Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

скажите, а те кто уже ввел прикорм, какие основания для этого у вас были?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Monmoran,  у вас с питанием то наладилось? У вас вообще кто, мальчик/девочка? Как то пришли и не представились толком. Расскажите о себе и ребенке. Мы тут все дружелюбные и по именам и друг друга и детишек знаем. И с датками поздравляем.

//Северный полосатик//, :confusion: извините)

ну вот такая я, с бухты барахты заявилась)

мальчик) а что рассказывать то?) я и в жизни неразговорчивая)

а про питание...это про то, что не доедает? чуть больше стал есть, но на руках только немного, потом в кроватке доедает...под песни и пляски.))

вот прикорм педиатр сказала вводить - каши. А я не согласна, прибавки хорошие (в 4 мес. 6400 весим). Да и с овощей планирую начинать... Вот и ломаю голову - сейчас начинать, или подождать месяц.....

Изменено пользователем Monmoran

Натусь, я люблю гулять, дети сами сейчас по треням ездят , я только забираю Влада каждый день с Каратэ кроме сб и вс. Еду стараюсь в мульте сделать, ну или когда приходим с трени в полдесятого быстро воду включаю ванную набирать для Ника , его кладу играть в кровать или в стул на кухню, если в кровати не хочет и быстренько жарю котлеты или сырники ))

Ну и постирать и посудомойку на ночь, развесить утром. Ну вот погладить только выбираю день один и вместо гуляния глажу, но редко , мужу и сыну рубашки и халаты и брюки . Дочь сама гладит , Нику я не глажу ничего.

Ну а уборка коллективно в сб))) вот как то так))

Но тв не думай, когда необходимо, я гуляю не в парк, а в собес, магазин или на концерт к детям)))

Саша, не давай препарат ребенку . Это срерьезнейшее лекарство, должен стоять точный диагноза ему предшествовать тщательное обследование, узи головного мозга, УЗДГ сосудов мозга и ЭЭГ( электроэнцефалография) и

Мало того , нужно мнение нескольких ( 2-3 ) врачей

И только после всего этого, не дай Бог,если что-то подтвердится, решать вопрос о препаратах и тоже с мнением нескольких врачей!!!!!!

Изменено пользователем olesyarudy
  • Нравится 3

Monmoran я даю яблочко, свежее, наскребаю примерно 1,5 чайные ложки в день, просто один раз дала ей попробовать смотрю понравилось так почему не давать, ни в какахах ни в животике ничего н изменилось, зато доча с удовольствием чавкает и еще просит, сначала яблочко туда-сюда гоняла, а сейчас очень хорошо глотает

в столицу к иммунологу я не наезжусь. у меня столько времени нет. далеко. и средства денежные тоже ограничены.

в нашей частной клинике такой единицы как имммунолог нет и не будет.

а потом, начав с импортной прививки остальное время гоняться за ней же выискивая ее на других планетах - я так не смогу. и в этой стране не все так гладко было, сейчас не айс, а будет что дальше - еще страшней думать..

ночью потемпературили немножко. но это на поведении не сказалось. только спал почти всю ночь на руках под наблюдением. смотрим что сегодня будет. место укола мягкое.

Monmoran, у нас жесткое требование ложки :girl_mad: . пустую играться не даю. вот и причина ввода прикорма.куда пропадают сообщения?

katrusyaya с 4-мя месяцами вас :)

Monmoran, у нас жесткое требование ложки :girl_mad: . пустую играться не даю. вот и причина ввода прикорма.куда пропадают сообщения?

извините..не поняла про ложку.....

увидел как мы едим ложками и ему понадобилось =) а просто так облизывать пустую ложку не интересно и не познавательно. =) в ней что-то должно быть,чтобы съесть =)

увидел как мы едим ложками и ему понадобилось =) а просто так облизывать пустую ложку не интересно и не познавательно. =) в ней что-то должно быть,чтобы съесть =)

аааа........т.е. вы ели, а он тянулся к ложке?

наш только смотрит внимательно, как едим.....

аааа........т.е. вы ели, а он тянулся к ложке?

наш только смотрит внимательно, как едим.....

именно так нас изводил на все гласные звуки ругался, только "дай" и все тут.

Девочки привет!

У меня тоже уже 3 дня дурдом с гулянием. Лежит в коляске мин.5 максимум, разглядывает. А потом начинается истерика!!! И не помогает ничего, ни качание в коляске,ни на руках. Соски к сожалению не берет. Вчера ехали от врача, с грудью уснула и мы погуляли. Не знаю что и делать, боюсь выходить с ней на улицу.

И еще вопрос девочки, есть детки которые едят через 1,5 часа? Мы больше не выдерживаем. Ест мин.30 и дремает, потом 1-1,5 гуляем и по новой.

И вопрос к Олесе. Нам невропатолог прописала КОГНУМ. Предупредила, что в инструкции написано с 3-х лет, но можно давать смело, а я боюсь.

именно так нас изводил на все гласные звуки ругался, только "дай" и все тут.

о_О прям "дай" говорит?!

ну надо же как....

Вера, Юля, Олеся, спасибо за мнения! Я то очкую, конечно, что-либо давать( попробую пока просто ванны с морской солью и пустырником...

Не знаете, а нам, кормящим, можно по таблетке глицина на ночь принимать? А то я спать вообще не могу, сон поверхностный, нервный...

У нас тут новая напасть-ходила к хирургу-ортопеду, чтобы перед курсом массажа проверили нашу левую незрелую ножку. В итоге все так себе, записалась еще на физиотерапию, потом курс массажа и если не будет изменений, то ждет Веронику гипс( Буду надеяться, что поможет массаж и не понадобятся такие меры. Но настроение испорчено капитально. Диагноз: незрелость тбс и варусная деформация стопы (

эт я так предпологаю, что "дай". но по звуковому мычанию очень похоже.

зубов ведь еще нету, чтоб "д" произносить.

Ягодка1982,  а ты не давай спать во время кормления. Корми после сна, потом играй и укладывай спать без груди (ну это я про дневные сны). Так можно увеличить интервал между кормлениями... Пусть сон, еда и игра у ребенка будут отдельными временными интервалами.

Кстати, по поводу наших энерджайзеров, Юли и Олеси - девочки живут в ритме своего города) я вот не смогла бы жить в Москве, хотя, муж по сути москвич и могли бы переехать, но Питер более спокойный, как раз нам подходит)

Ягодка1982,  Поздравляю 4-мя месяцами пупсика! :)

Ягодка поздравляю малышастика с 4мя месяцами и всех девочек,у кого сегодня малышам 4 месяца тоже! Здоровья вам много-много! :flower: :flower: :flower:

Я поехала вырезать свою родинку, нацедила 200мл, должно хватить...папка на хозяйстве, дала ЦУ, надеюсь справится :D

MidnightSasha,  у меня дочь без груди не засыпает, могу час носить, слушая истерику, свекровь может закачать, укачивает 40 мин., спим 10, пока в кровать не положишь. Это с рождения и я устала уже бороться и слушать истерики, хотя я прекрасно понимаю что это неправильно и я капитально привязана.

Спасибо за поздравления! И соименинников с 4 месяцами!

Ягодка1982

И вас с четверочкой :)

Мы уже кушали брокколи и кабачок.ест с удовольствием.

• Нравится 1

Мы уже кушали брокколи и кабачок.ест с удовольствием.

а вы по какой причине так рано начали?

Monmoran, а почему рано??Я считаю нормально.Мы в 3 месяца были 6900 и 62 см

Monmoran, а почему рано??Я считаю нормально.Мы в 3 месяца были 6900 и 62 см

ого)

ну просто везде говорят начинать прикорм между 4 и 6 месяцами... в "ответах" советовалась, по поводу рекомендаций педиатра о вводе каш, все сказали что очень рано...И я тут в раздумьях в 4,5 или 5,5 начинать..а тут в 3 уже вовсю трескают)

Monmoran, прикорм следует вводить когда у ребенка пропадает выталкивающий рефлекс. Мы на ИВ.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...