Monmoran 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 скажите, а те кто уже ввел прикорм, какие основания для этого у вас были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Monmoran, у вас с питанием то наладилось? У вас вообще кто, мальчик/девочка? Как то пришли и не представились толком. Расскажите о себе и ребенке. Мы тут все дружелюбные и по именам и друг друга и детишек знаем. И с датками поздравляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) //Северный полосатик//, извините) ну вот такая я, с бухты барахты заявилась) мальчик) а что рассказывать то?) я и в жизни неразговорчивая) а про питание...это про то, что не доедает? чуть больше стал есть, но на руках только немного, потом в кроватке доедает...под песни и пляски.)) вот прикорм педиатр сказала вводить - каши. А я не согласна, прибавки хорошие (в 4 мес. 6400 весим). Да и с овощей планирую начинать... Вот и ломаю голову - сейчас начинать, или подождать месяц..... Изменено 12 марта 2015 пользователем Monmoran Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Натусь, я люблю гулять, дети сами сейчас по треням ездят , я только забираю Влада каждый день с Каратэ кроме сб и вс. Еду стараюсь в мульте сделать, ну или когда приходим с трени в полдесятого быстро воду включаю ванную набирать для Ника , его кладу играть в кровать или в стул на кухню, если в кровати не хочет и быстренько жарю котлеты или сырники )) Ну и постирать и посудомойку на ночь, развесить утром. Ну вот погладить только выбираю день один и вместо гуляния глажу, но редко , мужу и сыну рубашки и халаты и брюки . Дочь сама гладит , Нику я не глажу ничего. Ну а уборка коллективно в сб))) вот как то так)) Но тв не думай, когда необходимо, я гуляю не в парк, а в собес, магазин или на концерт к детям))) Саша, не давай препарат ребенку . Это срерьезнейшее лекарство, должен стоять точный диагноза ему предшествовать тщательное обследование, узи головного мозга, УЗДГ сосудов мозга и ЭЭГ( электроэнцефалография) и Мало того , нужно мнение нескольких ( 2-3 ) врачей И только после всего этого, не дай Бог,если что-то подтвердится, решать вопрос о препаратах и тоже с мнением нескольких врачей!!!!!! Изменено 12 марта 2015 пользователем olesyarudy 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козочка дважды мамочка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Monmoran я даю яблочко, свежее, наскребаю примерно 1,5 чайные ложки в день, просто один раз дала ей попробовать смотрю понравилось так почему не давать, ни в какахах ни в животике ничего н изменилось, зато доча с удовольствием чавкает и еще просит, сначала яблочко туда-сюда гоняла, а сейчас очень хорошо глотает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 в столицу к иммунологу я не наезжусь. у меня столько времени нет. далеко. и средства денежные тоже ограничены. в нашей частной клинике такой единицы как имммунолог нет и не будет. а потом, начав с импортной прививки остальное время гоняться за ней же выискивая ее на других планетах - я так не смогу. и в этой стране не все так гладко было, сейчас не айс, а будет что дальше - еще страшней думать.. ночью потемпературили немножко. но это на поведении не сказалось. только спал почти всю ночь на руках под наблюдением. смотрим что сегодня будет. место укола мягкое. Monmoran, у нас жесткое требование ложки . пустую играться не даю. вот и причина ввода прикорма.куда пропадают сообщения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 katrusyaya с 4-мя месяцами вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Monmoran, у нас жесткое требование ложки . пустую играться не даю. вот и причина ввода прикорма.куда пропадают сообщения? извините..не поняла про ложку..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 увидел как мы едим ложками и ему понадобилось =) а просто так облизывать пустую ложку не интересно и не познавательно. =) в ней что-то должно быть,чтобы съесть =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 увидел как мы едим ложками и ему понадобилось =) а просто так облизывать пустую ложку не интересно и не познавательно. =) в ней что-то должно быть,чтобы съесть =) аааа........т.е. вы ели, а он тянулся к ложке? наш только смотрит внимательно, как едим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 аааа........т.е. вы ели, а он тянулся к ложке? наш только смотрит внимательно, как едим..... именно так нас изводил на все гласные звуки ругался, только "дай" и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Девочки привет! У меня тоже уже 3 дня дурдом с гулянием. Лежит в коляске мин.5 максимум, разглядывает. А потом начинается истерика!!! И не помогает ничего, ни качание в коляске,ни на руках. Соски к сожалению не берет. Вчера ехали от врача, с грудью уснула и мы погуляли. Не знаю что и делать, боюсь выходить с ней на улицу. И еще вопрос девочки, есть детки которые едят через 1,5 часа? Мы больше не выдерживаем. Ест мин.30 и дремает, потом 1-1,5 гуляем и по новой. И вопрос к Олесе. Нам невропатолог прописала КОГНУМ. Предупредила, что в инструкции написано с 3-х лет, но можно давать смело, а я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 именно так нас изводил на все гласные звуки ругался, только "дай" и все тут. о_О прям "дай" говорит?! ну надо же как.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Вера, Юля, Олеся, спасибо за мнения! Я то очкую, конечно, что-либо давать( попробую пока просто ванны с морской солью и пустырником... Не знаете, а нам, кормящим, можно по таблетке глицина на ночь принимать? А то я спать вообще не могу, сон поверхностный, нервный... У нас тут новая напасть-ходила к хирургу-ортопеду, чтобы перед курсом массажа проверили нашу левую незрелую ножку. В итоге все так себе, записалась еще на физиотерапию, потом курс массажа и если не будет изменений, то ждет Веронику гипс( Буду надеяться, что поможет массаж и не понадобятся такие меры. Но настроение испорчено капитально. Диагноз: незрелость тбс и варусная деформация стопы ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 эт я так предпологаю, что "дай". но по звуковому мычанию очень похоже. зубов ведь еще нету, чтоб "д" произносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ягодка1982, а ты не давай спать во время кормления. Корми после сна, потом играй и укладывай спать без груди (ну это я про дневные сны). Так можно увеличить интервал между кормлениями... Пусть сон, еда и игра у ребенка будут отдельными временными интервалами. Кстати, по поводу наших энерджайзеров, Юли и Олеси - девочки живут в ритме своего города) я вот не смогла бы жить в Москве, хотя, муж по сути москвич и могли бы переехать, но Питер более спокойный, как раз нам подходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ягодка1982, Поздравляю 4-мя месяцами пупсика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ягодка поздравляю малышастика с 4мя месяцами и всех девочек,у кого сегодня малышам 4 месяца тоже! Здоровья вам много-много! :flower: Я поехала вырезать свою родинку, нацедила 200мл, должно хватить...папка на хозяйстве, дала ЦУ, надеюсь справится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ягодка1982 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 MidnightSasha, у меня дочь без груди не засыпает, могу час носить, слушая истерику, свекровь может закачать, укачивает 40 мин., спим 10, пока в кровать не положишь. Это с рождения и я устала уже бороться и слушать истерики, хотя я прекрасно понимаю что это неправильно и я капитально привязана. Спасибо за поздравления! И соименинников с 4 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ягодка1982, И вас с четверочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Мы уже кушали брокколи и кабачок.ест с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Мы уже кушали брокколи и кабачок.ест с удовольствием. а вы по какой причине так рано начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Monmoran, а почему рано??Я считаю нормально.Мы в 3 месяца были 6900 и 62 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monmoran 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Monmoran, а почему рано??Я считаю нормально.Мы в 3 месяца были 6900 и 62 см ого)ну просто везде говорят начинать прикорм между 4 и 6 месяцами... в "ответах" советовалась, по поводу рекомендаций педиатра о вводе каш, все сказали что очень рано...И я тут в раздумьях в 4,5 или 5,5 начинать..а тут в 3 уже вовсю трескают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Monmoran, прикорм следует вводить когда у ребенка пропадает выталкивающий рефлекс. Мы на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения