Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки, всех с праздником и датками!

Прикорм педя (не та, что в поликлинике) сказала начать в 5,5. Сейчас у него и интереса нет, и рост-вес нормальный, и гемоглобин, и каки))

так что пока только впрок закупаемся, по вашим рекомендациям))

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всех с праздником Светлой Пасхи!!!

Деток с пятью месяцами!! Здоровья деткам!!! И новых умелок!!!

Девочки, а нам педиатр сказала кашу давать только с ложки. С бутылочки только смесь, молоко, воду. Я почитала литературу, пишут, что каша попадает сразу в желудок и не обрабатывается ферментами слюны, а это плохо для ЖКТ. Я не врач, на истину не претендую, просто делюсь.

Но мы и от бутылочки отказались , уже третий день, даже воду пьем с ложки. И молока много, сцеживаю за раз 100-150 мл, но она все равно его не пьет с бутылочки. Так что выливаю(

• Нравится 1

С праздником Пасхи!

Мы еще прикорм не едим, хотя на днях у нас первый зубик проклюнулся.

Девочки а почему вы в круге не купаете детей? Это ж так удобно! Мы очень любим купаться так, по 25-30 минут плавает.

olesyarudy,  мы тоже только сисю кушаем)

Христос Воскрес, девочки! Мира, добра, благополучия нам всем!

Детулечек наших с датками!

Ягодка1982, мы выросли из круга уже, мелко ему в ванне(((

Всех у кого латки с латкамт!!! И с великим праздником ипасхи!!

Ягодка1982

С зубиком вас :)

Ватрушечка

А зачем ты тогда сцеживаешь, если выливаешь? :)

Может лучше в заморозку на 3 месяца? Мало ли пригодится. Кашу разбавлять, пусть даже и с ложечки густую.

• Нравится 1

Mooskoos, лень напала :D В феврале заложила в морозилку. Надо обновить запасы.

А сцеживаюсь, потому что иначе лакостаз. Как только поленюсь, сразу температура, боль в груди, хожу скрюченная, пока Алина не рассосет застой.

Девочки, на меня что-то стопор напал :) По поводу одежды для ребенка.

Вот снимем мы тонкий непродуваемый комбез, вот на станет пора снять толстый х/б комбез ( кстати до скольки градусов его носить, при условии что под ним бодик короткий и колготочки например ). А во что потом одевать дитя до жаркого лета? Кофточка джинсики/штанишки?

Нужно что-то покупать, а я не пойму что :)

Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!!!!! :flower:

Mooskoos,  спасибо! Я тоже не представляю что одевать на дитятко. Вот сегодня 22 в тени было. Взрослые в футболках ходили. А дочке я на хб человечка флисовый костюм одевала и трикотажную шапочку.

Ducky нам тоже уже не глубоко, но плаваем и на животе и на спине и крутимся. Если скучно - папа за ноги возит. Не знаю что б мы без круга делали... :-)

Эх, а я бы с удовольствием кормила бы только грудью, но моя красотка вот уже несколько недель как совсем отказалась от груди, крики и выворачивания у груди, я пыталась через крик кормить, но потом уже не смогла выдерживать, стала уже нервничать как кормление подходило и решила не мучать ни себя ни ее, пока сцеживаюсь, но очень мало, а сейчас уже пару дней как и приливы закончились, так что до шести мес.уже не получится докормить. А бывает получается ей ночью грудь подсунуть, но только если она крепко спит, то сосет, а если не крепко, то понимает что сиська, начинает отворачиваться и орать. ))) Такая ж вредина)))

Сэвон, Пупс_маленький_сюрприз, Мурмысик и Пуговка с пятёрочкой вас!!!! Успехов малышам вашим!!!!

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡

ксюша7811, у меня со старшей так же было,я почти месяц боролась,кормила пока она спала,а потом плюнула.Я сейчас так переживаю чтобы это не повторилось...хочется подольше покормить)

Ягодка1982, с зубиком вас!!!!!! :flower: :flower: :flower:Мы тоже с кругом по 30мин. плаваем))

Изменено пользователем nezabudka-mama

Добрый всем вечер! Девочки, всех со светлым праздником Пасхи!)))

Малышей с 5ю месяцами!!!

С Пасхой вас, девочки! Именинников с пятью месяцами!

Пыталась я сегодня дать Тае кабачок. Отварила на пару сама. У нас нет моно овощей в банках. Так не понравилось ей. Отворачивалась, сопротивлялась, языком назад выталкивала. А вечером папа ей самовольно яблока наскоблил. Так она его с удовольствием ела и ложку выхватывала. Завтра еще раз кабачок попробую дать. Уж не знаю, что не так. Может я его плохо размяла. Блендером никак - мало кабачка Отварила и он не доставал нормально из-за насадки.

TutaLarssen, Попробуй через сито протереть, через мелкое.

Деток с датками!

Всех с Пасхой! Христос Воскресе!

А мы сегодня полдня гуляли)))) Погодка кайф

Ягодка, с первым зубиком вас !!!)

Вот только недавно писала про ноги, дак вот сегодня мы их нашли наконец , вернее пальчики наконец запихали в рот и пожамкали !)))) будем ждать теперь новых умелок !!! Еще переживаю, что на живот крутится только с одного бока, с другого очень редко бывает, доча крутилась в обе стороны в его месяцы !

Мы тоже сегодня долго гуляли, гуляют с папой до сих пор погодка пока красота, но обещают еще холодно, а так не хочется уже !!!

Марусь, писала тебе утром по чаек что нет еще, вот вспомни только сегодня я из услышала гоняли ворон уже от помойки своей , чайки помоещницы какие-то нет чтобы на озерах рыбу ловить, на помойках же проще !

А про купание в круге у нас в последнее время чуть поплавает в нем и начинает выгибаться дугой животом вверх и отталкиваться ногами, как то страшновато так , это он пытается так его снять не нравится он ему видимо .

Ягодка, с зубиком!

Наташ, я в круге купаю только постоянно катая за ноги))) Иначе мадам встает на ноги и падает лицом в воду с хохотом

Привет девочки!!!

Малышей с датками!!! Вас всех с праздником!!!

Я устала.... капец этот переезд....

Я купаю на горке.

Вот и у нас Тим с кругом подпрыгивает в ванне и встаёт на ноги, это опасно, глотает воду, позвоночник выгибается, так что больше неикупаем с кругом.

Дочка до 6 месяцев с ним плавала, но Тим сильнее и крупнее

Лето98, с находкой ног!!!

TutaLarssen, если хочешь чтобы ела кабачок не давай яблоко. детки ж не дураки, они всегда вкуснее выберут)))а если уже совсем не станет есть через неделю например можно тогда кабачок с яблоком мешать

• Нравится 1

Моя в круге уже не купается, начала его снимать, руками вверх поднимает его и орет, и ещё тоже встает на ноги и прыгает носом вперед, зачерпывая кругом воду, короче экстрим. Надо будет в море его летом испробовать, если конечно налезет и она его снимать не будет.

ксюша7811, Главное - катать))) Когда не катаешь - снимает)))) но у нас в круге безопаснее, чем без него... Без круга мадам ныряет и пьет из ванны... В круге хоть как то можно вымыть дитя, не напоив его при этом и не мокнув пару раз с головой))))

• Нравится 1

Да когда катаешь еще лежит, а если предоставить самому себе все уже не нужен и круг .

Вера, спасибо !)

А у нас с купанием вообще никак :)

Ванночка из Икеа мала стала, а большой ванночки не можем найти.

В итоге горку поставили просто на пол, сажаем его туда и из душа поливаем.

Вот такое вот просто намокание.

А перестали купать в круге из-за того ,что он давить стал шею, а еще он один раз очень сильно воды нахлебался, стал задыхаться, мы очень сильно испугались и Елисейка тоже. Сейчас купаю его как женщины в Индии, сажусь в ванную с небольшим количеством воды,кладу его на ноги и мою, очень удобно!!!

Девочки, хочу заказать вот такое платье в остине, что думаете?

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...