Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Алисоньку с 4-мя месяцами!!!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алису с 4 месяцами !)))))

Ого вот это снега , очень красиво, но когда это все начинает таять уже не очень смотрится !)))

Алису с мини-датой! :)

Девочки, привет. Посмотрела фотки малышастиков в контакте, такие лапатульки все сладкие. Ярика тоже несколько фоток кинула. А у нас начали таять наши десятиметровые сугробы, воды по колено, как гулять - ума не приложу, наверное вплавь.Вот так у нас было на 8 марта

Обалдеть, сколько снега! У нас уже теплынь. Только позавчера какой-то аномальный снегопад случился, но за сутки все растаяло и высохло.

а у нас очень доброе улыбастое утро :girl_dance:

в группе посмотрела малышей - такие милахи все.

и своего тоже добавила.

Привет! Девочки, а можно малышу грудь растереть гусиным жиром? Мы стали кашлять ((((

Всем привет!!!

Алисоньку с четвёрочкой!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ого сугробы!!!!У нас за всю зиму столько снега не было :)

Алису с четверочкой!

Сходили мы к педиатру. Девочки, я в шоке Голодный ребенок весит 6800 ( Никак как всегда не стала есть перед врачом), дома после еды 7000, голодная так и есть 6800. А вот рост... 67, нет, 63, нет, 69 нет 65

И, тадам, нам "педя" разрешила прикорм. Все готовы слушать что и как давать дитю? Сели плотно?))) итак: берем на рынке картошечку. В магазине кабачок свежий, нитратный. В том же магазине берем по пачке броколли, брюссельской и цветной капуст (тоже безумно "витаминных", да). В кастрюльку складываем одну картошку, 2 куска кабачка по 1 см толщиной, и по 2 кочанчика капуст всех трех. Вот стоим и варим-варим, варим-варим, варим-варим. Потом вылавливаем и старым советским способом деревянной толкушечкой Давим-давим, давим-давим. И все это скармливаем ребенку)))) ибо а) блендер зло, она знает троих детей двухлетних, не умеющих жевать. Их, о ужас, выгнали из детсада за это через 3 дня. Б) мультиварка тоже зло. В) банки, естественно, тоже зло. Еще и дорогое зло. Поэтому толкушку в руки и по старинке Про мясо тоже рассказали много интересного. Только парное с рынка. С блищайшего рынка на жд станции

• Нравится 7

//Северный полосатик//, да ладно. я даже попкорн и семки не распаковала =)

как там говорят, улыбаемся и машем =)

про мультиварку.

ну вот не понимала я смысл в этой технике так и не понимаю. честно, когда приходит свекровь, она мне помогает по дому и погулять с сыном уходит, так вот она пользуется моей мультиваркой. загружает туда тефтели, овощи, рыбку и т.п. а я только выключаю к приходц мужа с работы.

НО! эта вещица СТОЛЬКО жрет электричества! учитывая, что у нас 1 раз в день стирка в машинке, всю ночь 3 настольных лампы в минирежиме, 2 компа+ тв и = в феврале намотало 180 кв.

это очень много при норме 150 кв на наш коллективчик.

хорошо что хоть утюжку я забросила. стало жить легче.

гм... написала так, что мультя виновата осталась. смысл в общих чертах и по итогу.

Ugini, Всего 180 ???) у меня по 400 нагорает и то стараюсь вроде экономить !))

Юль, про прикорм весело ! Прямо сразу всего наварить и все сразу закидать ребенку !)))

• Нравится 1

//Северный полосатик//, ну вы и сходили))) я б к такой тоже не стала бы нахаживать,понимаю твое рвение искать"своего" врача)))

Мы вчера ходили взвешиваться(в 3 месяца же был прогул) -7350,62см,в итоге привес за месяц я считаю 450 гр(я дома взвешивала месяц назад) вроде не шибко много,но общий вес выше нормы.рост 62см- в норме,поэтому никаких докормов,наших ляжек еще надолго хватит))) Гемоглобин 113.Ничего не назначено. Писала отказ от прививок -никто со мной не спорил))) но настоятельно дружелюбно советовали начать весной)))) В 5 месяцев тоже не пойду на прием,если правда хотя бы столько же наберет по домашним весам.

У нас в среднем 200кВ нагорает -это машинка стиральная 1-2раза в день,комп всегда включеный,мультя раз в 2 дня ну и остальная быт и эл.техника.Мы привыкли))) Ни в чем себе не отказываем)))

• Нравится 1

Юлька, ну веселуха у вас))) я бы молча поулыбалась, всё равно спорить бесполезно)))

Алисоньку с четвертинкой! Здоровья этой очаровательной булочке и много сил маме!))

Девчонки, ну вот у меня мультиварка день гоняется, 2ноута, стационарный комп и стиралка 2-3 раза в неделю стирает и нагорает 130кВт, больше никогда не было. Если бы не мультя-я вообще питалась бы чаем и "святым духом".

А еще у меня проблемная родинка оказалась, и до кучи еще парочка (врач сказал, что беременность спровоцировала рост). В общем в ритме вальса сдаю анализы и направление в онко выписали уже...стремно что-то.

• Нравится 1

Лена, нет нельзя жиром смазывать , он создает пленку на поверхности.

Говорят , можно только ромашку)) выздоравливайте скорее.

Алисочку с 4 месяцами!!!!

У нас снега давно нет и тепло очень и солнечно, гуляем, загораем )), получаем витамин Д)))

Ссылки скрыты.

Юля, видишь, ромашка рулит)))

• Нравится 8

Сота, а какой врач сказал,что родинки проблемные? у меня под грудью большая,давно хотела ее удалить(лифоном тру ее еще)даже дерматолог смотрел ее в микроскоп и дал направление, что можно удалять. Или можно сразу к онкологу идти? еще на лбу у меня давнышняя -мне не нравится. Каким способом тебе удаляли и как будут,если еще много надо? узнавала?

Изменено пользователем 83mary83

Родинка у меня тоже((.. Ходила де к дерматологу для бассейна, она меня всю через лупу смотрела)) сказала одна родинка точно с дисплазией и надо удалять с гистологией.,вторая под вопросом, но тоже удалять . Это на спине. Я очкую конечно, но через месяц начну анализы сдавать...

Удалять сургитроном буду, это радиоволны..

83mary83, удаляли не знаю чем,прибор какой-то, как выжигали, бескровно, а потом петелькой вытаскивали (это что мне хирург в процессе рассказывала). Удалял врач-хирург и сразу на гистологию, вот вчера пришел ответ, сегодня поскакала к онкологу по знакомству, выписали мне кучу анализов и направление в окно-центр к хирургу-онколог.

"Славик, чота я очкую"(с) :D

Маш, к дерматологу дохлый номер-иди сразу к хирургу-онкологу, он хоть скажет что срочно удалять, а что можно пока не трогать и наблюдать, ну и удалит сам если надо, а дерматологи так...ну посмотрит и все равно к хирургу или хирургу-онкологу, т.к. все процедуры они делают.

Мне ещё 3 проблемных посмотреть надо, наш больничный онколог сказал удалять, но пусть в онко-центре оценят, там поток больше и опыта больше. В общем неделю мне на сдачу анализов, даже флюрку пришлось сделать.

Изменено пользователем Сота

АААА,я тоже очкую! В садике у сына был осмотр-диспансеризация -так ему и то надо одну удалять,на спине.Но хочу все равно еще к дерматологу его сводить.

Юля, твой педиатр наверное друг моей медсестры, которая рекомендовала не памперсами пользоваться, а нашить косыночек треугольных :-):-):-)

Нам предложили печеное яблочко начинать давать. Я в раздумьях...

83mary83, мы тоже с приёма сегодня.с.вес 7200, рост 63 см.прибавка 600.сказали все окей.про прикорм тоже ни слова, с нашим весом рано ещё-сказали ребёнку всего хватает так что не спешить

//Северный полосатик//, про прикорм весело.я такие супчики дочке после года делала.без толкушки только. Насчёт того что если с блендером то жевать не будет уметь это бред.это зависит от родителей полностью.у меня есть знакомая так она блендерила сыну еду до сада и кормила с ложки сама, конечно потом у него было много проблем в саду. У меня дочь с 1,3 ела сама и кусочками, так конечно никаких проблем не было.

Сота, ты по знакомству к хирургу ходила?или это в поликлинике все так оперативно?

Изменено пользователем Ducky✿
  • Нравится 3

Девочки, мы наверное единственные, кто побыли у врача в 2 месяца и всё, и то, врача на участке не было только медсестра, больше там не появлялись. Дома сама взвешиваю и измеряю...ну невролога проходим вот индивидуально и узи. Теперь перед АКДС в полгода наверное пойдем.

Вера, я к хирургу ходила платно, я писала, ибо у нас талонов вечно нет, а родника содрана и кровит, еле платно нашла, а по знакомству к онкологу ходила, без талона, но у меня к этой больнице карточка и я к ней прикреплена, так что никакого криминала. В моем случае лучше всё оперативно решить, чем тянуть время.

ПРивет, девченки! Спасибки за поздравляшки и пожелания, нам очень приятно!

Светик, вы не одиноки, мы тоже в 2 месяца были в ПК! Сегодня звонила медсестра, сообщила, что у нас появились ПЕНТАКСИМы! Ура! Во вторник идем на прививку! А в воскресенье наконец-то будем Элис крестить!!!

У кого весна, а у нас, зима вернулась, чтоб ее... За ночь снегу навалило, ну что за хрень... А ведь уже так тепло было! Свекровь даже лук и морковку уже посеяла!..

Свекровь вчера говорит: "Завтра 19-е число, Алисе уже 3 месяца!", а я "Здрасьте, уже 4, Слава Богу!". Вот так дети растут быстро, что даже бабушки месяцы не успевают считать. :)

• Нравится 4

Ducky✿

С прибавочкой Тимошу :)

• Нравится 1

Всем привет!!!

Алису с 4мя месяцами!!!

У нас пока тепло, но в выходные опять обещают холода.

От кашля я сыну совсем маленькому растирала спинку и грудку камфорным маслом. Исключая область сердца.

Есть наклейки на одежду сопелка.

Не знаю с какого возраста, но часто пили Гиделикс сироп, он на травах.

Если есть небулайзер, то можно физ раствором или менералкой подышать.

Всем привет!!!

Алису с 4мя месяцами!!!

У нас пока тепло, но в выходные опять обещают холода.

От кашля я сыну совсем маленькому растирала спинку и грудку камфорным камфорным. Исключая область сердца.

Есть наклейки на одежду сопелка.

Не знаю с какого возраста, но часто пили Гиделикс сироп, он на травах.

Если есть небулайзер, то можно физ раствором или менералкой подышать.

Изменено пользователем Princessa_amk

//Северный полосатик//

Я так и не поняла, какой рост у Никуси :)

olesyarudy

Красота!!!!'

У нас тоже тепло и почти все растаяло.

Девочки и Вера особенно!!!!!

У моего пирожка еще когда мы были в России на щеке появилось красное пятно "диатезное", не знаю как назвать. Я думала на сладкое ( жрала торты каждый день :) ).

Уже неделю как не ем ничего сладкого. Не проходит. В каждое кормление обе щеки краснеют, потом проходят, потом в след.кормление снова краснеют.

Они уже не гладкие, точнее гладкие, но не такие как раньше, слегка шершавенькие что ли.

Вот фото:

Ссылки скрыты.

Что теперь мне светит гречка и рис???

Алису с 4 месяцами!!!

Mooskoos, вот у нас такое же пятно на одной щеке. И к вечеру щеки краснеют. А сейчас болеем, так аллергия усиливаться стала, и на теле шершавостей прибавилось. Сейчас на козьей смеси сидим. Педиатр сказала, что нам надо уменьшать количество смеси вводя прикорм, но мы заболели. А если проявления аллергии будут усиливаться, то менять смесь на гидролизат или аминокислоты. Но гидролизат он точно есть не станет-пробовала уже, а аминокислоты еще до поднятия цен около 2000 за банку 400 грамм стоила. Такое дорогое питание пока не потянем. Надеюсь что пятно не вырастет и не поярчает.

Мы тоже в поликлинике были только в 2,5 месяца. А дальше я одна ходила за рецептами на молочку.

Но у нас поликлиника чудная. Я вчера отстояла очередь к участковому в кабинет, который в расписании указан, а оказалось он не там принимает, а где принимает, а фиг его знает. В регистратуре уверены, что там. Но замены нет, мистика, короче) Так и не познакомилась с Кучерявым))

Тема родинок для меня тоже больная. На фоне беременности все выпирающие в рост пошли, а их у меня много((( удалять боюсь, но в плане того, что останется куча рубцов(((

Олеся, я еще про доки в сад хотела спросить. Я встала в очередь через мосуслуги, но про документы там написано ничего не было. Ты как вставала и куда носила документы?

Всем привет!

Алису с праздником )

Блин, у меня тоже куча родинок наросло за беременность ( при чем 2 с неровным контуром на груди поселились... Еще в беременность мне гинеколог сказала топать к дерматологу, но я не пошла...

Кстати, у подруги так удалили родинку на спине выпирающую, а она оказалась нехорошей по итогу( еще и шрам в 3 см теперь красуется

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...