Перейти к публикации

мамская болталка

volgavolga

Полезные сообщения

Девочки, приветик. Особенно новенькие. Не стесняйтесь, пишите, мы не кусаемся!!!

Малышей всех с датками.

Про прикорм: я считаю мясо не ранее 7,5 мес. И то сначала я дом мясо+овощи и только потом мясо чистое. Планирую начать с кролика, потом индейку. Говядину боязно, этож корова, а на нее может быть аллергия.

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем приветик! давно уже вас читаю, простите что не писала сама((( сначала стеснялась, а теперь как то неудобно, вы уже все так сдружились!!! Примите пожалуйста к вам! Обещаю буду активной!! Спасибо вам за кучу полезной информации от вас! Ребёнок первый, не знаю чтобы без вас делала! Зовут меня Настя, доченька родилась 14 ноября!

привет! Добро пожаловать к нам, мы рады новеньким)))

Интересно про "не прокалывать ушки до 13-ти лет"))) ОТкуда именно такая цифра и какая мотивация? Просто интересно)))

Я пока про мясо и не думала) Кирюхе давали первого кролика, но домашнего, не из банки. Затем телятинку, но мы не аллергики совсем (ттт). Свинину не давали совсем, наверное лет дло 1,5, а то и больше, т.к. жирная и на поджелудку не совсем это здорово.

Думаю, с Алисой будем по похожей схеме питаться.

Настя, привет! Мы рады новеньким)))

САма сижу и думаю, когда уже тепло будет, чтобы до врачей дойти...сегодня просто ужас ужасный! Дождь с градом, ветер ледяной...

Прокол ушей мотивировала тем, что в них достаточно много же нервеых окоНчаний, ушки маленькие и не дай Бог что то! Но я как то не особо доверилась, мне кажется доченька сама быстрей проколит(особенно если в маму пойдет, которая сама себе наколола 7 дырок)

Тоже вводим прикорм, примерно по такой схеме, может кому то пригодится

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

нам тоже надо было бы на прием. хочу к ортопеду еще попасть на консультацию. но медсестра звонком отменила плановый визит к ним в поликлинику. сказала что у них вирусная бяка гуляет какая-то. и вакцины АКДС нету пока. поэтому ждем 23 число не раньше.

из прикорма ввели кукурузную кашку на мамином молоке - ням-ням.

но вот все чаще псих его берет - закрывает на замок рот - и все. конец обеду.

Девочки,а мы были у 4 ортопедов и все говорят разное))) я уже и не знаю как врачам доверять! Когда дочь родилась, думала буду просто планово ходить в поликлинику, чтоб не наводить паники, но после первого похода поняла что там ставят всем одни и те же диагнозы, из за которых вылезло еще пару тройку седых волос! Так нам уже поставили и дисплазию и плоскостопие и косолапие! Сходили еще к докторам и кто говорит есть только немного подозрение на плоскостопип, другой говорит что одна ножка внутрь завливается,но рано еще судить, по дисплазии ничего прям вроде страшного, просто разводить ножки! И 4 курса массажа до года с парафином и электрофорезом, вот в конце мая идем начинать второй курс!

Беременяшк@, капец... Вот и кому верить в этой ситуации? Я поражаюсь с наших врачей.

Беременяшк@,  рады новеньким! Про ушки прокалывать первый раз слышу такое мнение! Почему именно тринадцать лет!

Привет всем!!!!

Беременяшк@, привет новеньким!!!!!!

Амальгама, Marina21rgsb , с полугодием вас и ваших карапузов!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: Здоровья,новых умелок и много улыбок именинникам!!!!!

• Нравится 1

Беременяшк@, капец... Вот и кому верить в этой ситуации? Я поражаюсь с наших врачей.

Остается верить в лучшее и делать все то, что в наших силах! Я для себя составила план занятий в виде массажа утреннего, занятий на фитболе два раза в день и просто на полу еще занимаемся)

Почему именно тринадцать лет, я ошарашенная всей информацией честно и не спросила, но обязательно сделаю это в следующий раз! И поделюсь с вами)

Привет всем. Беременяшка добро пожаловать. Надеюсь с доченькой все наладится.

Мы вчера были у невролога. Сказали не садить, так как мы девочки и рано не стОит. Так Алина нормально и не сидит, стоит ей в бок потянутся туда же и валится. В шезлонге садиться, на коврике за игрушки подтягивается и садится и иногда со спины рывком опираясь на локти. Потом невролог сказала ходунки не приобретать, ребенка не сажать. Поспрашивала, пощупала, сказала тонус ножек есть. Физио и массаж назначила.

А пришли домой и Алька стала на четвереньках пытаться ползать, видимо испугалась процедур

Пару дней назад начала лепетать, мама и баба. Так мило. Вроде ничего такого, но очень приятно ее слушать.

Еще все игрушки бросает и смотрит как они летят. Возле нее кучу накидаю, через полминуты все игрушки повыбрасывала, особенно со стола нравится брать и вниз швырять.

Верещит так, чуть что не по ней, высоко берет аж уши закладывает. И рычит...ну типо как же меня все достало. Да так долго с интонациями. Сидели к окулисту в очереди и вот она от скуки и недовольства затянула свое рычание. Вся очередь стала хихикала и пересматриваться

Едим мы каши все три, кабачок, грушу, тыкву, банан., иногда морковь и абрикос, чернослив.

• Нравится 3

молодцы, девчонки.

мы тож на массаж проситься будем.

мой ребенок перестал на живот переворачиваться. лежит на спине и все. больше ничего не надо. ноги в рот засунет и доволен жизнью.

какая-то реградация...

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТОЙ!!! :flower: :flower: :flower:

Ugini, набирается сил перед новым рывком)

Мы в субботу резко вдруг на четвереньки встали, теперь любимая фишка - проснулся, перевернулся, в кучку собрался и покачивается, пока не плюхнется))

• Нравится 2

Забыла поздравить всех малышей! Яну, Алису и Ульяна с даткой! !Всем здоровья! !

Привет всем девочки:)

Ну хоть какая то активность тут :)

Алисенка и Ульяшу с полугодием!

Яночку с 7-ю месяцами!!!

83mary83

Маша, застой каках с введением прикорма это у всех так :) я трое суток ждала ::)

Мясо мне завтра привезут 4 вида кролика. Буду сама пробовать, читать состав , потом ребенку предложу. Сам выберет, что ему больше понравится-то и буду потом покупать.

Фруктовые пюре даю: яблоко ( фаворит ), груша, манго вот сегодня пробовал.

Чернослив не понравился.

В чистом виде не любит фрукты, добавляю в кашу, нравится ему.

Из овощей пока только цв.капуста, любит теплой.

Завтра кабачок привезут Спеленок, будет пробовать :)

Беременяшк@

Привет, добро пожаловать :)

Я Маша :)

Про ушки: не понимаю почему в 13 только. Столько девочек с ушками проколотыми ходит :)

• Нравится 3

<p>

<br />Уши запретила до 13 лет прокалывать, <br />
<br /></p>

Невролог= уши прокалывать= да еще до 13 лет....пипец наверно тетка может исследованиями подтвердить,ржу нимагу:)

Нам хирург тоже рассказывала как писю мыть ребенку

Овца из неотложки настаивала на глюкозе- срочно давать,иначе жоп@ будет,а мне строго- настрого запрещала курагу " жрать" ( гв)

Вообщем из той же серии,наверное чтоб обсуждали такие реплики бестолковые,ИИХО.простите за дерзость.

Ксюша, Там где счастье, а вот как мясо самим в пюре делать. Варить, потом в блендер? Чтобы оно однородное было. Или так не получится?? У нас тоже у родни кролики есть и индейки.

Ватрушечка

Я тебе отвечу :) Варить мясо маленькими кусочками до готовности и потом блендером измельчать с добавлением бульона, в котором мясо варилось. Потому что чисто мясо без бульона не будет дите жевать. Да и не измельчит. Или молочком своим. Или смесь можно добавлять.

И потом мясное пюре можно добавить в любимые овощи и вот он обед полноценный.

Такой суп-пюре :)

Ватрушечка

А я прямо тащусь как Алина рычит :) Так интересно :) Тигренок :)

У нас так не делал ни разу :)

• Нравится 2

Мы вернулись из поликлиники.Это жесть...очередь километровая..все орут(((не люблю такие заведения.Вес 6,700 (+600гр.)Рост 67 (+0,5 см.) Сказали вводить прикорм(я не говорила что уже ввела его сама :D )

• Нравится 2

Ватрушечка,  Маша уже написала да я так и делала. Брала кусочек из морозилки варила, потом резала и блендером с бульончиком, а потом добавляла мясное пюре любо в овощи или в кашу. Больше стал я ему супчик варила так же. Кстати, на последнем приёме врач сказала мясо кролик, индюшка или телятина.

Пока ничего не буду вводить чуть позже. Сказала добавлять опять сливочное и растительное масло. Я просто промолчала.

Изменено пользователем ♡ Там♡ где ♡счастье♡

Ватрушечка

Я тебе отвечу :) Варить мясо маленькими кусочками до готовности и потом блендером измельчать с добавлением бульона, в котором мясо варилось. Потому что чисто мясо без бульона не будет дите жевать. Да и не измельчит. Или молочком своим. Или смесь можно добавлять.

И потом мясное пюре можно добавить в любимые овощи и вот он обед полноценный.

Такой суп-пюре :)

Ватрушечка

А я прямо тащусь как Алина рычит :) Так интересно :) Тигренок :)

У нас так не делал ни разу :)

Спасибо за инструкцию. Скопирую себе, чтобы не забыть.

Мария, так он ведь мужчина, выдержанный, молодчина. А эта дивчина, нервная дама)))

Там где счастье, спасибо. Мы тоже попозже. Хотя моей маме не терпится)

Сливочное масло, ага и желток)))

Юля, я про мясо читала где-то и запомнила, тк по мне оптимально: мясо перекрутить на фарш, сделать кружочки типа фоикаделек, кинуть на 4-5 мин в кипящую воду и потом вынуть и заморозить, так они не слипнуться. Потом доставать по одной и с овощами на пару готовить, в блендер и перемешать (мясо без овощей всё равно давать не будешь же), добавлять можно овощной бульон для более жидкой консистенции. Я планирую так делать пока. Если само мясо не фарш в блендер, то оно как клей получается (свекру после операции делала через зонд, плохо шло).

• Нравится 1

Мы с мясом тоже повременим, Маруська овощного пюре съедает еле еле 80 гр! Не пойму как можно довести до полной порции как пишут, в 150 грамм! Ну да ладно, будем идти по своим ощущениям!

Денек выдался конечно непонятный, может кто подскажет что это было!!! Я уже хотела скорую вызывать! Сегодня первый раз решились на поход в крупный торговый центр, без проблем съездили вдвоем с доченькой, прекрасно пошопились) приехали домой, от души наелись, лежали как обычно игрались и лепетали на своем и тут называется не было печали, ни с того ни с сего резкий крик (никакой игрушкой не ударялась, я рядом сидела) и плакала и кричала минут 15 точно, я что только не делала, не спасал даже любимый фитбол! Вся покрылась аж красными пятнами бедняжка, так тяжело когда не знаешь чем помочь! В итоге кое как муж успокоил, она начала засыпать! Положил со мной рядышком, она минуты две поспала и проснулась как ни в чем не бывало! Улыбки сразу!) вот и пойми что это было. Я думала я уже могу успокоить и отвлечь доченьку, уже многое ж соображает!

девочки, а что это правда?

"До года ребенок должен получать только те каши, которые не содержат глютен. Глютен может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни. Готовить самим каши можно, но не нужно.

Источник:

Ссылки скрыты.

Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

со статьи, которую здесь давали на последних страницах

Беременяшк@, обычнй кризис может так проявляться, вот тут таблица есть

Ссылки скрыты.

растёт девочка :D 6 месяцев самый пик...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...