Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девченки с зубиками деток! Так рано! Я тоже заглядываю каждый день.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас нижняя десна плоская, ложечка стучит по низу, но хз когда вылезет зуб этот...куксимся мы и без зуба знатно))) ночами иногда рыдаем (во сне).

Лена, Натуся, с первым зубиком вас!

Девочки, всё вырезали, теперь гистологию ждать. Медсестра сказала, что у меня грудь не похожа на кормящую, соски маленькие, а хирург вообще добавила, что меня саму откармливать надо :D это они во время процедуры так отвлекали меня. Было не больно, но неприятно, щипало и пахло горелым мясом (буеее).

Теперь только обрабатывать рану. ПРишла домой, сцедила 200 мл с 2-х грудей и вылила, на всякий случай (хоть и жалко).

Фея моя была удивлена соске, пару раз проверяла точно ли это еда? Надо было видеть этот удивленный немой вопрос во взгляде (я ей бутылочку давала редко и только чаёк Бебивита, но она пила без энтузиазма)...поела правда в 2 захода (сначала 70 мл, потом 30 доела и все, стала играться, кусать соску и т.д.)

Про пищевой интерес: у нас он 4 дня как, ручки тянет сначала к столу, потом себе ко рту и наяривает кулаки, и столько страдания во взгляде! На ручках если кто около стола проносит, так она аж всем телом в сторону моей тарелки...пару раз дала понюхать апельсин-открывала рот (я ей не дала облизать истерики было), потом дала кусочек яблочка лизнуть, даже не поморщилась, ногами задрыгала типа "ещё, ещё!"

Ну и сегодня дала половинку чайной ложечки кабачка (решила пока остановится на "Спеленок"). Она руками вцепилась в мою руку и ей явно было мало (она даже не поморщилась, наоборот первую порцию пробовала с удивленно-восторженным выражением лица), сама все слизала и требовала ещё, но я не рискнула. Рано, не рано, но ребёнок интересуется, 4 месяца - я думаю нормально...пока у нас кабачок. Если бы не эти интересы к общему столу и капризы, что ей надо, то может и давала бы около 6 месяцев, а так получилось само раньше.

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 2

Monmoran, да нет конечно...ты увидишь слюни, беспокойство, кулаки во рту...или сама при смехе увидишь разошедшуюся десну...вот тогда можно уже и ложечкой постучать))

Для зубов и правда рановато)) Но сейчас такие детки ранние что не удивительно...у нас зубов раньше 6-8 мес не жду...Ибо кормить с зубами это то еще удовольствие)) У меня подруга сейчас вся покусанная...

Сота, ну раз ложка стучит то значит прорезался уже!!! с зубом и вас!! а вырастет он полностью и через пол года может...зуб считается когда прорезался....

Привет всем!!!

Поздравлям зубастых и именинников!!!

Мы едим кашу на моем молоке, дошли до 80 мл, брокколи, цв капусту и давала кабачек, лижем банан, от яблока оторваться не можем.

• Нравится 3

а как ваши детки к музыке относятся?) нас музыка часто от плача спасает)

Monmoran,  смотря какая))

Папка дочери часто на гитаре играет, она может молча слушать минут 10-15, ну или подвывает)))таким образом уважает Линкинг парк (пардоньте мой французский)))) и советские песни, категорически против грустных медленных композиций (рыдать начинает, грустно наверное становится))))

Детски песенки ищ мультиков нам по барабану, любит Людовико Энауди (только пианино), музыкальные карусельки в мобиле Тини Лав ей тоже побоку, привлекает скорее что вертится, а вот в люльке баунсере мелодия ей нравится, там на выбор много, вот прилюбилось ей классика колыбельные, а веселые наоборот не любит (но только в мобиле), тоже протестующе рыдает.

Подводя резюме- дочуру успокаивают папка с гитарой, колыбельные в люльке и Людовико Энауди на планшете.

Когда была меньше, то самое классное это "белый шум", под него засыпали постоянно)))

• Нравится 3

Кстати мы тоже , Свет, раньше под белый шум . А сейчас засыпаем без него))

Музыку не включала , а ту, что в мобиле не слушает, вопит, не нравится. Мобиля два , Тини лав и чикко звездное небо . В машине а-ha crying in the rain любит очень и Ария затеряный рай))

Прикорм пока не вводили совсем, едим только грудь . Сегодня выяснили , что все-таки переедаем)) обжоркин)) взвешивала до и после кормления два раза ))

Отметили дома в кругу семьи ДР мужа)) выпила пару бокалов шампанского просека))) довольная )), правда хотела ламбруску, но оно было только розовое и красное, побоялась ))

Про когитум не могу сказать точно , я не невролог. Но он с 7 лет разрешен и запрещен на грудном вскармливании . Я бы грудничка давать не стала. Он кстати вкусный, я пила его сама))))

Маша mary83 с четвертушкой вас :)

• Нравится 1

Девочки всем приветик.всех с датками и с зубками)поздравляю)

Мамочки мальчиков поделитесь как мочу на анализ собирали? Просто с баночкой стоять ждать? Или есть какой то секрет?))

Девочки всем приветик.всех с датками и с зубками)поздравляю)

Мамочки мальчиков поделитесь как мочу на анализ собирали? Просто с баночкой стоять ждать? Или есть какой то секрет?))

никаких секретов! покупаешь в аптеке мочесборник, он 3 копейки стоит, почти) перед утренним кормлением подмыла, приклеила его (сняла бумажку защитную), я сверху подгузник одеваю нетуго, кормишь, ждешь минут 5 для гарантии (или подсмотри), отклеиваешь, выливаешь в контейнер. не бойся, что мало, они переливают в крошечные пробирочки)

• Нравится 1

Юкка13, о..спасибо.гулять пойдём надо в аптеку зайти)

Всем привет!!!

Именинников и зубастиков поздравляю!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мы тоже ещё прикорма никакого не вводили.Он у меня даже чая не хочет,плюёт...

Из музыки - белый шум)) - засыпает под него,ну а так иногда может детские песенки послушать(если есть настроение)или звуки природы.

Изменено пользователем nezabudka-mama

не знаю как без музыки бы иногда справлялась) в нашем плей листе Крид "самая-самая", gangam style, и мамин любимый Queen))

Машуля, нашу тезку с 4мя месяцами! Оставайтесь такими же модными (ч в контакте посмотрела, просто пупсик!)

post-137088-0-60855300-1426321795_thumb.jpg

• Нравится 1

Всем привет! Вернулись сч больницы, зондирование не надо будет делать. Вроде пробилась пленка))

• Нравится 6

Мари, Ульяну с 4 месяцами !!! Растите здоровыми !!!

Мы любим под шум засыпать !) я и сама бы под него заснула !)))

Принцессочка, собирали анализ аналогично как и Юкка , очень удобно !!!

• Нравится 1

всем привет. насчет музыки - мама скоро дома пианино поставит и будет музыка всем соседям, детям и тем кто на улице тоже просвещаться придется.

мы любим симфонический оркестр. откликаемся эмоционально на любые музыкальные настроения.

придется в будущем в музыкалку отдавать...

всех причастных с датками!

Деток с очередными датками, акселератиков наших с первыми зубиками!!! Ух, какие ранние! Пусть зубки у них будут крепкие и никогда не болят!

• Нравится 2

Поздравляю деток с датками, пусть растут на радость маме!!

Мы тоже ничего не едим пока, хочу начать кашку давать. Уж очень худенькие мы!

Про музыку .. мой папа включает ей классику, она слушает очень вдумчиво.

А муж детские песенки из мультфильмов, вот тут мы дрыгаем ножками...особенно под песенку из мультика где мама с детьми мартышками бегала. А со мной доча слушает барабаны, когда я тренируюсь. Мне кажется на них она живее всего реагирует

• Нравится 3

Скажите, у кого уже зубки прорезались, детки в какое время были беспокойные? спим мы неплохо, а вот в бодроствование капризы, спокойно не полежит, играть не хочет, даже на руках плохо успокаивается(

Всем привет! Малышей с 4 месяцами! Успехов и хорошего настроения!

А зубастиков с первым зубиком!

Мы тоже очень капризные стали голова кругом каждые 5 минут надо менять позу, обзор, игрушки и вообще все не так!

А у нас сегодня год, как я увидела яркую полоску на тесте! Приветик от нашей сладкой девочки! А через пару недель начался жуткий круглосуточный токсикоз, который закончился только в конце июня!Ностальгия)))))

• Нравится 2

А у меня Алина очень пугливая стала. ((Вздрагивает если кто-то чихнул, кашлянул или резко заговорил. А сегодня я нечаянно дверцу захлопнула, дверца ударилась об кастрюлю, звон сильный получился...а она у меня на руках..., как дернется. а потом даже заплакала, и плакала не так как всегда, именно испуганно и всхлипывала долго потом

Скинула фоточки в контакт моей крошки)

• Нравится 1

Привет девочки!!!

Я сегодня доне поильник авент купила и колготочки 2 пары :-)

Ватрушечка, мы тоже пугаемся часто и ревем потом

У нас фея капризная сама по себе, так что привязать к зубам не могу, сначала нас колики мучали, потом кризис, потом расти стала и просто подавай разнообразие со сменой дислокации))) на общем фоне зубы фигня)))

Мы вот в зеркале любим сами себя разглядывать, хохочет, улыбается, на фитболе чтобы тоже в сторону зеркала кататься, тогда по полчаса готова развлекаться, вся в мамку))

Я купила поильник "первая кружка" Томми Типпи, очень идея понравилась, там правда с 5 месяцев, ну так нам в апреле как раз 5 будет.

У меня тоже и дочка очень пугливая взрагивает и засыпать любит тишину.

И зеркало мы очень любим, особенно ванне когда попу моем, оторваться не может от зеркала, как и положено девочкам))))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...