Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Сота , я что-то не пойму, а зачем вы какаете в открытый памперс? мы уже в унитаз какаем

Я как вижу, что доча какать хочет, бегу с ней в туалет и готово, мы уже и писием и какаем в унитаз и доче нравится, тужится так прикольно и с коленками играет :). вчера дала на пробу бананчик, слопала с удовольствием, с утра посмотрела личико чистое, ну вот к яблочку добавили банан, еще любим геркулес, а с гречкой научились плеваться (не понравилось), но какое бы все вкусное не было, обязательно запить маминым молочком :)

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Потому что не хочу ребенка дергать и нестись в туалет. Пусть спокойно какает на памперс. Если ее потревожить-она может вообще перестать. Как научится сидеть и станет соображать тогда и буду к унитазу приучать, а сейчас не вижу смысла.

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 2

Сота , ну бегу, это я утрированно сказала :) и у нас еще такого ни разу не было, что-бы она перехотела, ну здесь каждый сам выбирает, тем более, что мы памперсы только на ночь одеваем

ну, про высаживание это целая отдельная песня. Я не фанат, мне просто лень, есть и так чем заняться молодой мамочке))) К приучению к горшку не дает никаких бонусов, так что и заморачиваться не охота, Тем более покак у нас не за один раз происходит, а уж про попис вобще молчу, хоть из туалета тогда не выходи. Мне не трудно сменить и постирать. Подруга под звуки"пис-пис" провела целый ребенкин год в ванной над раковиной))) на горшок и в унитаз приучала как и все и в том же среднем возрасте, со вторым что-то не хочет так бегать))).

Вот наша утренняя примерка, в процессе произошел покак, пришлось стирать))) отстирывается легко, лучше чем покаканая пеленка.

6565528.jpg

6587035.jpg

olesyarudy, Сушишь на батарее? у меня 4 вкладыша, 2 было в комплекте, 2 отдельно взяла

• Нравится 8

Согласна с Машей-смысла в этих высаживаниях для себя не вижу, всё равно ребёнок не соображает что от него хотят, а на горшок сядут практически одинаково (только у мамочек движухи больше с высаживаниями). Мне памперсов не жалко, просто заметила особенность, что Ульяша ждёт, когдаоткрою памперс и тогда какает. А с пописами-это реально в туалете жить)))

Знаю одного мальчика, на бегующую водичку и пись-пись высаживали с 2-х месяцев...у него условный рефлекс до сих пор-водичка побежала, и моментально позывы к мочесипусканию (до смешного доходит, ему надо чтобы в туалете водичка журчал)))), а мальчику уже 30 лет :D нафик такое счастье)))

Маш, Ульяна красотка :flower:

• Нравится 4

83mary83, согласна полностью.высаживание никак не помогает приучить к горшку.раньше полутора лет смысла нет.мозг не дозрел ещё. У кого один ребёнок может и правда заняться больше нечем)))

Да я даже завидую энтузиазму и наличию времени и желания у Мама козочка :girl_bye: я чет как вяленый помидор,мне только еще высаживаний для полного обессиливания не хватало)))

Сота, ну вот уже у каждого начинает вырабатываться свой ритуал и в туалет сходить(моя любит тоже голышом и лежа на животе) и спать укладываться и перед едой танец с бубнами)))

Ducky✿, у нас Уля тоже стала на руки высоко подниматься, вот пару дней как. даже особо и незаметно это произошло. Теперь дозор за мной увеличился, не выйдешь из комнаты незаметно)))

• Нравится 1

Маша, Вера, солидарна с вами) Это ж как дергаться надо, чтобы постоянно бегать с ребенком на руках и пись-писькать))) Мне не в напряг, ято доча в памперсах, у меня вон 10 пачек в шкафу лежит, писять-не переписять) Каждому свое, короче ;)

Всем здрям!

Сегодня проснулись, а у нас снег с дождем... :( Не гулямши уже 3 дня(((

Амальгама, ну да,это разговор из серии "за и против" прививок , прикорма, памперсов и т.д. Кому как удобно.

• Нравится 1

Доброе утро девочки))) У нас тепло, хорошо +11)))

По поводу горшка, мое мнение в нашем возрасте бессмысленно приучать) У подруги дочь, как начала стоять горшок стоял в комнате, она на него сама садилась, а уж когда более уверенно ходила шла за ним, тащила на середину комнаты и садилась)) на улицу всё равно подгуз, малыш терпеть ещё не может и проситься на горшок тем более)) Но опять же все детки разные)) Как то так...

Всем привет !

Тетя Котя, спасибо за совет про изофру она у меня есть, но это же антибиотик, я не думаю что его так просто можно таким маленьким, тем более у нас просто жидкие они , а не зеленые густые ттт, а вот старшенькой закапала , может поможет, а то меня эти сопли достали уже !!! Ты писала за три дня помог, но в принципе так и должен действовать аб.

Про горшок , про высаживания эти солидарна с девочками ! У меня знакомая, с которой рожали вместе свою девочку высаживала над раковиной с месяца наверно, тоже под водичку приучали с бабушкой , рук много времени много , а я как одна вечно в опу ужаленная не высаживала , а ходила за ней везде с этим горшком, а она от меня и от горшка!))) ну и в результате моя на горшок раньше села , а они все боролись .... Это я к чему пока связь с космосом у детя не появится, хоть за высаживайся бесполезно.

Маша, какая Ульяна красотка , а Труселя прелестные ! Где вы их напокупали девочки ? Это типо экономия к подгузам ??? Какой в них смысл объясните ?)

Мама козочка,  только без обид)) то, что Ваш карапуз сейчас какает в унитаз, это просто маме на развлечение)) не более того))

• Нравится 1

Лето98, ну типа экономия))),но мы дома не носим подгуз одноразовый днем пока не используем все штанишки и пеленки, а их у меня много еще от сына осталось(иногда и вовсе без труселей-штанов лежит) ,одеваю точно на ночь и на прогулку. Поэтому решила еще этот вариант попробовать,думаю,если с одним подгузником, то буду чередовать -без штанов - в штанах -в подгузе и т.д и попа не запреет и подгуз высохнет,если намокнет и одноразовых экономия))) НО! это я еще в теории. Иногд заколебывает переодевать -одеваю памперс и не парюсь. Дело настроения,охота заботиться-буду переодевать бесконечно))) вобщем бабушки этим страдают)))

Кстати, девочки)) нам хирург порекомендовала пропить Комплевит кальций д3 для малышей)) Говорит что хорошо помогает при прорезывание зубиков (вылазят быстро и без проблем), также при вытертом затылке и потливости, что происходит при рахите)) Почитала про него в интернете, только хорошие отзывы))

Может кто из вас уже пробовал его давать деткам?

murmurka28, я давала и даю его дочке. Тоже только хорошее могу сказать, дочь аллергик, молочку не ели, пили его и с зубами и волосам все супер было . и кроме того из всех витаминов её не сыпет только на этот, поэтому и сыну буду тоже его давать

Изменено пользователем Ducky✿

Ducky✿,  Ооо))) Спасибо за ответ!!! Значит точно попробуем))) Рекомендовала она его с 4х месяцев, мне просто показалось как то рановато.

Маш, не, у меня такая сушка с прищепками, на нее вешаю. Мы из носим с целью проветривания пиписьки, в них не так жарко и парко.))

Приду, сфоткаю )

А у нас зима блин((( гуляю и офигеваю !!

Снег валит!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Пипец, у нас так метет, как будто Новый год :(

а у нас теплота, наконец-то дальше стало таять, а то недели на 2 был какой-то затык, все замерзало. Пойдем сейчас все вместе гулять, муж после ночи дежурства отоспится и поведем старшего на английский, а младшую гулять. Прямо идиллия)))

• Нравится 3

у нас так всю неделю было с погодой. то ветер, то снег, то солнце. но все каке-то леденящее. надеюсь, сегодня хоть на улицу выберемся. а то воздух чувствуем бегом из машины в машину.

кто что сегодня готовить будет? поделитсь постными блюдами.а?

про труселя. и я такие хочу. а то у нас на пампы ошен-мана попа страдает... перешли на хаггисы классик, то вроде как получше стало.

так сколько все-таки надо вкладышей на такие трусики?

а еще. кто знает как гоотовить картофельную бабку с грибами в мультиварке?

Кстати, девочки)) нам хирург порекомендовала пропить Комплевит кальций д3 для малышей)) Говорит что хорошо помогает при прорезывание зубиков (вылазят быстро и без проблем), также при вытертом затылке и потливости, что происходит при рахите)) Почитала про него в интернете, только хорошие отзывы))

Может кто из вас уже пробовал его давать деткам?

Я давала сыну, он тоже аллергик и молочку не ели. пили его. как только начали пить, сразу вылезли зубы))))

Всем приветик.

У нас хзч на улице, капец...... Сидим дома НЕДЕЛЮ! Голова опухла.... То сын болел, то ветер, то снег, то все сразу....

Девочки Где где покупали -то Труселя такие и сколько стоят ?)

У нас погода все та же, противная сырость слякость и еще временами снег мокрый идет ... Фу ! Хочу уже , чтобы сухо было и чистенько везде !!!

Марусь, кинь еще раз ссылку про диету если не сложно. Хочу почитать и вникнуть, надо сбросить немного !)

На счёт витаминов, Мурмурка , спасибо идея хорошая, вот только как давать такому малышу растолочь и в ложке ?

• Нравится 1

Лето98, компливит в виде суспензии разводится.там все предусмотрено, он с рождения)))

• Нравится 1

Лето98,  он жидкий)) Там порошочек, его разводят в пузырьке и хранят в холодильнике 20 дней

post-224334-0-40198000-1428058463_thumb.jpg

• Нравится 3

Princessa_amk, во сколько ты компливит давала сыну?я дочке после года начала давать, а сейчас думаю когда начать Тиму... У нас же совсем молочки нет в рационе и у меня тоже, поэтому думаю до года начинать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...