Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Блин, а мы только покушали, уснули и врач пришла, развернули, посмотрели и попробуй теперь спать уложить то же куксится

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы спим. Всю ночь всех развлекали. Теперь спать легла)))) поела и опять спит. После обеда буду будить. А то опять ночка веселая ждет. А у нас врач завтра. По понедельникам видите ли вызовов много. Не принимают вызовы на патронаж. А участковая говорила в пн ее вызвать. Тьфу блин.

Привет, Никусю и кому 3 недельки поздравляю !!

Нас с двумя!!)) и наших ровесников тоже!!))

Мы вчера зажигали до 2 ночи, потом в обычном режиме.

Был лактостаз с температурой 36,9 и все сопутствующие прелести , так что теперь в левой груди молока мало, боюсь, как ты мелкому хватало. Думаю, весы напрокат взять. Или куплю на авито( 900р).

Козочка, добро пожаловать !!!!)))

• Нравится 1

Олеся, Никитушку с двумя недельками!!!

У меня вчера левая грудь устроила развлекуху. Каменная, болит дергает. Пришлось сцеживать. Еле сцедила. Темпы слава Богу нет, но болит ппц.

Всем привет. Моя по разному спит. Но любит спать на мне или на муже. Тока переложишь начинается ор. Завтра в больницу на взвешивание

Света, да, мы гуляли. Каждый день по часу-полтора на улице. Он у меня там спит хорошо. Но он замерзнуть не мог, если только перекутала и он вспотел и от этого сопли. Дома тоже сквозняков вроде нет. Может после купания подмерз. Но я стараюсь его минут 10 в тепле держать, да и купаемся мы пять минут с грехом пополам. Вот два дня уже и не купаемся и на улицу не ходим((

Наташа, а мы родились 4030))) руки мои уже отсохли его таскать(( я была явно физически не готова к такому. После НГ запишусь в спортклуб мышцы качать рук и спины, а то надорву себе что-нибудь точно.

Кать, вот мы тоже купаемся по 5 минут, ору больше (это если больше минут в ванночке), а потом в ритме вальса бегом одеть эту пищалку))) а шапки не любит, а после ванной боюсь без шапки, у нас свежо.

Лето98, я даже не знаю что это было! Но было ужасно! Он так орал, что его успокоить не могли!

А мы купаемся по настроению, видать когда сильно голодная то орет, а когда нет, то даже улыбается, мы с папой уже приловчились, при купании у каждого свои обязанности, зато все быстро и четко

всем приветик!

volgavolga, MidnightSasha, девочки, я глазки Яне промываю раствором фурацилина или свежезаваренным чаем. Потом капаю левомицетин капли, делаю массажик и снова эти же капли. Когда было хуже, еще эритромициновую мазь в глаз закладывала. Сейчас у нас уже получше, но слеза все равно в глазках стоит((( если слезный канал забит, то простым промыванием ничего не сделаешь, нужно именно эти канальцы пробивать механически, массажиком. Если не пробьем сами, то потом придется у врача его прочищать, процедура жуткая просто((

про купание - мы орем, если нам температура воды не нравится (бабушка все старается погорячее сделать - "чтобы не простыла", а Янка у нас не хочет быть сваренной))) или если мы голодные. Купаемся вечером перед сном и потом очень быстро засыпаем, вода нас расслабляет. А с Кирюхой наоборот было (да и сейчас тоже) - его вода наоборот стимулирует, он потом скакать до утра может(( поэтому с ним почти с рождения купаемся утром или днем, чтобы потом успевал угомониться.

сегодня утром уржалась просто - Янка у меня уже перешла на ночной 6-часовой сон, утром в 6 часов проснулась, я ее из коляски в свою кровать взяла. Смотрю на нее, а у нее рот до ушей от счастья))))))))))))) вот что бы понимала, коза)))

• Нравится 2

Тётя Котя //, а ну Вы богатыри конечно, мы то 3326 родились, да еще скинули в роддоме)))

Сынуля,в отличие от дочки воду вроде любит, по крайней мере купаемся мы почти всегда тихо, лежит такой насупившись всегда и наблюдает что с ним делают, когда голодный кулачок в ротик и лежит бултыкается насасывает и причмокивает, одеваемся мы тоже почти всегда без ора, соску в ротик и одеваемся дальше, но прокатывает не всегда ! как вспомню как орала доча, как мы ее купали стоял ор, потом как одевали все тот же ор- с меня за вечер семь потов сходило, в этот раз хоть ребенок поспокойнее в этом плане.

вот только еще ни разу не видела, чтобы улыбался, в основном во сне !( жду....

Лето98, я даже не знаю что это было! Но было ужасно! Он так орал, что его успокоить не могли!

Я думаю голова была. Надо УЗИ головы делать. Может быть повышенное ВЧД.

У меня сын орал как резаный день и ночь, больше ночью и успокоить было нельзя. Потом выяснили, что болит головушка. Лечили, лечение подействовало прямо чуть ли не в этот же день.

Когда ночью орал - выносили на улицу или на балкон - сразу на свежем воздухе успокаивался.

Моя улыбалась пару раз. Но не балует.

Про глазки - с сыном страшно гноились. промывала по очереди - то фурацелином, то ромашкой, капала капли - тобрекс и левомитицин. прошло. думали тоже пробивать придется.

про купание - сын орал тоже до 2х месяцев, что купали прямо бегом, как только засунули плавать в круг - все! купание до сих пор - любимое дело.

доча тоже купаться любит, наоборот - как вынимаю из воды так ревет, прямо скандалит. я бегу бегом на пеленальник и одеваю в темпе вальса. она орет ором пока одеваю ее.

Всем привет!!!

Нам сегодня две недельки!!!Аж не верится.... :)

//Северный полосатик//, у моего тоже было что перепутал день с ночью,так мне бабушка-соседка посоветовала после купания распашонку навыворот одеть.Не знаю это помогло или нет,но масик в ту же ночь спал хорошо,и ттт... больше такого не повторялось)))

Про купание,мы купаемся с огромным удовольствием,лежит улыбается)))ну а когда достаю из ванночки и одеваю - это жесть....ор такой,что ничем не успокоить.Зато потом хорошо кушает и спит минимум 3 часа))

А вот улыбаться мы любим))))

Изменено пользователем [email protected]

Princessa_amk, нам делали узи головы в роддоме, сказали, что все ок

Всё забываю написать,не правду мне на УЗИ сказали по поводу что сына блондин,родились мы с чёрненькими волосиками)))Так что не могут они на УЗИ цвет волос определять :)

nezabudka-mama, да мне тоже на третьем узи говорили,что волосики светленькие,а мы родились черненькими смугленькими !))) А распашонки я итак всегда одеваю швом наружу, чтобы не тер, но по ночам мы часто не даем своей семье выспаться раз на раз не приходится !!!

volgavolga, кстати Аня права, может быть и головушка еще болит !

• Нравится 1

Лето98, я даже и не знаю, по узи у нас все нормально. Грешу больше на еду, я съела тушеное мясо, а оно было с лаврушкой, может на приправу у него колики?

Princessa_amk, нам делали узи головы в роддоме, сказали, что все ок

Лена, а вот Прикинь, нам тогда тоже делали, в рд, поэтому мы думали, что все ОК. Повторное сделали уже в 1,5 мес. Изменено пользователем Princessa_amk

Princessa_amk, буду знать, спасибо за информацию.

Девочки, что будете на новый год дарить мужу и деткам???

Сами что просить в подарок будете???

Практически дочитала мамскую болталку) всем привет! Я немного очухалась после родов) первое время вообще в какой то прострации, не знала с какой стороны подойти к ребенку, вообще его не чувствовала, не понимала что он хочет. Да еще и мужа с отравлением в больницу положили, я одна, мама изредка приходила, она работает. Короче весело мне было) учитывая что я вообще не имела никакого опыта ухода за новорожденным. Приходила врач, я одолевала ее вопросами. Кстати и врач и медсестра очень понравились с моего участка, хорошие женщины, с современным подходом.

С коликами надеюсь мы справились. А помогло столбик и бебикалм. Сначала не могла носить столбиком, во-первых, взять не могла правильно, он все время съезжал у меня, нам обоим было неудобно, во-вторых, он засыпает на груди и если начинала носить, он просыпался и без сиси уснуть не может, получается замкнутый круг и в-третьих, режим питания... Сыночек очень любит сисю, за час может несколько раз просить, ест по немногу и засыпает, я пытаюсь будить, но это ненадолго. Подозреваю что грудь вместо соски у него частенько, пустышку выплевывает, очень редко может пососать чуток. Сама ужасно выматываюсь с таким кормлением и просто не было сил на этот бесконечный столбик. Вот в итоге появились ужасные колики, он ревел, просыпался часто очень, тужился и пукал много. Я начала давать бебикалм и стало намного лучше. Сейчас поняла то отрыжка у него отходит после первого основного кормления и причем сразу надо после кормления, а после последующих перекусов уже нету. Причем воздух отходит прям сразу как ставишь вертикально, что радует.

Еще у нас дикриоцистит, читала что у кого то тоже есть. Я делаю массажик, надеюсь поможет.

А в роддоме делали НСГ, в заключении написано легкая асимметрия желудочков. Девочки, кто нибудь сталкивался с таким? Вроде ничего серьезного, но я все равно переживаю, хотя надеюсь сейчас к месяцу уже все пройдет.

Сынуля в основном спит с нами, хоть и кроватку мы приставили к нашей, все равно с сисей ему надо засыпать. Иногда удается его перекладывать, я не сдаюсь) но в основном конечно утром мы просыпаемся в одной постеле и причем я не помню как это происходит, просто устаю видимо ночью и на автомате все делаю , это конечно немного пугает, что не контролирую свои действия.

Сегодня сходила к врачу который принимал роды, посмотрел и сказал что все нормально у меня, нет никакого опущения) а то я себе уже напридумывала) сказал что после 6 недель побольше кекса с мужем, это лучшая гимнастика, но говорит тщательно предохраняйтесь)

На улице мы еще не были, сначала врач говорила 2 недели нельзя, потом морозы сильные, а она сказала до -10 только, сегодня может выйдем минут на 15 на ручках, последний день тепло, потом сильные морозы, будем гулять на балконе.

Изменено пользователем Клюква❀
  • Нравится 1

Девочки, что будете на новый год дарить мужу и деткам???

Сами что просить в подарок будете???

я как-то об этом вообще еще не думала.

Девочки, у кого малышам три недельки! У нас говорят, что в три недели наступает скачок развития, кризис такой, поэтому крики, висение на тите и прочее нормально, все пройдет. Мы тоже не слазием с груди, много кряхтим и тужимся, да и спать стал меньше. Следующий кризис в три месяца) так что готовимся)

Sofiane, у меня дочке 2 недели, может на груди и не висит, но все остальное присутствует))

Всем приветик в мамском форуме. Тоже в основном вас почитываю, писать не всегда успеваю, да иногда и лень!

Мы с 2 недель уже без пеленок, не дал пеленаться, не нравится,весь пыжился и тужился! Сосет сын грудь через накладки, и сегодня прогресс - первый раз взял правую грудь без нее! В рд было тяжело, сосок втянутый, но накладки авент спасли, слава богу, а то уже руки опустила тогда.

С животиком тоже мучаемся. Назначили в рд бифидум бактерин, пропили 12 дней и сегодня без него. После него заметила еще хуже, даю перед едой, потом просто ужас, что с ни делается, весь изгибается и в визг. Плантекс больше на подошел, че эспумизан, почему-то сыну он на вкус не нравится. Можно давать плантекс 2 раза в день? С него и животик не тужит и в туалет ходит.

Вчера была первая прогулка на коляске, продрых 4 часа после, до этого гуляли на балконе.

Вообще, конечно, эмоций тьма, к вечеру сил почти нет, а утром встаешь и видишь свое счастье, сопящее в кроватке, и так хорошо становится, прям как в песне "всё прошло и на душе усталость и покой". Детки очень сильно повышают кпд родителей :Crazy: Много, что успеваешь переделать за 2 часа.

Рада за всех наших мамочек, все уже отстрелялись и нянькают своих малышастиков. Всех обнимаем и целуем :flower: Буде к ва забегать, не теряйте :Hello:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...