Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mooskoos,  Привет! Поздравляю с хорошим привесом и походом к врачу. Про прикорм. У нас даже не заикались сами. Ни медсестра, ни врач. Но обе выказали удивление, что мы на ГВ. Тут так долго ГВ редкость похоже. Никто не парится, когда ребенок начинает капр зить у груди. Я так поняла. Врач у нас вроде ничего. Я спросила про прикорм

Она сказала, что можно подождать пока появится интерес к еде. С чего начинать - мне самой решать, она ни на чем не настаивает. Если хочу с пюре, значит с пюре. Для нее мы вес нормально набираем.

Я не пеленаю уже тоже около месяца. Мы теперь спим более менее, ттт. Но сейчас тоже будем в кроватку большую перекладывать. Посмотрим как в ней спать будет. Бортики пока не покупала. Куплю, только если совсем плохо будет без них.

Mooskoos

Я чуть на али не заказала. Забыла что у сестры есть. Так что нам оригинал достался бесплатно. У нас на даче большой бассейн надувной, там будем плавать.

Мне тоже рекомендовали прикорм с печеного яблочка начинать. Я не буду пока, не вижу смысла

Mooskoos, оо,какой у тебя жОних растет, симпатичный)))

TutaLarssen

Вот смотри как все по-разному видимо в зависимости от региона :)

Мне в роддоме настоятельно рекомендовали ГВ до 8-ми хотя бы месяцев!

TutaLarssen

Мы бортики одели, но больше для того, чтобы не поддувало, т.к. кроватка у окна, а мы любим свежий воздух ночью и поэтому приоткрываем окно.

Про Финляндию. В столичном регионе Хельсинки цены обычно выше. Но это как везде, думаю. По распродажам хожу, если время есть. А так мне бывает дороже с работы уйти на те же сумашедшие дни в Стокманне. Блошиные рынки тут есть, но в нескольких была и одежда там фуфу для взрослых. Но я не специалист по этому. Зато знаю один отличный детский куда захожу иногда.

Спасибо большое, девочки, мои выздоровели:))

Пеленаю я до сих пор на ночь, но только ноги, так он не может перевернуться и спит))

Саш, видимо сшили сильно, к врачу надо сходить, чтоб посмотрела насколько глобально. Если немного, то само растянется, просто пользуйся маслом для промежности.

Юлька, жду жду сеанса весны снова:))

Дети на каникулах , ааааа, дома бардак сразу))) ржу)) еще и почкованием размножаются)) друзей пригласили))

А еще массажистка же придет в 5)) надо успеть убраться))

Правда утром дочь гуляла с подругой с Ником 2 часа, а я на педикюр-шилак сходила))

• Нравится 1

И кстати!

Женщина, которая написала блог про Прощание с мечтой.

Я почитала ее сообщения, ей на днях только подсадку сделали по ЭКО.

Это не про нее история, это видимо просто слезная история.

Девочки :) У меня ребенок рак, он пятится назад, лежа на животе :)

Mooskoos, про сухость кожи...фигня конечно...мне так тоже про дочку одна аллерголог говорила... типа кожа сухая-а оказалось аллергия на коровий белок...Я бы тоже прикорм не вводила-моя проверенная врач у которой от аллергии лечу считает что любой прикорм дополнительная нагрузка на ЖКТ, а значит для аллергиков в любом случае не раньше 6 мес и очень аккуратно...

А мой пашет носом и пытается ползти вперед...

Mooskoos, подсадка у девочки из блога была в октябре....так что история про нее..История жуткая, но я таких много видела вживую...И как бы ни печально это было это не самое страшное (может кто знает историю Бебемотика в ноябре 2010 года)...кто был в это время на Бебиплане наверняка не забудет.....

Но конечно я сама пережила этот ужас дважды и просто повезло что родила...Поэтому больше не планирую...

Ягодка1982, мы срыгиваем еще...но после курса бактерий намного меньше и реже

Я не пеленаю месяц уже... Но в последнее время стал беспокойно спать....надеюсь кризис пройдет и все нормализуется...

Ducky✿

Да, Извиняюсь, год не посмотрела.

Просто последнее сообщение 23 марта, а сегодня 23 марта :) Я лопух :(

Про Бегемотика я читала. Вот где жестокость судьба жесточайшая была.

Mooskoos, она из Мартят 2011 как раз...как моя дочка...и я как раз в больнице лежала со швами когда ее не стало....не передать словами мои тогда эмоции....

Ducky✿

Вера, а шершавости нужно мазать кремом? Посоветуй пожалуйста.

Мирюше лучше, большое пятно красное на попе исчезло полностью, на руках и ногах пятна побледнели, но шершавые. Щечки слегка краснеют во время кормления, а так тоже побледнели, но шершавые.

Вот я кляча )) я записана была к врачу ЛФК на 15, вспомнила в 16)) сижу , жду )) гы)) она нас на очередь на массаж поставить должна))

А у нас сегодня был первый сеанс массажа общего. Евгеша лежал и балдел, когда ему ноги массировали. прям лежал и пузыри ртом пускал :kiss2: роднулька моя =) так его люблю. тете все время улыбался. а как домой приехали, так сразу и заснул.

девочки, стоит ли платить массажистке за сеансы на дому в сб и вс? а то у нас перерыв на выхи получается, а я не хочу прерывать процесс. или можно пропустить эти 2 дня и доездить в пол-ку остальные 5 дней?

Ugini,  мы с перерывом на выходные делали, все нормально, эффект был

Ягодка1982, спасибо.

я вот еще думаю о чем. что мне меньше кататься в пол-ку надо будет. а то мы сидели под кабинетом, и возле нас девочка с синуситом крутилась и кашляла так от души =) и автокресло я тягать на целых 2 раза меньше буду. но конечно, затратно - 10 баксов за 1 раз... я придумала проблему из воздуха и не могу ее решить.

Ugini,  у нас тоже первый сеанс был - визжали как резанные поросятки, хорошо хоть с перерывами)) массажистка посочувствовала нашим соседям...

Олесь, спасибо, буду тогда записываться - у нас за 2 недели запись на прием... Эх, так лень туда ехать и с кем бы Веронику оставить еще...

Марусь, это я раньше такая была, ела всю дрянь запоем - чипсы, сухарики, фастфуд... А теперь на завтрак только кааааша, без нее вообще утро-не утро, и никакого жаренного) спасибо дочке))))

Ничего, пойдешь за дочкой, попросишь врачей подправить там все)))

А я в Финляндии свое свадебное платье покупала и костюм мужу)

MidnightSasha, поздравляю с началом =)

• Нравится 1

MidnightSasha

И тебе дешевле было тут купить платье?:)

У меня подруга прошлым летом замуж вышла, ходили мы в салон тут, платье 1000€ стоит новое.

В итоге она на Али на заказ заказала по своим меркам за 170€, а мужу костюм в Питере купили :)

Только я с утра написала про цветочки, как к вечеру зима вернулась!!!! Снег(((( хочется теплааааа!!!!! А у нас второй зуб на подходе, наверно скоро проклюнется.

Mooskoos, шершавости надо мазать....быстрее пройдут и состояние кожи улучшится... Я мажу Бепантеном и Эмолиумом

Ugini, по хорошему можно 2 раза пропустить...но вот то что будем меньше контакт с сопливыми это несоизмеримо лучше...я поэтому на дому всегда делаю...

Успели))) все успели и к врачу и домой на массаж))) урааа

Ugini,  10 баксов сеанс... Халява полная...

Мы делали на дому, в выходные были выходные...

На счет массажа , у нас завтра крайний сеанс)) и это наш второй курс. Так вот, первый делали в поликлинике , 5 дней потом 2 дня отдыха и снова пять дней, эффект был.

Сейчас делали так, 5 дней каждый день, потом 5 дней через день. На этом массаже очень много умелок. Крутиться стал вокруг себя , потом смеяться вслух, ноги брать руками , зуб активней режется и переворачиваться стал почти))

Да и цена у нас 1800 р/ час

Ducky✿

про Бегемотика эта та история, что даже по 1му каналу в Человек и закон показывали??? Если та, то это реально жесть. Я плакала.

Всем большой привет. Мы сегодня смогли прибрать немного дома, сходили погулять и в магазин.

Спать не как днем не укладывалась, дралась ))))) расцарапала мне щеку щеку и пиналась, пришлось в пеленку связать

Маша, очень интересно ты всегда пишешь. И жОних твой понравился. К нему уже наверное девочки интерес проявляют? Как он дружит с финскими детками? Как ему вообще в финской школе?

Наташа, с крещением вас :-)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...