Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем спасибо за поздравления!!!

83mary83 русский само сабой зазумеется :) просто русский слышит постоянно, а вот английский только с маминой подачи, пусть привыкает .

Сегодня обнаружилась новая умелка : делает губки бантиком и говорит бррр бррр бррр, при этом слюни пузырятся:) так прикольно.

Это мы его так веселили , только мы к нему губами прижимались , он при этом хохочет в голос... А теперь вот повторяет.

• Нравится 3

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наша тоже губки складывает и пытается брынькать (вопрос времени))). А самое прикольное, когда лежит на спине, то собирает слюну и издает звук, а слюна во рту булькает, и самой безумно нравится, улыбется, протяжно так с бульканьем и звуком развлекается :D

• Нравится 1

Всем приветик!!!!

Малышей с датками!!! Умелками и сном!!!

Я 2ой день сплю на ходу. Сегодня весь день с Аленкой досыпаю. Она спать и я рядом, сынуля умничка, сидит тихонечко или в поаншет играет, или смотрит мультики.

А я приболела немного мне кажется, пшикаю тантум верде, чай ромашка, мед.

Мы сами сегодня сели в стульчике и со стола игрушку стащили :-)

Ноги нашли, трогаем во всю.

Кашу давала из пузырька утром, она отобрала его, весь сама выпила, а я посуду рядом мыла стряла.

Пифия, привет!!! Присоединайся!!!

• Нравится 9

Доброе утро! Малышей с датками!!! А мы вчера уснули в 18:30 и проснулась в 7 утра, сначала долго под сисей, а потом покормила ее сонную из бутылки и дочка продолжила спать!

Мы тоже делаем брр губками, первый раз сделала когда пюре кормила из цветной капусты! Теперь слюнями пузыри надувает так!

Princessa_amk,  какая умница даже кушает сама! АЛЕНКУ с новыми достижениями!)))

Мне мама говорила я тоже в 5 месяцев сидела в стульчике, а ещё начала говорить «утя», потому что купали меня и игрушка была уточка. Долго она была потому до сих пор помню эту игрушку! А до года много слов говорить начала «цеток» и «оки но» т.е. спокойной ночи!

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡
  • Нравится 2

Привтик!

Маш, сынулечка прелесть)))

Девочки, у меня сын начал ма-ма-ма говорить в 6-7 мес. Я сама в шоке была. На видео это задокументировано даже))))

Кстати он у меня раньше Алены и сидеть начал и переворачиваться, наверное он посильнее. Хотя говорят девочки раньше развиваются, у нас пока не так.

Всем привет! С умелками малышат)

А Вероника так прикольно говорит "мааам", а еще когда к ней обращаешься с вопросом и она бывает в тему отвечает "да!" ))

У кого стульчики для кормления с рождения, поделитесь отзывами, плиз - я сегодня на кухне Веронике в баунсер уронила маленький пластиковый контейнер, когда разбирала посудомойку и он ее ударил по голове. Ребенок ревет, я в шоке, хорошо муж быстро разрулил ситуацию... А если бы что потяжелее или поострее было...брр! В общем хочу ее переселить теперь в стульчик, повыше чтобы было...

Mooskoos,  это ты сама нарциссы вырастила? Здорово, что у сына такие добрые и правильные по возрасту увлечения)

Пифия, Спасибо за разъяснения !!! И добро пожаловать ! )))

Света, теперь понятно , что за прогресс !!!)

Про развитие у меня дочка , мне кажется быстрее развивалась в физическом плане, потому что в 4 месяца уже крутилась в обе стороны , а сыну сейчас уже 4,5 он че то лентяйничает поворачивается на дивот только с одного бока, а обратно не всегда часто сама еще переворачиваю когда уже орет, что ему надоело лежать ! Зато мама сказал уже в два месяца и очень четко, а дочка только в 9 месяцев сказала !) невролог сказала, наверно говорун будет , незнаю посмотрим !)))

Марусь, прикольная у вас Пасха очень красивые веточки и пасхальный зайчик !!!)

MidnightSasha

Нарциссы из магазина :)

Лето98

Мама говорила, что они в детстве тоже колядовали и на Рождество и на Пасху ( она с Украины родом ), а теперь утратили традицию видимо. А тут осталась.

Привет всем!! А мы вчера открыли шашлычный сезон... На свежем воздухе Тим спал, пока шашлык жарили 3 часа, не ел 4 часа...вообще рекорд наш))

А сегодня у нас зима вернулась, ветер и снег...

Насчет умелок то дочка у меня быстрее развивалась, думаю потому что ЕР, и была легче...Но Тим пока отстает ровно на 2 недели по всем умелкам... Считаю что для мальчика, и без массажа это прекрасно...

Дочка стала говорить мама в 6 мес... Слог "Мя" когда расстраивалась появился у нее в 4 мес, а у Тима этот слог-крик с 1 мес есть... Но думаю по болтливости дочку он точно не переплюнет-она у нас заговорила в 1,6 года...

Какие веселые кактусы))) поздравляю деток с умелками и юного каратиста с 2 местом!

А мне брат принес белый декабрист, цветет, надеюсь не сбросит почки и проявит себя в полную силу)))

post-137088-0-53217600-1427642162_thumb.jpg

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 5

Мы тоже иногда в тему говорим "ага". Поросеночек ? - ага! слог "ма" тоже иногда говорит, но это, я думаю, еще просто лепет, а не осознанное слово )

ещё мы второй день тестируем робот - пылесос, я в восторге! он такой прикольный, деловитый, везде лезет, столько собрал с чистого вроде бы пола! темный ламинат это вообще проклятие хозяйки, особенно после того, как муж под кровать подсветку наклеил. Она, конечно, красиво светит, и удобно - включается от датчика движения снизу, ногу только опусти, но уже через полдня пол как будто неделю не мыт. А тут лежишь на кровати с дитём, а снизу жужжат, марафет наводят ))

• Нравится 8

Девочки! Вклинюсь к вам опять,пардон.как справляетесь с нытьем птиродактеля? Особенно у кого первый.у нас зубы,понятно,но сил нет.как вытерпеть?все сигналы посбивались,не понимаю чего и когда хочет...сил нет хнык хнык...

@Belka@

У нас так:

- когда хочет спать, глазки трет ручками.

- когда голодный просто орет нещадно :)

- а все остальное это крики птиродактеля, они задорнее что ли, не нытье, а именно визг, это он так разговаривает :) Терплю :)

• Нравится 4

Олеся, со вторым местом сыночка какой молодец, родителям подарок да и себе преподнес !!! Видели видели мы в вк , как вы гуляли !))) молодцы всегда такие компании дружные у вас !))) мы если гуляем, то только девчачим коллективом папаньки с детьми всегда сидят !)

Марусь, вот это ничего себе насобирал твой заяц, круто можно теперь два месяца в магазине сладости не покупать и выдавать каждый день !)))

Про пылесос Юккин улыбнуло, ну чего только не придумают !!!))) он на батарейках что ли , ему команду ешь что делать или сам соображает ?)))

@Belka@

У нас так:

- когда хочет спать, глазки трет ручками.

- когда голодный просто орет нещадно :)

- а все остальное это крики птиродактеля, они задорнее что ли, не нытье, а именно визг, это он так разговаривает :) Терплю :)

у нас также.

Mooskoos, классный у сына урожай!!

olesyarudy, сынок молодец!!!с медалью!!достижения детей это так здорово!! Моя вот на велике научилась кататься, так я горда, а тут соревнования!!!

Изменено пользователем Ducky✿

@Belka@, Терплю, развлекаю , разговариваю !!! Если возьму на ручки поносить, то когда кладу обратно у нас всегда истерика с ручек сняли как так, на руках все время бы ездил !!! У нас всегда как то орет одинаково только громкость меняется , если еще в комнате с ним то поделаю что нибудь, а если ухожу из вида, то все крик сразу, вообще не любит без мамы лежать !!!

Света, ты любитель декабристов ? Сколько у тебя уже их ? Целые плантации .)

Девочки, не смотрели сегодня перезагрузку по ТНТ ? Главная героиня мама 9 -ых ДЕТЕЙ !!! 6 от первого брака, потом ее мужчина взял за муж с ее шестью детьми и они еще троих совместных родили !!!))) я обалдела !!! Говорила очень часто путает кого как зовут, а дети обижаются !)))) фигура, Кстати после 9 родов очень даже ничего у нее !

• Нравится 1

@Belka@, я спокойно отношусь в кличу птеродактиля, это же они так разговаривают.у нас Крик истошный только когда голодный, но я стараюсь до крика не доводить. В так мы наверно не нытмки,да и зубов у нас нет пока и намёка

• Нравится 1

Приветик всем!!!

У нас сегодня ветер капец..... страшно из дома выходить даже.

нам сегодня соингобусы подвезли, подружка делает сама, вот на заказ нам сделала. АЛЕНА не оценила.... может пока

Покродактель и у нас периодами, особенно когда положишь с рук или спать охота.

У нас Чико полли, брали б/у на Авито. За 3500, без дефектов. Я им очень довольна! Без него как без рук.

• Нравится 1

<p>

<br />Девочки, не смотрели сегодня перезагрузку по ТНТ ? Главная героиня мама 9 -ых ДЕТЕЙ !!! 6 от первого брака, потом ее мужчина взял за муж с ее шестью детьми и они еще троих совместных родили !!!))) я обалдела !!! Говорила очень часто путает кого как зовут, а дети обижаются !)))) фигура, Кстати после 9 родов очень даже ничего у нее ! <br />
<br /></p>

Ага,смотрела.да она хорошо сохранилась после стольких родов)))ну у неё там уже и сами дети помогают.

мы сегодня ехали из гипермаркета, и птеродактиль, тихо-мирно лежавший и спавший иногда, стал такие звуки испускать, что только мультики ужасов озвучивать )) "ээээыыыы, иииииуууууу, аааааэээээ", низким голосом и с хрипотцой. негромко, но очень зловеще. Мы уржались.

а Жорик (пылесос) на батарее, сам паркуется на свою базу для зарядки, и сам убирается сначала вдоль, потом поперек, и отдельно подлезает под кровати и стулья. ну и лентяйкой можно его направлять (муж с утра так его в туалет засылал со словами "давно ты там не прибирался...")

Изменено пользователем Юкка13
  • Нравится 4

Ducky✿, да,я тоже стараюсь,но все на одной ноте мммммммммммхны мммхныыыыыы ыыыыыыы и пошло поехало

<p>

<br />Покродактель и у нас периодами, особенно когда положишь с рук или спать охота.

<br />

<br /></p>

Не мы и на руках концерт исполняемых.наверное так и будет,не изменится уже ничего.все терпят как то,у меня ж как ножом по пенопласту,сама реку.ну и усталость соответственно

Наташ, всего два))) а третий маме подарили на 8 марта)))

Наша феечка не визжит (славатехосподи))), но выть воет, долго, нудно и протяжно...причем если видит, что реакции нет(не развлекают или не берут на ручки), то по нарастающей. Как только уши не выдерживают и берешь на руки-сразу вздох такой облегчения и рот до ушей)) мама моя как увидела-долго смеялась)))

Мы сегодня не рискнули на улицу, так всю кукушку вынесла, завтра укутаю потеплее и отправлю с бабушкой, а сама попробую пробиться к гинекологу.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...