Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Всем привет!

Мылышастиков с полугодием!!

Юкка с зубиком вас!!

Мы сегодня дали маху в поликлиннику и обратно !! 19 км натопали!! И Алька сидела спокойно всю дорогу, не плакала, то спала то смотрела по сторонам. Ортопед нас осмотрел, сказал здоровы. У педиатра послушались, родничок посмотрели, выросли мы на 3 см и поправились на 500 гр. Ну это Алина сама наела, кушать хорошо начала!!

А потом педиатр спросила сидим или нет?? Я говорю садится, но валится, она многозначительно ткнула мне пальцем в таблицу на стене, где написано в 6 месяцев ребенок сидит, а и еще режуться зубы. Но у нас ни одного еще. У меня с сестрой вообще в 10 месяцев выползли

Пока в очереди сидели Алина всем улыбалась, кокетничала и болтала, только и делала что людей разглядывала. Рядом женщина с дочкой, нашей ровесницей, спросила "Это мальчик?" Так и хотелось по лбу стукнуть. Алина в белых колготках, в розовом платье с рюшами, шапочка с бантиком розовая, и ботики розовые.... ага мальчик. А Аля ей лыбиться на все свои десны :D Записались к окулисту, неврологу еще.

Алинка тыкву любит больше всего, прямо обажает, но желтеет от нее. Если желтеет это же плохо?? Кто знает??

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет, ты так мило Юля про дочу рассказываешь.

А тетка дура дура какая Навернное ей завидно просто.

В смысле желтеет???? что и как?

• Нравится 1

Приветик!

Малышей всех с датками поздравляю!

И с новыми умелками!

У нас погода налаживается. Вот стараюсь гулять побольше. Еще Тая не дает с телефона читать, пока грудь сосет. ООтвлекается.

У меня муж в Москву поедет в конце мая. Хрчу, чтобы купил нам кашек разных, каких у нас тут нет. Гречневую и кукурузную. Подскажите, каких фирм лучше их брать, пожалуйста! Какие еще каши хорошие? У нас тут чистых безмолочных 2 всего - рисовая и овсяная. Остальные с добавками фруктов или с молоком.

Еще подруга советует мясо в банках как консервы Фруто няня. Кролик там и другое мясо. Она смешивала дома с овощными пюре. Но это было уже 6 лет назад. Кто какие подобные мясные консервы хорошие знает?

Я не на сейчас, конечно. Но не известно, когда муж еще в Россию поедет. Так что пусть сразу нам купит.

Заранее спасибо за советы!

Всем привет, ты так мило Юля про дочу рассказываешь.

А тетка дура дура какая Навернное ей завидно просто.

В смысле желтеет???? что и как?

Аня , она меня в последнее время радует, спит хорошо, ест хорошо, не капризничает особо, прямо любоффь и взаимопонимание у нас :)

ну кожа желтоватый оттенок приобретает. Типо как желтуха была :(

Таня, я не специалист

Девочки наверноре лучше все подскажут. Мы едим хайнц рисовую, гречневую, кукурузную (она идет лучше всего, нравится ей). Высыпаний нет, со стулом все в порядке

каши Хайнц меня вполне устроили.

про мясо в банках не знаю. еще не изучала. есть еще мясо в консервах. это наверное, попозже?..

Юля, Алишка молодец! А тетка дура.... Надо было Алине сказать "видишь, доченька, какой дяденька невнимательный, тебя с мальчиком перепутао"

Тань, кашки хайнц. Мясо хвалят Тему, мы его будем есть

• Нравится 6

Спасибо!

Подруга моя кау раз мясо в банках как консервы рекоммендовала

У нее ребенок аллергик сильный. И на то мясо реакции не было. А давать мясо я буду позже конечно. Тут отдельного мяса деткам вообще нет.

Юля, а что за фирма Тема?

А где, в каком магазине в Москве лучше покупать каши Хайнц? И мясо? :) Чтобы мужу моему не искать долго :)

TutaLarssen, Тема это фирма питания, они в железе консервы. Покупать и то и то или в Кораблике или в Детском мире. В КОраблике можешь сама на сайте все накидать в корзину, выбрать удобный магазин и муж заберет на следующий день готовый пакетик оттуда. Очень удобно!

Всем привет! Девочки, примите меня к себе???? Я вас очень очень давно читаю, только не писала, и вот решилась!!!! 18 ноября родился мой сынок - Вова!!!!

С праздником всех!!!! С днём победы!!!!

ДарьяТ, привет! И тебя с праздником и мирного неба над головой!

Мы есть также в контакте, вливайся, мы там фото малышастиков выкладываем :D

Ссылки скрыты.

напиши модераторам и тебя добавят.

Всех с Днем Победы! Мира и добра!

Поздравляем нашу любимую красотку и деловушку Никусю, очаровашку Сашеньку и бутузика Елисейку, а также малыша cherry pregnant с ПОЛУГОДИЕМ!!!!!!!!

Растите малыши здоровые, веселые, на радость маме и папе :)

Ссылки скрыты.

ДарьяТ

Даша привет :) Добро пожаловать тебя и Вову :)

Заходи к нам в группу по ссылке выше, можешь поделиться фото малыша с нами и посмотреть на наших лялек :)

TutaLarssen

Привет :)

Юля тебе правильно написала, зайди на сайт korablik.ru, положи в корзину что тебе нужно, найди ближний магаз к тому месту, где муж будет и он заберет готовый пакет.

Каши фирм Heinz подешевле, Remedia ( у нас такая, правда дороже раза в три, но нам понравилась) и Fleur Alpine каши с листиком Эко органик ( у нас такая кукурузная ). Все хороши, выбирай.

Про мясо, я тоже сижу выбираю. Есть фирмы Тема, Фрутоняня, Бабушкино лукошко, Heinz. Кролик, курица, говядина, индейка. Но там везде в составе либо картофель ней крахмал, либо рисовая мука.

Нужно читать отзывы по каждому виду.

//Северный полосатик//

Читаю отзывы про Тему на irecommended, практически всем не нравится. Где ты читала хорошие отзывы?

И пишут еще что картофельный крахмал хуже рисовой муки. Так ли это?

Как ты считаешь?

Почитала о всех мясных Heinz, хвалят, в составе рисовая мука и лимонный сок.

Почитала про Бабушкино лукошко про мясные пюре. Пишут что вкусно детям, но плохое соотношение жиров и белков: жиров много, белка мало.

А у Heinz наоборот, много белка и мало жира.

Изменено пользователем Mooskoos
  • Нравится 3

Малышей наших с полугодовасием !!!

Даша и Вова добро пожаловать !!!

Мясо мы с дочкой ели тему, хайнц и баблук. Тема вкусное, но больше нравилось хайнц, но оно дороже по сравнению с остальными .

Девочки спасибо! Вопрос про прикорм! Я начала давать Вове кабачок, даю неделю, довела до 50 гр. Теперь когда новый вид овоща вводить? Прям сразу? Или какое то время кормить только кабачком?

ДарьяТ,  смотря какой ребенок, если аллергичный, то наблюдают и кормят подольше одним видом, если нет, то можно и неделю. Мы неделю вводим новый вид и потом следующий, что-то откладываем (типа капусты, я ее уже точно раз 8 пыталась ввести-пукаем только шум стоит)))

У Вовы аллергия на БКМ, да и я сейчас на антибиотиках, поэтому пришлось на смесь перейти, хотя мне кажется на смеси он чувствует себя лучше чем на грудном молоке, пуки прошли, стул нормализовался. Наверное ещё неделю поедим кабачок, а потом уж что то ещё попробуем. Сота, спасибо!!!!

ДарьяТ

Можно новые овощи предлагать на пробу, и кабачком продолжать кормить. Можно в разное время, можно в один прием пищи.

А потом чередовать дни, когда распробует и понравится если :).

Ангелочек84 и вас тоже с полугодием :):):)

ДарьяТ добро пожаловать!

Всем спасибо за поздравления!

Марусь, я в еде ориентируюсь на опыт подруг "старших". Да и сама Тему уважаюна вкус, у него хотя бы вкус мяса. Крахмал не во всей, состав читать никто не отменял. У хайнца то и у овощей-фруктов состав адский у пюрешек. Я мясо долго не хочу давать баночное. Лучше уж буду брать в том же глобусе проверенное мясо кролика/индейки и им кормить.

//Северный полосатик//

Юля, я на сайте кораблика читала составы, у всех Тем моно написано, что крахмал в составе.

Мне просто тоже нужно пюрешки из России заказыватьа первое время, для пробы вкуса. Возможности попробовать разные фирмы и сравнить у меня нет. А если заказывать, то сразу много, а вдруг кака?:)

Не знаю что и делать.

Поздравляем Евочку куколку, Димочку маленького мужчину, Алиночку восточную красавицу и Таечку маленькую очаровательную улыбашечку с полугодием!!! Дата важная большая, растите здоровые малыши и умелое новых да побольше!!!!!!

Изменено пользователем Mooskoos
  • Нравится 5

Евочку, Димочку, Таечку и Алиночку с полугодием! Растите здоровыми зайчики!

post-137088-0-78319500-1431331298_thumb.jpg

Изменено пользователем Сота
  • Нравится 5

Спасибо!!! Таечке передам поздравления :)

Вчерашних деньрожденных пупсиков поздравляю!!!

Ну и наших со-именинников Димочку, Алиночку и Евусю с 6ю месяцами!

• Нравится 3

Всем привет!!!!

Сашеньку,Никусю,Елисейку,Евочку, Димочку, Таечку и Алиночку,и всех кому датка поздравляю с полугодием!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мы только вернулись из деревни.Загорелые и довольные :D Три дня на свежем воздухе - это конечно здорово :)

• Нравится 3

Всем спасибо за поздравления!! И я поздравляю Диму, Евочку и Таечку с полугодием!! Здоровья малышам!!

Алина в честь полугодия капризничала весь день!! Бабушка купила внучке неваляшку. Алька ей очень заинтересовалась, и даже получила пару раз по лбу от нее))) А также бабушка нашла магазин, где закупила пюрешки спеленок. А то у нас только кабачок Спеленок был. А также купили два платья, но именниница все равно не оценила подарков, и продолжила капризы до самого вечера.

Зубов вроде нет. Не пойму с чем связанно

• Нравится 2

Всем спасибо за поздравления!

Ватрушечка,  вот тоже самое с Евой сегодня происходило. Капризуля была, а зубов нет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...