Козочка дважды мамочка 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Блин, а мы только покушали, уснули и врач пришла, развернули, посмотрели и попробуй теперь спать уложить то же куксится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 А мы спим. Всю ночь всех развлекали. Теперь спать легла)))) поела и опять спит. После обеда буду будить. А то опять ночка веселая ждет. А у нас врач завтра. По понедельникам видите ли вызовов много. Не принимают вызовы на патронаж. А участковая говорила в пн ее вызвать. Тьфу блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Привет, Никусю и кому 3 недельки поздравляю !! Нас с двумя!!)) и наших ровесников тоже!!)) Мы вчера зажигали до 2 ночи, потом в обычном режиме. Был лактостаз с температурой 36,9 и все сопутствующие прелести , так что теперь в левой груди молока мало, боюсь, как ты мелкому хватало. Думаю, весы напрокат взять. Или куплю на авито( 900р). Козочка, добро пожаловать !!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Олеся, Никитушку с двумя недельками!!! У меня вчера левая грудь устроила развлекуху. Каменная, болит дергает. Пришлось сцеживать. Еле сцедила. Темпы слава Богу нет, но болит ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rito4ka88 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Всем привет. Моя по разному спит. Но любит спать на мне или на муже. Тока переложишь начинается ор. Завтра в больницу на взвешивание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётя Котя // 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Света, да, мы гуляли. Каждый день по часу-полтора на улице. Он у меня там спит хорошо. Но он замерзнуть не мог, если только перекутала и он вспотел и от этого сопли. Дома тоже сквозняков вроде нет. Может после купания подмерз. Но я стараюсь его минут 10 в тепле держать, да и купаемся мы пять минут с грехом пополам. Вот два дня уже и не купаемся и на улицу не ходим(( Наташа, а мы родились 4030))) руки мои уже отсохли его таскать(( я была явно физически не готова к такому. После НГ запишусь в спортклуб мышцы качать рук и спины, а то надорву себе что-нибудь точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Кать, вот мы тоже купаемся по 5 минут, ору больше (это если больше минут в ванночке), а потом в ритме вальса бегом одеть эту пищалку))) а шапки не любит, а после ванной боюсь без шапки, у нас свежо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Лето98, я даже не знаю что это было! Но было ужасно! Он так орал, что его успокоить не могли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 А мы купаемся по настроению, видать когда сильно голодная то орет, а когда нет, то даже улыбается, мы с папой уже приловчились, при купании у каждого свои обязанности, зато все быстро и четко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 всем приветик! volgavolga, MidnightSasha, девочки, я глазки Яне промываю раствором фурацилина или свежезаваренным чаем. Потом капаю левомицетин капли, делаю массажик и снова эти же капли. Когда было хуже, еще эритромициновую мазь в глаз закладывала. Сейчас у нас уже получше, но слеза все равно в глазках стоит((( если слезный канал забит, то простым промыванием ничего не сделаешь, нужно именно эти канальцы пробивать механически, массажиком. Если не пробьем сами, то потом придется у врача его прочищать, процедура жуткая просто(( про купание - мы орем, если нам температура воды не нравится (бабушка все старается погорячее сделать - "чтобы не простыла", а Янка у нас не хочет быть сваренной))) или если мы голодные. Купаемся вечером перед сном и потом очень быстро засыпаем, вода нас расслабляет. А с Кирюхой наоборот было (да и сейчас тоже) - его вода наоборот стимулирует, он потом скакать до утра может(( поэтому с ним почти с рождения купаемся утром или днем, чтобы потом успевал угомониться. сегодня утром уржалась просто - Янка у меня уже перешла на ночной 6-часовой сон, утром в 6 часов проснулась, я ее из коляски в свою кровать взяла. Смотрю на нее, а у нее рот до ушей от счастья))))))))))))) вот что бы понимала, коза))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Тётя Котя //, а ну Вы богатыри конечно, мы то 3326 родились, да еще скинули в роддоме))) Сынуля,в отличие от дочки воду вроде любит, по крайней мере купаемся мы почти всегда тихо, лежит такой насупившись всегда и наблюдает что с ним делают, когда голодный кулачок в ротик и лежит бултыкается насасывает и причмокивает, одеваемся мы тоже почти всегда без ора, соску в ротик и одеваемся дальше, но прокатывает не всегда ! как вспомню как орала доча, как мы ее купали стоял ор, потом как одевали все тот же ор- с меня за вечер семь потов сходило, в этот раз хоть ребенок поспокойнее в этом плане. вот только еще ни разу не видела, чтобы улыбался, в основном во сне !( жду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Лето98, я даже не знаю что это было! Но было ужасно! Он так орал, что его успокоить не могли! Я думаю голова была. Надо УЗИ головы делать. Может быть повышенное ВЧД. У меня сын орал как резаный день и ночь, больше ночью и успокоить было нельзя. Потом выяснили, что болит головушка. Лечили, лечение подействовало прямо чуть ли не в этот же день. Когда ночью орал - выносили на улицу или на балкон - сразу на свежем воздухе успокаивался. Моя улыбалась пару раз. Но не балует. Про глазки - с сыном страшно гноились. промывала по очереди - то фурацелином, то ромашкой, капала капли - тобрекс и левомитицин. прошло. думали тоже пробивать придется. про купание - сын орал тоже до 2х месяцев, что купали прямо бегом, как только засунули плавать в круг - все! купание до сих пор - любимое дело. доча тоже купаться любит, наоборот - как вынимаю из воды так ревет, прямо скандалит. я бегу бегом на пеленальник и одеваю в темпе вальса. она орет ором пока одеваю ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Всем привет!!! Нам сегодня две недельки!!!Аж не верится.... //Северный полосатик//, у моего тоже было что перепутал день с ночью,так мне бабушка-соседка посоветовала после купания распашонку навыворот одеть.Не знаю это помогло или нет,но масик в ту же ночь спал хорошо,и ттт... больше такого не повторялось))) Про купание,мы купаемся с огромным удовольствием,лежит улыбается)))ну а когда достаю из ванночки и одеваю - это жесть....ор такой,что ничем не успокоить.Зато потом хорошо кушает и спит минимум 3 часа)) А вот улыбаться мы любим)))) Изменено 1 декабря 2014 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Princessa_amk, нам делали узи головы в роддоме, сказали, что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Всё забываю написать,не правду мне на УЗИ сказали по поводу что сына блондин,родились мы с чёрненькими волосиками)))Так что не могут они на УЗИ цвет волос определять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лето98 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 nezabudka-mama, да мне тоже на третьем узи говорили,что волосики светленькие,а мы родились черненькими смугленькими !))) А распашонки я итак всегда одеваю швом наружу, чтобы не тер, но по ночам мы часто не даем своей семье выспаться раз на раз не приходится !!! volgavolga, кстати Аня права, может быть и головушка еще болит ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Лето98, я даже и не знаю, по узи у нас все нормально. Грешу больше на еду, я съела тушеное мясо, а оно было с лаврушкой, может на приправу у него колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Princessa_amk, нам делали узи головы в роддоме, сказали, что все ок Лена, а вот Прикинь, нам тогда тоже делали, в рд, поэтому мы думали, что все ОК. Повторное сделали уже в 1,5 мес. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Princessa_amk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Princessa_amk, буду знать, спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, что будете на новый год дарить мужу и деткам??? Сами что просить в подарок будете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Практически дочитала мамскую болталку) всем привет! Я немного очухалась после родов) первое время вообще в какой то прострации, не знала с какой стороны подойти к ребенку, вообще его не чувствовала, не понимала что он хочет. Да еще и мужа с отравлением в больницу положили, я одна, мама изредка приходила, она работает. Короче весело мне было) учитывая что я вообще не имела никакого опыта ухода за новорожденным. Приходила врач, я одолевала ее вопросами. Кстати и врач и медсестра очень понравились с моего участка, хорошие женщины, с современным подходом. С коликами надеюсь мы справились. А помогло столбик и бебикалм. Сначала не могла носить столбиком, во-первых, взять не могла правильно, он все время съезжал у меня, нам обоим было неудобно, во-вторых, он засыпает на груди и если начинала носить, он просыпался и без сиси уснуть не может, получается замкнутый круг и в-третьих, режим питания... Сыночек очень любит сисю, за час может несколько раз просить, ест по немногу и засыпает, я пытаюсь будить, но это ненадолго. Подозреваю что грудь вместо соски у него частенько, пустышку выплевывает, очень редко может пососать чуток. Сама ужасно выматываюсь с таким кормлением и просто не было сил на этот бесконечный столбик. Вот в итоге появились ужасные колики, он ревел, просыпался часто очень, тужился и пукал много. Я начала давать бебикалм и стало намного лучше. Сейчас поняла то отрыжка у него отходит после первого основного кормления и причем сразу надо после кормления, а после последующих перекусов уже нету. Причем воздух отходит прям сразу как ставишь вертикально, что радует. Еще у нас дикриоцистит, читала что у кого то тоже есть. Я делаю массажик, надеюсь поможет. А в роддоме делали НСГ, в заключении написано легкая асимметрия желудочков. Девочки, кто нибудь сталкивался с таким? Вроде ничего серьезного, но я все равно переживаю, хотя надеюсь сейчас к месяцу уже все пройдет. Сынуля в основном спит с нами, хоть и кроватку мы приставили к нашей, все равно с сисей ему надо засыпать. Иногда удается его перекладывать, я не сдаюсь) но в основном конечно утром мы просыпаемся в одной постеле и причем я не помню как это происходит, просто устаю видимо ночью и на автомате все делаю , это конечно немного пугает, что не контролирую свои действия. Сегодня сходила к врачу который принимал роды, посмотрел и сказал что все нормально у меня, нет никакого опущения) а то я себе уже напридумывала) сказал что после 6 недель побольше кекса с мужем, это лучшая гимнастика, но говорит тщательно предохраняйтесь) На улице мы еще не были, сначала врач говорила 2 недели нельзя, потом морозы сильные, а она сказала до -10 только, сегодня может выйдем минут на 15 на ручках, последний день тепло, потом сильные морозы, будем гулять на балконе. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Клюква❀ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, что будете на новый год дарить мужу и деткам??? Сами что просить в подарок будете??? я как-то об этом вообще еще не думала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девочки, у кого малышам три недельки! У нас говорят, что в три недели наступает скачок развития, кризис такой, поэтому крики, висение на тите и прочее нормально, все пройдет. Мы тоже не слазием с груди, много кряхтим и тужимся, да и спать стал меньше. Следующий кризис в три месяца) так что готовимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Sofiane, у меня дочке 2 недели, может на груди и не висит, но все остальное присутствует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツღ Мурмысик// ツ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Всем приветик в мамском форуме. Тоже в основном вас почитываю, писать не всегда успеваю, да иногда и лень! Мы с 2 недель уже без пеленок, не дал пеленаться, не нравится,весь пыжился и тужился! Сосет сын грудь через накладки, и сегодня прогресс - первый раз взял правую грудь без нее! В рд было тяжело, сосок втянутый, но накладки авент спасли, слава богу, а то уже руки опустила тогда. С животиком тоже мучаемся. Назначили в рд бифидум бактерин, пропили 12 дней и сегодня без него. После него заметила еще хуже, даю перед едой, потом просто ужас, что с ни делается, весь изгибается и в визг. Плантекс больше на подошел, че эспумизан, почему-то сыну он на вкус не нравится. Можно давать плантекс 2 раза в день? С него и животик не тужит и в туалет ходит. Вчера была первая прогулка на коляске, продрых 4 часа после, до этого гуляли на балконе. Вообще, конечно, эмоций тьма, к вечеру сил почти нет, а утром встаешь и видишь свое счастье, сопящее в кроватке, и так хорошо становится, прям как в песне "всё прошло и на душе усталость и покой". Детки очень сильно повышают кпд родителей Много, что успеваешь переделать за 2 часа. Рада за всех наших мамочек, все уже отстрелялись и нянькают своих малышастиков. Всех обнимаем и целуем Буде к ва забегать, не теряйте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения