Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем приветик

Опять у нас затишье.

Тетя Котя, не волнуйся. Все хорошо будет. Не сиди сложа руки. Таблетки погоди пока. Делайте массажик, дома гимнастику. Счас с планшета, подключат интернет скину ссылку. Да и сама поищи.

У нас сын тоже в 6 (!!!!!!!) не пытался сидеть, не переворачивался, на животе орал!!!! Я ему сама делала массаж и гимнастику. Он и начал вставать в кроватке, потом ходить вдоль борта, потом вставать на четвереньки и расскачиваться. И только в 7 он сел, а к 8 пополз. Так что не наговаривай на ребенка. Мужики все лентяи страшные :-)

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юкка13, так дело в том, что ни крестная, ни крестный у нас часто не бывают. пришли к нам вместе как обычно. и тут такая разная реакция на разных людей. беднягу прям трясло и приходилось уходить с ним на кухню, чтобы успокоился. жесть, короче.

спать не сразу уложили. с папой только согласился.

а сегодня спит целый день .

Привет девочки))) добавила свою дочку в альбом в контакте)

• Нравится 2

Девочки, добрый день! Я в расстройстве жутком. Были вчера у невролога, назначили нам когитум на месяц и потом пантогам на полтора. Плюс в мае массаж делать. Ребенок не пытается ползти, сидеть и намека нет. Переворачиваться с живота не умеет. На животе немного полежит и ныть((( что делать не знаю, очень страшно(((

Аня, выздоравливай скорее. Меня после операции на на шестой день выписали, правда еще неделю клюкой согнутой ходила, а через еще неделю уже загоралась в Тайланде)))

что за бред вообще.мы тоже не сидим, не ползем,и не пытаемся.более того моя дочь была очень развита и сейчас как шило и тоже в этом возрасте ничего подобного не было.не давай такие серьёзные препараты лучше массаж.ничего критичного пока не случи лось.все нормально

Нюшка-Танюшка, красавица дочурка!!

Princessa_amk, ну и что чтгисын в 6 месяцев не пытался стдеиь, это ж нормально!!!ты так пишешь как будто этотне 6 а 12)))моя дочь села в 7...вообще то ребёнок должен вначале поползти а потом сесть.это если уже нормы брать

Изменено пользователем Ducky✿

Всем приветик от нас с Елисейкой!

Всем привет!

Мы свое пятимесячье в больнице встретили*((( В пт поехали, так как до того сын был в больнице, только выписали, а у Алисы начались те же симптомы. чтобы не ждать высокой темпы поехали сдаваться сами((( Короче горло красное, дыхание утрудненное. В ночь с пт на сб была темпа всю ночь, кололи аналигин с дексаметозоном. С утра добавит=ли антибиотик... Уже сутки темпы не было (ТТТТТТ!!!!!!), отпросились домой, точнее - написали под свою ответственность расписку. Вечером едем на укол еще один, в 22:00, не знаю, останемся на ночь или нет... Хотелось бы дома ночевать, а то там детки еще маленькие лежат, спать вообще не фонтан((( Когда эта черная полоса, интересно, закончится((((((((

уф, болеющие, не сдавайтесь, поправляйтесь в срочном порядке!!!

Амальгама,  Алисенку скорейшего выздоровления!

Девочки, дорогие, кто болеет - держитесь.Это только период, все пройдет, надо пережить и забыть. терпения вам и силы!

Тётя Котя //,  мы пьем когнум, аналог вашего пантогама. Но у нас тонус долго был и еще немножко есть и НСГ не супер. И желтуха долго уходила. В мае будем 3-й курс массажа проходить.

От пантогама особого эффекта не вижу. Назначали еще магний - сразу тонус проходил. А массаж нам очень помогает. Так что пробуй с массажа начать. Нету же диагноза у вас никакого.

Амальгама выздоравливайте! В больнице плохо...

Изменено пользователем Ягодка1982

Мы за месяц набрали всего 380 гр, итого в пять месяцев ровно 7 кг и 66 см. Начала давать гречневую кашку нутрилон на своем молочке, вроде пошло. Мы тоже сесть даже не пытаемся, но я не парюсь и не тороплю, все детки разные и у каждого свое время готовности.ползать пытаемся, но пока только по-пластунски.Проклюнулся второй зуб.

• Нравится 4

Амальгама, аташ поправляйтесь скорее!!киря ходит вмсад? Может все же стоит забрать его? Страшные какие то болячки у вас(((

Всем привет!!!

Амальгама, Алисочку-булочку с пятёрочкой!!!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья крепкого и побольше улыбок!!!!И скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!

AnchaSerebro, со вторым зубиком вас!!!!! :flower: :flower: :flower:

Тётя Котя //, иы тоже не пытаемся ни сесть ни ползти...нам сказали что ещё рано делать выводы,каждому своё время.

♡ Там♡ где ♡счастье♡, и у нас сегодня и снег с дождём был и солнышко выходило....не погода а полное г.... :(

А у нас старшая дочка заболела :( :( :( Пришли с прогулки а у неё ТТ 38,7 и горло болит :( Так переживаю,к Ромашке не подпускаю...нам завтра вторую АКДС должны делать.

Про кексы,так я тоже что-то не хочу :D Устаю за день,что к вечеру кроме подушки мне никто не нужен :)

Изменено пользователем nezabudka-mama
  • Нравится 1

Лисёнка с пятёрочкой! Здоровья вам и поправляйтесь скорее!

Девочки у кого детки болеют, держитесь! Желаю всем скорейшего выздоровления!

У нас вчера гости были, сегодня ездили к прабабушке в гости, до кучи у меня дикая головная боль (тоже снег застали в деревне), так что успеваю только прочитать...позже напишу про наше первое путешествие в автомобиле :D

post-137088-0-56447200-1429466403_thumb.jpg

Амальгама

С пятерочкой булочку ванильную Алису и пусть скорее выздоравливает!!!!!!

• Нравится 1

Тётя Котя //,  я тут редко бываю, увидела сообщение про препараты, потому что не сидит/не ползет и тп. Я так парилась с первым ребенком. То же самое было, но нам ничего не назначали, только массаж. Начали в 7 месяцев, после курса пополз в 7,5, в 8,5 сел сам, в 9 вставал, в 10,5 первые шаги и в 11,5 пошел.

Сейчас младший такой же))) в 4,5 только начал переворачиваться на живот, и то после массажа. Еще курс планирую, как пить дать, заползает и сделает все, что нужно. Не надо лекарств! Расслабьтесь!

• Нравится 1

Привет всем)), болеющим скорейшего выздоровления !!!

Кать, ну мы тоже сесть не пытаемся , с живота не переворачиваемся и вообще со спины не так давно переворачиваемся. Ползти вообще нет намека даже. Ничего такого в этом нет, у всех индивидуально . А пантогам, так нам тоже на той неделе назначила невролог, у нас НСГ не очень. Но я не даю. Мы уже пропивали в 2 месяца, к тому же скоро к нашей поедем , вот если она скажет пить, тогда будем. Когитум пила я сама давно, он детям тоже разрешен, просто нужен ли? Если бы как у нас результаты исследований, а так просто, потому что не пытается сесть, так извините норм рамки очень широкие, с чего она взяла, что вы уже должны так делать. Так что мое мнение , вам массажа будет достаточно )))

Изменено пользователем olesyarudy
  • Нравится 2

Алиссандру с пятерочкой!!! И выздоровления!!!

Теть коть, это какой невролог вам так?? Не слушай, рано еще диагнозами бросаться, не должен он еще это делать.

А, да, вспомнила, увидела тут прикольный способ от комаров, решила поделиться)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Хех, Олесь, ну я проверю на своей. У нас хоть и 8 этаж, но комары долетают, я уже(!) 3 штуки залетных убила в этом году. Интересно, это каждый день новый лимон резать?

Привет! Всем заболевшим здоровья!

Посоветуйте как наладить работу кишечника после ввода прикорма? Или когда самостоятельно все наладится? Съедаем по 80 гр кабачка в день и появились проблемы: или совсем по чуть-чуть или 3-4 дня вообще ничего! Вчера я уже не выдержала и сделала доче клизму, но понимаю, что это крайний метод. А что делать? Пить воду? Щекотание ватной палочкой нам не помогает(( Сколько дней без стула считается нормой?

Изменено пользователем Маrina W

Маrina W

Привет :)

А ты хорошенько щекотала палочкой?:)

У нас иногда до 5-ти минут нужно на результат. Смазать кремом и делать вращательные движения, аккуратно но достаточно интенсивно.

Я уже писала, что после первого раза прикорма не было стула трое суток. Потом я сама.

Потом снова больше суток не было, но он дальше сам постарался. И теперь раз в сутки или чуть побольше суток.

Мне когда-то врач говорила, что даже до 6-ти дней без стула это норма. Но это наверное без прикорма если, не знаю точно.

Модно еще массаж животика и ножки кверху задирать и поджимать.

Если пьет водичку, то пусть пьет. У нас не пьет просто.

Марина, с вводом прикорма надо обязательно давать воду. Это я вычитала в умных книжках. У нас стул наоборот стал раз в день и фигурный))) ну как колбаски мягкие. Бывает жидки, но реже уже. Кстати запах бывает не очень, а бывает обычный кисленький, тоже связываю с разной реакцией на разные продукты.

Алисочку с 5 месяцами! Успехов маленькой кудряшке! Скорейшего выздоровления!!!!!

post-213499-0-16427600-1429509991_thumb.png

• Нравится 1

От воды отказывается, но буду теперь чаще и настойчивее предлагать! Надо ее как то уговорить, чтобы пила. Ну и щекотать в случае чего интенсивнее)) Давала ей вчера пюре из чернослива, но слабительного эффекта не было. Гимнастику делаем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...