TutaLarssen 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Mooskoos, я бы позвонила в роддом и спросила, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sparrow 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, у моей от сосания мозоль на верхней губе. Ну я бы и не парилась, только сегодня она лопнула что ли и отстает шкурка. Сосет как обычно, не пищит (ттт), что мне с этой шкуркой делать-смазать чем надо или не стоит? у нас отвалилась сама после того, как кушать начала в след.кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксюша7811 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Mooskoos, мне врач сказала что матка до 40 дней чиститься будет. Наоборот хорошо что выходит само все это. Но к врачу в любом случае сходить надо в месяц после родов, ну по крайней мере мне так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sparrow 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, у кого-нибудь есть в рационе питания овсяное печенье? Как детки реагирует? Моего высыпало((( я кушала- все ок было. ела и обычное, и детское, которое похоже с виду на галетное всем привет!! сегодня пробовала бруснику протертую с сахаром... вот, жду- будет или нет реакция. мамина знакомая- гинеколог, сказала, что при гв ее можно, но не обжираться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Спасибо за советы! Млекоин пропила, но эффекта не заметила особо. ксюша7811, я чуть докармливала, 1-2 раза по 30 г. Бывает, что как повиснет на мне сынуля на 2 часа, все высосет, нервничает, тогда даю 30 г, чтоб немножко хоть от стал)) не всегда помогает)) чего только не пью... Вот апилак еще не пробовала. Заказала себе. А так вот список всего: чаи млечный путь и лактамил, хипп, лактафитол, чай и цикорий с молоком, грецкие орехи, лактогон таблетки, гранулы из Индии привезли мне для лактации. Грудь часа за 2 немного наполняется, если дам сыну поспать на мне. Ночью кормимся, вместе с ним сплю. И вообще часто прикладываю. Голову бы еще выключать и перестать взвешивать по 2 раза на дню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ДЕВОЧКИ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ МАСТИТЕ? У МЕНЯ ТЕМПА И ГРУДЬ БОЛИТ НО УПЛОТНЕНИЙ НЕТ...С ДОЧКОЙ НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА... хелп!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 А насчет меню - я ем все кроме шоколада и цитрусовых) пара пятнышек появлялась, но исчезали быстро. Старший не Аллергик (краснел на чистое молоко, но в маленьких количествах ничего нет), надеюсь младший тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ДЕВОЧКИ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ МАСТИТЕ? У МЕНЯ ТЕМПА И ГРУДЬ БОЛИТ НО УПЛОТНЕНИЙ НЕТ...С ДОЧКОЙ НЕ БЫЛО ТАКОГО НИКОГДА... хелп!! А грудь горячая? Если да, то клади в лиф капустные листы (немного поцарапай их, чтобы сок проступил). ОТ темпы можно свечки Диклоберл. Хорошо на грудь также ржаную лепешку, медовый компресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Амальгама, да грудь горячая.. спасибо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ducky✿, Мне тут в роддоме тоже про капусту говорили, прикладывать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TutaLarssen 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Mooskoos, звонила в роддом? Что сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Susikblond // 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Девочки, приветик! Мы тоже получили в ЗАГСе подарочки, все те же самые, про которые писали другие девчонки. Но по сравнению с подарками из РД, ЗАГСовские просто фигня. Из РД я выписывалась с 5ю пакетами с подарками от разных фирм, Памперс, Либеро, игрушки Фишер Прайс, даже наборчик с одеждой дали: пеленка, распашонка и штанишки, всякие крема, салфетки дезинфицирующее, прокладки для груди, масло Джонсонс бэби, разные брошюрки по ГВ, уходу за ребенком, ну и другие мелочи... ツღ Мурмысик// ツ, да уж, растет... Сегодня попробовала запеленать, как советовали, чтобы не будила себя руками, так она орала 10 минут не переставая, пока я ее не распеленала, хотя я ее очень легонечко запеленала... Так что пеленание - это не наш выход от "глупых" рученок Еще предлагают попробовать дать соску, но муж против. Mooskoos, А ты на УЗИ после родов не ездила? У нас обязательно надо в течение месяца после родов показаться на УЗИ. У меня уже давно ничего не выходит и темпы нет, но я вот сегодня была на УЗИ, так мне сказали, что у меня в матке еще много сгустков и надо пропить лекарство для сокращения матки, хотя доча на ГВ и последнее время сосет постоянно, а на крайняк сказали, что если через неделю лучше не будет, то надо проколоть уколы окситоцина. Я бы на твоем месте съездила хотя бы на УЗИ. Не стоит шутить с этими делами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ducky, от температуры можно выпить парацетамол или панадол ( это он же, только доза больше) у меня так было через неделю после продов. Температура 38.9 в локтевом сгибе была. Ездила расцеживать в роддом. Тоже говорили про капустные листы, но я не делала. После массажа в роддоме, температура держалась ночь, а потом спала. С первым сыном тоже думала, что темпа на грудь, ездила в рРД, оказалось воспаление, положили на капельницы, мне того сына подпольно привезли и положили в детскую гинекологию, там где девочки по 12 лет лежат, чтоб не светилась с грудничком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MidnightSasha 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Mooskoos, у меня много выделений второй день, до этого было чуть-чуть и очень светлые, а тут прям бордовые. Сходила на узи, сказали что есть сгустки,но не критично ( возможно, шейка закрылась раньше времени и они скапливаются, а потом изливаются). Прописали уколы окситоцина на 3 дня и ношпу по 1 таблетке 3 раза в день, чтобы шейку расслабить. И еще я пью настойку водяного перца по 30 капель 3 раза в день. Ох, девочки, мы сегодня замучились! Дочь со вчерашнего вечера ножки поджимала, тужилась-дали эспумизан, пуки так и не услышали, но она хотя бы уснула. Всю ночь кряхтела во сне. А с 7 утра устроила концерт, муж побежал за газоотводной трубочкой. Я ее поставила (блин, как страшно было!), стооолько какуль вылилось и пропукалась она. Но через пол часа все по-новой. В итоге развели плантекс, она выпила 50 мл и просила еще... Я ее покормила, она покакала желтой слизью с салатовыми вкраплениями... Капец! Но колики не отпустили. Вот вечером дала саб-симплекс - она пукнула пару раз, даже уснула на час и я смола с ней погулять. Сейчас опять поела и спит, боюсь что нас ночью может ждать... И ведь не ела вчера ничего плохого я! Она плачет с утра, спит урывками, себя измотала уже, бедная девочка. А еще, как проверить дососался ли ребенок до заднего молока? Моя сосет, молоко льется, потом начинает нервничать и головой мотать. Я проверяю, нажимаю на сосок-молоко спокойно льется по-прежнему. Сегодня спокойно вручную сцедила 50 мл из одной груди и там еще осталось... Нам в загсе ничего не подарили кроме медальки)) вот тебе и большой город) В роддоме когда меня привезли в палату, на тумбочке лежал пакет с детскими пробничками и журналами. Я спросила у медсестры что это, она сказала что наверное подарки) там был детский сок Агуша, детское печенье-то что надо для новорожденного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Вера, наверное лактостаз. Не мастит. Не пугай. Капуста ну не знаю, только для самоуспокоения. Сцеживай. До последней капли. Потом ребенка прикладывай. Я вчера буквально у себя остановила. Чувствую озноб. Меряю темпу 37.8. Трогаю грудь - оказывается болит. Комков тоже не было. Так я скорее кормить, сцеживать и снова прикладывать, массажировать и снова сцеживать. Сутки кормила с одной груди, вторую тоже до облегчения сцеживала. Успела. Остановила. жаропонижающее не особо помогает пока причина не устранена, носит временный характер. Темпа так и остается высокой пока есть очаг, где проток забит. Выздоравливай. Mooskoos, у меня первый раз с первым тоже так было. Причем на 3 неделе сократились выделения, даже стала переживать что слишком рано. Хотела уже в больницу идти на узи. Смотреть ничего ли нет в матке ( типа сгустков и прочего), а потом вот в один прекрасный момент тоже вышло нечто ( как мышь, сори за подробности) и снова пошли выделения. И шли как раз примерно 5-6 недель как и положено. Так что пусть лучше выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ❀Korunda❀, Вот и у меня, затишье и чистота 5 дней, а сегодня вот вам Мышь TutaLarssen, Да, сказали на таком сроке это еще нормально. Во вторник в neuvola с ребенком иду, там еще спрошу. А к гинекологу 17-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 У нас кстати в рд обязательно узи матки. Как раз смотрят, чтобы ничего не осталось. У кого осталось рекомендации - часто кормить и лежать на животе. Кому не помогает, тому окситоцин + антибиотик. Кому и это не помогло, то - чистка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 А у нас ничего такого не делают. Даже группу крови ребенку не определяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Savon 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Высокую температуру надо сбивать, чтоб не перегорело молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❀Korunda❀ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я кормила при 38,5 ничего не перегорало вроде. На вкус такое же, ток горячее. Я сбивала, но она мигом росла. Пока не расцедила грудь. Потом еще сутки чувство жжения были в груди, но уже не болело. Темпа сразу упала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Привет девочки!!! Я тоже несколько дней мучалась с грудью, потом стала кормить только ей, а 2ю сцеживаю, пока все прошло. Подскажите, как замораживать своё молоко?в пакете, в каком? Как завязывать,чем? Как греть потом? Сегодня пробывали искупать в круге - не смогли одеть круг,шею она поджимает в плечам и орёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Princessa_amk, специальные пакеты есть. Авент, медела и прочая. Авенты в кораблике 20 штук 400 ре. Они с зип-полосой, закрываются и в морозилку. Я ими пользуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyarudy 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Вера, это не мастит, а лактостаз. У меня на той неделе было с температурой 39,6. Обязательно давай сосать больную грудь, предлагай ее все время первой. Если не доест, доцеживай. Если уплотнения, под душ теплый, потом разминать и сцеживать или в рот дитю. Жаропонижающее можно сироп детский панадол или калпол. Свечи виброцил тоже можно. Если температура больше 2-х дней, врача, это уже мастит. Мускус, выделения в норме до 30-40 дней после родов . Но уже должны быть не обильные , не кровянистые, а сукровичные. Рекомендую узи сделать для перестраховки. Молока у меня мало, Летозима, я пью чай с душицей и молоком( в аптеке фильтр пакеты купила) , жую укроп хожу, девчонки говорили помогает)) попробуй . Заказала чай Матушка, еще не пришел, его по почте высылают, вот сайт :http://www.altay-lekar.ru Мы сегодня тоже получили свидетельство о рождении) Подарок дали, но молочную смесь и пюре хайнц предварительно съели) Пакетами я тоже пользуюсь, у меня Медела, они тоже с молнией,, как Авент у Юли)) но я редко сцеживаю и так мало. Но бывает ночью только одну грудь съест, я тогда вторую сцеживаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Вера, тоже подумала, что похоже на лактостаз. Я конечно не сильный знаток гв, но у бабушки корова часто болела маститом, так там помимо темпера комки огромные, и лечение антибиотиками...ну и только расцеживать, не допуская гноя в комках. А так похоже просто застой, тоже надо Блин, самое мое большое разочарование, что после родов посплю на животе))) какое там! Как Ксюша писала- просыпаешься спортсменом приподнимаясь сиськами над кроватью))) Сегодня вообще проснулась, от правой тяжко, налилась, стала колом, рукой сцедила-не помогло, отсосом получилось, стало легче. Нацедила до облегчения 60мл, пришлось разбудить мою малышку, чтобы помогла маме, так она еще с этой груди и наелась...благо комки ушли. Мерзопакостное ощущение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Вот они-все прелести материнства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения