Princessa_amk 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, приветик. Особенно новенькие. Не стесняйтесь, пишите, мы не кусаемся!!! Малышей всех с датками. Про прикорм: я считаю мясо не ранее 7,5 мес. И то сначала я дом мясо+овощи и только потом мясо чистое. Планирую начать с кролика, потом индейку. Говядину боязно, этож корова, а на нее может быть аллергия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, всем приветик! давно уже вас читаю, простите что не писала сама((( сначала стеснялась, а теперь как то неудобно, вы уже все так сдружились!!! Примите пожалуйста к вам! Обещаю буду активной!! Спасибо вам за кучу полезной информации от вас! Ребёнок первый, не знаю чтобы без вас делала! Зовут меня Настя, доченька родилась 14 ноября! привет! Добро пожаловать к нам, мы рады новеньким))) Интересно про "не прокалывать ушки до 13-ти лет"))) ОТкуда именно такая цифра и какая мотивация? Просто интересно))) Я пока про мясо и не думала) Кирюхе давали первого кролика, но домашнего, не из банки. Затем телятинку, но мы не аллергики совсем (ттт). Свинину не давали совсем, наверное лет дло 1,5, а то и больше, т.к. жирная и на поджелудку не совсем это здорово. Думаю, с Алисой будем по похожей схеме питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Настя, привет! Мы рады новеньким))) САма сижу и думаю, когда уже тепло будет, чтобы до врачей дойти...сегодня просто ужас ужасный! Дождь с градом, ветер ледяной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшк@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Прокол ушей мотивировала тем, что в них достаточно много же нервеых окоНчаний, ушки маленькие и не дай Бог что то! Но я как то не особо доверилась, мне кажется доченька сама быстрей проколит(особенно если в маму пойдет, которая сама себе наколола 7 дырок) Тоже вводим прикорм, примерно по такой схеме, может кому то пригодится Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 нам тоже надо было бы на прием. хочу к ортопеду еще попасть на консультацию. но медсестра звонком отменила плановый визит к ним в поликлинику. сказала что у них вирусная бяка гуляет какая-то. и вакцины АКДС нету пока. поэтому ждем 23 число не раньше. из прикорма ввели кукурузную кашку на мамином молоке - ням-ням. но вот все чаще псих его берет - закрывает на замок рот - и все. конец обеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшк@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки,а мы были у 4 ортопедов и все говорят разное))) я уже и не знаю как врачам доверять! Когда дочь родилась, думала буду просто планово ходить в поликлинику, чтоб не наводить паники, но после первого похода поняла что там ставят всем одни и те же диагнозы, из за которых вылезло еще пару тройку седых волос! Так нам уже поставили и дисплазию и плоскостопие и косолапие! Сходили еще к докторам и кто говорит есть только немного подозрение на плоскостопип, другой говорит что одна ножка внутрь завливается,но рано еще судить, по дисплазии ничего прям вроде страшного, просто разводить ножки! И 4 курса массажа до года с парафином и электрофорезом, вот в конце мая идем начинать второй курс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амальгама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Беременяшк@, капец... Вот и кому верить в этой ситуации? Я поражаюсь с наших врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Беременяшк@, рады новеньким! Про ушки прокалывать первый раз слышу такое мнение! Почему именно тринадцать лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Привет всем!!!! Беременяшк@, привет новеньким!!!!!! Амальгама, Marina21rgsb , с полугодием вас и ваших карапузов!!!!!!!!!! :flower: Здоровья,новых умелок и много улыбок именинникам!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшк@ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Беременяшк@, капец... Вот и кому верить в этой ситуации? Я поражаюсь с наших врачей. Остается верить в лучшее и делать все то, что в наших силах! Я для себя составила план занятий в виде массажа утреннего, занятий на фитболе два раза в день и просто на полу еще занимаемся) Почему именно тринадцать лет, я ошарашенная всей информацией честно и не спросила, но обязательно сделаю это в следующий раз! И поделюсь с вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Привет всем. Беременяшка добро пожаловать. Надеюсь с доченькой все наладится. Мы вчера были у невролога. Сказали не садить, так как мы девочки и рано не стОит. Так Алина нормально и не сидит, стоит ей в бок потянутся туда же и валится. В шезлонге садиться, на коврике за игрушки подтягивается и садится и иногда со спины рывком опираясь на локти. Потом невролог сказала ходунки не приобретать, ребенка не сажать. Поспрашивала, пощупала, сказала тонус ножек есть. Физио и массаж назначила. А пришли домой и Алька стала на четвереньках пытаться ползать, видимо испугалась процедур Пару дней назад начала лепетать, мама и баба. Так мило. Вроде ничего такого, но очень приятно ее слушать. Еще все игрушки бросает и смотрит как они летят. Возле нее кучу накидаю, через полминуты все игрушки повыбрасывала, особенно со стола нравится брать и вниз швырять. Верещит так, чуть что не по ней, высоко берет аж уши закладывает. И рычит...ну типо как же меня все достало. Да так долго с интонациями. Сидели к окулисту в очереди и вот она от скуки и недовольства затянула свое рычание. Вся очередь стала хихикала и пересматриваться Едим мы каши все три, кабачок, грушу, тыкву, банан., иногда морковь и абрикос, чернослив. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Сладушка@ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 молодцы, девчонки. мы тож на массаж проситься будем. мой ребенок перестал на живот переворачиваться. лежит на спине и все. больше ничего не надо. ноги в рот засунет и доволен жизнью. какая-то реградация... ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТОЙ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юкка13 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ugini, набирается сил перед новым рывком) Мы в субботу резко вдруг на четвереньки встали, теперь любимая фишка - проснулся, перевернулся, в кучку собрался и покачивается, пока не плюхнется)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Забыла поздравить всех малышей! Яну, Алису и Ульяна с даткой! !Всем здоровья! ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Привет всем девочки Ну хоть какая то активность тут Алисенка и Ульяшу с полугодием! Яночку с 7-ю месяцами!!! 83mary83, Маша, застой каках с введением прикорма это у всех так я трое суток ждала : Мясо мне завтра привезут 4 вида кролика. Буду сама пробовать, читать состав , потом ребенку предложу. Сам выберет, что ему больше понравится-то и буду потом покупать. Фруктовые пюре даю: яблоко ( фаворит ), груша, манго вот сегодня пробовал. Чернослив не понравился. В чистом виде не любит фрукты, добавляю в кашу, нравится ему. Из овощей пока только цв.капуста, любит теплой. Завтра кабачок привезут Спеленок, будет пробовать Беременяшк@, Привет, добро пожаловать Я Маша Про ушки: не понимаю почему в 13 только. Столько девочек с ушками проколотыми ходит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Belka@ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 <p> <br />Уши запретила до 13 лет прокалывать, <br /><br /></p>Невролог= уши прокалывать= да еще до 13 лет....пипец наверно тетка может исследованиями подтвердить,ржу нимагу Нам хирург тоже рассказывала как писю мыть ребенку Овца из неотложки настаивала на глюкозе- срочно давать,иначе жоп@ будет,а мне строго- настрого запрещала курагу " жрать" ( гв) Вообщем из той же серии,наверное чтоб обсуждали такие реплики бестолковые,ИИХО.простите за дерзость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ксюша, Там где счастье, а вот как мясо самим в пюре делать. Варить, потом в блендер? Чтобы оно однородное было. Или так не получится?? У нас тоже у родни кролики есть и индейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mooskoos 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ватрушечка, Я тебе отвечу Варить мясо маленькими кусочками до готовности и потом блендером измельчать с добавлением бульона, в котором мясо варилось. Потому что чисто мясо без бульона не будет дите жевать. Да и не измельчит. Или молочком своим. Или смесь можно добавлять. И потом мясное пюре можно добавить в любимые овощи и вот он обед полноценный. Такой суп-пюре Ватрушечка, А я прямо тащусь как Алина рычит Так интересно Тигренок У нас так не делал ни разу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nezabudka-mama 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Мы вернулись из поликлиники.Это жесть...очередь километровая..все орут(((не люблю такие заведения.Вес 6,700 (+600гр.)Рост 67 (+0,5 см.) Сказали вводить прикорм(я не говорила что уже ввела его сама ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Там♡ где ♡счастье♡ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Ватрушечка, Маша уже написала да я так и делала. Брала кусочек из морозилки варила, потом резала и блендером с бульончиком, а потом добавляла мясное пюре любо в овощи или в кашу. Больше стал я ему супчик варила так же. Кстати, на последнем приёме врач сказала мясо кролик, индюшка или телятина. Пока ничего не буду вводить чуть позже. Сказала добавлять опять сливочное и растительное масло. Я просто промолчала. Изменено 19 мая 2015 пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ватрушечка 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ватрушечка, Я тебе отвечу Варить мясо маленькими кусочками до готовности и потом блендером измельчать с добавлением бульона, в котором мясо варилось. Потому что чисто мясо без бульона не будет дите жевать. Да и не измельчит. Или молочком своим. Или смесь можно добавлять. И потом мясное пюре можно добавить в любимые овощи и вот он обед полноценный. Такой суп-пюре Ватрушечка, А я прямо тащусь как Алина рычит Так интересно Тигренок У нас так не делал ни разу Спасибо за инструкцию. Скопирую себе, чтобы не забыть. Мария, так он ведь мужчина, выдержанный, молодчина. А эта дивчина, нервная дама))) Там где счастье, спасибо. Мы тоже попозже. Хотя моей маме не терпится) Сливочное масло, ага и желток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Юля, я про мясо читала где-то и запомнила, тк по мне оптимально: мясо перекрутить на фарш, сделать кружочки типа фоикаделек, кинуть на 4-5 мин в кипящую воду и потом вынуть и заморозить, так они не слипнуться. Потом доставать по одной и с овощами на пару готовить, в блендер и перемешать (мясо без овощей всё равно давать не будешь же), добавлять можно овощной бульон для более жидкой консистенции. Я планирую так делать пока. Если само мясо не фарш в блендер, то оно как клей получается (свекру после операции делала через зонд, плохо шло). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшк@ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Мы с мясом тоже повременим, Маруська овощного пюре съедает еле еле 80 гр! Не пойму как можно довести до полной порции как пишут, в 150 грамм! Ну да ладно, будем идти по своим ощущениям! Денек выдался конечно непонятный, может кто подскажет что это было!!! Я уже хотела скорую вызывать! Сегодня первый раз решились на поход в крупный торговый центр, без проблем съездили вдвоем с доченькой, прекрасно пошопились) приехали домой, от души наелись, лежали как обычно игрались и лепетали на своем и тут называется не было печали, ни с того ни с сего резкий крик (никакой игрушкой не ударялась, я рядом сидела) и плакала и кричала минут 15 точно, я что только не делала, не спасал даже любимый фитбол! Вся покрылась аж красными пятнами бедняжка, так тяжело когда не знаешь чем помочь! В итоге кое как муж успокоил, она начала засыпать! Положил со мной рядышком, она минуты две поспала и проснулась как ни в чем не бывало! Улыбки сразу!) вот и пойми что это было. Я думала я уже могу успокоить и отвлечь доченьку, уже многое ж соображает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikontessa 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 девочки, а что это правда? "До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно. Источник: Ссылки скрыты. Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве". со статьи, которую здесь давали на последних страницах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Беременяшк@, обычнй кризис может так проявляться, вот тут таблица есть Ссылки скрыты. растёт девочка 6 месяцев самый пик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения