Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Ducky✿

Да шутка это про расписание :)

Я же вообще не в России, это значит мне летом сюда вообще нельзя?:)

Девочки, а вот если я к году хочу свернуть ГВ, нужно после года смесь давать еще или уже нет?

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mooskoos, присоединяюсь к вопросу про смесь после года.

Всем привет!!!

И мне интересно про смесь после года.

post-204822-0-81068100-1427889578_thumb.jpg

Изменено пользователем nezabudka-mama
  • Нравится 9

Mooskoos, учитывая вашу уже появившуюся аллергию Да- надо смесь!!до 2 лет у нас будет только смесь

Прикольно про расписание)))

Если на молочку аллергии нет то после года можно детскую кисломолочку на ночь и детское молоко в кашу

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿

Советую тогда смесь пожалуйста :) Буду закупаться потихоньку :)

Козье молоко?

Всем привет!

Гифт, с даткой вас)

Мы были в ПК (лучше бы не ходила)). Прибавка 500 гр и 1 см роста... Сказали мало, вызвали заведующую (ну я еще сказала, что у нас до сих пор болит животик). Заведующая пытала меня по поводу моего рациона, сказала, что так вообще питаться нельзя, молоко не питательное и поэтому у нас проблемы. А надо пить кефир по 750 мл в день, компот из вишни и красной смородины тоже можно, есть творог и замороженные брокколи с цветной капустой. И неважно, что на творог пятна, а на капусту пучит! И продукты нужно закупать в Финляндии. И воду мне для готовки использовать только детскую. Очень долго они придумывали какой же диагноз написать... Написали что-то связанное с аллергией, но аллерген искать не сказали. Дали направление на дисбак, мазок из попки и даже на узи. Примадофилус отменить и пить рела лайф.. Грустно.

Ducky✿, только смесь до 2 лет-это ты про замену молочке или вообще про прикорм?

Саша, ржу над вашей заведующей :D :D :D

• Нравится 2

Mooskoos, смесь надо индивидуально подбирать, но если будет реакция на молочку тотнадо смесь либо козью либо соевую либо полный гидролизат.

Я дочке на ночь давала до 2 лет ненни, в кашу козье молоко, и козий творог делала сама.

Вообще у меня много диетическмх рецептов, если надо дам.

MidnightSasha, ваша заведующая ещё одно доказательство что аши дети нужны только нам и кроме мамы никтотребенку не поможет.

Насчёт смеси то сейчас рекомендуют либо смесь, либо детскую молочку после нода ,короче только не молоко. До 3 лет молоко не рекомендуют даже здоровым детям.

Если у вас сейчас на кефир пятна то ни о каком введении молочного прикорма не может быть и речи до года точно, а там очень осторожно и лучше смесь вообще, или козье молоко(разведенное)

Вообще девочки в отсутствии молока в рационе ребёнка нет ничего страшного, сейчас можно все с успехом заменить, главное не забывать давать кальций курсами

• Нравится 1

Ой, Наташ, не говори! Зато тепеоь мне понятно почему у нас педя такая... Яблоко от яблони...

Вера, у нас на творог пятна, кефир не пробовала давно уже, но когда пробовала сто лет назад, то не было ничего... Но в принципе это ж на бкм реакция наверное? Значит должно быть однофигственно что из молочки пробовать-на все даст реакцию? Или надо пробовать?

MidnightSasha, я перепутала...кефир или творог это все равно... Если идет реакция на БКМ то на все содержащие продукты включая и говядину...я бы попробовала не раньше месяцев 9 и детскую кисломолочку... Но чисто по моему опыту мне именно детское пюре с молоком сорвало у дочки обмен веществ, и теперь я молочку очень опасаюсь и Тиму не дам до 2 лет точно...

Изменено пользователем Ducky✿

MidnightSasha

Чем интересно финская картошка например отличается от русской? :) Что русские продукты уже не катят?:)

Бред какой то :)

Вся Россия кушает, а ты пожалуйста езжай к нам в магаз :)

Я начала сцеживать молочко и замораживать. Буду кашку своим молочком поначалу разводить.

• Нравится 1

Привет, девочки!

Малышей и мамочек, у кого сегодня круглая дата, поздравляю!

MidnightSasha, ездить за продуктами в другую страну - это круть, конечно:) А вариант, что ребенок становится более активным, из-за чего набор веса уже не такой резвый как в первые месяцы, вообще не рассматривают?

Мы вчера сделали Агате УЗИ сердца, все в порядке. Видимо, носогубный треугольник синел из-за сильной истерики. Мама-паникер Наташа подуспокоилась.

• Нравится 6

Девочки, у кого дочки, сегодня на Али куколки вот такие продаются по 530рублей (а так они больше 1000 за штуку). Не могу не поделиться, дублирую ссылку:

Ссылки скрыты.

Я заказала себе и племяннице вот таких две)))

post-137088-0-42624600-1427917560_thumb.jpg

post-137088-0-67262800-1427917568_thumb.jpg

• Нравится 4

Какие милые куколки!!)))

Гифт с 5 месяцами вас!!!!)))

Саш, я фигею от вашего педиатра и заведующей))

Пуговка, к неврологу загляни, это обострение остеохондроза шейного отдела скорее всего)))

А мы завтра едем к 10 утра к постурологу на прием, мы к нему раз в полтора месяца мотаемся)), а потом в 15 часов к педиатру блин, обзвонились, чтоб я пришла отказ от прививок написала))) достали. Осмотрят, взвесят и измеряют за одно )) посмотрим, что скажут по поводу наших пятен, у нам все щеки с середины вниз и подбородок в маленьких красных пятнышках , кожа мягкая, не шершавая, ничего я не ем , уже не знаю , на что они((( или от слюней , они просто льются рекой, причем горной)))

Приветики!

Светик, куклы такие прикольные))) Олеся, что за врач ПОСТуролог?

Моя краса уже вторую ночь ужасно спит :( ветер от вас к нам прилетел, думаю из-за него...

Доброе утро всем!

Мое дите из ночи в ночь спит ужасно, хочется выйти в окно. У меня хронический 4,5 месячной недосып.

Тетя Котя с 5-ю месяцами вас!!!!

Мы тоже плохо спим, но я уже поняла что у нас зуд. Мучается мой мальчик, начала давать супрастин все таки

спасибо всем за ответы.

Всем привет ! Ох уж эти слюни, мы тоже все слюнявые да еще р сопливые, сопли никак не проходят. Кто сказал что насморк , если лечить пройдет через неделю, а если не лечить через 7 дней, то это совсем не про нас и лечу и не лечу-не проходит пока !!

Ветер, у нас вроде стих немного, но валит мокрый снег, на дорогах полная каша !(

Свет, прикольные кукляшки, но че то и за 500 рэ дорогие !)))

Всех деток у кого сегодня детки поздравляю !!!

Всем привет! Тима и его очаровательную мамочку с 5ю месяцами! :flower: :flower: :flower:

У меня от погоды опять головешка раскалывается, пью нурофен детский.

Ночами мы спим, ну вскрикиваем, иногда порыдаем, но не просыпаемся...только на еду раза 2.Это мне наверное за первых 3 бессонных месяца подарок (ттт) :D

А вот ещё хотела спросить - если ложка стучала по зубику, а сейчас 3 дня не стучит, хотя белый выступающий бугорок видно, это зуб обратно что ли спрятался или десна сильно распухла?

Всем привет!!!!

Тётя Котя поздравляю вас с Тимом с 5-ю месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Сота, я думаю что это десна распухла.

Изменено пользователем nezabudka-mama
  • Нравится 1

Девочки, все таки хочу начать кашу с 5-ти месяцев. Может действительно спать лучше будет?

Если какахи водичка водичка, то лучше рисовую сначала?

Всем приветик.

Мы сегодня ели-ели спать улеглись в 23:00.... Орала с 9 вечера. что на нее нашло.... я и к одной груди, и к другой, и в пеленку, и на ручках, ничего не помогало.

Счс вон снег метет, то ветер был, наверное на погоду реакция. А еще у нас проблемма выгибаемся на руках. беру на руки, а она прямо вырывается сильно, но при этом лежать не хочет, в стульчике сидеть не хочет... что-то с чем то.

Про десну, у нас так было, мне сказали, что зубы умеют прятаться))))

Маш, я бы все же с гречки начала. Резко рис не стала бы....

• Нравится 2

Привет всем!!!

Мальчишечку Тима с пятью месяцами поздравляю!!!

По поводу рисовой каши, я бы не рискнула! Меня то он запечатывает, а уж малышей... Моё мнение, что после любого введенного продукта стул изменится. А вообще это подозрительно, что стул водичкой, может расстройство ЖКТ?! У нас Ванечка 1-2 раза в сутки и консистенции сметанки, однородный)) но мы на СВ и прикорм ещё не начали.

Девочки, спасибо большое за поздравления!!! Тимка сегодня в честь праздничка не в духе. Чувствует, что что-то нацепят и фотографировать будут)))))

Наташа, Лето, про насморк. У нас после двух недель бесконечного промывания ничего не улучшилось. Я пошла к лору и он выписал изофру. Сначала думала давать или нет, читала отзывы. Дала и через три дня все прошло как не бывало. Вам бы тоже к лору надо, может что дельное посоветует.

Девочки, кто прикармливает, вы целое кормление прикорм заменили или частично смесь/молоко и частично прикорм? Я вот даже представить не могу как мне Тимке 170 грамм кабачка впихнуть. Это ж час времени надо и кучу нервов. Нет, он ест, но так ржачно, чмокает, брызгается, смеетс, а потом ныть начинает, что медленно, а есть то хочется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...