне легче массировать было, тока соски потом надо смыть. И у нас и пальчик большой в рот сует и кулачек, и шею, и руку, и халат может начаь сосать - это просто инстинкт, скоро пройдет я думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, у кого шишки в груди и температура вдруг если будет, походите на ультразвук (в поликлинике в физиокабинете) это супервещь, вылечил мне лактостаз. Про сцеживание, руками только первые несколько раз больно, потом вообще боли не будет, как в принципе и молокоотсосом. И не ленитесь деток ночью кормить будить, я вот так проспала кормление, у меня малыш из-за сердечка вялый, и утром проснулась уже с лактостазом и высокой температурой( Еще совет, если вдруг у кого как у меня будет гиперлактация- помогат шалфей, завариваешь пакетик и пьешь. Только по нескольку глотков и всего пару дней, а то совсем молоко может пропасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karinka1606 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, привет. У меня как молоко прибыло ,грудь практически сразу стала каменной, вечером молоко начало прибывать, пошла к акушерке- она сказала все нормально, меньше пей жидкости, ничего сцеживать не надо. Пошла я в ванную и пыталась сама сцедить, но получилось всего капель 15-20 сцедить и все. Всю ночь я практически не спала, на утро сменилась акушерка и сказала срочно сцеживать, иначе камни, температура и т.д. Она мне помогла сцедить, боль адская, но надо терпеть иначе последствия могут быть плачевными. Потом по выписке мне мама дома помогла еще сцедиться, купили молокоотсос и стало легче. Потом сцеживать уже не больно, главное вначале не запустить, не жалеть себя, если надо сцеживать- то просить акушерку , чтобы помогла. У меня роды первые и что такое сцеживание я не знала, вроде и разминала грудь, вроде и не жалела себя и больно делала, но все равно сама не смогла довести это дело до ума. На счет купания- мы купали раз 5 в череде, потом заметила , что у малышки стала кожа шелушиться на ножках и животике, следующий раз покупали в ромашке. Но все же рекомендуют чередовать- обычная вода и вода с травками. На счет животика, я стараюсь делать по-чаще массажик, гладить животик, ножки сгибать-разгибать ( помогает малышу выпустить газики) , "велосипедик" ножками. Нам еще в роддоме советовали перед кормлением ложить малыша на животик хотя бы на несколько сек. Он начинает крыхтеть, подымать попку, тем самым укрепляет мышцы животика. А после кормления держать столбиком, чтобы лишний воздух вышел(чтобы сделать отрыжку) Еще даем эспумизан, но что-то мне кажется он не очень помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Мы поставили прививки!! И бцж, и от гепатита. Я сцеживаю, хотя там немного. Докармливаю из шприца. Перед кормлением посоветовали пить черный чай со сгущенкой и после кормления доя молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девчат, от животика бейбикалм. Отлично помогает. У нас тут случались колики... Слава Богу все прошло, но я пока на гречке с курицей сижу... Вроде два дня все хорошо. Но бейбикалм даю иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Я тут с вами потусю, а то все как будто вместе рожать кинулись и в той болталке молчок. Нам эспумизан помогал, но так себе. Нужно действительно сильно ножками на животик давить, чтобы пцки выходили. Надеюсь, с девочкой будет меньше траблов в этом плане. Меня этот глаз коньюктивитный достал уже. Вроде начал проходить, так нет - опять 25! Снова красный и гноится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Наташк кончай болеть!!! А то как таким глазом дочу рассматривать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Гы))) И правда, хреново видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 И нам все прививки сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аннамариа 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 я уже 3 ребенку подряд прививок не ставлю. дети болеют очень редко - может быть один раз в год . старшие болели чаще . в интернете начиталась много негативной информации о прививках . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки к нам сегодня пришла медсестра и сказала, что должны мы набрать к весу при рождении 600 гр., но мы потеряли 340 гр, т.е. получается 940гр. Мы сейчас набрали уже около 300 гр. Но не думаю что мы килограмм сможем набрать. И эта медсестра начала нам рекламировать, что прикорм это хорошо, что видно сколько ребенок съел. Честно была в шоке, разве не грудное молоко лучшее кормление для малышки. Она не плачет нормально ходит в туалет, между креплениями 2-3 часа выдерживает, грудь у нас по требованию. С сыном было так же, но тогда я согласилась, на докорм, хотя от веса при выписки мы набрали 750гр., а от веса при рождении 450 гр. Не хочу давать смеси и не вижу необходимости. Как ваши педиатры считают прибавку от какого веса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 ♡ Там♡ где ♡счастье♡, да ну их в пень. Если ребёнок себя нормально чувствует, нет необходимости докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, подскажите, кто знает, у нас бифидум бактерин в ампулах по 5 единиц, написано разводить 25мл водички и давать, но это же много. кто как делает? ум за разум заходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Попробовали мы подарочные памперсы. Открыли пачку. Ну и хрень!!! Не впитывают нормально, жесткие, липучки непонятные((( фу короче. Японцам не изменяю больше.... Благо оных запас лежит. Девчат, кто уже долго гуляет с детками - как с кормлениями спасаетесь? Я старюсь перед выходом накормить. Но мы пока недолго гуляем. Боюсь если на холоде плакать начнет - простынет пока до дома добежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 //Северный полосатик//, мы пока дома сидим, не выходили еще, что то страшновато как-то !!! Юля, ты по сколько гуляешь,, уже в коляске или пока на руках ? я тут сегодня у сына на десне белые точки обнаружила -это что за фигня внизу и наверху и на небе одна ? ни у кого таких нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Лето98, нас на 4-е сутки выписали, с 5-х педиатр сказала гулять. Первый день 15 минут, потом 20-30, потом по 20-25 минут прибавлять. Сегодня тепло и солнце - час в коляске гуляли в парке. Второй день с колясочкой. Первые два на руках ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 //Северный полосатик//, ясно, а мы еще чего-то сидим как то не могу подстроиться под режим!!! комбез уже какой зимний одели ? Юль,пришли мне пжл в личку ссылку на именные держалки для сосок, я тебя в приданом просила ты видать не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, у кого сколько детки спят? У меня почти постоянно спит, старшая такой не была, волнуюсь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Лето98, может быть молочница во рту у сынульки твоего. Кстати, у меня тоже именная держалка дома лежит, я сама состряпала её) Все элементы нашла в магазине "Монпасье" - есть у нас такой, там как раз все из Китая и продают, фурнитурка, деревянные бусы, бисер, стекляшки и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Амальгама, дак вот я про нее подумала, неужели так рано могла уже вылезти вроде гигиену соблюдаем((( Sofiane, у меня то вообще не спит, то постоянно спит, никак не могу его режим понять ! Амальгама, хотя вчера только патронажный врач приходила смотрела ротик сказала все чисто,а я сегодня их увидела !((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения