Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Кто сказал слово "работа" ???? :anger:

• Нравится 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юкка13, а что такое? :P

я вот еще думаю в сентябре выходить. с мужем разговор о его з-п меня подталкивает на подработку :cry:

Девочки, у кого сегодня полугодие поздравляю!!! Много здоровья и новых умелок малышам! У нас уже завтра...такими темпами скоро замуж))))

Всем привет!!!!!!!!!!!

katrusyaya,zabav@, с полугодием вас и ваших карапузов!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Сота, Света, у вас товар у нас купец))))) :flower: :flower: :flower:

Лена, тоже морально уже готовишься, да?))) Я как подумаю, это же время пролетит и не заметишь!

Ульяночку и Мирославика с полугодовасием !!!! ))) здоровьяяяя , умелок и хорошего настроения всегда !!!)

• Нравится 1

Ульяну и Мирослава с полугодием. Новых умелок малышам и не болеть

• Нравится 1

Спасибо девочки!

МИросика с полугодием, здоровья и много новых умелок :D

post-137088-0-50942000-1431763585_thumb.jpg

мои поздравления малышам с полугодием!!! ура-ура-ура!!! :Hello:

• Нравится 1

Ураа! Поздравляем малышей с полугодием! всем привет!

Деток с полугодием всех!!! че то я совсем отстала от вас, до компа добраться все сложнее

Тимошу, Никитку и Ромочку с полугодием!!!!Растите большими и радуйте своих мамусек новыми умелками!

• Нравится 1

Девочки всем приветик! Всех ноябренков с полугодием!!!здоровья и развивалочек- умелочек детишечкам нашим!!!

Хочу спросить про фруктовые пюрешки,затерзали меня сомнения,с какого месяца предлагать.

10 месяцев – пора десертов

В этом возрасте можно уже побаловать малыша фруктами. Только в этом вопросе следует проявить избирательность. Рекомендуется давать фрукты, произрастающие в нашей стране. Тропические фрукты лучше отложить на потом. Можно давать яблочное пюре, грушевое или из чернослива. У большинства детей к этому времени уже есть зубки и они могут грызть кусочки фруктов. Начинать введение каждого из фруктов следует с 1 чайной ложки или одного небольшого кусочка. В день можно давать около 100 грамм фрукта. Фрукты даются в качестве перекуса. Многие могут быть удивлены почему так поздно фрукты, они же богаты витаминами? Если ребенок на грудном вскармливании, то витамины поступают вместе с грудным молоком, если ни искусственном, то они входят в состав смеси, поэтому необходимость во фруктах, как источнике витаминов отпадает (к тому же из фруктов они почти не усваиваются у малышей). Главное, что надо малышу до года для роста — это белки, жиры. Фрукты — это лакомство, содержащее углеводы и обилие фруктовых кислот, которые сильно раздражают слизистую. Особенно бесполезны в этом плане магазинные фруктовые соки — это по сути выжимка этих кислот, к тому же лишенная полезных свойств натурального ссвежевыжатого сока.

Источник:

Ссылки скрыты.

Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

@Belka@, мы уже вовсю едим фруктовые пюрешки

• Нравится 2

Мы кушаем кабачок, тыкву, яблоко, грушу и яблоко-тыкву, иногда чернослив и цв.капусту. В плане ввод морковки.

• Нравится 1

Всем привет!!!!!!!!!

Ульяночку-феечку,Миросика-блондинчика,Никитку-спортсмена и Тимошу-красавчика с полугодием!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: Здоровья малышам и много улыбок!!!!

• Нравится 1

Всем привет! Вы писали про мясное пюре, на мой взгляд лучше пригтовить самой его если кончено не в дорогу куда-то. Я сыну покупала не большой кусочек мяса, резала на маленькие кусочки на один раз. Разрезала пакет обычный фасовочный и рулетиком закручивала и в морозилку. Получалось каждый день по кусочку достала и сварила. Можно в маленькие мешочки. Подруга делала на два дня и половину порции убирала в холодильник,я каждый день готовила. Не очень доверяю я мясным пюре из какого мяса его готовят свежее оно или нет. А в железных банках пюре боюсь сальмунулеза. Сыну один раз всего брала Тему и кормить не стала, мне не понравилось на вкус оно.

Каши едим хаенз, а гречка нравится хипп очень.

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡
  • Нравится 1

Девочки привет! С полугодовасием всех именинничков!!! Мы в пропадашках-иногда когда гуляем читаю вас с телефона-но писать оттуда тяжело,а к компу подойти времени катострофически не хватаем)

Мы вырастили 2 зуба,сидим с 5ти месяцев,с 6 встаем в кроватке,ползаем.

Кормлю смешанно-но почти на смесь перешли-молока не хватает-1-2 кормления..

Каши едим Хайнц,пюре кабачковое,пюре Хипп брокклои с рисом

Ниблер с яблоком и бананом

• Нравится 1

Всем привет! Вы писали про мясное пюре, на мой взгляд лучше пригтовить самой его если кончено не в дорогу куда-то. Я сыну покупала не большой кусочек мяса, резала на маленькие кусочки на один раз. Разрезала пакет обычный фасовочный и рулетиком закручивала и в морозилку. Получалось каждый день по кусочку достала и сварила. Можно в маленькие мешочки. Подруга делала на два дня и половину порции убирала в холодильник,я каждый день готовила. Не очень доверяю я мясным пюре из какого мяса его готовят свежее оно или нет. А в железных банках пюре боюсь сальмунулеза. Сыну один раз всего брала Тему и кормить не стала, мне не понравилось на вкус оно.

Каши едим хаенз, а гречка нравится хипп очень.

я также планирую мясо давать

ПРо мясо-тое купила тему-пару баночек...Нзн какое давать-вот взяла его. А теперь что то переживаю что в мет банках..

Девочки у меня вопрос-мы так еще безпрививочные-есть еще здесь такие? врач на бцж настаивает-но у нас сейчас зубы лезут активно-можно ли делать в это время прививки?

Девочки, всем приветик! давно уже вас читаю, простите что не писала сама((( сначала стеснялась, а теперь как то неудобно, вы уже все так сдружились!!! Примите пожалуйста к вам! Обещаю буду активной!! Спасибо вам за кучу полезной информации от вас! Ребёнок первый, не знаю чтобы без вас делала! Зовут меня Настя, доченька родилась 14 ноября!

• Нравится 6

Беременяшк@, так у нас обычно тут никто не против,присоеднияйся! Рассказывай, что Маша умеет? моя тоже 14 ноября родилась,еще не сидит толком и не ползает)))

Ходили вчера планово к неврологу-никаких претензий от нее не услышали.все в норме. Сказала на ножки не ставить и ходунками не пользоваться(я так поняла,чтоб не торопилась и не закрепила навык неправильной постановки ноги,хотя упор у нас на обе стопы).

Изменено пользователем 83mary83
  • Нравится 1

Доченьку зовут Машенька! Умеем переворачиваться в обе стороны очень шустро! Попу кверху поднимаем,но на коленки никак! Поиутрам кричим как птеродактиль))) ходили вчера к неврологу, сказала тоже на ноги не ставить, чтобы потом на носках не ходила, присаживать немного сказала себе на коленки можно,но не более того! Уши запретила до 13 лет прокалывать, только я не поняла именно нам или всем, чтоб потом говорит не думали от куда нарушения по неврологии! Витамин д не прерываясь на лето приписала! Невролог достаточно опытный и ценный в нашем городе!

Изменено пользователем Беременяшк@
  • Нравится 3

Сегодня 5 день прикорма,пропали какахи,ауууу!)))) если с кабачка пропали,что же будет дальше :malicious: Завтра на прием к педе,всех обошли врачей и анализы сдали.Только окулист в отпуске(писала на прием прийтив полгода из-за ангиопатии в 1.5 месяца).из всех врачей диагноз -только гемангиома,ее наблюдаем просто.

сегодня дубак такой и дождина,подумываю одеть комбез весенний обратно.надо в садик идти вечером за страшим,дома не отсидишься))) Уля стала чпокать губешками почти беззвучно и так , что если подставить любую букву получится и ма-ма и -па-па и ба-ба.Ждем.Плачет теперь тоже ммма-мммма,а то все ыыыкала

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...