Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TutaLarssen

А ты когда планируешь на работу выходить?

После декрета или будешь до 3-х лет брать?

Привет! Сразу после декрета не выйду. Он у меня заканчивается в середине августа. Думаю выйти или с нового года или чуть позже, февраль - март.

А у нас вчера было северное сияние. Подруга смс написала в 12 ночи, но я конечно спала уже. Эх, опять пропустила, так ни разу и не видела.

Вот так это было:

Ссылки скрыты.

Нам тоже позвонили посмотреть сияние. Муж ходил, а я осталась с дочкой. У нас было блеклое. Так что я много не потеряла :)

TutaLarssen

У меня 26 августа последний платеж декретный :)

А на работу свою я точно обратно не выйду, возьму пока до 3-х лет, а там, надеюсь и новый декрет будет :)

Девочки, у кого девочки :) Пока на Али искала себе, нашла вот такую дугу, без Гея для девочек :)

Может кому и понравится, очень милая :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Mooskoos
  • Нравится 5

na_tala

Привет!

А я тебя помню :)

С 5-ю месяцами Агату !!!!!

А ты ее Агуша называешь? :)

Девочки! Мы на этой неделе покупаем кроватку ( люлька мала уже ).

Как вы думаете, нужны еще в этом возрасте в кроватку бортики-книжки цветные и игрушки, которые между перекладин цепляются? Для развлечения ребенка.

Чаще всего Агуся с мужем называем. Почему-то именно такой вариант прижился.

Я за бортики. Во-первых, это защита, потому что дочка любит по кругу в кроватке крутиться. А во-вторых у нас "чесание" бортиков уже почти часть ритуала на засыпание)))

Тая уже несколько дней ручками мое лицо изучает. Так аккуратненько :) Прикольно! А вчера даже пыталась меня ртом изучить, обслюнявила :))))

Я тоже почти потеряшк, эта болезнь Тима меня доканает. 11-ый день кашель и сопли, а воз и ныне там. Никак не зовет эта зараза проходить. Педиатр позавчера слушала, сказала хрипов нет. Вчера к лору ходили. Выписал нам промывание аквариум марисом (я уже даже от мысли о нем бьюсь в ннервном припадки и ребенок тож), фенистил два раза в день и изофру в нос три раза по капле + масло дыши по три капли на платок и в кроватку в сон. Думала капать или нет, но сегодня решилась. С этой болезнью стала злая, дерганая, на мужа ору постоянно, с мамой ругаюсь(( А от промываний этих толку ноль, соплей вытягивается капля ((( уже не знаю куда податься и на что решиться. Да, от кашля выписали сначала раствор для ингаляций лазолван пить-горечь жуткая, а потом сухую микстуру, но я не решилась пока дать отхаркивающее.

С датами всех, кого пропустила))

Девочки, а массаж можно делать с кашлем и соплями? Должны были начать с понедельника, отложила на неделю, надеюсь что все пройдет, но если нет, то откладывать не хочу снова((( и с прикорм мы пролетаем неизвестно насколько, а нам надо, к нас гемоглобин плохой ((

Вчера на улицу выйти решилась минут на сорок. А позавчера помыть под душем Тима.

Да, мы тоже из тех, кто е,ли проснулся в 7, то это большой подарок родителям))))

Т9 меня тоже доканает(( можно я не буду исправлять?))

TutaLarssen

Знакомится :) Так мило :)

Тётя Котя //

Насколько я знаю, массаж больному ребенку не делают.

Я тоже так хочу в отпуск.На море.Эх. Муж невыездной. В Крым не хочу - далековато да и ажиотаж этот бесит., в краснодарский крайтоже не очень, на крайний случай уж, хочу в Абхазию тоже, я там не была. Но муж пока хладнокровно молчит))) а мне бы сына перед школой выкупать и выгулять)))

Mooskoos у нас тоже вчера было сияние, хоть мы и не на севере вовсе, а в центре живем))) Вчера вся лента вконтакте пестрила местными фотками такого чуда))) раз в 6-7 лет бывает сказали.

Ягодка1982,  у нас проблема с улицей так и осталась. Спит в лучшем случае минут 30,потом минут 10 смотрит по сторонам,ну а потооом начинается. Домой летим просто. Короче эти гуления у меня уже вызывают дикий страх.

Катя, нам с соплями педиатр запретила делать массаж

Маруся, какая красота!

Света, а на сколько планируешь поехать и каким транспортом?

девочки еще раз спрошу..анализы у нас хорошие.завтра на прививку...лучше не давать супрастин..фенистил перед прививкой или как..

princesssochka

Я ничего не давала, реакции на АКДС ( у нас Инфанрикс 5 ) было ноль.

Кому то, как детям Веры, антигистаминные это очень важно, т.к. они аллергики.

Смотри сама: есть ли в семье близкие родственники аллергики?, были ли у ребенка с рождения хоть какие то признаки аллергии?

Сота , спасибо, а то я вообще ничего не раздвигала, так сверху водой мыла и все. Просто боишься что-нибудь нарушить.

Нам сказали есть каши (геркулес, рис, гречка), т.к. набор за месяц ооооочень маленький

эхх, а мы последние несколько лет отдыхали в Крыму, ездили на машине через Луганск, Донкцк, с ночевкой в Бердянске... мне очень нравится тамошний сухой климат, очень комфортно, ну и цены были смешные, и культурная программа разнообразная. В этом году точно не поедем туда , а на море жутко хоцца. Сейчас читаю информацию о небольших поселках на нашем Азове, присмотрела пару вариантов, но решать будем непосредственно летом, нам собраться - только подпоясаться)

• Нравится 1

А в пятницу девочки будет солнечное затмение.

Муж сказал у нас закроет на 75%, в Норвегии лучше всего видно будет.

Это если погода солнечная будет.

• Нравится 1

Monmoran,  мы раньше до 9 спали, потом до 8. Мама моя говорит, что я с солнцем вставала, летом в 5 утра. С ужасом жду лета...

Я на прогулку тоже практически не хожу, правда и погода плохая. За неделю 2 раза по 40 мин. Один раз спали, а другой папа на руках носил.

Тетя Котя очень сочуствую тебе!лечитесь, держитесь!!

Саша, я еще только планирую))) если и поедем, то поездом и в купе.

У нас прогулки с попеременным... То спим все 2-3 часа, то час спим час изучаем местность, а бывает спим 20 минут, а остальное время борьба с системой (коляской), надо срочно выпутаться, снять ненавистную одежку, "свободу попугаям" в общем))) ну и все под аккомпанемент сольный))

Мама козочка,  я тоже боялась, но там столько всего собирается, что хуже если не промыть.

эх, нам из отдыха летом светит только домик в деревне с двумя бешеными племянниками в нагрузку. даже не знаю как мы там все будем. эти мальчики играются только с мечами, палками, шнурами - в общем, активные ребята, глаз да глаз нужен будет.

а у нас мимо календарика кризис. вот с вечера как заореееет... и до сих пор.... даже фитбол не спасает. ТТ в норме, ничего не болит, сытый. на улице шикарная погода - а мы оррем :girl_mad:

у нас еще мода началась в коляске на улицу выйти и проораться так неплохо. вчера чуть колесо не потеряла пока укачала этого разбойника.

ну ничего. это пройдет...

Мускус, шикарно! как же я хочу в Финляндию в начале декабря ... но это мечты...

Привет всем!!!

Пережили мы ночку после АКДС :)ТТ поднималась до 37 и потом падала и так всю ночь,жаропонижающего я не давала.Капризный был очень...

На море собираемся машиной на Азов,не далеко и с детками самое то :) (если конечно мужа отпустят с работы)

Мускус,как красиво!!!!!Мечтаю такое увидеть в живую)))

• Нравится 1

Ягодка1982, у нас проблема с улицей так и осталась. Спит в лучшем случае минут 30,потом минут 10 смотрит по сторонам,ну а потооом начинается. Домой летим просто. Короче эти гуления у меня уже вызывают дикий страх.

оооо! в точности как у нас! как я говорю, глаз скоро дергаться начнет.... все время с опаской на коляску поглядываю...

Monmoran, мы раньше до 9 спали, потом до 8. Мама моя говорит, что я с солнцем вставала, летом в 5 утра. С ужасом жду лета...

ооо и мы раньше 9-10...сейчас 8.....что дальше то? я жуткая сова... а ложитесь во сколько? сколько встаете ночью?

У нас тоже вчера сияние было , оно и в центре России было , сказали это редкость но такое бывает не только на севере !

Мы капризничаем день третий, это конечно ппц ни лежать , ни на руках, пальцы вечно во рту текут слюни .... ООО дай Бог мне это выдержать !!! Сегодня куплю кал гель, хоть он и вредный, но может хоть немного поможет нам !!! Что же этим зубам то не сиделось, ни минуты покоя !!!(

Девочки, привет!Я тоже вся в мечтах об отпуске, мы в это время уже куда-нибудь выезжали. В прошлом марте с Яриком в животике во Вьетнаме были! Тест показал вторую полоску за день до выезда, вот я тогда думок передумала - лететь или нет, в итоге так здорово было. Сейчас только к году сына планируем, хочу на Пхукет, но там уже, как Бог даст. Надеюсь, получиться.

• Нравится 1

Mooskoos, ну когда я нагрешу с едой бывает сыпушка :m0591:

девочки у кого детки на улице орут...а вы точно их не сильно кутаете?просто мой тоже орал как сумасшедший..сейчас стали полегче одевать...так он в самом начале немного орёт,потом видимо охлаждается и засыпает...и так может по три часа спать

Гуляем мы, ттт, хорошо, правда раньше все время спал, а теперь по конец просыпается, губы надует, брови насупит и по сторонам гладит. Ну хоть молча все.

я начиталась про отдых с детьми и решила что самое оптимальное это Турция...ноооо...смотрю на цены и понимаю что дальше речки нам отдых не светит :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...