Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет!

Амальгама,  с крещением вас! Кулачки на завтра @@@@@@@@@@

На счёт массажа мы делали в 2 месяца за 600 руб.и делала она от силы 15 минут. Получалось массаж сам минут 5 и потом гимнастика. и Евочка орала все эти 15 минут все 10 сеансов, это было ужасное испытание для меня т.к. она до этого вообще спокойная была и редко плакала. Муж записал на видео, так я видео смотреть не могу так она там плачет. А потом я узнала, что мне подружа дорогую массажистку оказывается посоветовала, несколько знакомых сказали, что массаж они делали за 350 руб.и делали им его около часа. В 6 месяцев к другой массажистке пойдём, посмотрю как Ева реагировать будет.

Тут про море спрашивали. Мы на море ходить будем, т.к. на море живем, и я на море Евочке купила вот такой бассейн с навесом, так безопаснее будет думаю

post-226578-0-65003700-1427142071_thumb.jpg

• Нравится 6

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Массаж да, ровно час, не плачем совсем, но к концу устаем и подхныкиваем иногда, но не всегда))

Наташа , кулачки вам с Алисонькой!!!:))

Девоньки, мне нудно худеть срочно , я просто кошмарно огромная(((

Марусь , ты на минус 60 сидишь? Расскажи плиз в двух словах. А то я сидела сначала 3 недели на Дюкана, молоко нормально, но ни кг не сбросила . Потом на Японской, на третий день молоко чуть не исчезло , я испугалась , да и муж по шее дал, бросила.

читаю , все на массаж что ли ходят? а кто вас направляет или сами?

ксюша7811,  странно, что платный на дому и так мало... Обычно в поликлиниках массажи "на отвали" по 15 минут.... Не во всех, но во многих. А уж дома за деньги могли бы и нормально делать. Я, кстати, следующий курс тоже у другого массажиста брать буду. Массажист она хороший, но мозг выносит знатно.

В среду съездим к нашей любимой "тете доктору")))) покажемся после массажа и вообще.

Олеся, Юля вот это у вас цены на массажи !!! Мы делали 200 р. Сеанс , длился минут 35-40 , в зависимости от настроения ! Есть правда и подороже 300 руб сеанс, но меня и за 200 устроил , а вот умелок я что-то особых не заметила как и по дочке , мне кажется он сам всему учится когда время его приходит ! Посмотрим, что второй курс нам даст месяцев в шесть-семь !

Monmoran, Мы сами по собственному желанию , так сказать для общего развития ребятенка и для помощи в развитии !)

Маруся, меня тоже диета в двух словах интересует ! Мне тоже очень надо худеть, а то я скоро в проем дверной не про лезу !(

Девочки, где прочитать прощание с мечтой ?

//Северный полосатик//,  да, мне тоже было странно, что так мало, мне её посоветовали как одну из самых лучших массажисток в городе, незнаю про как лучшая, но самая дорогая это точно )))). Да и Ева так плакала у нее, что я и не стала ничего говорить про то что мало по времени, выдерживать её плач было сложно.

Monmoran,  сначала невролог назначила из-за того что Ева голову постоянно налево поворачивала, чтоб кривошеи не было. На бесплатный была очередь большая, да и говорили что бесплатно плохо делают, поэтому мы на платный пошли, а получилось за деньги сделали так же как и бесплатно бы, муж до сих пор меня за этот массаж пилит )))) Но вообще советуют делать до года ребёнка три раза. В 2-3 месяца, в 6 и в 9-12.

Изменено пользователем ксюша7811

Возвращаясь к теме животные дома, статью нашла, может кому интересно будет!

Ребенок и животное: польза или вред

Как показывает опыт специалистов, страхи родителей относительно общения детей с животными зачастую оказываются безосновательными. Можно сказать, что контакт ребенка с домашними животными – не что иное, как профилактика многих болезней:

Американскими учеными проводилось исследование, направленное на изучение контакта детей и домашних животных. Выяснилось, что 77 % детей, в семьях которых есть питомцы, аллергии не подвержены. Объясняется это тем, что аллерген, попадающий в организм малыша от питомца, заставляет активнее работать иммунную систему ребенка и таким образом укрепляется иммунитет;

Детям с нервными расстройствами просто необходимо общение с животными. Это помогает ребенку успокоиться, снять напряжение, расслабиться и избавиться от перевозбуждения.

Питомец помогает развить коммуникативные навыки вашего ребенка. Контакт с домашним животным всегда приносит позитивные эмоции вашей крохе. Малыш учится играть, общаться и заботиться о питомце. Это одна из первых коммуникаций вашего малыша с большим миром, с которым он только знакомится.

Чего стоит опасаться

Несмотря на неоспоримую пользу взаимодействия детей с домашними животными, часто не удается избежать слез из-за появления ранок, царапин и ссадин на теле вашей крохи. В такие моменты вам как родителю очень жаль своего ребенка, но иногда дети могут быть очень настойчивы в играх с животными, а питомец всего лишь пытается отстоять свою свободу. Нужно объяснить малышу, что котенку надо отдохнуть, а ранки промыть теплой водой и смазать антибактериальным средством, например, мазью Сульфаргин с ионами серебра. Серебро защищает ранку от бактерий, препятствуя возникновению воспалений и нагноений.

Мазь ускорит заживление царапин и ранок, и ваш малыш быстро забудет о неприятных моментах общения с домашними животными.

Напоследок

Не стоит ограничивать общение ребенка с животными, ведь это первый друг вашего малыша, вместе с которым он познает окружающий мир. Вспомните себя в детстве, не лишайте ребенка радости общения с домашними питомцами. Но и не забывайте об обязательном наличии в доме средств безопасности и скорой помощи для вашего ребенка.

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡
  • Нравится 1

Ксюша, а ты где такой бассейн купила?

Лето98

Нигде не прочитать! Иди ребенка поцелуй :)

Изменено пользователем Mooskoos
  • Нравится 3

блин блинский с этим массажем. значит нам тоже делают бесплатно по широко известной схеме"отвали". хотя по ребенку вчера было заметно как он расслабился. я пока до машины донесла, он почти воском плыл в моих руках.

ай. раз такое дело, то не буду нагружать выходные. лучше второй массаж возьму платно у проверенных специалистов.

Юль, к нам вчера приходила массажистка от невролога, телефон которой ты давала. Свекровь сказала, что хорошо делает, ей понравилось. Тима на плакал, стойко все выдержал. Сеанс всего 600 рублей стоит, правда не час, а минут 40. Сегодня засеку время точно.

Алисе кулачки на прививку.

Про море. Мы планировали в Хорватию поехать примерно в конце июня-июле. И потом на НГ в горы Италии или Австрии. Но может горный вариант и поближе и подешевле будет. Польша, например или в Болгарии вроде горы имеются. Муж фанат сноубордист, а я толком так и не научилась за три года((

А моя пупсюня заболела((( Я писала уже,что спала 2 ночи плохо-капризила, видать уже начинала, у меня сын так всегда начинает болеть-издалека по ночам, и я почти всегда могу перехватить и предупредить. А тут не среагировала-не ожидала просто. Вчера днем из одной ноздри текли жидкие сопли и слезился глаз и она все спала по 2 часа, и перед прогулкой спала и на улице спала и после еще в коляске спала, Проснулась с температурой 37,8((( оба глаза слезятся, капризит. Всю ночь стонала, плакала,хныкала, ворочалась. Я сегодня зомби. Вызвала врача, утром температура 37.4, сопли уже не жидкие, но нос пока дышит, вот часок только что поспала- температура спала. Явно вирус,зубов нет и намеков даже.

Девочки! Про систему Минус 60, что и как можно есть написано вот тут

Ссылки скрыты.

Да, я придерживалась этой диеты ( периодически ) сейчас нет, из-за аллергии малыша, но уже все прошло, буду снова начинать.

Но, девочки, как я поняла, есть те, кто худеет на ГВ, а есть те, кто нет, как бы не старался. Много соих подруг говорят мне, что похудели на 10-15 кг, как только закончили ГВ.

А про Дюкан, там четко написано, что Б и на ГВ нельзя.

83mary83

Бедная Маша и Ульяша! Поправляйтесь скорее!

Изменено пользователем Mooskoos

всем приветик!

Ну вот, Ульяше скорее поправится!

Я худела на диете Протасова... 13 кг скинула. но это уже после ГВ надо и были физ нагрузки. похудела по внешнему виду прилично.

83mary83,  скорейшего выздоровления малышке!

А мы опять капризные уже с утра! Я зуб уже каждые полчаса проверять начала, мучает он мою дочку(((

Тоже бы похудеть надо не в одни джинсы не влазию, а лето не за горами, хорошо я кушала в конце беременности)))

Ofeliya78 с 5-ю месяцами вас :)

Натаtалья и iris1407 а вас с 4-мя месяцами :)

Здоровья детишкам и новых умелое :)

А я летом сарафан в пол одену и жопу толстую не видно будет :)

У меня ребенок всю ночь орал как резаный и сейчас орет тоже. :(

• Нравится 1

и моя орет, так орала что видно что в горле пересохло, давала с ложки пить, а то грудь плюет.... и вспотела даже от ора своего. правильно, у нас метет метель.... 0 градусов. вчера - 10 было.

Тимофей тоже орал сегодня ночью и спал отвратительно просто. Я думала, что с погодой связано, скачет на 15 градусов за сутки. Проснулся тоже не сильно в духе. На массаже капризничал. Я забыла засечь время, а когда вспомнила уже поздно было))

Малышиков и их мамочек с датками))))

• Нравится 1

Всем привет!!!

Малышей с датками!!! :flower: :flower: :flower:

Мы сегодня тоже не в духе :( Всю ночь крутился,психовал,хныкал...и с утра с рук не слазит...я уже никакая :girl_wacko:

И я хочу похудеть,только всё никак не получается...

Изменено пользователем nezabudka-mama
  • Нравится 1

Блин, про похудение тоже хотела написать. Сдается мне, что пока мы живем со свекровью я не похудею никогда. Слишком слабая воля у меня, а она готовит все такое, на чем точно не похудеть. Две недели на дюкане сидела-толку ноль, ни грамма не скинула. Хотя жестко соблюдала. А я ведь еще и грудью не кормлю, так вообще никакого сдерживающего фактора нет, жру все, то не приколочено((( Сложно держаться, когда холодильник полон вкусностей(((( И сладкого дико хочется. Еще и все стрессы зажираю, все капризы и болезнь Тимохину((( А килограмм 5-6 надо убирать, чтобы свинкой Пеппой себя не чувствовать((((

Девочки, всем спасибо за кулачки и поддержку, нам очень важно! Все прошло нормально, ттт, теперь наблюдаю пристально, чтобы ничего не пропустить.

И главная потрясающая новость от нас: вес 9400, рост 71 см :-D Ну что я мргу сделать? Такая у нас "порода" с мужем) Такой у нас пухляк, хотя я по рукам не рщущаю особо, привыкла, наверное)))

Маша, Ульяше поправляться скорее!

Деток с даткой очередной!

О, мы такие же длинные. В 4 месяца 71 был, правда весом 7560. Сейчас в размер 74 не помещаемся. Уже недели две как не помещаемся. Веса правда не сильно прибыло, болели(((

Амальгама

Ого :) Вы с Алиской всех сделали :)

А высокая то какая!!!!!

Тётя Котя //

Мне 20 кг убрать нужно :)

• Нравится 1

Натуся, вы реально передовики :D желаю легко перенести прививку!

Ульяшке и Тимоше скорейшего выздоровления!

МАлышей с датками, много новых умелок :flower:

Мы тоже вчера день выли...и сегодня опять...причем не воем только а ручках, наверное на вшивость проверяет :D

• Нравится 2

Приветик!

Малышастиков с очередными датами!

У меня с весом так - все детали похудели почти сразу. Кроме живота. Он торчит как на 5 мес. Но я не ем почти. Мало. Сама почти не готовлю. И раньше мало готовила. А муж как то забросил готовку для меня на жень. Но и аппетит у меня не очень посдеднке время. Все перебиваюсь бутиками.

• Нравится 1

Я уж и забыла когда последний раз бутерброд ела...до родов еще наверное)

Всем привет!

Малышей с мини-праздниками!

Ульяше здоровья побольше!

Натусь, какие вы справные малышки)

По поводу похудения: я каждый день стала делать массаж банкой по проблемным зонам. Укладываю Веронику и иду собой заниматься)) А еще на прогулке делаю "ленивые упражнения". Пока иду напрягаю пресс на выдохе и расслабляю на вдохе. Потом напрягаю булки при каждом шаге. Потом просто иду с напряженным прессом. И так каждый этап минут по 10. На животе даже результат стал виден, а попа так и есть плоская... Еще с Вероникой на руках делаю выпады и наклоны дома)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...