Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за позлравления! Олесенька, спасибо, я знаю, что всем знать не обязательно, просто Маша спросила, я и ответила)

Пускай поправляются твои футбольные фанаты!

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тоже читала блог прощание с мечтой((((

olesyarudy,  скорейшего выздоровления твоим мужчинам!

Девочки, кто на моря с детками собирается, хотела спросить: как планируете малышей купать? На ручках, круг, жилет, надувной бассейн? И как от солнца защищать? Понятное дело, что в самое пекло мы на море на пойдем, но всё же.

Доброе утро!!!!! У нас тюльпаны маленькие распустились и нарциссы цветут)) красота)

• Нравится 5

Доброе утро!

Девочки, давайте не будем грустное читать... Я с прждением Вероники только в нашу группу на БП стала заходить, никаких страшных историй не читаю - итак нервы ни к черту!

Олеся, отравились? А я так люблю бургеры, пол беременности в макдаке провела)) пусть поскорее приходят в норму

Мы Веронику крестили ее же именем, а потом подумали, что надо было крестить Виринеей и никому не говорить. Ну, умная мысля приходит опосля)

Снова плохо спали, муж теперь дочку в пол седьмого утра забирает на кухню, и я досыпаю пол часика...

Через два часа к нам массажист в первый раз приедет) надо было купить бируши по совету ТуттыЛарсен)

А есть еще кто пеленает на сон детей или я одна такая осталась?

volgavolga,  у меня подруга в Краснодарском крае (хадыженске по-моему) была в январе и уже выкладывала фотки подснежников и еще каких-то цветов)

Олесь, вопрос интимного характера по твоей части) меня по-моему слишком зашили и теперь кексы печь больно, прям рвется по ощущениям внутри, потом кровит чуть-чуть. Пройдет-растянется или надо к врачу чесать? Я на втором приеме у своего врача так и не была еще...

Всем привет ! Деток с датками !!!

Алису с крещением !!! Молодцы !!!

И у нас зима вернулась !!!

Про нимблер начиталась решила тоже его поискать у нас !

Вера, мы тоже не смеемся пока в голос, зато лыбимся все время !!! Дочка тоже поздно засмеялась, сейчас тоже гогочет постоянно, так что я не переживаю !!! Песни любим петь , особенно по вечерам птеродактиль мой развлекается, но наверно еще это зубы сказываются !))) так прикольно я тоже ржу с такого определения !!!)

Всем привет!

Я сегодня сдала львиную дозу анализов, осталось экг..еле в 7 утра встала,зато очередей не было и я почти первая. Моя фея даже не успела с папкой пожить самостоятельной жизнью (я сцеживалась им, но сиська сама быстрее пришла)))

Наташа, про море: в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (я ещё до онко не доехала) море пока отодвигается на неопределённый срок. А так планировала круг и ручки, а ещё маленький бассейн надувной и воды из моря можно было бы туда наносить и тепло и под присмотром (у меня так подруга в 10 месяцев ездили)

Леся, держись, сил тебе! И так мало, а тут ещё и главные помощники подвели. Здоровья твоим мужичкам.

Саша, я уже в 3 недели не пеленала (мой Коперфилд всё равно пыхтел, пока руки на свободе не окажутся))) мы сегодня спали плохо, плакали, крутились, то ли зубы, то ли погода-непонятно. Второй день так, что засыпаем в 22:30, зато потом каждые 1,5-2 часа плачем, крутимся, выматывает...Погода у нас тоже какашечная, было +11, потом резко +3 (а ночью -6), и вот послезавтра опять обещают +11, моя голова не выдерживает, наверное и Ульяше плохо.

Наташа, ещё раз тебя с крещением Лисёны! Событие очень значимое. Теперь вот и мы готовимся, думаю когда...

• Нравится 1

Доброе утро всем!!!

У нас тоже снегу навалило :)

olesyarudy

Жесть жесть, это я про гамбургеры!

MidnightSasha

Я такую каку не ем ( максимум редко редко куриные кусочки возьмем, коктейль и мороженое, ну еще пирожок иногда ), и старшенького приучаю, что это гадость :)

Лучше дома самой сделать, если сильно хочется :)

MidnightSasha

А меня кажется недошили :) Блин :)

na_tala

Мы собираемся в октябре, пекла уже не будет, поэтому в середине лета и не хочу.

Крем самый сильный, минимум 50, а лучше 75.

Возьмем с собой круг или жилет.

Mooskoos, расскажи про Финляндию. где стоит побывать, склько денег готовить, что по чем в магазинах, жилье, знание иностранного языка надо или по-русски поймут? когда лучше ехать и на чем?

я нацеливаюсь на свою голубую мечту - Лапландия =) но на этом север не заканчивается =)

а может какой ресурс есть, с дельными советами, рассказами?

MidnightSasha

Я уже месяц как не пеленаю, надо бы, наверное, для лучшего сна, но зато утром может сам себя поразвлекать немного.

А так просыпается 5-6 раз за ночь, и не всегда, потому что голодный.

Мы пришли от ВРАЧА ( обычно принимает медсестра ).

Вес 6770 ( +700 гр ), рост 66 ( + 3 см ).

А теперь внимание:

ВРАЧ сказала, что у нас не аллергия, а просто сухость кожи, потому что зима.

Хоть я и объяснила, что ела, что теперь не ем, и что становится лучше.

Да, кстати, краснота уходит с щечек и ножен и попки, осталось шершавость.

Значит аллерген был.

Настаивают на введении прикорма. Ну я прям не знаю, вес хороший, рост тоже.

Кто что скажет?

• Нравится 1

Mooskoos, малыш прекрасно себя чувствует, вы пока не нацелены на прикорм - ну и не вводите.

мы не пеленаемся. хотя уже и не против этого мероприятия, как раньше это была пытка.

у нас уже ушел тик. поэтому спит спокойно. но тоже часто просыпаться стал посреди ночи.

Mooskoos, я и так не сторонник раннего прикорма, но и на твоем месте из-за свежих проявлений аллергии не спешила бы с прикормом.Пока все пройдет,может получится выявить методом проб -на что были высыпания, как раз и срок подойдет для прикорма)))

Сота, Свет, моя фея тоже 2 ночи плохо спит, все время просыпается,похнычет,помашет ругами-ногами и опять засыпает,даже без груди и соску выплевывает. Боюсь как бы не заболела, у старшего сопли, и у нее вроде хлюпало иногда(но может быть еще от срыгивания). Сейчас вот спит -дышит хорошо.

А так,вобще каждый день почти достаю из ее носа козявку, типа корочки,но влажной. Белого,св.желтого или серого цвета,иногда чуть зеленоватую.Это прям насморк или физиология,как думаете?

Изменено пользователем 83mary83

Девочки, привет. Мы не пеленаемся с самого рождения. Поначалу ручки мешали, но месяцам к трем все нормализовалась, не пугается, себя не будет. Спасибо за наводку про ниблер, даже не слышала про него, сейчас поняла, как мне нада! Мы тоже птеродактили, ну или мартовские коты, там уже не понять! Визжим и клокочем, иногда еще делаем протяжное мяуууу! У нас заяц начинает смеяться, когда папа ему говорит "Лёва - ррррр!" и на пузик губами на звуке рррр. Вот тогда мы гогочем. Вчера повесили плотную рулонную штору, сегодня проспали до 11 часов. Темно жеж, надо спать. Это был кайф.Проверю, как завтра.

Я у своей каждый день нос чищу и вылезают светлые мутно-белые козявки...иногда с желтизной, но по мне это физиология. Если увлажнитель забуду включить, то корочки.

Маш, а моя сама не хочет, приходится либо стоять и соску держать, либо сиську давать, только тогла засыпает.

Марусь, у вас тоже врачи смешные я посмотрю))) раз проходит от исключения некоторых продуктов-то какая сухость? Тут и не врачу понятно.

Кто про сайты полезные спрашивал? Есть отличный сайт "не сидится" про переезды и проживание в разных городах и странах глазами приезжих и переехавших. Много полезного. Но не про туризм конечно, хотя и познавательно и особенности места всегда учтены))

Ugini,&nbsp

Значит так: в Лапландии я сама еще не была, и вообще на север дальше Оулу Oulu ( смотри по карте ) не ездили. Потом, когда малышу года три будет. Раньше нет смысла, он ничего не поймет все равно, а в три мы его и на лыжи сразу поставим.

Моей подруге очень понравилось в Ruka ( горнолыжный курорт ). Она заплатила на 4-х на 4 дня около 500€ за жилье и 300 € за подъемники абонемент. Еду готовили сами.

Ехать просто ради красивой природы смысла не вижу-дорого. А потом и тебе хорошо и ребенку интересно будет.

Прошлым летом мы ездили в МуммиЛандию ( это по-русски :) ), пиратский остров ( рядом же), в Пори Pori на море Балтийское ( холодное конечно, но в жару нормально ) и в Турку Turku в аквапарк открытый ( вот там очень клево). Но это нужно летом ехать и все равно с подросшим малышом.

Про цены: смотря какой доход у вас. Моей маме с пенсией в 6000 рублей тут делать нечего например.

Примерно еда в магазине ( самое дешевое ):

- молоко 0,75€

- хлеб белый 1€, черный 0,5€

- сыр кг 4€

- свинина кг 7€

- говядина кг 13€

- огурцы финские кг 3,5€

- огурцы испанские 2€

Покушать где-то: буфет ( шведский стол ) в ланч 11-15 стоит 8-9€.

Бензин сейчас 95-й 1,5€ литр

Покупка одежды: мы покупаем в основном когда скидки и распродажи, это нужно знать где и когда, не факт, что ты приедешь и это будет. А полная цена дорогая. Летом не купить зимней одежды, зимой летней.

Много русских покупают одежду мешками на так называемых блошиных рынках Kirppis, Kirpputori. Найти можно реально хорошие вещи за копейки. Например сыну нужны джинсы, я сначала там посмотрю и могу купить за 1-2€, а уж если не найду и очень срочно нужно, то куплю в магазине за 20€.

Ссылки на сайты:

Russian.fi ( см.форум )

www.moominworld.fi

Jukupark.fi

Sealife.fi

Linnanmaki.fi

Короче мой вердикт: с малышом ехать летом только если снимать домик на берегу озера в июле и отдыхать на природе.

Все остальное: пусть хотя бы 3 года ему исполнится.

83mary83

Да такие козюли и у нас в носу, каждый день, это нормально.

Ugini

Ссылки скрыты.

Это моя подруга домик сдает летом, 80 км от нашего города.

Но там до озера 3 км и оно не очень такое для крошек.

• Нравится 2

Mooskoos, развернутый ответ! спасибо. жизнь дорогая там у вас... но и соответствует доходам скорее всего.

короче, в ближайшем будущем нам светят только Браславские озера.

спасибо за ссылки на форумы :flower:

Девочки, кто собирается на моря, почитайте об этом круге

Ссылки скрыты.

Мне сестра отдала. Супер для таких малышей.

У кого-нибудь детки еще срыгивают? Моя опять начала, сильно. Но я даю от тонуса еще препараты, может от них.

Изменено пользователем Ягодка1982

Ягодка1982, моя срыгивает, но если на животе после еды окажется. а она оказывается))) не привязывать же))) а просто так срыгивать уже перестала.

Ягодка1982

Я такой на Али заказала, но китайцы идиоты прислали мне на 2-5 лет размер да еще и дырявый.

Обещали прислать новый :) Жду.

Ugini

Да, с нашими з.п. нормально, но опять же, тут скидка, там скидка :)

Вот например, приехали мы вчера в магазин, а там молоко, у которого завтра срок годности выходит, стоит 0,5€ за 1,5 литра

А по осени рыбы красной филе я по 5€/кг покупаю ( обычная цена 13-15€), в морозилку и хватает надолго.

А на прошлой неделе картошку продавали 1,5€/10кг. Вот мы и купили 30 кг :)

И так везде, можно что то купить дешевле намного, чем обычно, нужно просто знать что и где и тогда не очень и дорого выходит :)

А я была бы рада на Браславские озера, но наверное там прохладнее, чем на море...

• Нравится 1

Сота, смотря какое лето. загар другой получается. комары есть. ну как на речке у вас в округе. только природа лучше и порыбачить одно удовольствие.

да и вообще, мне бы сменить обстановку. не люблю торчать долго на одном месте.

Да мне загар нельзя, и комаров ненавижу))) а так было бы здорово...

хм... вот и раскрылась для меня тайна бизнеса с нашими Секондами. они же наверняка так и делают: покупают за гроши баулы на таких рынках и продают у нас каждую вещицу из баула по цене целого баула.

прибыльное дело, однако...

• Нравится 1

Ugini

А я тебе отвечу, что так оно и есть :)

А еще б.у. колеса на машину. Мы их на спец.свалки свозим ( откуда их потом утилизируют ) и туда можно приезжать и брать просто так.

А потом у нас в Череповце объявления висят: б.у. колеса из Финляндии, недорого :)

• Нравится 1

Mooskoos,

а чем аргументируют введение прикорма? или просто общепринятый возраст в Финляндии? помню, девушку читала из Италии, ей педиатр рекомендовала прикорм начинать с апельсинового(!) сока.

мне кажется, пока кожа не станет чистенькой, не стоит ничего вводить нового.

Очень интересная инфа при Финляндию из первых рук, у нас с мужем мечта туда съездить, а теперь еще хочется Агату и в Лапландию, и в стану Мумми-троллей свозить.

Ягодка1982, классный круг, спасибо за наводку.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...